Как купить ОСАГО без допов

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
канал15
Благодарил (а): 1 раз

№ 150 Сообщение канал15 » 08 июн 2015 14:08

Цб второй шанс им не даст..убрали допы.

Армянин

№ 151 Сообщение Армянин » 08 июн 2015 14:47

150: канал15 пишет:
> Цб второй шанс им не даст..убрали допы.

Это про что? Где начало?

wallTaZar

№ 152 Сообщение wallTaZar » 10 июн 2015 15:55

150: канал15:
Подтверждаю...сегодня оформил в РГС...даже не заикнулись))) :kos: а вот в МАКСе и напротив в боше (хз шо там за шарашке на 2-м этаже) втюхивали...

Просто_Юлька)

№ 153 Сообщение Просто_Юлька) » 10 июн 2015 16:01

152: wallTaZar:
Сколько заплатили, если не секрет (в зависимости от лошадей, стажа, КБМ)?

Mironchich

№ 154 Сообщение Mironchich » 10 июн 2015 20:02

> а вот в МАКСе

Я хз в каком ты максе был, я 9го числа застраховался без проблем и допов там, в головном офисе МАКСа.
Вообще без проблем. А вот агенты да, впаривают.

XaXaL
Благодарил (а): 78 раз

№ 155 Сообщение XaXaL » 10 июн 2015 20:47

Лишь бы не испортились в РГС.

wallTaZar

№ 156 Сообщение wallTaZar » 10 июн 2015 22:18

154: Mironchich:
у ГАИ...при мне мадаме насчитали с ее слов 14000 (правда она с аварией, меньше года права, безразмерная страховка)...потом с ней в ргс пересекся, там ужо 7500 ей обошлось...
155: XaXaL:
не испортились што? :blink:
153: Просто_Юлька):
3950...Гранта 87 лошадок...2 водителя (боле 3-х лет)...безаварийная езда...кбм не помню

XaXaL
Благодарил (а): 78 раз

№ 157 Сообщение XaXaL » 11 июн 2015 18:08

156: wallTaZar:
Не что, а кто. Агенты.

NoName52rus
Благодарил (а): 79 раз

№ 158 Сообщение NoName52rus » 15 июн 2015 23:21

Спасибо ТС , застраховался в ВСК без допов по его описанию

Кузьмич
Благодарил (а): 12 раз

№ 159 Сообщение Кузьмич » 17 июн 2015 20:31

В понедельник застраховал машину и сегодня мотоцикл в МАКСе. Приехал в обед, подождал пару человек в очереди и всё! Без допов и всяких "без очереди". Приятная девушка все предельно вежливо и быстро оформила. Авто 140 лс - чуть менее 3500 р. Мот вообще за 955 рублей. КБМ у меня 0,55 (12 класс по-моему).
А вот в МозгоТрахе я в понедельник приехал, передо мной было 7 человек, за час прошли только 2(!) человека, после первого вышла тетенька и спросила:

- Кто хочет ОСАГО без очереди?
Я ей, мол: Что для этого надо?
- Нужно допы купить (и такая :shuffle:).
- Почем?
- 1070 (что-то вроде этого).
- Нееее! За 1000 я в очереди посижу.

А когда через полчаса через открытую дверь я услышал, что одна по телефону сказала: "Оформление ОСАГО занимает 30 минут", я понял, что нехер тут больше делать.
Спустился вниз позвонил в МАКС, расспросил насчет допов, техосмотра, очередей и пр. и поехал туда.

Ну, а дальше я описал все в начале))

griig

№ 160 Сообщение griig » 23 июн 2015 18:58

В феврале этого года объехал все страховые, везде допы и хамство. Взял с допами в "МАКСе", записал на диктофон весь этот "развод". В этот же день написал до судебную претензию на расторжение навязанного договора страхования и возврат д.средств. Получил ответ с требованием сдать страховку для расчета возврата средств. Страховку сдал. Деньги не вернули. У юриста составил заявление, жду решения суда. Со слов юриста, однозначно, дело выигрышное. Деньги 2880 р. за допы вроде не большие, но это уже дело принципа, чужого не надо, свое не отдам. Я предлагал решить спор до судебно, по хорошему. Иск заметно больше получился. Это будет компенсация за головную боль которую мне устроили страховые, и потраченное время.

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 161 Сообщение Rootz » 23 июн 2015 20:55

160: griig:
итоги потом расскажите, пожалуйста

yratam
Благодарил (а): 80 раз

№ 162 Сообщение yratam » 24 июн 2015 08:20

какой график работы в ргс?

