ВАЗелин для ВАЗофобов

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Demonaz
Благодарил (а): 35 раз

№ 1530 Сообщение Demonaz » 16 ноя 2009 18:50

1528: air50:
ИМХО, можно разве что за недобросовестную рекламу иск предъявить.

Ashes

№ 1531 Сообщение Ashes » 16 ноя 2009 22:24

1472: Радиоспециалист

Вкратце - автомеханик у которого я чинюсь - мой хороший друг, и бывший коллега по ВНИИЭФу. В свое время мы жили в одной комнате общаги ВНИИЭФ. Ему нет никакого резона "разводить" меня на ремонт, потому что за "работу" он с меня вообще практически ничего не берет. У нас система взаимозачетов - я помогаю ему с мануалами на редкие иномарки и обслуживанием компа, он мне с машиной. Да, когда я покупал машину я попросту лоханулся, теперь на всю жизнь запомню, что ездить покупать даже новое авто без 2 спецов - двигателиста и кузовщика - играть в русскую рулетку, даже если тебе ее продает коллега, работающий в соседнем здании и божащийся, что "проблем нет". А дефекты они такие, что их нельзя не заметить, если у тебя быстропрогрессирующий люфт на рулевом колесе, то это не пар из выхлопной трубы, колесо качаешь туда сюда - оно грым-грым, привет - люфт в рейке и в карданчике на оси рулевого. Легко прощупывается на снятой рейке путем ворочания крутящейся шняги увручную туда сюда. Облом впускного коллектора из-за непррикрученных на заводе болтов, ну ведь не он их отвинтил. Коробку ... ну да, можно было продолжать ездить со скрежетом зубовным еще год или даже два - ничего страшного, кроме испорченных нервов бы не случилось. А система охлаждайки реально за***ла. Сегодня второй хомут подтягивал - на нижней части радиатора, начинаю подумывать о применении какой нибудь химии для устранения течей или вскрытии и полной замене хомутов и посадке всех патрубков на хороший герметик. Благо такую простую вешь можно и самостоятельно сделать.

P.S.А вообще я постепенно превращаюсь в вазохиста, меня уже все это не так уж и бесит. после исправления основной массы серьезных дефектов машинка вполне себе ездит. Утечка тосола или несчастное перегорание лампочки это не так уж и страшно... Зато запчасти в наличие и починить несложно. Вот еще достану себе с китайского сайта диагностический инструмент для показа и сброса кодов ошибок контроллера и вообще буду самый счастливый.

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 1532 Сообщение Радиоспециалист » 16 ноя 2009 23:19

Ashes пишет:
> 1472: Радиоспециалист

> А дефекты они такие, что их нельзя не заметить, если у тебя быстропрогрессирующий люфт на рулевом колесе, то это не пар из выхлопной
> трубы, колесо качаешь туда сюда - оно грым-грым, привет - люфт в рейке
====================================================================
Рейка у Калины - десяточная. Люфт, как правило , устраняется подтяжкой специальным ключом ,
желателен опыт этой операции и некоторая сноровка, бывает , что требуется усилие...

и в карданчике на оси рулевого.
================================================
Не факт, что именно в карданчике. Надо вначале протянуть крепеж ...

Это присуще абсолютно любой автомашине. С той только разницей, что добросовестный
человек протянет болты с гайками , а хитрожопый сервисмен предложит менять рейку
и рулевой кардан в сборе...

Облом впускного коллектора из-за непррикрученных
> на заводе болтов,
=======================================================
Как это ?! И движок не ревел ? А почему не протянули после покупки ? Сразу ездить ?

> Коробку ... ну да, можно было продолжать ездить со скрежетом зубовным
============================================================
?!?

> А система охлаждайки реально
> за***ла. Сегодня второй хомут подтягивал - на нижней части радиатора, начинаю подумывать о применении какой нибудь
> химии для устранения течей или вскрытии и полной замене хомутов и посадке всех патрубков на хороший герметик.
> Благо такую простую вешь можно и самостоятельно сделать.
====================================================================
Отгоните машину на любую СТО, хоть на Силкина, и напишите в заявке -
протянуть, и при необходимости заменить все хомуты СО. Сделают без проблем ...

