Водятел с номером....

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Xpycm

№ 15330 Сообщение Xpycm » 09 мар 2014 21:00

Лучше лишний раз покажу поворотник :) Чем не покажу когда-то в нужный момент.

PolarFox
Благодарил (а): 52 раза

№ 15331 Сообщение PolarFox » 09 мар 2014 21:01

15334: EButoff:
Понял, спасибо.
15333: Радиоспециалист:
бронируйте авто, до встречи на улицах города.

Инкогнет

№ 15332 Сообщение Инкогнет » 09 мар 2014 21:04

Ленино-Харетона , двигаясь от Газовой нужно????? Включаю правый поворотник . Так же как у тройки двигаясь по Садовой

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 15333 Сообщение ХЗ » 09 мар 2014 21:05

15329: PolarFox пишет:
> если я продолжаю движение по полосе
> - то зачем включать поворотник?

Я уточню. Если вы едете от 3 КПП мимо сбера, и встаете в левую полосу, то показывать поворот налево не нужно ? Я ничего не упустил ?

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 15334 Сообщение Радиоспециалист » 09 мар 2014 21:08

15337: PolarFox пишет:
> 15333: Радиоспециалист:
> бронируйте авто, до встречи на улицах города.
===========
:pray:

Готов уже за деньги инфо о госномере приобрести ... :wacko:
Последний раз редактировалось Радиоспециалист 09 мар 2014 21:11, всего редактировалось 1 раз.

PolarFox
Благодарил (а): 52 раза

№ 15335 Сообщение PolarFox » 09 мар 2014 21:10

15339: X3:
уже разобрали. Нужно. Только не мимо сбера, а чуток не доезжая - перекрёсток.
15340: Радиоспециалист:
да харэ уже прикидываться и чужие ярлыки на меня вешать, убеждений у меня не было, было сугубо личное мнение, которое выставил на общественность, дабы разобраться . И женщину я не сбивал на том перекрёстке.
Последний раз редактировалось PolarFox 09 мар 2014 21:13, всего редактировалось 1 раз.

komsomolets
Благодарил (а): 3 раза

№ 15336 Сообщение komsomolets » 09 мар 2014 21:37

Пункт 8.1 ПДД, о том когда указатели поворота нужно включать. Никаких исключений не предусматривается.

ХЗ
Экономный

№ 15337 Сообщение ХЗ » 09 мар 2014 21:39

15341: PolarFox:
> уже разобрали. Нужно.

Я знаю что нужно. Я просто удивляюсь, что для кого то это было не очевидно. Понял. Буду бояться. Мало ли что еще не знаете из ПДД.

matey
Благодарил (а): 354 раза

№ 15338 Сообщение matey » 09 мар 2014 22:12

Сегодня в первой передаче услышал что при обгоне под знак опасный поворот:
Изображение
даже если нет знака обгон запрещен и сплошной лини, лишают прав, раньше про это не слышал.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 15339 Сообщение Burg » 09 мар 2014 22:14

15343: X3:
Сегодня там таксист при свободных всех полосах поехал из левой прямо. Жена сказала, что таксист - это что-то генетическое :D

ХЗ
Экономный

№ 15340 Сообщение ХЗ » 09 мар 2014 22:17

15345: Burg:
> Жена сказала, что таксист - это что-то генетическое

Я бы ее поддержал. Но я знаю таксистов, которые ездят вполне адекватно :) Не все такие :)

komsomolets

№ 15341 Сообщение komsomolets » 09 мар 2014 22:21

15344: matey пишет:
> Сегодня в первой передаче услышал что при обгоне под знак опасный поворот:
> http://www.my-test.ru/img/fotooprosdet/ ... 101819.jpg
> даже если нет знака обгон запрещен и сплошной лини, лишают прав, раньше про это не слышал.
Т.е пункт ПДД 11,4 для тебя новость?

