ВАЗелин для ВАЗофобов

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 1470 Сообщение Радиоспециалист » 10 ноя 2009 23:07

Евгений пишет:
> Радиоспециалист пишет:
>
>> Внутри тесный , а какой грязнуля ...
>> Диверсия просто для российских лохов . ;)
>
> Это уже перебор, не соответствующий действительности.
==================================================
Это была шутка , коллега ... :rollhappy:

Евгений
Благодарил (а): 13 раз

№ 1471 Сообщение Евгений » 10 ноя 2009 23:23

Радиоспециалист пишет:
> Евгений пишет:
>> Радиоспециалист пишет:
>>
>>> Внутри тесный , а какой грязнуля ...
>>> Диверсия просто для российских лохов . ;)
>>
>> Это уже перебор, не соответствующий действительности.
> ==================================================
> Это была шутка , коллега ... :rollhappy:

Ааааа.
А то я уж чуть не обиделся. :-)

Радиоспециалист

№ 1472 Сообщение Радиоспециалист » 10 ноя 2009 23:31

Ashes пишет:
> RybinAV пишет:

> Хотя у нее сразу же пришлось менять ряд запчастей, добрую половину из которых
> я угробить физически не могу, какой бы хреновый водитель я не был.
=========================================================================
Мне стало очень жалко уничтожаемый Вами автомобиль, и я вынужден быть с Вами
максимально предупредительным и откровенным . Чтоб он хоть ещё немного побегал.
- Кажется, до меня начинает доходить. Похоже, что Вы , кроме собственного характера , ещё и
типичная жертва развода многочисленных гаражных чертей , которых ВЫ называете
"хорошими знакомыми механиками". Жажда лёгкой наживы заставляет их настолько беззастенчиво
зомбировать таких мнительных и неграмотных (Вы уж не обижайтесь на правду) клиентов , как Вы,
что они даже при появлении пара из выхлопной трубы во влажную погоду немедленно именуют его
дымом и настаивают на полном капитальном ремонте абсолютно исправного движка. И т.д. и т.п.
Вы для них - просто находка. Только готовьте кошелёк . А Ваши стенания и слёзы их не волнуют...
В итоге Вас принудят заменить в авто практически всё. И если ранее я думал, что более дорогая
качественная ино поможет лечению Ваших недовольства и подозрительности , то теперь уже и не знаю. Вряд ли.

> Если уж вручаешь коллеге с коим работал 3 года кучку навоза, у которой сцепление накрылось медным тазом, тросик
> газа сдох, вместо тосола ржавое говно, термостат накрылся и шумят вовсю подшипники в коробке,
=================================================================================
Всё перечисленное настолько легко выявляется при первой же поездке , то совершенно непонятно,
как же Вы , такой умудрённый подозрениями и сомнениями человек , попались на эту удочку. Вариантов
не остаётся - опять извините, но я вынужден тогда признать Вашу полную техническую некомпетентность.
И обсуждать с Вами автовопросы не вижу смысла, ибо это потеря времени, учитывая Вашу предвзятость
по отношению к в общем-то, нормальной российской машине. Не идеальной , но вполне стОящей свою
невеликую цену. И , как подтвердят ВСЕ её владельцы , показавшей не по цене высокую надежность.
Про комфорт и пр. фичи и приблуды дорогих классных авто молчу. Сразу посылаю к ценам.

> Сцепления я спалить мог,
================================================
Проблески честной правды. Считаю, что надо набраться
мужества и признать большинство грехов , навешанных Вами
на авто и её прежнего владельца.

> судьба просто взяла с тебя те лишние деньги, которые
> ты стряс с меня сверх той цены
====================================================
Как мелко и не по-мужски ...

Радиоспециалист

№ 1473 Сообщение Радиоспециалист » 10 ноя 2009 23:40

Евгений пишет:
> -Кузьмич- пишет:

> Запасайся Тосолом. :-)
> Сегодня у одного калиновода специально спросил про его почти двухлетнюю Калину (~20тык).
> Говорит, что проблем пока не наблюдает, если не считать утекающего куда-то антифриза.
================================================================================
Евгений , антифриз утекает в Калине не чаще, чем в ЛЮБОМ автомобиле.
И нашем , и ненашем, и в инонашем ...

