Несколько вопросов по ОСАГО

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
azure
Благодарил (а): 5 раз

№ 150 Сообщение azure » 18 апр 2014 17:30

144: казанова13:
я тут уже писала, что и письма о не выплате мне присылали - отказ, что не страховой случай, и дважды судилась с ресо. и тем не менее все до копейки получила

146: chirkin:
ты меня ни сколько не удивил, что все выплаты, по приличным суммам ремонта выплачивают только через суд. обычная страховая, только как плюс ей - досаго оформляют. я эту досагу уже третий год пользую

Белк@

№ 151 Сообщение Белк@ » 21 апр 2014 10:09

149: chirkin:
> А что, страховые за просрочку еще и деньги брать стали?

Я тоже удивлена была. Даже подумала, что это незаконно.
Ан нет. Все узаконили. Так что пофиг, в гараже машина стоит или по дорогам катается.

koval
Благодарил (а): 11 раз

№ 152 Сообщение koval » 21 апр 2014 19:48

151: Белк@:
Это если я машину в гараж ставлю, то застраховать все равно обязан?

Railwayman
Благодарил (а): 1 раз

№ 153 Сообщение Railwayman » 21 апр 2014 21:39

148: Белк@ пишет:

> Тут вчера коллега по работе продлевал страховку (была оформлена на пол года). 2 недели ждал, пока в его контору полисы
> привезут. Просрочил. В итоге ему просрочку насчитали 1500 рублей плюс к его доплате. Совсем осатанели, черти.

У меня такое ощущение, что Вы народ малость путаете. Карать за просроченную осагу могут только сотрудники ГИБДД, но никак не страховые компании. Причем сейчас максимальный штраф 800 р плюс прочие страшные наказания. Видимо Ваш коллега как раз доп приобрел за 1500 р. Поспрашивайте его еще раз.

Белк@

№ 154 Сообщение Белк@ » 22 апр 2014 09:15

153: Railwayman:
> У меня такое ощущение, что Вы народ малость путаете. Карать за просроченную осагу могут только сотрудники ГИБДД, но никак не страховые компании. Причем сейчас максимальный штраф 800 р плюс прочие страшные наказания. Видимо Ваш коллега как раз доп приобрел за 1500 р. Поспрашивайте его еще раз.
>
К сожалению не путаю. Происходило все при мне. Он должен был продлить ОСАГО еще на полгода, заплатив 1800 (или что-то около того), а в итоге со штрафом заплатил 3200.

chirkin
Благодарил (а): 17 раз

№ 155 Сообщение chirkin » 22 апр 2014 09:21

154: Белк@:
Что за охеревшая компания?

mel26
Благодарил (а): 2 раза

№ 156 Сообщение mel26 » 22 апр 2014 12:04

а если на 10 лет просрочить!? стоит машина на приколе. в деревне.потом застраховать надумали.
че-то странно .за все года потом страховать придется?

Белк@

№ 157 Сообщение Белк@ » 22 апр 2014 12:37

155: chirkin:
Росгосстрах. На Силкина.

156: mel26:
>
> а если на 10 лет просрочить!? стоит машина на приколе. в деревне.потом застраховать надумали.
> че-то странно .за все года потом страховать придется?

Я честно сама была удивлена таким санкциям. Подробностей этих нововведений не знаю.

trio888
Благодарил (а): 33 раза

№ 158 Сообщение trio888 » 22 апр 2014 13:12

Это не санкции и не нововведения. Существует период использования, на который можно страховать.
3 месяца- коэф. 0,5
4 мес. - коэф. 0,6...
6 мес. - коэф. 0,7. Нельзя продлить на один или два месяца.
Раньше продляли на ВТОРОЕ полугодие с коэф. 0,3, т.е. доплата до года, а сейчас, (кстати уже давно) первый период-0,7, второй также 0,7. Было разъяснение от РСА, раньше брали неправильно. Поэтому те, кто страхует по периодам часто в проигрыше. Единственно, пока осталось, если продлять пришел клиент до окончания срока первого периода, то продление по-старому, т.е. 0,3. Но если срок пропущен, то ... см. выше.
Внимательно почитайте закон об ОСАГО.

revun
Благодарил (а): 651 раз

№ 159 Сообщение revun » 22 апр 2014 16:46

Ндя... почитал.. две машины страховать. А может им всем по ябальникам настучать! :D :box:

Polygon
Благодарил (а): 5 раз

№ 160 Сообщение Polygon » 22 апр 2014 17:44

В "Связном" никто не пробовал страховаться?
http://strahovoy.svyaznoy.ru/

Bee

№ 161 Сообщение Bee » 23 апр 2014 10:45

В Саязном нет бланков
Кроме Макса с очередью в 100500 человек и Россгосстраха с допами на 2 рубля негде в городе застраховаться по ходу

trio888

№ 162 Сообщение trio888 » 23 апр 2014 12:00

161: Bee пишет:
> В Саязном нет бланков
> Кроме Макса с очередью в 100500 человек и Россгосстраха с допами на 2 рубля негде в городе застраховаться по ходу

Небольшое отличие. В МАКСЕ, где очередь в 100500 человек, скидки за безаварийную езду не дают и вы теряете их навсегда.
Кроме этого, страхуют только без ограничения, это+ 80% к основному полису.
А в РГС скидочки получаете. Вот и выбирайте.
С вопросами об ОСАГО можете стучаться в ЛС.

