Навигатор

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Инкогнет

№ 120 Сообщение Инкогнет » 06 янв 2011 22:25

119: yratam:
Купил себе Китайца! Вроде не чего. :roll: Много плюсов как 5 ". И один косяк не кажет Мордовию и Саров! Саров он понимает как барьер 3-кпп(Остальное белизна).Лично проверял из Дивеево (в Дивеево все ровно).Как пересек Цыгановку повернув налево, в город. Провел по прямой до газовой станции и сигнал пропал(выдав конец маршрута).

Xpycm

№ 121 Сообщение Xpycm » 06 янв 2011 23:15

навител отлично показывает Саров. другое дело, что есть 2 карты: оффициальная и вторая :D в оффициальной только улицы (без домов), да и главные улицы криво расставлены, например, дорога направо от музыкальной школы к Авангарду главнее чем харитона :-?

а во второй - все показывается отлично, дома, улицы, нумерация, обозначены часть магазинов, театр, больницы и прочее, но она метров на 5 не совпадает с официальной... поэтому, при включении обеих карт - рядом идут по 2 дороги.. :(

как вариант, в городе включать неоффициальную, а за ним - переключаться обратно

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 122 Сообщение comm » 06 янв 2011 23:23

120: Инкогнет:
Карты надо обновить. Там поди iGo с картами годичной давности.
Если iGo 8.3 или старше - последняя карта от ТелеАтласа тут
http://4pna.com/showpost.php?p=122899&postcount=1217
Наверное надо зарегистрироваться. Правда, Саров там все равно без улиц. Но окрестности уже более-менее.

Инкогнет

№ 123 Сообщение Инкогнет » 06 янв 2011 23:42

Я тут больше приловчился, как к телеку кино смотреть или клипы просматривать :roll: Экран большой все видно ....Когда ждешь кого нито из магазина :D Особенно когда женский пол гуляет за одеждой.... :D Только не в укор дамам (есть такой грех).Есть такая слабость, долго ходить по магазинам :roll: .А тут хоть есть чем коротать своё время , сидя в машине на парковке :appl:

SergeB
Благодарил (а): 3 раза

№ 124 Сообщение SergeB » 06 янв 2011 23:48

Выбирал недавно между гармином и навителом (ездил с навителом раньше) сейчас купил гармин - пользоваться удобнее, работает шустрее. Нашел в МСК рыбное гарминное место по адекватным ценам:
1410T брал за 7300р. ,белый официальный.
А зачем покрытие мерить наличием Сарова? Тут кто-то что-то не знает?

sniper

№ 125 Сообщение sniper » 06 янв 2011 23:56

SergeB пишет:
> А зачем покрытие мерить наличием Сарова? Тут кто-то что-то не знает?
Затем, что по Сарову в какой-то степени можно судить о детализации других глухих мест. Саров и окрестности мы знаем хорошо, поэтому опробовав навигатор здесь, можно понять что от него ждать в других местах.

sniper

№ 126 Сообщение sniper » 07 янв 2011 00:03

114: X3:
ИМХО, уж больно тупой интерфейс в гармине.
Сравнивая Гармин, Навител, iGo8, мне по функциональности понравился iGo8. Есть некоторые полезные фичи, которых нет в навителе. Но покрытие карт из перечисленных трёх самое слабое. Так же есть и менее удобные вещи, например, он iGo не показывает множество второстепенных дорог до очень сильного увеличения и при прокладке маршрутов можно пропустить много интересного...
Очень полезная вещь в iGo8 - поиск ближайшей заправки по маршруту. Навител так не умеет. :(
Ну а в Гармине проложить маршрут совсем не просто. Гармины хороши как спец девайсы для охоты/рыбалки. Очень быстро находят спутники + уверенная связь.

Mr.Alex025
Благодарил (а): 1 раз

№ 127 Сообщение Mr.Alex025 » 07 янв 2011 00:05

Xpycm пишет:
, например, дорога направо от музыкальной школы к Авангарду главнее
> чем харитона :-?
А с чего ты решил что она главнее?

rook
Благодарил (а): 6 раз

№ 128 Сообщение rook » 07 янв 2011 00:06

Пользовал с полдюжины программ для навигации. Вывод - навител может быть где-то немного тормозная штука и далеко не самая продвинутая, но по покрытию России и детализации оного равных даже рядом не вижу пока. Меня навител через 40 км полевых дорог и дамб выводил на точку. POI даже в зачуханных городишках на 10 тысяч жителей находил. Какой гармин, о чем вы? :D Купишь такой и будешь кататься только по МО и федеральным трассам, больше он ничего не знает.
Ну в навигаторе оставил конечно СитиГид, Иго примо и Гармин - побаловатся. Иногда пытаюсь через лень ози побороть :D

ЗЫ 7300 р :crazy:

Незнайка

№ 129 Сообщение Незнайка » 07 янв 2011 00:07

а с оффтопить можно? но по теме навигации.

