Авто-Одеяла
Немножко не догоняю суть девайся, судя по короткому видео, оно укладывается сверху, а как же нижние дырки подкапотного пространства???
-
Бе.Сом!
150: PolarFox:
на твоей совести!
в том году к пыльнику двигателя приклеивал толстенький изолон.
на твоей совести!
в том году к пыльнику двигателя приклеивал толстенький изолон.
надо тогда два брать , что бы двигатель обернуть и упаковать )
-
Бе.Сом!
не. жирно будет.
в этом году кстати уже наклеил на защиту с запасом, но саму защиту ещё не ставил.
в этом году кстати уже наклеил на защиту с запасом, но саму защиту ещё не ставил.
что то сомнения меня берут, что чем то я смогу закрыть весь низ подкапотного пространства на своей пятёрке... будет задувать так, что и сверху одеяло не поможет (
-
EuG
154: PolarFox:
Одеяло в первую очередь предназначено для замедления оставыния мотора при стоянке. Как известно из школьного курса физики, теплый воздух поднимается вверх. Вот его то одеяло и призвано затормозить, чтоб "тепло оставалось" рядом с мотором.
Так же с этим одеялом мотор должен быстрее прогреваться на ХХ.
А укутывать совсем мотор на классике я бы не стал. Ибо мотор этот сам по себе довольно горячий. Можно и зимой перегреть.
Одеяло в первую очередь предназначено для замедления оставыния мотора при стоянке. Как известно из школьного курса физики, теплый воздух поднимается вверх. Вот его то одеяло и призвано затормозить, чтоб "тепло оставалось" рядом с мотором.
Так же с этим одеялом мотор должен быстрее прогреваться на ХХ.
А укутывать совсем мотор на классике я бы не стал. Ибо мотор этот сам по себе довольно горячий. Можно и зимой перегреть.
155: EuG:
про физику и тепло я помню. но и про столько дыр в классике тоже....
совсем укутывать пока и не собираюсь.
про физику и тепло я помню. но и про столько дыр в классике тоже....
совсем укутывать пока и не собираюсь.
-
Бе.Сом!
156: PolarFox:
нутк, говорю же. пыльник обклеил. можешь с запасом, что б торчало.
если пыльника нет, а только защита..то могу подарить пыльник обклеенный, потрепанный
нутк, говорю же. пыльник обклеил. можешь с запасом, что б торчало.
если пыльника нет, а только защита..то могу подарить пыльник обклеенный, потрепанный
155: EuG:
Если термостат исправен и вентилятор, то не перегреешь. Другое дело, что там движущиеся части есть открытые. Да и топливная система не отличается особой герметичностью (на старых карбюраторных по крайней мере). Ну и масло течет частенько
Если термостат исправен и вентилятор, то не перегреешь. Другое дело, что там движущиеся части есть открытые. Да и топливная система не отличается особой герметичностью (на старых карбюраторных по крайней мере). Ну и масло течет частенько
-
EuG
158: comm:
Ну, скажем, 4-му цилиндру и без одеяла жарковато, а с плотной упаковкой наверняка там будет усиленный локальный перегрев, хотя датчик температуры ОЖ в целом будет показывать нормальную температуру.
Ну, скажем, 4-му цилиндру и без одеяла жарковато, а с плотной упаковкой наверняка там будет усиленный локальный перегрев, хотя датчик температуры ОЖ в целом будет показывать нормальную температуру.
кстсати одеялко то работает) машина стала прогреваться процентов на 30 быстрее...а после рабочего дня и того быстрее прогревается. плюс двигатель от грязи сверху защищает) вобщем я доволен)
160: Desperanto:
А откуда сверху грязь то ?
А откуда сверху грязь то ?
159: EuG:
Не знаю даже. У меня копье перегревалось только два раза за всю свою жизнь (это когда стрелка в красную зону уходила). Один раз когда зимой (!) буксировал товарища одного достаточно далеко и на небольшой скорости по снежной каше, а один раз - летом в горах. Это при том, что там обычный механический вентилятор. Мне кажется, при исправном термостате, да с электрическим карлсоном все должно быть ок даже если двиг. в одеяло закатать
Не знаю даже. У меня копье перегревалось только два раза за всю свою жизнь (это когда стрелка в красную зону уходила). Один раз когда зимой (!) буксировал товарища одного достаточно далеко и на небольшой скорости по снежной каше, а один раз - летом в горах. Это при том, что там обычный механический вентилятор. Мне кажется, при исправном термостате, да с электрическим карлсоном все должно быть ок даже если двиг. в одеяло закатать
162: comm:
Все-таки там под капотом расчитано на свободный обдув, а не на то что ты со всех сторон двигло в одеялко завернешь...