Евгений

№ 1474 Сообщение Евгений » 10 ноя 2009 23:49

Радиоспециалист пишет:
>> Запасайся Тосолом. :-)
>> Сегодня у одного калиновода специально спросил про его почти двухлетнюю Калину (~20тык).
>> Говорит, что проблем пока не наблюдает, если не считать утекающего куда-то антифриза.
> ================================================================================
> Евгений , антифриз утекает в Калине не чаще, чем в ЛЮБОМ автомобиле.
> И нашем , и ненашем, и в инонашем ...

Это я чтобы чел не расслаблялся.
А про течь антифриза я пока слышу только от нашемарочников.

Радиоспециалист

№ 1475 Сообщение Радиоспециалист » 11 ноя 2009 00:09

Евгений пишет:
> Радиоспециалист пишет:
>>> Запасайся Тосолом. :-)
>>> Сегодня у одного калиновода специально спросил про его почти двухлетнюю Калину (~20тык).
>>> Говорит, что проблем пока не наблюдает, если не считать утекающего куда-то антифриза.
>> ================================================================================
>> Евгений , антифриз утекает в Калине не чаще, чем в ЛЮБОМ автомобиле.
>> И нашем , и ненашем, и в инонашем ...
>
> Это я чтобы чел не расслаблялся.
> А про течь антифриза я пока слышу только от нашемарочников.
========================================================================
Я слышу об этом очень редко , иногда, от владельцев и наших , и ино машин.
Течь из шлангов в результате слабой затяжки хомутов, наличия облоя на патрубках
и пр. - раньше было присуще больше ВАЗовским машинам , чем ино. Это факт.
Но у Калины и Приоры течь через шланги практически происходит не чаще, чем у ино. Это факт.
Спросите на гарантийных СТОА - Вам это подтвердят.
А вот что одинаково присуще всем - и нашим, и не нашим - это течь радиаторов.
Как правило, вследствие ударов. При авариях или гаражном "ремонте" умельцами...
Последнее - просто бич городков типа Сарова. Пока одно пытаются починить, зачастую
другое сломают.Причина понятна - торопятся, т.к. обычно к ним очередь. Да и оснащения нет никакого,
соответственно сложности автомобиля. Увидели бы такой "ремонт" фирмачи - сразу бы их кондратий хватил .
Многие думали, что с открытием новых частных СТО дело поправится. Отнюдь.
А попасть к грамотным ребятам , которые присутствуют и здесь, на форуме , практически нельзя,
только случайно. Да и занимаются они не погоней за прибылью, а просто любят авто и для души .Вот и имеем жуткие рассказы о "качестве"...

Евгений

№ 1476 Сообщение Евгений » 11 ноя 2009 00:24

Радиоспециалист пишет:

>> А про течь антифриза я пока слышу только от нашемарочников.
> ========================================================================
> Я слышу иногда от владельцев и наших , и ино машин.
> Течь из шлангов в результате слабой затяжки хомутов, наличия облоя на патрубках
> и пр. - раньше было присуще больше ВАЗовским машинам , чем ино. Это факт.
> Но у Калины и Приоры течь через шланги практически происходит не чаще, чем у ино. Это факт.
> Спросите на гарантийных СТОА - Вам это подтвердят.

Не, наши СТОА - не показатель. Практически уверен, что большинство владельцев нашемарок не поедут ради такого в сервис, если нет подозрений на серьёзную поломку. Тем более, что чуть ли не половина городских СТО не в почёте у автовладельцев.
А то, что течь в Приорах и Калинах якобы сократилась, то значит этим экземплярам нет ещё 1.5-2 лет.
И потом, шланги- не единственное место протечки. Есть ещё расширительный бачок, у которого то крышка не держит, то он сам трещину даёт. Это я говорю на основании опыта эксплуатации 10-ок. Не верю, что в Калинах и Приорах это вдруг вылечилось.

