Водятел с номером....
12328: Foil:
Квитанция из химчистки + пара свидетелей обрызгивания и водитель будет оплачивать стирку. Никаких штрафов не нужно.
Квитанция из химчистки + пара свидетелей обрызгивания и водитель будет оплачивать стирку. Никаких штрафов не нужно.
12330: koval пишет:
> 12328: Foil:
> Квитанция из химчистки + пара свидетелей обрызгивания и водитель будет оплачивать стирку. Никаких штрафов не нужно.
>
Логично, виноват водитель, а он регресом пускай с кем хочет разбирается.
Можно дальше развить: одежда испорчена в результате движения авто - все признаки ДТП, а он с этого места уехал.
В принципе можно и прав лишится.
> Квитанция из химчистки + пара свидетелей обрызгивания и водитель будет оплачивать стирку. Никаких штрафов не нужно.
>
Логично, виноват водитель, а он регресом пускай с кем хочет разбирается.
Можно дальше развить: одежда испорчена в результате движения авто - все признаки ДТП, а он с этого места уехал.
В принципе можно и прав лишится.
П...больством-то не занимайтесь.
ДТП
лишение прав
Определение ДТП почитай для начала, грамотей.
Если вам чистую машину во время движения из лужи окатили, вы тоже компенсацию потребуете? А что, за мойку 350 рублей вы же заплатили, ущерб налицо.
Вы свои номера назовите а то у меня на машине пара сколов есть. Я послезавтра на вас иски пойду напишу, что это из-под ваших машин мне прилетело. Свидетели есть.
Я не знаю какая там судебная практика, но уверен что если какой-то чудик и подаст в суд, нормальный адвокат разнесет все в пух и прах.
ДТП
Если вам чистую машину во время движения из лужи окатили, вы тоже компенсацию потребуете? А что, за мойку 350 рублей вы же заплатили, ущерб налицо.
Вы свои номера назовите а то у меня на машине пара сколов есть. Я послезавтра на вас иски пойду напишу, что это из-под ваших машин мне прилетело. Свидетели есть.
Я не знаю какая там судебная практика, но уверен что если какой-то чудик и подаст в суд, нормальный адвокат разнесет все в пух и прах.
12332: rook:
Определение расплывчатое в моменте "или иной материальный ущерб". Готовься оборонятся по этому пунктику
А в целом плюсуюсь.
Определение расплывчатое в моменте "или иной материальный ущерб". Готовься оборонятся по этому пунктику
А в целом плюсуюсь.
12332: rook:
ДТП тут ни при чем. Если испачкали машину, это одно. А вот, если охерачили грязью с головы до ног, совсем другое. На грязной машине ездить вполне допустимо, а ходить в грязной и мокрой одежде мало кто согласится.
ДТП тут ни при чем. Если испачкали машину, это одно. А вот, если охерачили грязью с головы до ног, совсем другое. На грязной машине ездить вполне допустимо, а ходить в грязной и мокрой одежде мало кто согласится.
Отсюда http://forum.e-rubtsovsk.ru/index.php?topic=260.0Водители всевозможных транспортных средств не всегда обращают внимание на ямы и лужи вблизи тротуара, а значит, все находящиеся поблизости пешеходы рискуют быть обрызганными грязной водичкой буквально с ног до головы. Можно ли как-то компенсировать ущерб, нанесенный невнимательным водителем?
Можно. Хотя бы потому, что выведение пятен от дорожной грязи потребует материальных затрат, порой весьма значительных. Поэтому призвать к ответу автолюбителя, окатившего из лужи, — это вовсе не скандал, а отстаивание своих прав. Правда, вину водителя придется доказывать.
Для этого необходимо записать данные транспортного средства (госномер – обязательно, марку и цвет – желательно) и зафиксировать время и место происшествия. Затем найти свидетелей, двух-трех человек. Это могут быть друзья, знакомые или просто случайные прохожие. С точки зрения перспективы судебного разбирательства будет лучше, если свидетели тоже попали "под раздачу". От них потребуются имя, фамилия, возраст, номера телефонов и, если возможно, паспортные данные. Также они должны быть готовы рассказать о подробностях происшествия и подтвердить, что из-под колес именно этой машины летела грязь.