> P.S.А вообще я постепенно превращаюсь в вазохиста, меня уже все это не так уж и бесит. после исправления основной
> массы серьезных дефектов машинка вполне себе ездит. Утечка тосола или несчастное перегорание лампочки это не
> так уж и страшно... Зато запчасти в наличие и починить несложно.
=================================================================================
Вот 80 % автолюбителей так и ездит на авто ВАЗа . И ничего , нормально.
Ваша ошибка Вами понята - надо было сразу после покупки внимательно всё осмотреть и
провести профилактические работы. ЛЮБОЙ МЕХАНИЗМ требует обслуживания.
И совет - не идеализируйте массовую серийную продукцию. В смысле - не требуйте от
неё идеальной работы. Ни от наших авто , ни от их бюджетных иноаналогов.
В чём-то ино надежнее , но по интегральной оценке - те же яйца, только вид сбоку ...

Вот еще достану себе с китайского сайта диагностический
> инструмент для показа и сброса кодов ошибок контроллера и вообще буду самый счастливый.
===============================================================================
Какого ещё китайского сайта - идите в Форсаж и купите специально сделанный для Калин
бортовой комп Gamma-218. Всё показывает и сбрасывает. Очень информативен, устанете
кнопки нажимать, чтобы всё просмотреть ...

Мистер_Вэйн

№ 1533 Сообщение Мистер_Вэйн » 17 ноя 2009 06:20

Радиоспециалист пишет:
> Вот 80 % автолюбителей так и ездит на авто ВАЗа . И ничего , нормально.

Вряд ли это можно назвать нормально... :cry: :cry: :cry: :cry:
Знаю по себе.....

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 1534 Сообщение Burg » 17 ноя 2009 06:33

Дубль надцатый... мыши плакали и кололись, но продолжали жрать кактус :D

c0mrade

№ 1535 Сообщение c0mrade » 17 ноя 2009 07:00

1534: Burg:
+1
C ним безполезно спорить. Забей. :)

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 1536 Сообщение Manfred » 17 ноя 2009 07:34

1534: Burg:
:D +1

Радиоспециалист

№ 1537 Сообщение Радиоспециалист » 17 ноя 2009 18:10

1533: Мистер_Вэйн

Радиоспециалист пишет:

Вряд ли это можно назвать нормально...

1534: Burg

Дубль надцатый... мыши плакали и кололись, но продолжали жрать кактус

1535: c0mrade

C ним безполезно спорить. Забей.

1536: Manfred

+1
=====================================================================================
Редкий случай в природе. Актив мухорейки ненавистников нашеавтопрома в сборе ... :rotate:
Можно типа ненашеавтоклуба организовывать ... :bis:

Burg
Зок-модератор

№ 1538 Сообщение Burg » 17 ноя 2009 18:42

1537: Радиоспециалист:
Нет, я уважаю некоторых за их хобби... но видно же что человеку это занятие не в дугу... это такой мазохизм? или что?

BadBlock
Благодарил (а): 1595 раз

№ 1539 Сообщение BadBlock » 17 ноя 2009 19:21

1538: Burg:
>Нет, я уважаю некоторых за их хобби... но видно же что человеку это занятие не в дугу... это такой мазохизм? или что?

Ну иномарки-то, когда покупаешь с рук, можно без проверки брать, это все знают.
Тут мазохизма не может быть в принципе.