SlawaKPSS
Благодарил (а): 230 раз

№ 163 Сообщение SlawaKPSS » 01 июл 2015 00:15

Сегодня можно купить(продлить) страховку онлайн.
Правда одно но! У инспекторов уточнил как быть с электронной страховкой?
Говорят, что у них приказов не было и полис должен быть бумажный(
Интересно как это будет?

RomanFaFa

№ 164 Сообщение RomanFaFa » 01 июл 2015 08:41

163: SlawaKPSS пишет:
> Сегодня можно купить(продлить) страховку онлайн.

И где ее можно купить? На сейте РСА и Госуслуг ничего нет.

Армянин

№ 165 Сообщение Армянин » 01 июл 2015 10:30

164: RomanFaFa пишет:
> 163: SlawaKPSS пишет:
>> Сегодня можно купить(продлить) страховку онлайн.
>
> И где ее можно купить? На сейте РСА и Госуслуг ничего нет.

На сайте Росгосстраха можно купить онлайн

Rootz

№ 166 Сообщение Rootz » 01 июл 2015 10:30

164: RomanFaFa:
На сайте Росгостраха
https://www.rgs.ru/products/private_per ... /index.wbp

Mironchich

№ 167 Сообщение Mironchich » 01 июл 2015 11:38

Когда был в МАКСе, спросил у них про онлайн. Ответили, что данную фигню продлили на пол года, что то не утрясли с страховыми.

voronvv
Благодарил (а): 67 раз

№ 168 Сообщение voronvv » 01 июл 2015 17:00

Ресо......23 июня....без допов НЕ страхуют по ОСАГО, отправляют в Нижний Новгород. Такая же ситуация и в СОГАЗе.....

Rootz

№ 169 Сообщение Rootz » 01 июл 2015 17:19

168: voronvv:
действуйте по инструкции, как в этой теме описано

SlawaKPSS

№ 170 Сообщение SlawaKPSS » 01 июл 2015 19:35

РСА фиксирует старт продаж электронных полисов ОСАГО
1 июля 2015
РСА фиксирует старт продаж электронных полисов ОСАГО

Информационная система АИС РСА фиксирует успешную продажу полисов ОСАГО.

По итогам дня будет сведена статистика продаж, которую планируется обнародовать на пресс-брифинге РСА 2 июля в 12-00.

"Какие-либо технические проблемы при пролонгации страхователями действующих полисов ОСАГО отсутствуют, в настоящее время договоры страхования в виде электронных документов успешно заключаются", - пояснил президент Российского союза автостраховщиков (РСА) и Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс.

В соответствии со вступившими с сегодняшнего дня изменениями в Закон об ОСАГО и Указанием Банка России от 24.05.2015 № 3648-У (подписано, находится на регистрации в Минюсте России) при заключении договора ОСАГО в виде электронного документа заявление о заключении договора ОСАГО заполняется на сайте страховщика, при этом страхователь самостоятельно указывает все необходимые сведения, а документы, обычно предоставляемые при заключении договора ОСАГО и указанные в пункте 3 статьи 15 Закона об ОСАГО (паспорт, свидетельство о регистрации ТС, данные о водительских удостоверениях и т.п.) не предоставляются. Сведения, указанные страхователем, проверяются в АИС РСА.

Таким образом, если представленные страхователем сведения не соответствуют сведениям, содержащимся в АИС РСА, договор страхования в виде электронного документа не может быть заключен, уточнил И.Юргенс.

Также следует отметить, что в соответствии с Указанием Банка России от 24.05.2015 № 3649-У до 1 октября 2015 года (опубликовано в Вестнике Банка России 22.06.2015 г., вступает в силу 03.07.2015) заключение договоров ОСАГО в виде электронных документов осуществляется только в режиме пролонгации (продления) действия договора у того же страховщика. Таким образом, если речь идет не о пролонгации действующего договора, а, например, заключения договора ОСАГО с другим страховщиком, такой договор в настоящее время не может быть заключен в виде электронного документа.

Что касается осмотра транспортного средства, то в соответствии с УказаниемБанка России от 24.05.2015 № 3649-У при заключении договора ОСАГО в виде электронного документа осмотр транспортного средства не производится.