никто не встречал приличных (720p, 30 кадров/сек, кольцевая запись) авторегистраторов, чтоб с джипиэс и треки нормальные писали
в смысле, чтоб потом в навигаторе посмотреть можно было, пусть и с конвертацией, а не интегрированные в гугле-мапс -- он для замкадья совсем никакой

Инкогнет

№ 130 Сообщение Инкогнет » 07 янв 2011 00:09

Улетный навигатор! (Crazy GPS!)
http://www.youtube.com/watch?v=_PSF4FHpggU  :D

Инкогнет

№ 131 Сообщение Инкогнет » 07 янв 2011 00:25

Или вот зло навигатора...
http://www.youtube.com/watch?v=_XvglU-vnQI&feature=related 
Просто кто то не читает инструкции....Быть бдительными и следовать дорожным знаком и разметки. Как советует книжка руководства, к тем самым Навигатором! :D

yratam
Благодарил (а): 80 раз

№ 132 Сообщение yratam » 07 янв 2011 09:01

опрос на 4pda.ru
Изображение

vick.b2011

№ 133 Сообщение vick.b2011 » 07 янв 2011 12:26

Кто поможет закачать карту Сарова с номерами домов и названием улиц. Буду очень признателен. Спасибо всем, кто отзовется.

vick.b2011

№ 134 Сообщение vick.b2011 » 07 янв 2011 12:29

Кто поможет закачать карту Сарова с номерами домов и названием улиц. Буду очень признателен. Спасибо всем, кто отзовется.

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 135 Сообщение ХЗ » 07 янв 2011 13:32

132: yratam:
видать так и придется на навителе покупать :)

yratam
Благодарил (а): 80 раз

№ 136 Сообщение yratam » 07 янв 2011 15:28

134: vick.b2011:
к дяде Хрусту обратитесь, может и поможет...))) 121:

Незнайка

№ 137 Сообщение Незнайка » 07 янв 2011 17:55

а навител растровые карты (с привязкой) понимает, ну как ози или гармин? а то на сайте не нашёл

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 138 Сообщение ХЗ » 07 янв 2011 18:04

Блин, глянул на рынок. Там пипец сколько всего :( Как выбирать совсем не прозрачно.

137: Незнайка:
нет, не понимает и не надо :)

Незнайка

№ 139 Сообщение Незнайка » 07 янв 2011 18:07

138: X3:

да, плохо и вопрос спорный :)

Незнайка

№ 140 Сообщение Незнайка » 07 янв 2011 18:19

138: X3:

да и выбирай с умом (в топовую модель от того же навитела по бюджету вписываешься), чтоб внутренней памяти было с запасом и процек помощней

карты растут, детализация увеличивается, объём тоже
я два чтоль года назад брал в машину нувик двестипятый -- всё умещалось и работал шустро
а недавно последнюю обновку той же карты еле засунул, пришлось систему чистить от всякого хлама и буржуйских локализаций
и считает уже неторопясь, скажем так

тут дело такое
если есть бюджет каждые два года обновлять, это одно
а нет, так лучше сразу потратиться, чтоб наподольше хватило

WhiteCat
Благодарил (а): 2 раза

№ 141 Сообщение WhiteCat » 11 янв 2011 22:17

rook пишет:
Пользовал с полдюжины программ для навигации. Вывод - навител может быть где-то немного тормозная штука и далеко не самая продвинутая, но по покрытию России и детализации оного равных даже рядом не вижу пока. Меня навител через 40 км полевых дорог и дамб выводил на точку. POI даже в зачуханных городишках на 10 тысяч жителей находил. Какой гармин, о чем вы? Купишь такой и будешь кататься только по МО и федеральным трассам, больше он ничего не знает.
Ну в навигаторе оставил конечно СитиГид, Иго примо и Гармин - побаловатся. Иногда пытаюсь через лень ози побороть

ЗЫ 7300 р
У меня наоборот, Озик - основной и обязательный, а всё остальное (Навител, Гармин и пр.) вторично, и то, исключительно для проезда крупных городов.

SergeB

№ 142 Сообщение SergeB » 06 апр 2011 09:05

Скачал гарминовское (навикомовское) обновление 5.22 - есть Саров с домами улицами и роутингом.

AndreiK

№ 143 Сообщение AndreiK » 06 апр 2011 11:27

142: SergeB:
Ога, для сарова я им треки откатывал, только вот проверить на наличие ошибок в карте и названиях/нумерации все времени нет :( да надо еще отправить треки новых дорог (от ключевой до варламовского шоссе и у металлика перемычка. Я их уже подготовил да все забываю оправить :)

TON2010

№ 144 Сообщение TON2010 » 06 апр 2011 12:05

143: AndreiK:
Похоже, информации о том, какие улицы односторонние, в этом обновлении вообще нет, по крайней мере, мне ни одной односторонней найти не удалось. И по Дзержинского, и по Коробкова можно кататься в обе стороны :o

AndreiK

№ 145 Сообщение AndreiK » 06 апр 2011 19:46

144: TON2010:
ну пока к сожалению так. я откатал большую часть улиц и некоторые внутриквартальные дороги - общем то большая часть сделана. и то, что Саров теперь есть даже в таком виде в официальной карте - уже большой плюс :) сейчас мне просто некогда к сожалению. кто хочет помочь - велкам! быстрее актуализируем карту.

SergeB

№ 146 Сообщение SergeB » 06 апр 2011 22:48

AndreiK пишет:
> Ога, для сарова я им треки откатывал,
Платят?

AndreiK

№ 147 Сообщение AndreiK » 07 апр 2011 06:31

146: SergeB:
Нет

AndreiK

№ 148 Сообщение AndreiK » 07 апр 2011 06:46

146: SergeB:
я сначала думал просто самому нарисовать, потом решил отдать треки человеку который отрисовывает нашу область, и он же оказался ответственным за область в навикоме. сначала Саров появился в неофициальной карте, а сейчас вот и в официальной. Еще Саров есть в OSM (openstreetmap) но кто там рисовал не выходили на связь

rrr

№ 149 Сообщение rrr » 07 апр 2011 10:22

Доброго времени суток всем.

Нужны маршруты для Навитела по Нижнему Новгороду.
Конкретно от поста ДПС у Ольгино до 7го роддома (автозавод).

Вернуться в «Автофорум»