Новое на дорогах нашего города...
-
Антоха
Hando пишет:
> 118: Red_Fox:
> что за бред? знак был, это я те как местный говорю. и проезд там закрыт не был никогда. из кармана к зарику поворот
> вот был запрещен всегда.
На столбе, на котором сейчас висит знак одностороннее движение раньше висел кирпич, т.е. презд был закрыт. Убрали его после того, как сделали одностороннее движение напротив Советской 1.
> 118: Red_Fox:
> что за бред? знак был, это я те как местный говорю. и проезд там закрыт не был никогда. из кармана к зарику поворот
> вот был запрещен всегда.
На столбе, на котором сейчас висит знак одностороннее движение раньше висел кирпич, т.е. презд был закрыт. Убрали его после того, как сделали одностороннее движение напротив Советской 1.
согласен с предыдущим оратором, как местный года с 98го
ну какбэ не асобо чо меняет, не? это не вступая в полемику. не?
Ну чего, никто не созрел рассказать про проезд перекрестока Зернова-Арзамасская?
Я раньше не обращал внимания, а за последние дни уже несколько раз видел как народ там едет из крайней левой в крайнюю правую.
Я раньше не обращал внимания, а за последние дни уже несколько раз видел как народ там едет из крайней левой в крайнюю правую.
123: Апологет:
Ты не мудри... ты картинку нарисуй. У перекрестка 4 стороны
Ты не мудри... ты картинку нарисуй. У перекрестка 4 стороны
В посте 112 описано в деталях:
Перекресток Зернова-Арзамасская, двигаемся от банка в сторону КПП. Пред перекрестком и за перекрестком две полосы в этом направлении, но за перекрестком они "смещены" влево (т.е. крайняя левая до перекрестка напрямую упирается в крайнюю правую после перекрестка). В какую полосу согласно ПДД должна ехать машина из крайней левой полосы?
125: Апологет:
Давай вкину версию. В любую, но если в правую, должна пропустить помеху справа
Давай вкину версию. В любую, но если в правую, должна пропустить помеху справа
126: Burg:
>В любую
Я тож за эту версию, он это задница. Надо просить Шмырова чтоб разметку там нарисовали как у Красного дома.
>но если в правую, должна пропустить помеху справа
Не, эт 99% не так. Уступать должен тот, у кого меняется траектория движения. Тут это правило приоритетнее чем помеха справа (по ПДД). Тр-я дв-я в данном случае меняется у того, кто из правой полосы едет => из правой похоже нужно уступать.
Если это так, то данный перекрёсток отличное место для подстав
>В любую
Я тож за эту версию, он это задница. Надо просить Шмырова чтоб разметку там нарисовали как у Красного дома.
>но если в правую, должна пропустить помеху справа
Не, эт 99% не так. Уступать должен тот, у кого меняется траектория движения. Тут это правило приоритетнее чем помеха справа (по ПДД). Тр-я дв-я в данном случае меняется у того, кто из правой полосы едет => из правой похоже нужно уступать.
Если это так, то данный перекрёсток отличное место для подстав
Справа тоже отмажется ) Он из правой в правую - не меняет полосу движения )))
-
EuG
123: Апологет:
из левой надо ехать в левую, из правой - в правую. дорога не меняется.
чтоб не так смущало, представь для начала что нет там ни Арзамасской, ни Менделеева. Одна лишь Зернова. получается в том месте просто небольшой изгиб дороги. Часто ты из-за изгиба полосу движения меняешь?
Ну а теперь представь, что вот так уж совпало, что как раз в этом изгибе Зернова пересеклась с ещё одной дорогой.
ну и как бы не забываем, что перекрёсток - единственное место, где разрешён обгон справа(если обгоняемый налево поворачивает). так что вполне возможно уйдя из левой полосы закончить пересечение дорог в правой полосе.
из левой надо ехать в левую, из правой - в правую. дорога не меняется.
чтоб не так смущало, представь для начала что нет там ни Арзамасской, ни Менделеева. Одна лишь Зернова. получается в том месте просто небольшой изгиб дороги. Часто ты из-за изгиба полосу движения меняешь?
Ну а теперь представь, что вот так уж совпало, что как раз в этом изгибе Зернова пересеклась с ещё одной дорогой.
