Водятел с номером....
15303: ~Alex~:
> Там 2 полосы, вам все равно при повороте правилами предписано двигаться как можно правее,
Я же могу пойти на обгон впереди едущей машины, которая прижимается как можно правее? Что тогда скажете?
К тому же поворот там какой-то сомнительный - похож на изгиб дороги, да и знак висит неправильный....
> Там 2 полосы, вам все равно при повороте правилами предписано двигаться как можно правее,
Я же могу пойти на обгон впереди едущей машины, которая прижимается как можно правее? Что тогда скажете?
К тому же поворот там какой-то сомнительный - похож на изгиб дороги, да и знак висит неправильный....
-
~Alex~
15306: Zheka:
Вот к примеру, остановит вас гаишник, скажет чего это вы правый поворот не включаете, будете ему доказывать про изгиб и неправильный знак? Ну и взаимовежливость все-таки должна быть, например если видно что в этот момент встречки нет и человек собрался проехать, можно наверно секунду потерпеть с опережением?
Вот к примеру, остановит вас гаишник, скажет чего это вы правый поворот не включаете, будете ему доказывать про изгиб и неправильный знак? Ну и взаимовежливость все-таки должна быть, например если видно что в этот момент встречки нет и человек собрался проехать, можно наверно секунду потерпеть с опережением?
-
Пин
15303: ~Alex~ пишет:
> 15301: Zheka:
> Там 2 полосы, вам все равно при повороте правилами предписано двигаться как можно правее, так если вы выезжаете
> в правый ряд, почему бы едущим с Октябрьского не выехать в левый??? Если еще ждать тех, кто едет от м. школы можно
> до вечера стоять!
По человечески все понятно, надо дать проехать, но, как правило, выезжающие с Октябрьского уверены что им должны предоставить
преимущество и прут с упорством камикадзе, несмотря на знак уступи дорогу.
13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.
> 15301: Zheka:
> Там 2 полосы, вам все равно при повороте правилами предписано двигаться как можно правее, так если вы выезжаете
> в правый ряд, почему бы едущим с Октябрьского не выехать в левый??? Если еще ждать тех, кто едет от м. школы можно
> до вечера стоять!
По человечески все понятно, надо дать проехать, но, как правило, выезжающие с Октябрьского уверены что им должны предоставить
преимущество и прут с упорством камикадзе, несмотря на знак уступи дорогу.
13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.
Самое интересное - это то, что сам поворот начинается позднее, чем раздвоение полосы...
А ещё сейчас нет разметки, и я могу ехать хоть посередине...
А ещё сейчас нет разметки, и я могу ехать хоть посередине...
Как же уже заебали выезжатели на встречку при повороте налево на перекрестке московская-зернова
15310: gnarkill87:
Согласен полностью, а ведь в больших городах за это лишают прав, а у нас ГАИ мышей не ловит
Согласен полностью, а ведь в больших городах за это лишают прав, а у нас ГАИ мышей не ловит
-
Инкогнет
Мало кто колеса выворачивает к бордюру , ставя авто на спуске.
Но, почти каждый руль вертит на встречную , когда пропускает. Не задумываясь , что могут в корму догнать. И авто окажется на встречной .
Но, почти каждый руль вертит на встречную , когда пропускает. Не задумываясь , что могут в корму догнать. И авто окажется на встречной .
15311: matey:
Я с левого ряда даже и не собирался никуда в сторону, без поворотника стоял, а идиот раскорячился прям передо мной в моей полосе
Через раз вообще не видно, что там на встречке из-за таких поворачивальщиков, перекрывающих вообще весь обзор.
Бесит уже, зато им удобно.
Я с левого ряда даже и не собирался никуда в сторону, без поворотника стоял, а идиот раскорячился прям передо мной в моей полосе
Через раз вообще не видно, что там на встречке из-за таких поворачивальщиков, перекрывающих вообще весь обзор.
Бесит уже, зато им удобно.
15313: gnarkill87:
Ща погоди, тебя причешут - хуле ты в левом ряду забыл, там же все налево априори
Ща погоди, тебя причешут - хуле ты в левом ряду забыл, там же все налево априори
15307: ~Alex~ пишет:
> 15306: Zheka:
> Вот к примеру, остановит вас гаишник, скажет чего это вы правый поворот не включаете, будете ему доказывать про
> изгиб и неправильный знак? Ну и взаимовежливость все-таки должна быть, например если видно что в этот момент встречки
> нет и человек собрался проехать, можно наверно секунду потерпеть с опережением?
Я на этом перекрестке (харитона–октябрьский) передвигаясь по главной поворотники не включаю. Объясни, почему я должен их там включать?