После этого уже можно писать заявление в милицию – в свободной форме, но обязательно нужно присовокупить данные очевидцев. Дальше события могут развиваться по двум сценариям. Милиционеры откажут в возбуждении дела либо привлекут нарушителя к административной ответственности. В обоих случаях пострадавший получит документ, фиксирующий факт решения милиции.
Обрызганную одежду можно спокойно сдавать в химчистку, не забыв при этом взять квитанцию и чек об оплате услуг. Обойдется восстановление
прежнего облика верхней одежды в сумму от 500 до 2000–3000 рублей.
Если после чистки пятна не сошли (или вещь оказалась настолько "проблемной", что ее отказались чистить, – существует огромный перечень невыводимых пятен), то придется составлять акт о порче имущества. Для оценки ущерба потребуется заключение экспертизы (будет идеально, если найдутся чеки, выданные при покупке вещи). Это платная услуга, и не из дешевых. За составление акта экспертизы верхней одежды по частной заявке придется заплатить не менее 1500–1600 рублей. Но в случае положительного решения суда ответчику придется возместить также и эти затраты.
Собрав все документы (копия паспорта, заявление, постановление из милиции, чеки из химчистки или заключение экспертизы), можно подавать исковое заявление в суд. Если все оформлено правильно, то через сравнительно небольшое время можно получить сумму ущерба.
12335: koval пишет:
>если охерачили грязью с головы до ног
==================================================
К сожалению, сторонники безобидности и даже нормальности данной акции здесь, среди нас, налицо.
Мне просто противно дискутировать на эту тему с горячими головами. Жизнь сама их в конце концов
на место поставит, хорошо, если уже не будет поздно ...
>если охерачили грязью с головы до ног
==================================================
К сожалению, сторонники безобидности и даже нормальности данной акции здесь, среди нас, налицо.
Мне просто противно дискутировать на эту тему с горячими головами. Жизнь сама их в конце концов
на место поставит, хорошо, если уже не будет поздно ...
-
Vendetta
12307: Темный Эльф пишет:
> на том же месте то же нарушение
Оу...мадама с моей работы)))
> на том же месте то же нарушение
Оу...мадама с моей работы)))
-
AlhimiK-RF
Вот действительно, если камушки из-под колёс кого-то прилетели, кто виноват: дорожники или тот водитель? Если на дороге лужи - водитель врядли виноват.
Давайте рассуждать дальше.
Если вдруг на дороге камушки (бывает такое от ремонта дороги), то любой водитель будет держать дистанцию подальше, чтобы не летело из-под впереди едущего. Дорожников-то он про себя поругает, но принимать меры будет сам, так? Сам он тоже будет камушки разбрасывать, и за ним уже следущий будет держаться подальше. Кому-нибудь в голову придёт обвинять водителя, что камушек от него прилетел?
Переносим на пешеходов. Если горит красный для пешехода, а на проезжей части лужа аки море, нафига стоять близко? Почему меня за всю жизнь ни разу никто не обрызгал? Да я просто вижу, где лужи и сторонюсь их. Как водитель думает о камушках,так и пешеход должен на лужи посматривать. Не, ну если лужа такая огромная, что через газон брызги перелетают аж до торотуара, то я притормаживаю. Да и везде притормаживаю, чтобы не брызгать, но если такое случится в ситуации, где пешеход сам стоит у края проезжей части у лужи, не буду считать себя виноватым. Может ещё экстрено тормозить со смятым задом чтобы такого безмозглово спасать? Поймите меня правильно, я не призываю неуважать пешеходов, я их стараюсь жалеть и стараюсь не обрызгивать. и на моей памяти вроде ни разу никого не окатил, но по своему пешеходному опыту (повторю, меня ни разу не окатывали ) считаю, что чистота пешехода - дело рук (ног и головы)) ) самих пешеходов, если не полностью, то как минимум на половину тоже
Давайте рассуждать дальше.
Если вдруг на дороге камушки (бывает такое от ремонта дороги), то любой водитель будет держать дистанцию подальше, чтобы не летело из-под впереди едущего. Дорожников-то он про себя поругает, но принимать меры будет сам, так? Сам он тоже будет камушки разбрасывать, и за ним уже следущий будет держаться подальше. Кому-нибудь в голову придёт обвинять водителя, что камушек от него прилетел?