Радиоспециалист

№ 1477 Сообщение Радиоспециалист » 11 ноя 2009 00:42

Евгений пишет:
> Радиоспециалист пишет:
>
>>> А про течь антифриза я пока слышу только от нашемарочников.
>> ========================================================================
>> Я слышу иногда от владельцев и наших , и ино машин.
>> Течь из шлангов в результате слабой затяжки хомутов, наличия облоя на патрубках
>> и пр. - раньше было присуще больше ВАЗовским машинам , чем ино. Это факт.
>> Но у Калины и Приоры течь через шланги практически происходит не чаще, чем у ино. Это факт.
>> Спросите на гарантийных СТОА - Вам это подтвердят.
>
> Не, наши СТОА - не показатель. Практически уверен, что большинство владельцев нашемарок не поедут ради такого в
> сервис, если нет подозрений на серьёзную поломку. Тем более, что чуть ли не половина городских СТО не в почёте у
> автовладельцев.
=======================================================================
Жень, у нас ОДНА гарантийная СТОА для нашемарок - на Силкина , Саров Лада.
Кстати , можно её ругать или хвалить , но именно на ней работают несколько самых
грамотных в Сарове автослесарей именно по нашим авто . Это медицинский факт , бесспорный.
И именно только там есть вся документация и оригинальные запчасти АВТОВАЗа. Тоже факт.
При желании можно и напрямую с этими спецами сработать ...Едут к ним нашемарки , и очень интенсивно.
А остальные саровские СТО никакие не гарантийные, да и не СТО. Просто мастерские.
Интересно их развитие - с открытия работают , как правило , грамотные ребята.
Но недолго. Затем они куда-то исчезают, и набираются с улицы люди, грамотнее которых
зачастую их клиенты. Рождается мнение. И народ идёт к гаражным "шаманам". Круг замыкается. :)
Ладно, спать пойду. Пока ...

> А то, что течь в Приорах и Калинах якобы сократилась, то значит этим экземплярам нет ещё 1.5-2 лет.
====================================================================================
Да ладно тебе. Те же моторы, что на восьмерках, девятках, десятках, двенашках... Одного завода ...
Много у перечисленных моделей текли и текут шланги ? Так же и у Калин и Приор. Всё с этим нормально...

> И потом, шланги- не единственное место протечки. Есть ещё расширительный бачок, у которого то крышка не держит,
> то он сам трещину даёт. Это я говорю на основании опыта эксплуатации 10-ок. Не верю, что в Калинах и Приорах это вдруг
=========================================================================================
Ни разу не слышал и не читал на форумах Калин и Приор. А в них участвует просто
огромное количество владельцев. Невозможно все ветки читать ...
Кстати, про бачки я недавно читал. После отказов пластмасс - ударопрочного полистирола
у машин ВАЗа в 1997-2005 г.г. материал заменен на импортный. Резко сократилось это дело.
И ещё. Помню, как на десятке без конца лопалась пластмасса многочисленных датчиков уровней и пр.
ненужных замеров. Так их все на Калине и Приоре удалили...
> вылечилось.

Valter
R.I.P.

№ 1478 Сообщение Valter » 11 ноя 2009 00:55

то Радиоспциалисту...да пусть их ездят на ино корытах и ино тазиках...Пройдет лет 5 и они будут писю сосать друг у друга...запчастей то ведь не будет...То что в России продают из авто бюджетного класса, разрабатывали , как машины не предназначенные для ремонта, разовые. Они же делаются в России на комбайновом заводе. Соответственно и запчастей по русской традиции н будет после смены модельного ряда. Да развели лохов на лейбл и все!

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 1479 Сообщение ХЗ » 11 ноя 2009 01:09

1478: Valter:
Да, точно!!! начинаю думать у кого сосать :)

n3o

№ 1480 Сообщение n3o » 11 ноя 2009 01:45

:D :D :D

BadBlock
Благодарил (а): 1595 раз

№ 1481 Сообщение BadBlock » 11 ноя 2009 03:15

Жесть.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 1482 Сообщение Burg » 11 ноя 2009 06:41

1481: BadBlock:
тоже почитал вот с утра... проснулся :D

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 1483 Сообщение Manfred » 11 ноя 2009 07:23

честно говоря меня умиляют защитники АвтоВАЗа уверяющие, что проблем с качеством нет, на фоне заявлений руководства самого завода, а так же представителей Рено, что да, проблемы есть :rotate:

