Купил себе Китайца! Вроде не чего.
Навигатор
-
Инкогнет
119: yratam:
Много плюсов как 5 ". И один косяк не кажет Мордовию и Саров! Саров он понимает как барьер 3-кпп(Остальное белизна).Лично проверял из Дивеево (в Дивеево все ровно).Как пересек Цыгановку повернув налево, в город. Провел по прямой до газовой станции и сигнал пропал(выдав конец маршрута).
-
Xpycm
навител отлично показывает Саров. другое дело, что есть 2 карты: оффициальная и вторая
в оффициальной только улицы (без домов), да и главные улицы криво расставлены, например, дорога направо от музыкальной школы к Авангарду главнее чем харитона 
а во второй - все показывается отлично, дома, улицы, нумерация, обозначены часть магазинов, театр, больницы и прочее, но она метров на 5 не совпадает с официальной... поэтому, при включении обеих карт - рядом идут по 2 дороги..
как вариант, в городе включать неоффициальную, а за ним - переключаться обратно
а во второй - все показывается отлично, дома, улицы, нумерация, обозначены часть магазинов, театр, больницы и прочее, но она метров на 5 не совпадает с официальной... поэтому, при включении обеих карт - рядом идут по 2 дороги..
как вариант, в городе включать неоффициальную, а за ним - переключаться обратно
120: Инкогнет:
Карты надо обновить. Там поди iGo с картами годичной давности.
Если iGo 8.3 или старше - последняя карта от ТелеАтласа тут
http://4pna.com/showpost.php?p=122899&postcount=1217
Наверное надо зарегистрироваться. Правда, Саров там все равно без улиц. Но окрестности уже более-менее.
Карты надо обновить. Там поди iGo с картами годичной давности.
Если iGo 8.3 или старше - последняя карта от ТелеАтласа тут
http://4pna.com/showpost.php?p=122899&postcount=1217
Наверное надо зарегистрироваться. Правда, Саров там все равно без улиц. Но окрестности уже более-менее.
-
Инкогнет
Я тут больше приловчился, как к телеку кино смотреть или клипы просматривать
Экран большой все видно ....Когда ждешь кого нито из магазина
Особенно когда женский пол гуляет за одеждой....
Только не в укор дамам (есть такой грех).Есть такая слабость, долго ходить по магазинам
.А тут хоть есть чем коротать своё время , сидя в машине на парковке
Выбирал недавно между гармином и навителом (ездил с навителом раньше) сейчас купил гармин - пользоваться удобнее, работает шустрее. Нашел в МСК рыбное гарминное место по адекватным ценам:
1410T брал за 7300р. ,белый официальный.
А зачем покрытие мерить наличием Сарова? Тут кто-то что-то не знает?
1410T брал за 7300р. ,белый официальный.
А зачем покрытие мерить наличием Сарова? Тут кто-то что-то не знает?
-
sniper
SergeB пишет:
> А зачем покрытие мерить наличием Сарова? Тут кто-то что-то не знает?
Затем, что по Сарову в какой-то степени можно судить о детализации других глухих мест. Саров и окрестности мы знаем хорошо, поэтому опробовав навигатор здесь, можно понять что от него ждать в других местах.
> А зачем покрытие мерить наличием Сарова? Тут кто-то что-то не знает?
Затем, что по Сарову в какой-то степени можно судить о детализации других глухих мест. Саров и окрестности мы знаем хорошо, поэтому опробовав навигатор здесь, можно понять что от него ждать в других местах.
-
sniper
114: X3:
ИМХО, уж больно тупой интерфейс в гармине.
Сравнивая Гармин, Навител, iGo8, мне по функциональности понравился iGo8. Есть некоторые полезные фичи, которых нет в навителе. Но покрытие карт из перечисленных трёх самое слабое. Так же есть и менее удобные вещи, например, он iGo не показывает множество второстепенных дорог до очень сильного увеличения и при прокладке маршрутов можно пропустить много интересного...
Очень полезная вещь в iGo8 - поиск ближайшей заправки по маршруту. Навител так не умеет.
Ну а в Гармине проложить маршрут совсем не просто. Гармины хороши как спец девайсы для охоты/рыбалки. Очень быстро находят спутники + уверенная связь.