Переносим на пешеходов. Если горит красный для пешехода, а на проезжей части лужа аки море, нафига стоять близко? Почему меня за всю жизнь ни разу никто не обрызгал? Да я просто вижу, где лужи и сторонюсь их. Как водитель думает о камушках,так и пешеход должен на лужи посматривать. Не, ну если лужа такая огромная, что через газон брызги перелетают аж до торотуара, то я притормаживаю. Да и везде притормаживаю, чтобы не брызгать, но если такое случится в ситуации, где пешеход сам стоит у края проезжей части у лужи, не буду считать себя виноватым. Может ещё экстрено тормозить со смятым задом чтобы такого безмозглово спасать? Поймите меня правильно, я не призываю неуважать пешеходов, я их стараюсь жалеть и стараюсь не обрызгивать. и на моей памяти вроде ни разу никого не окатил, но по своему пешеходному опыту (повторю, меня ни разу не окатывали ) считаю, что чистота пешехода - дело рук (ног и головы)) ) самих пешеходов, если не полностью, то как минимум на половину тоже
12338: AlhimiK-RF:
Я попадал под такой душ, причем совершенно неожиданно - на дороге была небольшая, но сука глубокая, выбоина наполненная водой, от наезда колесом вся эта вода оказалась на мне. Сомневаюсь, что водитель умышленно меня обрызгал, да и я не мог предвидеть что там гейзер целый был.
И, да, пешеходам желательно держаться подальше от луж, где ездят машины. Не потому что должны или водитель не виноват ни в чем - просто из здравого смысла - один притормозит перед лужей, другой, а третий пролетит и не задумается, придурков хватает.
Но, если вдруг такое случится, привлечь водителя к ответственности возможность есть.
Я попадал под такой душ, причем совершенно неожиданно - на дороге была небольшая, но сука глубокая, выбоина наполненная водой, от наезда колесом вся эта вода оказалась на мне. Сомневаюсь, что водитель умышленно меня обрызгал, да и я не мог предвидеть что там гейзер целый был.
И, да, пешеходам желательно держаться подальше от луж, где ездят машины. Не потому что должны или водитель не виноват ни в чем - просто из здравого смысла - один притормозит перед лужей, другой, а третий пролетит и не задумается, придурков хватает.
Но, если вдруг такое случится, привлечь водителя к ответственности возможность есть.
12339: koval:
Весной во дворе мамзель на sx4 меня окатила из лужи в колее, когда я омывайку заливал. Я ее не виню, однозадачным и так жить тяжело- невозможно же одновременно рулить и по сторонам смотреть.
Водителям тоже наглеть в однозначной ситуации не стоит просто. Если есть возможность объехать- стоит объехать
Весной во дворе мамзель на sx4 меня окатила из лужи в колее, когда я омывайку заливал. Я ее не виню, однозадачным и так жить тяжело- невозможно же одновременно рулить и по сторонам смотреть.
Водителям тоже наглеть в однозначной ситуации не стоит просто. Если есть возможность объехать- стоит объехать
12336: Радиоспециалист:
Слишком категорично и, извиняюсь, узколобо. Речь, собственно, шла лишь только о лишении прав по причине оставления места "ДТП".
Слишком категорично и, извиняюсь, узколобо. Речь, собственно, шла лишь только о лишении прав по причине оставления места "ДТП".
12342: Nizh:
Мерин всё правильно сделал - движение ТС по проезжей части более интенсивное, чем по тротуару...
Помех не создал.
Мерин всё правильно сделал - движение ТС по проезжей части более интенсивное, чем по тротуару...
Помех не создал.
12332: rook пишет:
> П...больством-то не занимайтесь.
> ДТП
лишение прав
Ну и чего ты там вычитал такого? Учитель. Дело каждого возбухать или нет, после того как грязью обдадут.
> ДТП
Ну и чего ты там вычитал такого? Учитель. Дело каждого возбухать или нет, после того как грязью обдадут.