Serg21053

№ 1484 Сообщение Serg21053 » 11 ноя 2009 09:19

Проблемы есть - они не могут не есть! Рассматривать ТАЗ как самодостаточный, без проблемный вариант транспорта считаю наивным. По любому он требует либо грамотного технически и "рукастого" владельца, располагающего до кучи нормальным гаражом, нормальным инструментом и оборудованием, и не малым свободным временем для периодических ремонтов и обслуживания, либо качественные СТО, что практически в России абсолютно не реально. Про комфорт, "многа места", "надежна" и все такое - вообще просто смешно. Все это не о ТАЗах.
С другой стороны польза от "псевдоиномарок" низшей ценовой категории тоже крайне сомнительна. Все они тоже пластмассовые, не надежные, гремящие и при этом еще в 1,5-2 раза дороже ТАЗов изначально и гораздо дороже в обслуживании и содержании. Имхо вменяемый автопром начинается ~ с 800тыр. за базовую комплектацию.
Варианты с 10-15-20 летними ино - нереально рандомная лотерея. Объединяет их в целом последняя степень изношенности всех узлов и агрегатов. И тут как повезет, у кого то более-менее ездят, у кого сразу с момента покупки один большой сплошной геморрой.
Т.к. все это довольно индивидуально, дело случая и у каждого по-разному, то к общему знаменателю типа "Новый ТАЗ выгоднее и надежнее всех" или "Любая 15-ти летняя ино в мильён раз выгоднее и надежнее ТАЗа", да и "Купил Карейскую/Кетайскую (или другую какую собранную в России, "за недорого") новую авту и не парюсь", не получится. У всех этих вариантов есть свои плюсы/минусы и спорить можно бесконечно. Как про то что появилось раньше: курица или яйцо.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 1485 Сообщение Burg » 11 ноя 2009 09:30

Повторяюсь наверное. Но меня удивляет, почему страна, которая делает лучшие в мире танки и вертолеты (кто-то будет спорить?), которые вообще-то делать на порядок просто сложнее чем авто, не может разработать дешевый вариант нашемарки. Удобную, ремонтопригодную и т.п. Ну не доходит до меня.
Дайте те же самые пару десятков миллиардов рублей, посадите институт военный за разработку и получите готовый проект по совсем другим стандартам качества.
Потом только поточные линии останется клепать и на этой же базе делать люксовые варианты подороже.

BadBlock
Благодарил (а): 1595 раз

№ 1486 Сообщение BadBlock » 11 ноя 2009 09:46

1483: Manfred:
>честно говоря меня умиляют защитники АвтоВАЗа уверяющие, что проблем с качеством нет, на фоне заявлений руководства самого завода, а так же представителей Рено, что да, проблемы есть :rotate:

Не надо приписывать свои фантазии "защитникам ВАЗа", учимся читать и понимать написанное.
Я не припомню в этом топике никого, кто бы утверждал, кто бы уверял, что проблем с качеством нет.

Проблемы, естественно, есть, я бы удивился, если бы их не было на фоне общей разрухи промышленности
и культуры производства в стране, речь о том, что уже как несколько лет оставшиеся "проблемы" носят
некритичный и необременительный характер, и автомобили вполне стоят своих не очень больших денег.

Речь в топике идёт совершенно о другом, если ещё не понятно к 50-й странице.

Проблемы есть у всех, иначе у особо замечательных автомобильных фирм не существовало бы такого понятия как "гарантийный ремонт".
Мне такие фирмы не известны.

Краски сгущать только не надо.

Manfred
Папараций

№ 1487 Сообщение Manfred » 11 ноя 2009 11:24

1486: BadBlock:
>речь о том, что уже как несколько лет оставшиеся "проблемы" носят
>некритичный и необременительный характер, и автомобили вполне стоят своих не очень больших денег
несогласен по обоим пунктам. Про проблемы о которых я хорошо знаю (вылезли на конторских машинах я уже писал здесь. Из двух Калин - обе проблеммные.) И цену собственно считаю завышенной, только не надо мне доказывать ничего про себестоимость и т.п. Завышенная цена и все тут. Отечественные автомобиле должны стоить дешевле (про дизайн наших машин я вообще молчу)

Serg21053

№ 1488 Сообщение Serg21053 » 11 ноя 2009 11:50

Опыт показывает - в этом мире никто никому ничего не должен. Каждый делает и поступает исключительно в своих интересах, а не ради мира во всем мире.