ИМХО, уж больно тупой интерфейс в гармине.
Сравнивая Гармин, Навител, iGo8, мне по функциональности понравился iGo8. Есть некоторые полезные фичи, которых нет в навителе. Но покрытие карт из перечисленных трёх самое слабое. Так же есть и менее удобные вещи, например, он iGo не показывает множество второстепенных дорог до очень сильного увеличения и при прокладке маршрутов можно пропустить много интересного...
Очень полезная вещь в iGo8 - поиск ближайшей заправки по маршруту. Навител так не умеет.
Ну а в Гармине проложить маршрут совсем не просто. Гармины хороши как спец девайсы для охоты/рыбалки. Очень быстро находят спутники + уверенная связь.
-
Mr.Alex025
Xpycm пишет:
, например, дорога направо от музыкальной школы к Авангарду главнее
> чем харитона
А с чего ты решил что она главнее?
, например, дорога направо от музыкальной школы к Авангарду главнее
> чем харитона
А с чего ты решил что она главнее?
Пользовал с полдюжины программ для навигации. Вывод - навител может быть где-то немного тормозная штука и далеко не самая продвинутая, но по покрытию России и детализации оного равных даже рядом не вижу пока. Меня навител через 40 км полевых дорог и дамб выводил на точку. POI даже в зачуханных городишках на 10 тысяч жителей находил. Какой гармин, о чем вы?
Купишь такой и будешь кататься только по МО и федеральным трассам, больше он ничего не знает.
Ну в навигаторе оставил конечно СитиГид, Иго примо и Гармин - побаловатся. Иногда пытаюсь через лень ози побороть
ЗЫ 7300 р
Ну в навигаторе оставил конечно СитиГид, Иго примо и Гармин - побаловатся. Иногда пытаюсь через лень ози побороть
ЗЫ 7300 р
-
Незнайка
а с оффтопить можно? но по теме навигации.
никто не встречал приличных (720p, 30 кадров/сек, кольцевая запись) авторегистраторов, чтоб с джипиэс и треки нормальные писали
в смысле, чтоб потом в навигаторе посмотреть можно было, пусть и с конвертацией, а не интегрированные в гугле-мапс -- он для замкадья совсем никакой
никто не встречал приличных (720p, 30 кадров/сек, кольцевая запись) авторегистраторов, чтоб с джипиэс и треки нормальные писали
в смысле, чтоб потом в навигаторе посмотреть можно было, пусть и с конвертацией, а не интегрированные в гугле-мапс -- он для замкадья совсем никакой
-
Инкогнет
-
Инкогнет
Или вот зло навигатора...
http://www.youtube.com/watch?v=_XvglU-vnQI&feature=related
Просто кто то не читает инструкции....Быть бдительными и следовать дорожным знаком и разметки. Как советует книжка руководства, к тем самым Навигатором!
http://www.youtube.com/watch?v=_XvglU-vnQI&feature=related
Просто кто то не читает инструкции....Быть бдительными и следовать дорожным знаком и разметки. Как советует книжка руководства, к тем самым Навигатором!
-
vick.b2011
Кто поможет закачать карту Сарова с номерами домов и названием улиц. Буду очень признателен. Спасибо всем, кто отзовется.
-
vick.b2011
Кто поможет закачать карту Сарова с номерами домов и названием улиц. Буду очень признателен. Спасибо всем, кто отзовется.
132: yratam:
видать так и придется на навителе покупать
видать так и придется на навителе покупать
134: vick.b2011:
к дяде Хрусту обратитесь, может и поможет...))) 121:
к дяде Хрусту обратитесь, может и поможет...))) 121:
-
Незнайка
а навител растровые карты (с привязкой) понимает, ну как ози или гармин? а то на сайте не нашёл
Блин, глянул на рынок. Там пипец сколько всего
Как выбирать совсем не прозрачно.