12344: moot пишет:
> 12342: Nizh:
> Мерин всё правильно сделал - движение ТС по проезжей части более интенсивное, чем по тротуару...
> Помех не создал.
Знак там висит "Остановка запрещена".
> 12342: Nizh:
> Мерин всё правильно сделал - движение ТС по проезжей части более интенсивное, чем по тротуару...
> Помех не создал.
Знак там висит "Остановка запрещена".
12341: KEN пишет:
> 12336: Радиоспециалист:
>
> Слишком категорично и, извиняюсь, узколобо. Речь, собственно, шла лишь только о лишении прав по причине оставления
> места "ДТП".
=======================================================
Даже странно это читать.
Вот о чём шла речь, собственно :
> Если вам чистую машину во время движения из лужи окатили, вы тоже компенсацию потребуете? А что, за мойку 350 рублей
> вы же заплатили, ущерб налицо.
> Вы свои номера назовите а то у меня на машине пара сколов есть. Я послезавтра на вас иски пойду напишу, что это из-
> под ваших машин мне прилетело. Свидетели есть.
> Я не знаю какая там судебная практика, но уверен что если какой-то чудик и подаст в суд, нормальный адвокат разнесет
> все в пух и прах.
-------------------------------------------------------------
Какое лишение, какое оставление ?
Нахалы , положившие на пешеходов, они и в Африке нахалы ...
> 12336: Радиоспециалист:
>
> Слишком категорично и, извиняюсь, узколобо. Речь, собственно, шла лишь только о лишении прав по причине оставления
> места "ДТП".
=======================================================
Даже странно это читать.
Вот о чём шла речь, собственно :
> Если вам чистую машину во время движения из лужи окатили, вы тоже компенсацию потребуете? А что, за мойку 350 рублей
> Вы свои номера назовите а то у меня на машине пара сколов есть. Я послезавтра на вас иски пойду напишу, что это из-
> Я не знаю какая там судебная практика, но уверен что если какой-то чудик и подаст в суд, нормальный адвокат разнесет
> все в пух и прах.
-------------------------------------------------------------
Какое лишение, какое оставление ?
Нахалы , положившие на пешеходов, они и в Африке нахалы ...
12346: komsomolets пишет:
> 12344: moot пишет:
>> 12342: Nizh:
>> Мерин всё правильно сделал - движение ТС по проезжей части более интенсивное, чем по тротуару...
>> Помех не создал.
> Знак там висит "Остановка запрещена".
Мерин на прилегающей территории - действие знака распространяется только на проезжую часть...
> 12344: moot пишет:
>> 12342: Nizh:
>> Мерин всё правильно сделал - движение ТС по проезжей части более интенсивное, чем по тротуару...
>> Помех не создал.
> Знак там висит "Остановка запрещена".
Мерин на прилегающей территории - действие знака распространяется только на проезжую часть...
12329: Yuriy пишет:
> 12328: Foil пишет:
>
> идут твои родители, дети, ты сам идешь. Давайте обхерачим вас с ног до головы грязной жижей, и иди разбирайся с дорожниками.
я тоже поглядываю, но это так сказать неписанные правила и уважение к окружающим, но ни как не ПДД...
> 12328: Foil пишет:
>
> Ты не поверишь, большинство водителей так и поступают, я уверен. Смысл не в штрафе. Там, мимо лужи с грязной жижей...... что водитель
>> еще и обязан следить за нахождением пешеходов на тротуареа не обрызгает ли он его 10 метровой волной
> идут твои родители, дети, ты сам идешь. Давайте обхерачим вас с ног до головы грязной жижей, и иди разбирайся с дорожниками.
я тоже поглядываю, но это так сказать неписанные правила и уважение к окружающим, но ни как не ПДД...
-
Nizh
12344: moot:
то есть можно блокировать выезд с территории бывшего клуба? И ещё: нормально, что бампер на тротуар залез?
то есть можно блокировать выезд с территории бывшего клуба? И ещё: нормально, что бампер на тротуар залез?
12347: Радиоспециалист:
Впредь буду цитировать и играть в кэпа очевидность, раз тут между строк принято читать и делать скоропалительные выводы.