Manfred
Папараций

№ 1489 Сообщение Manfred » 11 ноя 2009 12:24

1488: Serg21053:
есть такое, да

Радиоспециалист

№ 1490 Сообщение Радиоспециалист » 11 ноя 2009 17:04

Serg21053 пишет:
> Проблемы есть - они не могут не есть! Рассматривать ТАЗ как самодостаточный, без проблемный вариант транспорта
> считаю наивным. По любому он требует либо грамотного технически и "рукастого" владельца, располагающего до
> кучи нормальным гаражом, нормальным инструментом и оборудованием, и не малым свободным временем для периодических
> ремонтов и обслуживания, либо качественные СТО, что практически в России абсолютно не реально. Про комфорт, "многа
> места", "надежна" и все такое - вообще просто смешно. Все это не о ТАЗах.
> С другой стороны польза от "псевдоиномарок" низшей ценовой категории тоже крайне сомнительна. Все они тоже
> пластмассовые, не надежные, гремящие и при этом еще в 1,5-2 раза дороже ТАЗов изначально и гораздо дороже в обслуживании
> и содержании. Имхо вменяемый автопром начинается ~ с 800тыр. за базовую комплектацию.
> Варианты с 10-15-20 летними ино - нереально рандомная лотерея. Объединяет их в целом последняя степень изношенности
> всех узлов и агрегатов. И тут как повезет, у кого то более-менее ездят, у кого сразу с момента покупки один большой
> сплошной геморрой.
> Т.к. все это довольно индивидуально, дело случая и у каждого по-разному, то к общему знаменателю типа "Новый ТАЗ
> выгоднее и надежнее всех" или "Любая 15-ти летняя ино в мильён раз выгоднее и надежнее ТАЗа", да и "Купил
> Карейскую/Кетайскую (или другую какую собранную в России, "за недорого") новую авту и не парюсь", не получится.
> У всех этих вариантов есть свои плюсы/минусы и спорить можно бесконечно. Как про то что появилось раньше: курица
> или яйцо.
=============================================================================
+1. Два раза прочитал. Согласен с маленькими уточнениями. Спасибо, Сергей. Ты , как всегда, прям, но справедлив...

Радиоспециалист

№ 1491 Сообщение Радиоспециалист » 11 ноя 2009 18:34

Burg пишет:
> Повторяюсь наверное. Но меня удивляет, почему страна, которая делает лучшие в мире танки и вертолеты
> не может разработать дешевый вариант нашемарки.
> Удобную, ремонтопригодную и т.п. Ну не доходит до меня.
==========================================================
У-у-у , какой у Вас ветер в голове ...
Хотите , открою тайну мадридского двора - уже лет двадцать наша страна
эксплуатирует лучшие в мире самолёты, вертолёты и танки , разработанные и изготовленные
до 90-х годов прошлого века. И очень редко изготавливает новые буквально
штуками, т.к. их хронически не заказывает Минобороны. На это нет денег.
А это, в свою очередь , определяет самое страшное - утерю технологий.
Дай Бог , чтобы это как-то поправилось.

То же и с автомобилями. Ещё хорошо , запустили в производство Калину и Приору.
Но никто не гарантирован от повального перехода на отверточную сборку инобюджетников.
А это окончательный конец нашего автопрома. И массы предприятий вокруг него.
И конец массы наших, отечественных материалов, метизов , инструмента и пр.
А дальше мышеловка захлопывается, и мы становимся страной типа Бразилии...
Со всей её нищетой и контрастами. Поневоле придётся делать то, что прогнозирует Valter ...

Я понимаю, что здесь , на этом форуме, подавляющая масса обычных потребителей,
наивно полагающих, что всегда можно будет приобрести лучшую по качеству
инонашемарку , скрученную в России из готовых узлов.
И понимаю, что им глубоко пох судьба страны, лишь бы сейчас хоть частично
вкусить благ. А что дальше будет - трава не расти ... Опять не так ?

Бедные мечтатели , они даже не догадываются, что всё в экономике взаимосвязано,
и сильна страна собственными материалами, автомобилями , вооружениями и т.п.
И что не ВАЗ виноват, что его машины хуже западных и юговосточных, а политика
его хозяев , интересующихся совсем другими , финансовыми категориями, нежели
запросами населения. Это не так ?

> Дайте те же самые пару десятков миллиардов рублей, посадите институт военный за разработку и получите готовый
> проект по совсем другим стандартам качества.
================================================================
Некому это разрабатывать. Старые кадры уходят , не обучив новых,
а новые работать за кульманами не особо желают. Да и не заработаешь .
Проще перепродавать китайское говно... Или копировать чужие разработки.
Что-то случилось с системой высшего образования. Во ВНИИЭФе уже молспецы поголовно
просто пишут с ошибками, о каких разработках Вы говорите .Из десяти один-два только
способны поддержать процесс предшественника . Так что не смешите , чес. слово ... :)

> Потом только поточные линии останется клепать и на этой же базе делать люксовые варианты подороже.
=========================================================================================
Вы мне напоминаете великих мечтателей былых лет. Ничего не сбылось ...

Радиоспециалист

№ 1492 Сообщение Радиоспециалист » 11 ноя 2009 18:50

Burg пишет:

> посадите институт военный за разработку
===========================================================
Извините , сразу не вчитался. Какой такой ещё "военный институт" ?
Нет таковых...