137: Незнайка:
нет, не понимает и не надо
137: Незнайка:
нет, не понимает и не надо
-
Незнайка
138: X3:
да и выбирай с умом (в топовую модель от того же навитела по бюджету вписываешься), чтоб внутренней памяти было с запасом и процек помощней
карты растут, детализация увеличивается, объём тоже
я два чтоль года назад брал в машину нувик двестипятый -- всё умещалось и работал шустро
а недавно последнюю обновку той же карты еле засунул, пришлось систему чистить от всякого хлама и буржуйских локализаций
и считает уже неторопясь, скажем так
тут дело такое
если есть бюджет каждые два года обновлять, это одно
а нет, так лучше сразу потратиться, чтоб наподольше хватило
да и выбирай с умом (в топовую модель от того же навитела по бюджету вписываешься), чтоб внутренней памяти было с запасом и процек помощней
карты растут, детализация увеличивается, объём тоже
я два чтоль года назад брал в машину нувик двестипятый -- всё умещалось и работал шустро
а недавно последнюю обновку той же карты еле засунул, пришлось систему чистить от всякого хлама и буржуйских локализаций
и считает уже неторопясь, скажем так
тут дело такое
если есть бюджет каждые два года обновлять, это одно
а нет, так лучше сразу потратиться, чтоб наподольше хватило
rook пишет:
У меня наоборот, Озик - основной и обязательный, а всё остальное (Навител, Гармин и пр.) вторично, и то, исключительно для проезда крупных городов.Пользовал с полдюжины программ для навигации. Вывод - навител может быть где-то немного тормозная штука и далеко не самая продвинутая, но по покрытию России и детализации оного равных даже рядом не вижу пока. Меня навител через 40 км полевых дорог и дамб выводил на точку. POI даже в зачуханных городишках на 10 тысяч жителей находил. Какой гармин, о чем вы? Купишь такой и будешь кататься только по МО и федеральным трассам, больше он ничего не знает.
ЗЫ 7300 р
Скачал гарминовское (навикомовское) обновление 5.22 - есть Саров с домами улицами и роутингом.
-
AndreiK
142: SergeB:
Ога, для сарова я им треки откатывал, только вот проверить на наличие ошибок в карте и названиях/нумерации все времени нет
да надо еще отправить треки новых дорог (от ключевой до варламовского шоссе и у металлика перемычка. Я их уже подготовил да все забываю оправить
Ога, для сарова я им треки откатывал, только вот проверить на наличие ошибок в карте и названиях/нумерации все времени нет
-
TON2010
143: AndreiK:
Похоже, информации о том, какие улицы односторонние, в этом обновлении вообще нет, по крайней мере, мне ни одной односторонней найти не удалось. И по Дзержинского, и по Коробкова можно кататься в обе стороны
Похоже, информации о том, какие улицы односторонние, в этом обновлении вообще нет, по крайней мере, мне ни одной односторонней найти не удалось. И по Дзержинского, и по Коробкова можно кататься в обе стороны
-
AndreiK
144: TON2010:
ну пока к сожалению так. я откатал большую часть улиц и некоторые внутриквартальные дороги - общем то большая часть сделана. и то, что Саров теперь есть даже в таком виде в официальной карте - уже большой плюс
сейчас мне просто некогда к сожалению. кто хочет помочь - велкам! быстрее актуализируем карту.
ну пока к сожалению так. я откатал большую часть улиц и некоторые внутриквартальные дороги - общем то большая часть сделана. и то, что Саров теперь есть даже в таком виде в официальной карте - уже большой плюс
AndreiK пишет:
> Ога, для сарова я им треки откатывал,
Платят?
> Ога, для сарова я им треки откатывал,
Платят?
-
AndreiK
146: SergeB:
я сначала думал просто самому нарисовать, потом решил отдать треки человеку который отрисовывает нашу область, и он же оказался ответственным за область в навикоме. сначала Саров появился в неофициальной карте, а сейчас вот и в официальной. Еще Саров есть в OSM (openstreetmap) но кто там рисовал не выходили на связь
я сначала думал просто самому нарисовать, потом решил отдать треки человеку который отрисовывает нашу область, и он же оказался ответственным за область в навикоме. сначала Саров появился в неофициальной карте, а сейчас вот и в официальной. Еще Саров есть в OSM (openstreetmap) но кто там рисовал не выходили на связь
-
rrr
Доброго времени суток всем.
Нужны маршруты для Навитела по Нижнему Новгороду.
Конкретно от поста ДПС у Ольгино до 7го роддома (автозавод).
Нужны маршруты для Навитела по Нижнему Новгороду.
Конкретно от поста ДПС у Ольгино до 7го роддома (автозавод).