Manfred
Папараций

№ 1540 Сообщение Manfred » 17 ноя 2009 19:32

1537: Радиоспециалист:
>ненавистников нашеавтопрома
вы несколько заблуждаетесь в оценке. ненависти как токовой нет и не было. как только ВАЗ начнет делать машины устраивающие лично меня по совокупности таких факторов как дизайн-качество-цена, я вполне готов купить данное изделие :)

Изображение

Manfred
Папараций

№ 1541 Сообщение Manfred » 17 ноя 2009 19:35

А вот этот проект чуть было не дошел до завершения, если я правильно понял
Изображение
Изображение
Изображение

Радиоспециалист

№ 1542 Сообщение Радиоспециалист » 17 ноя 2009 19:37

Burg пишет:
> 1537: Радиоспециалист:
> Нет, я уважаю некоторых за их хобби... но видно же что человеку это занятие не в дугу... это такой мазохизм? или что?
=================================================================================================
Ну не преувеличивайте и не нагоняйте страху. Саров с его шальными деньгами и понтами еще не Россия.
Повторю, бОльшая часть автолюбителей России и СНГ ездит на отечественных Жигулях , Волгах, Москвичах.
Чинит, когда надо. И это занятие , представьте себе, вполне им в "дугу"... ;)
Есть деньги - покупают дорогую иномарку. Нет - никто в петлю не лезет. Покупают доступное без мазохизма и истерик ...

Pedro

№ 1543 Сообщение Pedro » 17 ноя 2009 19:40

1540: Manfred:

Представил на секунду картину: улицы наполонили NIVA 21-XXI, разноцветные и все одинаковые. К светофору подъезжаешь спереди, сзади, сбоку - одни они, у магазинов стоят, на парковках, в кредитный отдел приходишь, "Вы за кредитом на NIVA 21-XXI? Кредиты на NIVA 21-XXI выдают в восьмой кассе", в ГИБДД звонишь: "Тут ДТП: красная в желтую врезались, подъедте пожалуйста"

Радиоспециалист

№ 1544 Сообщение Радиоспециалист » 17 ноя 2009 19:45

Manfred пишет:
> 1537: Радиоспециалист:
>>ненавистников нашеавтопрома
> вы несколько заблуждаетесь в оценке. ненависти как токовой нет и не было. как только ВАЗ начнет делать машины устраивающие
> лично меня по совокупности таких факторов как дизайн-качество-цена, я вполне готов купить данное изделие :)
===============================================================================
Я искренне рад, если заблуждаюсь. Просто не надо доходить до маразма и перегибать палку.
Страна в тяжелейшем коллапсе по части не только авто, но и авиапрома , компонентов электроники и пр.
Отставание от мира по уровню и качеству - десятилетия. Всё это накоплено также за десятилетия.
И ожидать , что ВАЗ в обозримом будущем будет делать свою продукцию мирового уровня не приходится.
Конечно, кроме случаев, что это будет уже не отечественный завод. А отверточный сборщик иномарок.
Если это Вас устраивает , и Вы не понимаете , чем это грозит стране , тогда о чём с Вами говорить ?
А если понимаете , зачем ёрничаете ?

Manfred
Папараций

№ 1545 Сообщение Manfred » 17 ноя 2009 19:47

1543: Pedro:
не, ну я чисто для примера привел :)

Радиоспециалист

№ 1546 Сообщение Радиоспециалист » 17 ноя 2009 19:50

Pedro пишет:
> 1540: Manfred:
>
> Представил на секунду картину: улицы наполонили NIVA 21-XXI, разноцветные и все одинаковые. К светофору подъезжаешь
> спереди, сзади, сбоку - одни они, у магазинов стоят, на парковках, в кредитный отдел приходишь, "Вы за кредитом
> на NIVA 21-XXI? Кредиты на NIVA 21-XXI выдают в восьмой кассе", в ГИБДД звонишь: "Тут ДТП: красная в желтую врезались, подъедте
> пожалуйста"
======================================================================================
Привет , Пётр ! Часом не бытовую химию в ассортимент включили ? Уж очень живописный пейзаж расписали ... :rotate:

Радиоспециалист

№ 1547 Сообщение Радиоспециалист » 17 ноя 2009 19:52

Manfred пишет:
> 1543: Pedro:
> не, ну я чисто для примера привел :)
======================================================
А мне понравилось. Сразу видно, что в душе-то , в её глубинках,
Вы всё же верите в возрождение АВТОВАЗа ... ;)

c0mrade

№ 1548 Сообщение c0mrade » 17 ноя 2009 20:19

Радиоспециалист пишет:
> Редкий случай в природе. Актив мухорейки ненавистников нашеавтопрома в сборе ... :rotate:
Если честно, то мне фиолетово на российский автопром. Да и "ненависти" никакой нет. Собственно и сам езжу на 10-ке.
Для себя я уже давно решил, что следующей машиной таз не будет, а советовать и отговаривать других - мне это нах не надо, вот.
Теперь вот ещё что...просто Вы, уважаемый, несколько заебли уже многих своей упёртостью. Раз за разом одна и таже песня: "Если у вас какая-то херня с машиной и она ломается, то это у вас просто руки из жопы растут, а не машина херовая". Все уже давно поняли, что вы невъебо рукастый мастер и лишь при помощи рожкового, накидного и торцевого ключей в состоянии за 1 день в гараже с ямой тепловоз перебрать. Если у остальных не так, то лох и не о чём с тобой вообще говорить.
Ещё все давно уяснили, что доказывать Вам что-то - это как козла доить - ничего хорошего так и не выйдет. Ваша религия на данный момент - "я такой нереально опытный товарищ, почти в 2 раза всех тут старше, а они мне ещё что-то доказывать пытаются".
На форуме 2 человека с которыми абсолютно спорить - это Вы и ганс. И если у последнего всё на эмоциях и лучше просто не затевать спор, то в вашем случае - это монотонное заёбывание всех своей олдовость, типа "У меня водительского стажа больше чем тебе лет, не дорос ещё спорить".
Нахера это всё. Сидите дальше со своим мнением.
Калина - это лучшая машина в своём классе, на этом и порешим. Нехер тут спорить.
> Можно типа ненашеавтоклуба организовывать ... :bis:
Да-да. Ваши шутки всегда оригинальны и искромётны. Ставьте хлопающие ладошки после каждого поста.

c0mrade

№ 1549 Сообщение c0mrade » 17 ноя 2009 20:27

Valter пишет:
> то Радиоспциалисту...да пусть их ездят на ино корытах и ино тазиках...Пройдет лет 5 и они будут писю сосать друг у
> друга...запчастей то ведь не будет...То что в России продают из авто бюджетного класса, разрабатывали , как машины
> не предназначенные для ремонта, разовые.
Вот так! Запомнили, что вас ждёт? Владельцы 5-летних(через 5 лет им будет уже 10! лет) корол, фокусов, лачети, лансеров и т.д...Будете сосать друг у друга на развалинах своих машин, а над вами будут смеяться гордые владельцы пятилетних калин.

c0mrade

№ 1550 Сообщение c0mrade » 17 ноя 2009 20:29

to Радиоспециалист:
И кстати, вот это -> ============================= в конца каждого поста - просто охрененно. Надо взять на вооружение.

Burg
Зок-модератор

№ 1551 Сообщение Burg » 17 ноя 2009 20:31

1539: BadBlock:
Я где-то такое написал? Процитируй пожалуйста.

1542: Радиоспециалист:
Моя фраза относилась к кокретной данной ситуации, когда видно что человек не умеет сам ремонтировать авто, но постоянно пытается это делать сам. А как живут в глубинке, я извините, знаю. И шестерку, когда она у меня была, ремонтировал тоже сам. Однако до сих пор считаю, что каждый должен заниматься своим делом.

Ashes

№ 1552 Сообщение Ashes » 17 ноя 2009 20:37

Радиоспециалист пишет:
> Ashes пишет:
>> 1472: Радиоспециалист
>
>> А дефекты они такие, что их нельзя не заметить, если у тебя быстропрогрессирующий люфт на рулевом колесе, то это не пар из выхлопной
>> трубы, колесо качаешь туда сюда - оно грым-грым, привет - люфт в рейке
> ====================================================================
> Рейка у Калины - десяточная. Люфт, как правило , устраняется подтяжкой специальным ключом ,
> желателен опыт этой операции и некоторая сноровка, бывает , что требуется усилие...
>
> и в карданчике на оси рулевого.
> ================================================
> Не факт, что именно в карданчике. Надо вначале протянуть крепеж ...
>
> Это присуще абсолютно любой автомашине. С той только разницей, что добросовестный
> человек протянет болты с гайками , а хитрожопый сервисмен предложит менять рейку
> и рулевой кардан в сборе...