ну и как бы не забываем, что перекрёсток - единственное место, где разрешён обгон справа(если обгоняемый налево поворачивает). так что вполне возможно уйдя из левой полосы закончить пересечение дорог в правой полосе.
129: EuG:
130: Бе.Сом!:
Ну тогда всё, я нашел где подставить своё левое замятое крыло
130: Бе.Сом!:
Ну тогда всё, я нашел где подставить своё левое замятое крыло
Кстати, про новый знак "40" на Зернова. Вчера вечером и сегодня утром у банка стоит машина с радаром. В первый раз увидел.
132: Апологет:
стоят время от времени. наблюдал несколько раз за месяц
Притом один раз стояли в 2-х местах
стоят время от времени. наблюдал несколько раз за месяц
133: Manfred:
>Притом один раз стояли в 2-х местах
Да, вчера вечером стояли и у банка, и у военной части.
>Притом один раз стояли в 2-х местах
Да, вчера вечером стояли и у банка, и у военной части.
Апологет пишет:
> 129: EuG:
> 130: Бе.Сом!:
>
> Ну тогда всё, я нашел где подставить своё левое замятое крыло
Для этого еще улица Герцена хороша (под встречку).
Особенно когда там разметка есть...
> 129: EuG:
> 130: Бе.Сом!:
>
> Ну тогда всё, я нашел где подставить своё левое замятое крыло
Для этого еще улица Герцена хороша (под встречку).
Особенно когда там разметка есть...
-
Кекс
Если честно от устройства дорог в Сарове я в шоооке чего только стоят изгибы дорог на перекрестках (мебельный, зернова-арзамасская, зернова возле 17 школы) с одной стороны да, если проезжаешь по этим местам регулярно то ко всему привыкаешь но с друной стороны если человек едит по дорогам Сарова впервые и к примеру- БААЦ правая полоса у 17 школы заканчивается отбойником - очень весело... Ездил по многим городам и городишкам но таких ЛЯПОВ не припомню нигде.
-
EuG
136: Кекс:
нормальные дороги у нас и весьма ухоженные в отличие от многих других городов подобного размера.
а чтобы не было "БААЦ", надо на дорогу смотреть, особенно если едешь впервые.
нормальные дороги у нас и весьма ухоженные в отличие от многих других городов подобного размера.
а чтобы не было "БААЦ", надо на дорогу смотреть, особенно если едешь впервые.
-
EuG
по поводу нового на дорогах:
многие уже наверное заметили, что понавешали знаков "конец одностороннего движения". как говорится, по просьбам трудящихся
а ещё появились знаки пешеходного перехода на перекрёстке Ленина-Чапаева. теперь там надо пропускать.
многие уже наверное заметили, что понавешали знаков "конец одностороннего движения". как говорится, по просьбам трудящихся
а ещё появились знаки пешеходного перехода на перекрёстке Ленина-Чапаева. теперь там надо пропускать.
Кекс пишет:
> Если честно от устройства дорог в Сарове я в шоооке чего только стоят изгибы дорог на перекрестках (мебельный,
> зернова-арзамасская, зернова возле 17 школы) с одной стороны да, если проезжаешь по этим местам регулярно то ко всему
> привыкаешь но с друной стороны если человек едит по дорогам Сарова впервые и к примеру- БААЦ правая полоса у 17 школы
> заканчивается отбойником - очень весело... Ездил по многим городам и городишкам но таких ЛЯПОВ не припомню нигде.
А если подумать?
Когда эти дороги закладывались они не были 4-полосными. Это потом местами расширили как смогли.
> Если честно от устройства дорог в Сарове я в шоооке чего только стоят изгибы дорог на перекрестках (мебельный,
> зернова-арзамасская, зернова возле 17 школы) с одной стороны да, если проезжаешь по этим местам регулярно то ко всему
> привыкаешь но с друной стороны если человек едит по дорогам Сарова впервые и к примеру- БААЦ правая полоса у 17 школы
> заканчивается отбойником - очень весело... Ездил по многим городам и городишкам но таких ЛЯПОВ не припомню нигде.
А если подумать?
Когда эти дороги закладывались они не были 4-полосными. Это потом местами расширили как смогли.