С уважением, пресс-служба НССО

SlawaKPSS

№ 171 Сообщение SlawaKPSS » 01 июл 2015 19:41

на росгосТрахе выдает все мои данные, нормальную страх сумму, но при продолжении пишет, что сервак перегружен :x
буду дальше пробовать :crazy:
все же интересно :D
еще хочу завтра в облГАИ позвонить и уточнить про проверку ими полюсов, ну и можно еще в РСА позвонить, если есть инфоцентр - пусть работают и рассказывают :super:

Армянин

№ 172 Сообщение Армянин » 01 июл 2015 20:04

171: SlawaKPSS пишет:
> на росгосТрахе выдает все мои данные, нормальную страх сумму, но при продолжении пишет, что сервак перегружен
> :x
> буду дальше пробовать :crazy:
> все же интересно :D
> еще хочу завтра в облГАИ позвонить и уточнить про проверку ими полюсов, ну и можно еще в РСА позвонить, если есть
> инфоцентр - пусть работают и рассказывают :super:

А зачем куда-то звонить? Оформляй полис онлайн и все. Один хер штраф оплачивать не придётся и по хер, что у ментов нет приказа.

Mironchich

№ 173 Сообщение Mironchich » 01 июл 2015 20:45

Хех, у МАКСа тоже электронную осагу открыли, правда пока продление.

trio888
Благодарил (а): 33 раза

№ 174 Сообщение trio888 » 01 июл 2015 21:15

Страховщики утверждают, что обладателям электронных полисов не надо будет предъявлять инспекторам ГИБДД бумажный документ, достаточно назвать номер страховки. Однако действующие ПДД обязывают водителя именно возить с собой страховку. Как действовать автовладельцам в этом случае, ни в региональной, ни в городской ГИБДД нам разъяснить пока не смогли.

voronvv
Благодарил (а): 67 раз

№ 175 Сообщение voronvv » 02 июл 2015 14:35

169: Rootz пишет:
> 168: voronvv:
> действуйте по инструкции, как в этой теме описано

У них ответ простой: "...мы не виноваты - это такие указания с Нижнего Новгорода. Мы ничего не решаем. можете.конечно писать и жаловаться - мы не против....будут указания - будем исполнять."

Artur61

№ 176 Сообщение Artur61 » 03 июл 2015 03:33

Спасибо автору за отличную идею!
От себя добавлю, что написал еще заявление такого плана:
Показать
Изображение
т.к. в нашей страховой без осмотра не страхуют, а осмотр проводят раз в неделю по пятницам

"ЗАЯВЛЕНИЕ
В соответствии с п. 1.7. "Положения о правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (утв. Банком России 19.09.2014 N 431-П) (ред. от 24.05.2015) (Зарегистрировано в Минюсте России 01.10.2014 N 34204), при заключении договора обязательного страхования страховщик вправе провести осмотр транспортного средства. Место осмотра транспортного средства устанавливается по соглашению сторон. При не достижении соглашения относительно места осмотра транспортного средства или в случае составления договора обязательного страхования в виде электронного документа осмотр транспортного средства страховщиком не проводится. (п. 1.7 в ред. Указания Банка России от 24.05.2015 N 3649-У).
В связи с вышеизложенным осмотр транспортного средства прошу произвести по месту регистрации владельца транспортного средства, а именно по адресу: ____________________________ (во дворе дома). В случае не согласия прошу направить в мой адрес отказ от осмотра транспортного средства.

griig

№ 177 Сообщение griig » 15 авг 2015 05:01

161: Rootz пишет:
> 160: griig:
> итоги потом расскажите, пожалуйста
Вчера было второе заседание. Итог- суд выиграл. Иск удовлетворен частично, но он был с хорошим запасом. Потрачено 2880р страховка +2000р заявление, немного времени на изучение вопроса. Страховой велено вернуть мне 7880р. Это мой первый опыт сутяжничества. Представитель страховой пытался убедить меня и суд в том, что я очень хотел и хочу сейчас дополнительное страхование. И все кто консультировал меня, дураки. На мои разъяснения смотрел с не пониманием и недоверием. Ему казалось что я сам не знаю чего хочу. На вопрос судьи, чем отличается заявление заполненное агентом от письменного заявления клиента, ответ сотрудника МАКСа был таков. ....должностная инструкция запрещает агенту проверять правильность поданного заявления, он его может только передать на 30 дневную проверку в центральный офис. Но заполненное самим агентом заявление позволяет ему же выписать полис сразу. Но агент заполняет заявление при условии приобретения дополнительного страхования как вознаграждение-оплату. Мне показалось, что судья был удивлен, таким ответом. Вообщем схема своевременного получения полиса ОСАГО работает. Проверенно.

седой
Благодарил (а): 48 раз

№ 178 Сообщение седой » 17 авг 2015 19:17

Screenshot_1.png
вот насчитали в ргс онлайн, в максе насчитали чуть меньше 5000 р.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Скив.
Благодарил (а): 8 раз

№ 179 Сообщение Скив. » 17 авг 2015 21:05

оформил электронный ОСАГО 15 минут потратил. на работе напечатаю на цветном принтере. ничем от обычного особо не отличается.

Вернуться в «Автофорум»