рейку подтягивали этим самым хитрожопым ключом, на 2 предыдущих ТО. Потом помогать перестало и появился посторонний звук прит работе. После замены траблы ушли... Да, все таки надо признаться, что ПОСЛЕ исправления этого косяка управляемость стала НАМНОГО лучше. И еще - в ЮГ-авто не умеют делать сход-развал. Только после настройки в арзике(в инжекторе) машина стала ехать по ровной(и даже не очень ровной) дороге как по рельсам прямо без лишних движений рулем.

>
>
> Облом впускного коллектора из-за непррикрученных
>> на заводе болтов,
> =======================================================
> Как это ?! И движок не ревел ? А почему не протянули после покупки ? Сразу ездить ?
>
>> Коробку ... ну да, можно было продолжать ездить со скрежетом зубовным
> ============================================================
> ?!?
>
>> А система охлаждайки реально
>> за***ла. Сегодня второй хомут подтягивал - на нижней части радиатора, начинаю подумывать о применении какой нибудь
>> химии для устранения течей или вскрытии и полной замене хомутов и посадке всех патрубков на хороший герметик.
>> Благо такую простую вешь можно и самостоятельно сделать.
> ====================================================================
> Отгоните машину на любую СТО, хоть на Силкина, и напишите в заявке -
> протянуть, и при необходимости заменить все хомуты СО. Сделают без проблем ...

И заодно заменят половину датчиков и аккум на более старые и дефектные... Стоило их попросить сменить тосол на ТО(на силкина) как сразу почему то накрылся термостат. Нет уж, я сделаю то же самое, но у проверенного человека.

>
>
>> P.S.А вообще я постепенно превращаюсь в вазохиста, меня уже все это не так уж и бесит. после исправления основной
>> массы серьезных дефектов машинка вполне себе ездит. Утечка тосола или несчастное перегорание лампочки это не
>> так уж и страшно... Зато запчасти в наличие и починить несложно.
> =================================================================================
> Ваша ошибка Вами понята - надо было сразу после покупки внимательно всё осмотреть и
> провести профилактические работы. ЛЮБОЙ МЕХАНИЗМ требует обслуживания.
> И совет - не идеализируйте массовую серийную продукцию. В смысле - не требуйте от
> неё идеальной работы. Ни от наших авто , ни от их бюджетных иноаналогов.
> В чём-то ино надежнее , но по интегральной оценке - те же яйца, только вид сбоку ...
>
> Вот еще достану себе с китайского сайта диагностический
>> инструмент для показа и сброса кодов ошибок контроллера и вообще буду самый счастливый.
> ===============================================================================
> Какого ещё китайского сайта - идите в Форсаж и купите специально сделанный для Калин
> бортовой комп Gamma-218. Всё показывает и сбрасывает. Очень информативен, устанете
> кнопки нажимать, чтобы всё просмотреть ...

А скока он стоит?

LM

№ 1553 Сообщение LM » 17 ноя 2009 20:51

BadBlock пишет:

> Ну иномарки-то, когда покупаешь с рук, можно без проверки брать, это все знают.
> Тут мазохизма не может быть в принципе.

Я не знаю, чего проверять в нормальных новых иномарках. Разве что с цветом не на...бали. :D

Когда я покупал новые ВАЗ и ино, я их без проверки брал. Разве что в ВАЗах уровни жидкостей и комплектацию смотрел.
Считал, что за такое бабло, да после подготовки, полюбому это ездить должно некоторое время, коль новое.

Только вот ВАЗы после выезда из салона "сыпаться" начинали, а ино - ничего, третий год пошел - полет нормальный (тьфу три раза :D )

Надо было, наверное, по совету Радиоспециалиста, на покупку ВАЗов в салоны пару ящиков с инструментом и запчастями сразу тащить. Заплатить деньжищи, подкрутить чего и уехать радоваться своему счастью.