Впредь буду цитировать и играть в кэпа очевидность, раз тут между строк принято читать и делать скоропалительные выводы.
12331: komsomolets пишет:
> Логично, виноват водитель, а он регресом пускай с кем хочет разбирается.
> Можно дальше развить: одежда испорчена в результате движения авто - все признаки ДТП, а он с этого места уехал.
> В принципе можно и прав лишится.
Где ДТП? Очередной бездумный высер?
Ага щас... У водителя найдется пару свидетелей, что он в это время был на работе или еще где. Сейчас на все нужна видео фиксация суд мало верит словам свидетелей.
> Логично, виноват водитель, а он регресом пускай с кем хочет разбирается.
> Можно дальше развить: одежда испорчена в результате движения авто - все признаки ДТП, а он с этого места уехал.
> В принципе можно и прав лишится.
Где ДТП? Очередной бездумный высер?
Ага щас... У водителя найдется пару свидетелей, что он в это время был на работе или еще где. Сейчас на все нужна видео фиксация суд мало верит словам свидетелей.
> ДТП
лишение прав
> все в пух и прах.
+100500
> ДТП
> все в пух и прах.
+100500
12345: komsomolets:
Знаковый пост. Пернул в лужу (с), а теперь про грязь. Что там про оставление места ДТП?
Знаковый пост. Пернул в лужу (с), а теперь про грязь. Что там про оставление места ДТП?
12354: KEN пишет:
> 12345: komsomolets:
>
> Знаковый пост. Пернул в лужу (с), а теперь про грязь. Что там про оставление места ДТП?
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
> 12345: komsomolets:
>
> Знаковый пост. Пернул в лужу (с), а теперь про грязь. Что там про оставление места ДТП?
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
12351: KEN пишет:
> 12347: Радиоспециалист:
>
> Впредь буду цитировать и играть в кэпа очевидность, раз тут между строк принято читать и делать скоропалительные
> выводы.
=========================================
Да не надо. Жизнь сама рассудит ...
> 12347: Радиоспециалист:
>
> Впредь буду цитировать и играть в кэпа очевидность, раз тут между строк принято читать и делать скоропалительные
> выводы.
=========================================
Да не надо. Жизнь сама рассудит ...
12348: moot пишет:
> 12346: komsomolets пишет:
>> 12344: moot пишет:
>>> 12342: Nizh:
>>> Мерин всё правильно сделал - движение ТС по проезжей части более интенсивное, чем по тротуару...
>>> Помех не создал.
>> Знак там висит "Остановка запрещена".
>
> Мерин на прилегающей территории - действие знака распространяется только на проезжую часть...
Действие знака распостроняется на всю сторону дороги на которой он установлен.
> 12346: komsomolets пишет:
>> 12344: moot пишет:
>>> 12342: Nizh:
>>> Мерин всё правильно сделал - движение ТС по проезжей части более интенсивное, чем по тротуару...
>>> Помех не создал.
>> Знак там висит "Остановка запрещена".
>
> Мерин на прилегающей территории - действие знака распространяется только на проезжую часть...
Действие знака распостроняется на всю сторону дороги на которой он установлен.
12354: KEN:
12355: Foil:
Да это Ваше дело, предъявлять материальные притензии или не предъявлять, когда Вас грязью обольют, в процессе движения машины. Нет материального ущерба - нет и ДТП.
12355: Foil:
Да это Ваше дело, предъявлять материальные притензии или не предъявлять, когда Вас грязью обольют, в процессе движения машины. Нет материального ущерба - нет и ДТП.
12356: Радиоспециалист:
Вот честно, охуеваю от тех, кто по колее во время/после дождя едет - брызги во все стороны... Водятлам невдомек, что такое аквапланирование, его влияние на управляемость и тормозной путь. Все никак их не рассудит, заебали конкретно, через одного, а тут высокопарные речи про пешеходов задвигают. Бгг.
Вот честно, охуеваю от тех, кто по колее во время/после дождя едет - брызги во все стороны... Водятлам невдомек, что такое аквапланирование, его влияние на управляемость и тормозной путь. Все никак их не рассудит, заебали конкретно, через одного, а тут высокопарные речи про пешеходов задвигают. Бгг.