Xpycm

№ 163 Сообщение Xpycm » 23 апр 2014 16:10

162: trio888 пишет:
> Кроме этого, страхуют только без ограничения, это+ 80% к основному полису.

Это с чего это? страховался там недавно. В полисе 2 человека, допущенных к управлению транспортным средством.

trio888

№ 164 Сообщение trio888 » 23 апр 2014 17:51

163: Xpycm:
Недавно, это когда? Ситуация, как на Украине, меняется каждый день, даже час.
Я буду очень рада за вас, если удасться оформить полис с ограничением ( cписком водителей).
Но совсем скоро при ДТП нужно будет обращаться ТОЛЬКО в свою СК. Где будем искать МАКС?
Цюрих...Мегаполис....ВСПК.....

Xpycm

№ 165 Сообщение Xpycm » 23 апр 2014 18:07

164: trio888:

15 апреля брал ОСАГО.

Разорится - будем обращаться напрямую в РСА. Чего делить шкуру не убитого медведя то?

grifin

№ 166 Сообщение grifin » 23 апр 2014 19:12

<<Кроме этого, страхуют только без ограничения, это+ 80% к основному полису.>>
чушь полнейшая, сегодня застраховал авто, в МАКСе впервые, заплатил сумму 2600руб без всяких скидок(копеечка в копеечку как в том году в ингосстрахе со скидкой), потерял 3 часа в очереди, ура!!! а думал уже ехать "за зону", рассматривал вариант про Темников.
А кстати возле ГИБДД соболь (где ингосстрах)- тетя сказала что есть полисы от росгосстрах но будет на 3100 сверху к моим 2600 руб - суки совсем оборзели - это случаем не вы тут людям мозг канифолите?

trio888

№ 167 Сообщение trio888 » 23 апр 2014 19:34

166: to grifin:

Никакого отношения к соболю около ГИБДД не имею. Просто хотела объяснить ситуацию, особенно с платежами продления периода использования, получается- зря. Не делай добра-не получишь зла. Просто вы не знаете, что такое обратиться в РСА. Получите свои 2 копейки через год, а судиться с ними нельзя. Ненадлежащий ответчик.

MARCELYCH
Бородатый
Благодарил (а): 287 раз

№ 168 Сообщение MARCELYCH » 23 апр 2014 19:35

162: trio888:
уважаемая реклама росгосстаха идите лесом. Позвонил в МАКС там сказали, что такой херней не страдают. А вот в росгосстрахе мне ОСАГУ оценили в 7800, скидочки прям ага.

з.ы. в итоге продлил страховку в энергогаранте владелец машины постоянный клиент данной конторы. новым не оформляют осагу там.

MARCELYCH
Бородатый
Благодарил (а): 287 раз

№ 169 Сообщение MARCELYCH » 23 апр 2014 19:38

167: trio888:
и ещё по поводу где искать МАКС
http://www.makc.ru/about/adresses/?sale офисов не меньше чем у росгостраха. :no-no:

trio888

№ 170 Сообщение trio888 » 23 апр 2014 20:00

168: marcelych:
Вы не совсем правильно поняли, реклама РГС не нужна, особенно с ОСАГО. Сейчас все СК пытаются избавиться от ОСАГО, чем меньше, тем лучше, и враньё, что в СК нет полисов, просто делать не хотят.

mel26
Благодарил (а): 2 раза

№ 171 Сообщение mel26 » 23 апр 2014 20:16

170: trio888 пишет:
> 168: marcelych:
> Вы не совсем правильно поняли, реклама РГС не нужна, особенно с ОСАГО. Сейчас все СК пытаются избавиться от ОСАГО,
> чем меньше, тем лучше, и враньё, что в СК нет полисов, просто делать не хотят.