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 15342 Сообщение Радиоспециалист » 09 мар 2014 22:34

15341: PolarFox пишет:
> 15340: Радиоспециалист:
> да харэ уже прикидываться и чужие ярлыки на меня вешать,
==================================================
Грубый вы какой, и словами легко разбрасываетесь ...
Нехорошо это.

> убеждений у меня не было, было сугубо личное мнение, которое
> выставил на общественность, дабы разобраться .
===================================================
Если удалось разобраться, то это хорошо.

> И женщину я не сбивал на том перекрёстке.
======================================
А этого вам никто и не предъявлял ...

33rusik
Благодарил (а): 2 раза

№ 15343 Сообщение 33rusik » 10 мар 2014 08:32

15347: komsomolets пишет:
> 15344: matey пишет:
>> Сегодня в первой передаче услышал что при обгоне под знак опасный поворот:
>> http://www.my-test.ru/img/fotooprosdet/ ... 101819.jpg
>> даже если нет знака обгон запрещен и сплошной лини, лишают прав, раньше про это не слышал.
> Т.е пункт ПДД 11,4 для тебя новость?

ПОДСТАВА ДЕСЯТАЯ: невидимая встречка
Езда по встречке — очень опасное нарушение, чреватое страшными авариями. Наказывать за него нужно по всей строгости. Да вот беда — сегодня под выезд на встречку недобросовестные сотрудники ГИБДД могут подвести практически любой маневр.

До недавнего времени инспектора пачками оформляли протоколы (и, разумеется, брали взятки) на тех, кто шел на обгон в зоне действия знака “Обгон запрещен”, но при этом разметка позволяла выполнять этот маневр. Однако, выдержав паузу и дав подчиненным возможность набить карманы, руководство ГИБДД все же растолковало, что подобные обгоны нельзя считать нарушением. Поскольку при данных обстоятельствах прерывистая разметка доминирует над знаком, запрещающим обгон. Но рядовые сотрудники ГАИ не отчаялись и нашли новый способ развода водителей на деньги.

Итак, пункт 11.5 Правил запрещает обгон “в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения”. При этом в ПДД нет разъяснения, что считать “ограниченной видимостью”. С точки зрения сотрудника ГАИ это такая ситуация, когда видимость дороги менее 100 метров хотя бы в одном направлении, связанная с конструктивными особенностями дороги. Сюда попадают повороты, подъемы, спуски. И вот если на дороге нет ни знака “Обгон запрещен”, ни сплошной линии разметки, но водитель пошел на обгон в конце подъема перед поворотом, сотрудники ГИБДД тут же угрожают бедолаге изъятием “прав”. Поскольку он грубо нарушил Правила, совершив маневр в условиях ограниченной видимости.

Но на основании чего инспектор пришел к выводу, что обгон совершался в условиях ограниченной видимости? Он что, бежал рядом с машиной и разматывал рулетку, чтобы замерить, успел ли водитель перестроиться в свой ряд за 100 метров до “слепого” поворота? Вряд ли. Тогда, может быть, после остановки нарушителя замерял рулеткой расстояние от начала опасного поворота, до того места, где машина вернулась в свой ряд? Тоже сомнительно.

Тем не менее на загородных трассах из-за подобной трактовки ПДД ежедневно тысячи шоферов теряют кто “права”, кто деньги.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Действительно, в ПДД нет определения термину “ограниченная видимость”. Но если внимательно изучить ГОСТы и Приложение 1 к Правилам (про дорожные знаки), то можно прийти к выводу: “ограниченная видимость” — это участок дороги, обозначенный знаками 1.11.1, 1.11.2 “Опасный поворот”; 1.29 “Тоннель”; 1.31.1, 1.31.2 “Направление поворота”. Следовательно, если на дороге отсутствует разметка или нанесены прерывистые линии и нет знака “Обгон запрещен”, и не установлены “жестянки” 1.11.1, 1.11.2, 1.29, 1.31.1 и 1.31.2, то речи о нарушении правил обгона идти не может.