Во - еще очередной саровский треугольник в копилку произведений дорожников. Старый уже правда, но стал актуальным в связи с открытием нового переезда.
Вопрос в порядке проезда перекрестка малая-большая коммунальная дорога. Есть ли преимущество у малой коммунальной дороги над дорогой от горавтотранса? На обоих вроде "уступи дорогу", и по правилу правой руки выезжающих с горавтотранса (при движении по малой дороге от переезда) пропускать надо. Но дорога от горавтотранса вроде как выезд с прилегающей территории. Опять же вроде как никаких знаков на этот счет там не стоит. Народ ездит как кому захочется.
Вопрос в порядке проезда перекрестка малая-большая коммунальная дорога. Есть ли преимущество у малой коммунальной дороги над дорогой от горавтотранса? На обоих вроде "уступи дорогу", и по правилу правой руки выезжающих с горавтотранса (при движении по малой дороге от переезда) пропускать надо. Но дорога от горавтотранса вроде как выезд с прилегающей территории. Опять же вроде как никаких знаков на этот счет там не стоит. Народ ездит как кому захочется.
-
Кекс
Евгений пишет:
>
> А если подумать?
> Когда эти дороги закладывались они не были 4-полосными. Это потом местами расширили как смогли.
А вот если подумать, то дорогу расширили бы за счет прилегающей территории. И не было бы водятелов с выпучеными глазами несущихся из левого ряда в правый через перекресток.
>
> А если подумать?
> Когда эти дороги закладывались они не были 4-полосными. Это потом местами расширили как смогли.
А вот если подумать, то дорогу расширили бы за счет прилегающей территории. И не было бы водятелов с выпучеными глазами несущихся из левого ряда в правый через перекресток.
141: Кекс:
>А вот если подумать, то дорогу расширили бы за счет прилегающей территории.
Тебе б в правительство
Сразу сделать было нельзя. Дорогу хотели доделывать в этом году, но неожиданно бюджетные нефтедоллары кончились (хотя верю тут Димитрову мало, в Мордовии вон вовсю строят дороги, так что это наши сами скорее всего с бюджетом облажались).
>А вот если подумать, то дорогу расширили бы за счет прилегающей территории.
Тебе б в правительство
Сразу сделать было нельзя. Дорогу хотели доделывать в этом году, но неожиданно бюджетные нефтедоллары кончились (хотя верю тут Димитрову мало, в Мордовии вон вовсю строят дороги, так что это наши сами скорее всего с бюджетом облажались).
-
Кекс
Апологет пишет:
>это наши сами скорее всего с бюджетом облажались).
Строительство дорог очень откатоёмкая штука
даже в нашем интелегентном Сарове.
>это наши сами скорее всего с бюджетом облажались).
Строительство дорог очень откатоёмкая штука
-
kinomanshik65
Почитал тут отзывы от водителей, интересно очень. У 17 школы полоса упирается в отбойник не всем автомобилем, а только правой стороной. Впрос состоит в том, в какой ряд становиться если проезжаешь прямо, к стадиону. Если уж наши транспортники нам настроили таких ребусов для размышления, то надо бы договориться заранее с теми, которые хоты бы выходят на этот форум. Граждане водители! Во избежания дальнейших разборок ДТП, не вставайте в левый ряд для дальнейшего следования к перекрестку Ленина-Московская, пусть в этот ряд становятся авто, поворачивающие налево. Да и участок дороги короткий, что б рвануть со светофора, оставьте до следующего перекрестка свою прыть.!!!
144: kinomanshik65:
это как
Ленина-Московская,
-
kinomanshik65
Если говорить о перекрестке Арзамасская-Зернова, то наверное не стоит становиться в левый ряд, для того, что бы ехать прямо. В полне достаточно одной правой полосы, что б проехать перекресток. Сильно торопитесь _ далее пошла гладкая ровная дорога, наверстаете. Удачи.
-
kinomanshik65
145: иначе_нельзя:
А это для тех, кто не очень спешит.Что б с правого крайнего спокойно проехать прямо, одно но... разметка, еще раз разметка должна быть, тогда все понятно станет
А это для тех, кто не очень спешит.Что б с правого крайнего спокойно проехать прямо, одно но... разметка, еще раз разметка должна быть, тогда все понятно станет