Все-таки там под капотом расчитано на свободный обдув, а не на то что ты со всех сторон двигло в одеялко завернешь...
163: Burg:
Сейчас во многих машинах свободным обдувом и не пахнет
Капот открываю, а там почти монолит, палец сунуть некуда. Да и снизу/сверху все закрыто щитками и капотом соответственно.
В общем, остаюсь при мнении, что штатная система охлаждения на порядок эффективнее обдува воздухом самого двигла
Сейчас во многих машинах свободным обдувом и не пахнет
Капот открываю, а там почти монолит, палец сунуть некуда. Да и снизу/сверху все закрыто щитками и капотом соответственно.
В общем, остаюсь при мнении, что штатная система охлаждения на порядок эффективнее обдува воздухом самого двигла
-
Бе.Сом!
164: comm:
>на порядок эффективнее обдува воздухом самого двигла
именно поэтому двигатели с жидкостным охлаждением, а не как на ЗАЗас, хотя у последних так же мудрили трубочки и пр.
>на порядок эффективнее обдува воздухом самого двигла
именно поэтому двигатели с жидкостным охлаждением, а не как на ЗАЗас, хотя у последних так же мудрили трубочки и пр.
Жидкостное охлаждение это хорошо. Но не забываем, это все в комплексе. Часть "водой" охлаждается, часть маслом, часть воздухом. Если все закрыть кроме радиатора, то зимой может и норм будет, а летом может и перегреться.
166: X3:
Не должен перегрется, потому что часть тепла уходящая с воздухом очень мала по сравнению с остальными. Просто положив одеяло ты можешь попрепятствовать самостоятельному прохождению воздуха через радиатор, поэтому будет на жаре постоянно карлсон жужжать, а его нагнетаемого воздуха может не хватить для охлаждения радиатора(например в пробке). BMW даже разработало термокапсулу для мотора, похожую на термос, а радиатор оставили стоять отдельно.
Не должен перегрется, потому что часть тепла уходящая с воздухом очень мала по сравнению с остальными. Просто положив одеяло ты можешь попрепятствовать самостоятельному прохождению воздуха через радиатор, поэтому будет на жаре постоянно карлсон жужжать, а его нагнетаемого воздуха может не хватить для охлаждения радиатора(например в пробке). BMW даже разработало термокапсулу для мотора, похожую на термос, а радиатор оставили стоять отдельно.
-
erix
Я заказывал лет 7 назад в Юте одеяло на двигатель. Сделали тогда быстро и относительно не дорого, сколько точно уже не скажу. Так это одеяло у меня уже на третьей машине ездит каждую зиму, чем я вполне доволен
-
EuG
Мотор мотору рознь. Речь о классическом моторе изначально была.
Если судить по видео из "главной дороги", тест они проводили как раз на классике, и раз там нашли разницу в остывании мотора, то одеяло работает и без дополнительных работ по изоляции моторного отсека.
Если судить по видео из "главной дороги", тест они проводили как раз на классике, и раз там нашли разницу в остывании мотора, то одеяло работает и без дополнительных работ по изоляции моторного отсека.
161: X3:
капот сверху то не гермитично закрывается и после трассы на одеяле остались грязные пятна
капот сверху то не гермитично закрывается и после трассы на одеяле остались грязные пятна
-
vaserm
171: Инкогнет:
а какже когда снег тает. ты что когда моеш машину капот открываеш?
а какже когда снег тает. ты что когда моеш машину капот открываеш?
-
Derti
176: Бе.Сом! пишет:
> скидки, соответственно есть. подтвердили
Если кто поедет за покупками в НиНо, я заказала бы себе 1 одеяло.
> скидки, соответственно есть. подтвердили
Если кто поедет за покупками в НиНо, я заказала бы себе 1 одеяло.
-
Ivan1
А есть кто юзал автоодеяло с турбированным движком? Есть риск турбину перегреть? Там, вроде как, не советуют ограничивать воздух турбине? или пох?
178: Ivan1:
Ммм какой вопрос... пока не купил одеяло - присоединяюсь к вопросу.
Ммм какой вопрос... пока не купил одеяло - присоединяюсь к вопросу.