Справедливости ради скажу, что 9-ка в 1997-м взятая в Тольятти, до Сарова доехала лишь с одной поломкой - погас свет фар. Горели только габариты. А было уже темно :no-no:
Работал только дальний - рычажком на себя. Приятное впечатление от нового автомобиля. :lol:

Это уже потом в городе я методом проб понял, что надо было резче "клацать" по клавише. Нажмешь нормально - не горит. Въебешь - "замечательный" девятошный свет :D

Про сюрпризы 12-ки в 2003-м на перегоне НН-Саров писал где-то выше. Больше всего обрадовался течи ОЖ на коллектор. Думал - пиздец тебе, счастливый обладатель новой машины, - такой дымище из-под капота повалил! Насторожил ярко белый цвет дыма. Нет, думаю, новые тачки должны гореть не так. :no-no: Осмелел и открыл капот. Радости моей не было, конечно же, предела! А чего???!!! Это лишь хомут! Посажен не на место - патрубок перетерся - и, о чудо! - гейзер под капотом! Зато весело. :lol: Я проехал всего лишь 200 км от пункта продажи отечественных авто.

У меня "копейка" 1973 года выпуска меньше сюрпризов преподносила, чем новые тазы. В ней я знал, что навернется на следующий день, делал поправку на возраст корыта и не нервничал.

И вот почему-то не думается мне, что калины-приоры лучше стали. Особенно, когда наблюдаю озабоченные беседы сослуживцев-калиноводов. Не из дерева, конечно уже эти машины (ЭУР, конд.), но кажется мне, что как раз подход в производстве пока деревянный остается.

В Калинах новых сидел, если чо :D У одной опустил козырек солнцезащитный, чтобы посмотреть, есть ли там зеркальце или кармашек - козырек остался у меня в руках. Потом владельцу, краснея, объяснял, что это не я плохой, а ВАЗ нехороший. Убедил в итоге. :D

Обсирают ведь не ВАЗ - обсирают качество ВАЗа. Это в основе. А вокруг основы обсирается все - и политика руководства, и менеджмент, и непопулярные методы помощи и возрождения, и мн.мн. другое. Защитникам кажется, что обсирают их замечательные машины и автозавод-гигант те, кто совершенно не разбирается в сложных производственных отношениях и полюбому в простоте устройства и ремонта любимых "ладушек". Поэтому защитники так уверенно стоят на "защите" :) Не беспокойтесь, дорогие. ВАЗ жил, жив и будет еще долго жить. Хоть и мертвый :D

Короче, ладно :) Всем добра и счастья! :D

;)

Радиоспециалист

№ 1554 Сообщение Радиоспециалист » 17 ноя 2009 20:53

c0mrade пишет:
> to Радиоспециалист:
> И кстати, вот это -> ============================= в конца каждого поста - просто охрененно.
====================================================================================
А когда Вам просто палец показывают - тоже очко играет охрененно ?
Нервишки у Вас , сударь, извините , никуда не годятся . Капельки пить надо.
Я вообще-то давно хотел Вам это сказать. О Вашей странной борзости. И злости . Откуда это у Вас ?
Вы относитесь к людям , для которых существует только одно правильное мнение - ВАШЕ...
А ведь это место - как раз то, где КАЖДЫЙ ПИШЕТ ТО, КАК ДУМАЕТ. Я понимаю, Вам это пох...Но всё же ...

Радиоспециалист

№ 1555 Сообщение Радиоспециалист » 17 ноя 2009 20:59

c0mrade пишет:
> Радиоспециалист пишет:

> Ещё все давно уяснили, что доказывать Вам что-то - это как козла доить
==========================================================================
Ты за всех -то не подписывайся ...
Как раз все, кроме тебя, вполне приличные собеседники. Ни к одному у меня нет обид и претензий.