а зачем все это нужно

trio888

№ 172 Сообщение trio888 » 23 апр 2014 22:00

171: mel26:

Осаго сейчас убыточный вид страхования. Базовый тариф не повышали ни разу за 11 лет. А всё, и ремонт, и детали, и работа, и, наконец, машины очень подорожали. В Альянсе, например, генерального в России уволили за большой моторный портфель (это информация официальная). И в других СК ситуация похожая, у тех, кто увлекался страхованием авто. А агентам многих СК вообще перестали платить КВ за ОСАГО. Вы же не работаете бесплатно? Поэтому некоторые агенты "чужим" клиентам отказывают, но своих не бросают, изменится же когда-нибудь ситуация.
В сообщении № 162 я просто предложила обращаться с теоретическими вопросами, которые часто возникают, как, например, с оплатой продления. И я не предлагаю свои услуги по оформлению полисов ОСАГО.
Бланки у меня есть всегда, но лучше приходите в офисы. Так будет лучше.
Я ответила на Ваш вопрос?

trio888

№ 173 Сообщение trio888 » 23 апр 2014 22:06

Вот ещё одна заметка из официальной рассылки:
Алексей Зубец: Если не повысить тарифы по ОСАГО, ряд крупных компаний просто закроет этот бизнес

Цена ОСАГО с июля может вырасти почти на четверть. Центробанк готов пойти навстречу страховщикам и повысить с июля тарифы на ОСАГО от 18 до 23 процентов.

Правда, такой индексации страховым компаниям может быть недостаточно. Тему в эфире «Вестей ФМ» прокомментировал руководитель Центра стратегических исследований Алексей Зубец.

«Вести ФМ»: Алексей Николаевич, а с чем может быть связано это повышение?

Зубец: Оно связано с тем, что базовый тариф по ОСАГО не менялся с 2003 года. При этом инфляция по издержкам, по ремонту автомобилей выросла в 2,5 раза при неизменном базовом тарифе. Его надо менять и увеличивать.

«Вести ФМ»: То есть это связано исключительно с инфляцией, а не с тем, что стало больше аварий?

Зубец: Число аварий увеличилось, но не столь значительно за последнее время. Но главное - это увеличение стоимости ремонта автомобилей, плюс к этому - юридические издержки, которые вешают на страховые компании через судебные иски. И все это в сумме приводит к тому, что ОСАГО на сегодняшний день - вид невыгодный для страховых компаний, и, в общем, назрел кризис, который может привести к тому, что ряд крупных компаний просто закроет этот бизнес, потому что приходится субсидировать ОСАГО за счет других видов страхования. Чтобы этого не произошло и чтобы это продолжало работать, необходимо увеличить тарифы.

«Вести ФМ»: А потянут наши автолюбители? Ведь они и так жалуются, что ОСАГО у нас немаленькое?

Зубец: Да ничего подобного! На самом деле, мы проводили исследование и сравнивали долю расходов на ОСАГО в общих расходах домохозяек в 2003-2004 году, когда система заработала в полную силу, и сейчас, так вот, доля расходов населения на ОСАГО в общих расходах не увеличилась, а уменьшилась, причем уменьшилась значительно. В реальном исчислении люди платят за ОСАГО меньше, чем это было в 2003 или в 2004 годах.

semi-sweet

№ 174 Сообщение semi-sweet » 23 апр 2014 22:41

На днях застраховался в Энергогаранте. Полисы есть, никаких очередей, скидка за безаварийную езду сохранилась (у страховых база сейчас одна), но навязали страхование от несчастного случая (700р). В любом случае выгоднее, чем в РГС.

TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 175 Сообщение TheJudge » 24 апр 2014 09:32

164: trio888:
> Но совсем скоро при ДТП нужно будет обращаться ТОЛЬКО в свою СК. Где будем искать МАКС?

Ну если кроме МАКСа никто не страхует в городе, что делать то? Думаете от нечего делать туда все ломятся?
В Росгосужас звонили, сказали бланков нет.

> юридические издержки, которые вешают на страховые компании через судебные иски

Правильно, если страховые сразу не хотят выплачивать то, что положено по закону.

Bee

№ 176 Сообщение Bee » 25 апр 2014 08:23

Вчера наконец-то застраховался в Максе. Приехал к 9 утра и почти до 12 простоял. Но 2400 за ОСАГО вместо 4800 в Росгосстрахе того стоили. Никаких допов, в страховке 2 человека.

Пока стоял в очереди - слышал, что вроде как с 1ого июня тарифы на ОСАГО вырастут минимум на 19%.

AvantriX
Благодарил (а): 108 раз

№ 177 Сообщение AvantriX » 27 апр 2014 16:13

А че там в максе с тех. осмотром? отстоял очередь, получил посыл на техосомтр, поехал, приехал, остоял очередь, узнал шо полисы кончились?)) С тех. осмотроом левых контор принимают, или у них своя и только?)

Xpycm

№ 178 Сообщение Xpycm » 27 апр 2014 18:47

177: AvantriX:

Есть на руках диагностическая карта - выдают полис. Так у меня было.

чебурашка

№ 179 Сообщение чебурашка » 05 май 2014 15:14

только что из РГС, страховку делают без всяких допов. И нужно принести с собой заполненное заявление, бланк взять откуда-то с их сайта.

Вернуться в «Автофорум»