> 15306: Zheka:
> Вот к примеру, остановит вас гаишник, скажет чего это вы правый поворот не включаете, будете ему доказывать про
> изгиб и неправильный знак? Ну и взаимовежливость все-таки должна быть, например если видно что в этот момент встречки
> нет и человек собрался проехать, можно наверно секунду потерпеть с опережением?
Я на этом перекрестке (харитона–октябрьский) передвигаясь по главной поворотники не включаю. Объясни, почему я должен их там включать?
-
Дон Макарон
хорошую там развязку сделали. снизу нет машин, поворачивай. но дай дорогу дураку, которому надо в повороте вылезти в левую полосу.
15316: PolarFox пишет:
> 15307: ~Alex~ пишет:
>> 15306: Zheka:
> Я на этом перекрестке (харитона–октябрьский) передвигаясь по главной поворотники не включаю. Объясни, почему
> я должен их там включать?
==========================================================
Ну, хотя бы для того, чтобы быть предсказуемым для других участников
движения. Не только для возможно тупых прокладок между рулём и сиденьем,
но и для пешеходов. Вспомните недавнее ДТП на этом месте с наездом на
пешехода. Там водитель рассуждал так же, как и вы. Поворот не включал.
Результат известен ...
Кстати, когда вы движетесь снизу, от моста, тоже поворотник не включаете ?
> 15307: ~Alex~ пишет:
>> 15306: Zheka:
> Я на этом перекрестке (харитона–октябрьский) передвигаясь по главной поворотники не включаю. Объясни, почему
> я должен их там включать?
==========================================================
Ну, хотя бы для того, чтобы быть предсказуемым для других участников
движения. Не только для возможно тупых прокладок между рулём и сиденьем,
но и для пешеходов. Вспомните недавнее ДТП на этом месте с наездом на
пешехода. Там водитель рассуждал так же, как и вы. Поворот не включал.
Результат известен ...
Кстати, когда вы движетесь снизу, от моста, тоже поворотник не включаете ?
-
Пин
15318: Радиоспециалист пишет:
> 15316: PolarFox пишет:
>> 15307: ~Alex~ пишет:
>>> 15306: Zheka:
>
>> Я на этом перекрестке (харитона–октябрьский) передвигаясь по главной поворотники не включаю. Объясни, почему
>> я должен их там включать?
> ==========================================================
> Ну, хотя бы для того, чтобы быть предсказуемым для других участников
> движения. Не только для возможно тупых прокладок между рулём и сиденьем,
> но и для пешеходов. Вспомните недавнее ДТП на этом месте с наездом на
> пешехода. Там водитель рассуждал так же, как и вы. Поворот не включал.
> Результат известен ...
> Кстати, когда вы движетесь снизу, от моста, тоже поворотник не включаете ?
Дорога там имеет Y образную траекторию. При движении по Харитона вниз, поворота, как такового нет, там скорее плавный изгиб дороги. Невключение указателя поворота в данном случае никого в заблуждение не вводит. Другое дело при движении вверх, там конечно необходимо включение поворотников, так как траектория движения неоднозначна, можно продолжить движение по Харитона, а можно свернуть на Октябрьский. Хотя я, конечно, за включение указателей поворота во всех случаях, во избежании так сказать.
> 15316: PolarFox пишет:
>> 15307: ~Alex~ пишет:
>>> 15306: Zheka:
>
>> Я на этом перекрестке (харитона–октябрьский) передвигаясь по главной поворотники не включаю. Объясни, почему
>> я должен их там включать?
> ==========================================================
> Ну, хотя бы для того, чтобы быть предсказуемым для других участников
> движения. Не только для возможно тупых прокладок между рулём и сиденьем,
> но и для пешеходов. Вспомните недавнее ДТП на этом месте с наездом на
> пешехода. Там водитель рассуждал так же, как и вы. Поворот не включал.
> Результат известен ...
> Кстати, когда вы движетесь снизу, от моста, тоже поворотник не включаете ?
Дорога там имеет Y образную траекторию. При движении по Харитона вниз, поворота, как такового нет, там скорее плавный изгиб дороги. Невключение указателя поворота в данном случае никого в заблуждение не вводит. Другое дело при движении вверх, там конечно необходимо включение поворотников, так как траектория движения неоднозначна, можно продолжить движение по Харитона, а можно свернуть на Октябрьский. Хотя я, конечно, за включение указателей поворота во всех случаях, во избежании так сказать.
15318: Радиоспециалист:
не включаю ни сверху ни снизу. Сверху вообще одна дорога без поворотов, а снизу знаки особых предписаний, со второй полосы направо не поедешь и наоборот тоже, считай тоже всё знаками расписано.
не включаю ни сверху ни снизу. Сверху вообще одна дорога без поворотов, а снизу знаки особых предписаний, со второй полосы направо не поедешь и наоборот тоже, считай тоже всё знаками расписано.