EuG

№ 1493 Сообщение EuG » 11 ноя 2009 23:02

тут в выходные довелось посидеть в машинке ТАГАЗ Vega в автосалоне. В статике машинка понравилась. Про внешний дизайн ничего не скажу. Внутренности больше оценивал. В общем я б Нексию поменял на эту машинку :) Салон большой и удобный. Мотор один 1.6 124 л.с. - очень неплохо. коробки - есть и автомат. И цена от 350 до 500 тыс. руб. В общем, если завод заработает вновь, считаю, хороший конкурент Приоре.

Евгений

№ 1494 Сообщение Евгений » 11 ноя 2009 23:35

Радиоспециалист пишет:
> Жень, у нас ОДНА гарантийная СТОА для нашемарок - на Силкина , Саров Лада.
> Ни разу не слышал и не читал на форумах Калин и Приор. А в них участвует просто
> огромное количество владельцев. Невозможно все ветки читать ...
> Кстати, про бачки я недавно читал. После отказов пластмасс -
> Так их все на Калине и Приоре удалили...

Отвечу на всё сразу несколькими "медицинскими" фактами. Форумы и якобы заказные журналы тут ни при чём, ибо эти форумы не читаю вовсе, а журнальными статьями не оперирую вовсе. Кстати странно, что форумам про отказавший ЭУР Вы верить не хотите, зато про отсутствие жалоб на антифриз Вы с удовольствием на форумы ссылаетесь.

Итак факты.
1) В моём поле зрения было 4 десятки, одна из которых моя. На всех 4-х были проблемы с утечками антифриза (знакомые уже продали свои машины, а на моей проблемы до сих пор имеются). На одной из них возникли ещё и проблемы с заднми тормозами. Ни в одном сервисе их не починили (он и сам здесь писал об этом не так давно).

2) В моём окружении есть 3 Калины. У новой (0.5 года и 8 тык пробег) проблем с жидкостью пока нет. Севший аккумулятор пока не в счёт, а отказавший раз иммобилайзер уже отключили от греха подальше. На оставшихся двух ~2 лет и ~3-4 лет антифриз стал уходить. В последнем случае, кстати, визит в вышеозначенную СТОА обошёлся прошлой зимой в ~1тыру за проверку радиатора на стенде. А чел сейчас продолжает подливать 1 литр антифриза на 10тык пробега.

3) Мой дядя покупал новую 14-ю в 2006 году. Через 2 года во время зимней стоянки на полу гаража появились следы антифриза а в расширительном бачке появились хлопья. Пробег на тот момент был около 7 тык. На СТОА он конечно же не поехал по этому поводу.

По поводу иномарок. Среди активных пользователей новостной конференции, что на работе, отыскалось 2 владельца иномарок с некоторыми проблемами с антифризом. У одного из них на Матизе 2006 года выпуска в начале 2009 года пришлось заменить крышку расширительного бачка, чтобы антифриз не исчезал. У другого на 12 летнем Ниссане обнаружилась трещинка врасширительном бачке. Других сообщений о неполадках с антифризом на иномарках среди ответов не обнаружил. Может не хотят об этом писать, но скорее всего эти проблемы встречаются существенно реже.

ХЗ
Экономный

№ 1495 Сообщение ХЗ » 11 ноя 2009 23:44

1494: Евгений:
у меня за три года (45 тыков) съелось примерно 0.5 литра антифриза. С чем связано не в курсе. просто долил и все. Может и есть какая то проблема. Вроде на испарение не похоже ?

Евгений

№ 1496 Сообщение Евгений » 12 ноя 2009 00:27

X3 пишет:
> 1494: Евгений:
> у меня за три года (45 тыков) съелось примерно 0.5 литра антифриза. С чем связано не в курсе. просто долил и все. Может
> и есть какая то проблема. Вроде на испарение не похоже ?

Один чел писал, что у него на некоторой машине был небольшой уход антифриза. Оказалось, что крышку расширительного бачка завернули не до щелчка. После этого потери прекратились. Может и у тебя так?

ХЗ
Экономный

№ 1497 Сообщение ХЗ » 12 ноя 2009 00:47

1496: Евгений:
может и так... не проверял.

EuG

№ 1498 Сообщение EuG » 12 ноя 2009 01:55

1495: X3:
А когда по регламенту менять надо антифриз? Или на лансах только доливают? :o

ХЗ
Экономный

№ 1499 Сообщение ХЗ » 12 ноя 2009 01:57

1498: EuG:
надо но чуть позже чем 45 тысяч. вроде на 60 меняют.

Вернуться в «Автофорум»