И ещё - это откуда-то из сермяжной дремучести у Вас , сэр, вылезает - про "доказывать".
Чисто местечковый термин , говорит о крайней ограниченности сознания. И ещё о психическом равновесии.
Ну и немного об уме.
Никто никому ничего здесь не "доказывает". Здесь высказываются МНЕНИЯ.Для того существуют форумы.
И мнения, вообще-то, приличные люди должны уважать. И своё, и чужое.
Но , похоже, я зря распинаюсь...

Радиоспециалист

№ 1556 Сообщение Радиоспециалист » 17 ноя 2009 21:03

c0mrade пишет:

> заебли
> херня
> херовая".
> невъебо
> заёбывание
> Нахера
> Нехер тут спорить.
================================================================================
Особо умиляет интерпретация слова ХЕР. Чувствуется , ещё не все резервы из него выжаты ...

Радиоспециалист

№ 1557 Сообщение Радиоспециалист » 17 ноя 2009 21:08

Burg пишет:

> 1542: Радиоспециалист:

> И шестерку, когда она у меня была, ремонтировал
> тоже сам. Однако до сих пор считаю, что каждый должен заниматься своим делом.
========================================================================
Всё верно. Но запретить это , скажем , сельскому жителю или любителю повозиться
с техникой Вы же не собираетесь ? Я просто бОльшую часть жизни прожил в то время,
когда техстанция, скажем в Сарове , была одна . И гнать туда любимицу было очень
трудным шагом. Причины уже описывали. Вот поэтому и чинили всё только сами...

Радиоспециалист

№ 1558 Сообщение Радиоспециалист » 17 ноя 2009 21:13

Ashes пишет:
> Радиоспециалист пишет:

Да, все таки надо признаться, что ПОСЛЕ исправления этого косяка управляемость
> стала НАМНОГО лучше. И еще - в ЮГ-авто не умеют делать сход-развал. Только после настройки в арзике(в инжекторе)
> машина стала ехать по ровной(и даже не очень ровной) дороге как по рельсам прямо без лишних движений рулем.

> И заодно заменят половину датчиков и аккум на более старые и дефектные... Стоило их попросить сменить тосол на
> силкина) как сразу почему то накрылся термостат. Нет уж, я сделаю то же самое, но у проверенного человека.

> А скока он стоит?
----------------------------------------------------
Где -то около 3,5 т.р. Тут Саров, цены ой ...

А вообще Вам спасибо за спокойное адекватное сообщение. И простите, если чем обидел...

Радиоспециалист

№ 1559 Сообщение Радиоспециалист » 17 ноя 2009 21:25

LM пишет:
> BadBlock пишет:

> ВАЗы после выезда из салона "сыпаться" начинали
> У меня "копейка" 1973 года выпуска меньше сюрпризов преподносила, чем новые тазы.
===========================================================================
Это правда, кстати. С начала 90-х годов качество наших машин резко, до безобразия, упало.
Я где-то хоть раз говорил обратное ?

> В Калинах новых сидел, если чо :D У одной опустил козырек солнцезащитный, чтобы посмотреть, есть ли там зеркальце
> или кармашек - козырек остался у меня в руках. Потом владельцу, краснея, объяснял, что это не я плохой, а ВАЗ ===============================================================================================
Отломал. Бывает. Я тут у Рено новой ручку открывания двери без усилия оторвал. Новую лично поставил.
Но ругаю себя, а не Рено...

> Обсирают ведь не ВАЗ - обсирают качество ВАЗа. Это в основе. А вокруг основы обсирается все - и политика руководства,
> и менеджмент, и непопулярные методы помощи и возрождения, и мн.мн. другое.
===================================================================================
Ну вот правильный же ход мыслей. Вот об этом и писать надо ,
а не - НЕ К ВАМ ОТНОСИТСЯ - брызгать ядовитой слюной , заладив - всё наше вокруг плохо,
а заморское - хорошо . Забывая при этом , что сами живём в этой стране.
Справедливая критика и оголтелое критиканство - две большие разницы...

Вернуться в «Автофорум»