-
Инкогнет
Зачем спорить на несколько страниц опять ? Есть светофор выше, и не каких марок там нет ... Бывает спускаюсь через светофор быстрей (от Победы) чем торопышки тупят у Северного.
-
EButoff
15320: PolarFox:
Это вы зря. Если ехать сверху, знака 1.11.2 "Опасный поворот", а я считаю что он там такой, там нет. На садовой, если ехать в сторону плотины от зернова, после тройки он есть. Там поворот можно не включать. А если вы не включаете поворотник, двигаясь по главной, то можете не включать его, двигаясь вверх по музрукова, поворачивая на советскую. Удачи!
Если ехать снизу, там стоят предписывающие знаки. При движении по выбранной полосе, вы просто ОБЯЗАНЫ включить поворотник. Читайте ПДД чаще, вам будет свет, а нам спокойнее. Спасибо!
Это вы зря. Если ехать сверху, знака 1.11.2 "Опасный поворот", а я считаю что он там такой, там нет. На садовой, если ехать в сторону плотины от зернова, после тройки он есть. Там поворот можно не включать. А если вы не включаете поворотник, двигаясь по главной, то можете не включать его, двигаясь вверх по музрукова, поворачивая на советскую. Удачи!
Если ехать снизу, там стоят предписывающие знаки. При движении по выбранной полосе, вы просто ОБЯЗАНЫ включить поворотник. Читайте ПДД чаще, вам будет свет, а нам спокойнее. Спасибо!
15322: EButoff пишет:
> 15320: PolarFox:
> Это вы зря. Если ехать сверху, знака 1.11.2 "Опасный поворот", а я считаю что он там такой, там нет. На садовой, если
> ехать в сторону плотины от зернова, после тройки он есть. Там поворот можно не включать. А если вы не включаете поворотник,
> двигаясь по главной, то можете не включать его, двигаясь вверх по музрукова, поворачивая на советскую. Удачи!
Там знак поворот налево запрещён, куда ещё там можно поехать по вашему? Получается в глухих поворотах (например, объездная силкина, у охраны Курчатова-Арзамасская) тоже повортник включать надо?
Не надо ёрничать, вверх по музрукова на советскую никаких предписывающих знаков нет, можно двигаться из второй полосы как прямо, как налево, так и развернуться - обозначить манёвр необходимо.
>
> Если ехать снизу, там стоят предписывающие знаки. При движении по выбранной полосе, вы просто ОБЯЗАНЫ включить
> поворотник. Читайте ПДД чаще, вам будет свет, а нам спокойнее. Спасибо!
Ткните в пункт, если не затруднит.
> 15320: PolarFox:
> Это вы зря. Если ехать сверху, знака 1.11.2 "Опасный поворот", а я считаю что он там такой, там нет. На садовой, если
> ехать в сторону плотины от зернова, после тройки он есть. Там поворот можно не включать. А если вы не включаете поворотник,
> двигаясь по главной, то можете не включать его, двигаясь вверх по музрукова, поворачивая на советскую. Удачи!
Там знак поворот налево запрещён, куда ещё там можно поехать по вашему? Получается в глухих поворотах (например, объездная силкина, у охраны Курчатова-Арзамасская) тоже повортник включать надо?
Не надо ёрничать, вверх по музрукова на советскую никаких предписывающих знаков нет, можно двигаться из второй полосы как прямо, как налево, так и развернуться - обозначить манёвр необходимо.
>
> Если ехать снизу, там стоят предписывающие знаки. При движении по выбранной полосе, вы просто ОБЯЗАНЫ включить
> поворотник. Читайте ПДД чаще, вам будет свет, а нам спокойнее. Спасибо!
Ткните в пункт, если не затруднит.
15323: PolarFox пишет:
> Там знак поворот налево запрещён, куда ещё там можно поехать по вашему?
Развернуться.
> Там знак поворот налево запрещён, куда ещё там можно поехать по вашему?
Развернуться.
15323: PolarFox пишет:
Получается в глухих поворотах (например,
> объездная силкина, у охраны Курчатова-Арзамасская) тоже повортник включать надо?
Эти места перекрёстками стали?
Получается в глухих поворотах (например,
> объездная силкина, у охраны Курчатова-Арзамасская) тоже повортник включать надо?
Эти места перекрёстками стали?
15325: komsomolets пишет:
> 15323: PolarFox пишет:
> Получается в глухих поворотах (например,
>> объездная силкина, у охраны Курчатова-Арзамасская) тоже повортник включать надо?
> Эти места перекрёстками стали?
==================================================================================
+1.
Я вот подумал - надо составлять списки номеров автомашин водителей, анархистски трактующих ПДД .
Во избежание, так сказать...
PolarFox, в личку мне пришлите, пожалуйста, госномер и цвет вашего автомобиля.
Марку не обязательно. То, что это Рено, вы опубликовали.
Обязуюсь не разглашать, просто бояцца буду ...
> 15323: PolarFox пишет:
> Получается в глухих поворотах (например,
>> объездная силкина, у охраны Курчатова-Арзамасская) тоже повортник включать надо?
> Эти места перекрёстками стали?
==================================================================================
+1.
Я вот подумал - надо составлять списки номеров автомашин водителей, анархистски трактующих ПДД .
Во избежание, так сказать...
PolarFox, в личку мне пришлите, пожалуйста, госномер и цвет вашего автомобиля.
Марку не обязательно. То, что это Рено, вы опубликовали.
Обязуюсь не разглашать, просто бояцца буду ...
Последний раз редактировалось Радиоспециалист 09 мар 2014 20:52, всего редактировалось 1 раз.
-
EButoff
15316: PolarFox:
Двигаясь по главной, на перекрестке, поворотники включать надо!
Двигаясь по главной, на перекрестке, поворотники включать надо!
Я сейчас своё видение ситуации расскажу, а там вы все уже меня поправите как надо. Ок?
Итак, знак 5.15.1 "Направления движения по полосам" - Указывает количество полос и направление по ним, в данном случае из крайнего левого ряда разрешен и разворот. При наличие трамвайных путей и этого знака запрещается выполнять поворот налево или разворот с трамвайных путей.
Получается заблаговременно встав в нужную мне полосу и, следуя знаку 5.15.1, который действует на весь перекрёсток, если установлен перед ним - я продолжаю движение по полосе. Следовательно , если я продолжаю движение по полосе - то зачем включать поворотник?
Итак, знак 5.15.1 "Направления движения по полосам" - Указывает количество полос и направление по ним, в данном случае из крайнего левого ряда разрешен и разворот. При наличие трамвайных путей и этого знака запрещается выполнять поворот налево или разворот с трамвайных путей.
Получается заблаговременно встав в нужную мне полосу и, следуя знаку 5.15.1, который действует на весь перекрёсток, если установлен перед ним - я продолжаю движение по полосе. Следовательно , если я продолжаю движение по полосе - то зачем включать поворотник?
15329: PolarFox пишет:
> зачем включать поворотник?
================================================
Я вам уже привёл пример, как была на означенном перекрестке
сбита женщина. Автомобилем, поворачивающим без включенного
сигнала поворота, была элементарно введена в заблуждение...
Да откусите вы от них, поворотников, вообще провода ...
> зачем включать поворотник?
================================================
Я вам уже привёл пример, как была на означенном перекрестке
сбита женщина. Автомобилем, поворачивающим без включенного
сигнала поворота, была элементарно введена в заблуждение...
Да откусите вы от них, поворотников, вообще провода ...
Последний раз редактировалось Радиоспециалист 09 мар 2014 20:56, всего редактировалось 2 раза.
15330: Радиоспециалист:
мне не надо нах, мне надо как правильно.
мне не надо нах, мне надо как правильно.
-
EButoff
15329: PolarFox:
Простите, а на перекрестке зернова-арзамасская. Попорачивая налево, с зернова на арзамасскую, вы тоже не включаете поворотник? Хотя предписывающие знаки висят. Причем предписывающие знаки висят только к вам лицом! Другие участники движения могут и не знать о их наличии..
Простите, а на перекрестке зернова-арзамасская. Попорачивая налево, с зернова на арзамасскую, вы тоже не включаете поворотник? Хотя предписывающие знаки висят. Причем предписывающие знаки висят только к вам лицом! Другие участники движения могут и не знать о их наличии..
15331: PolarFox пишет:
> 15330: Радиоспециалист:
> мне не надо нах, мне надо как правильно.
====================================
Убрал нах. Так лучше ?
Номера, тем не менее, мне в личку киньте.
Просто вставать буду на дороге, как суслик , вас увидя...
У вас уже не просто мнение, а убеждение. Это страшит ...
> 15330: Радиоспециалист:
> мне не надо нах, мне надо как правильно.
====================================
Убрал нах. Так лучше ?
Номера, тем не менее, мне в личку киньте.
Просто вставать буду на дороге, как суслик , вас увидя...
У вас уже не просто мнение, а убеждение. Это страшит ...
Последний раз редактировалось Радиоспециалист 09 мар 2014 20:59, всего редактировалось 1 раз.
-
EButoff
Они диктуют вам куда ехать. То есть у вас нет других вариантов. Соответственно маневр должен быть совершен. А при выполнении маневра что мы делаем? Правильно, включаем поворотник!
15332: EButoff:
сегодня не включил, до этого включал. Так в итоге, что в описанной мною ситуации в посте 15329 не правильно?
сегодня не включил, до этого включал. Так в итоге, что в описанной мною ситуации в посте 15329 не правильно?