Но что от этого толку? Инспектор задержит водительское удостоверение и, передавая вам на подпись протокол, предложит доказывать свою правоту в суде. А теперь задумайтесь о своих шансах на победу в храме Фемиды: вас остановили под Воронежем, а рассматривает дело московский судья. Неужели человек в мантии станет разбираться в тонкостях обустройства воронежской дороги? Имеется протокол, рапорт второго инспектора — и баста: на срок от 4 до 6 месяцев вы — пешеход. Поэтому пока руководство ДОБДД МВД РФ или парламентарии не примут волевое решение растолковать, что есть что, водители, по сути, обречены

http://www.mk.ru/auto/274568.html

komsomolets

№ 15344 Сообщение komsomolets » 10 мар 2014 10:47

15349: 33rusik:
> Действительно, в ПДД нет определения термину “ограниченная видимость”.

Ты Правила три года точно не читал, раз такие ссылки приводишь.

komsomolets

№ 15345 Сообщение komsomolets » 10 мар 2014 10:55

15349: 33rusik:
> До недавнего времени инспектора пачками оформляли протоколы (и, разумеется, брали взятки) на тех, кто шел на обгон в зоне действия знака “Обгон запрещен”, но при этом разметка позволяла выполнять этот маневр. Однако, выдержав паузу и дав подчиненным возможность набить карманы, руководство ГИБДД все же растолковало, что подобные обгоны нельзя считать нарушением. Поскольку при данных обстоятельствах прерывистая разметка доминирует над знаком, запрещающим обгон.
Бредятина полная. Руководство ДОБДД, лишь, сказало, что в этом нет никаких противоречий.
Пример в Сарове, выезд из Балыково в направлении города. Висит знак "Обгон запрещён", а на проезжей части прерывистая линия разметки. Где противоречие? Поворачивай налево, в огороды, разворачивайся. Но не обгоняй.

33rusik
Благодарил (а): 2 раза

№ 15346 Сообщение 33rusik » 10 мар 2014 11:15

15350: komsomolets пишет:
> 15349: 33rusik:
>> Действительно, в ПДД нет определения термину “ограниченная видимость”.
>
> Ты Правила три года точно не читал, раз такие ссылки приводишь.
Почитай разые форумы, точной формулировки нет в ПДД!

Йожик
Благодарил (а): 71 раз

№ 15347 Сообщение Йожик » 10 мар 2014 14:30

15352: 33rusik:
ты не форумы, ты пдд почитай, там написано.
п. 1.2 ПДД
«Ограниченная видимость» – видимость водителем дороги в направлении движения, ограниченная рельефом местности, геометрическими параметрами дороги, растительностью, строениями, сооружениями или иными объектами, в том числе транспортными средствами.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)

Йожик
Благодарил (а): 71 раз

№ 15348 Сообщение Йожик » 10 мар 2014 14:31

15324: komsomolets пишет:
> 15323: PolarFox пишет:
>
>> Там знак поворот налево запрещён, куда ещё там можно поехать по вашему?
> Развернуться.

Там вроде как знак разворот запрещён висит, если не путаю ничего.

gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 15349 Сообщение gnarkill87 » 10 мар 2014 15:16

Прежде всего, «Ограниченная видимость» это когда хуй знает, че там на дороге через N-десят метров.
А определения потом будут, когда с гайцами препирания начнутся.

Сын полей калмыцких

№ 15350 Сообщение Сын полей калмыцких » 11 мар 2014 07:22

МУДИЛА на Mazda 6, гос.№Т411ХА52 ни разу не включил указатель поворота пока я ехал за тобой, я что, должен угадывать куда ты повернешь? Кто-нибудь тебе влетит в бочину из за этого.

Alex777

№ 15351 Сообщение Alex777 » 11 мар 2014 09:26

Обычное утро обычного вторника. Слегка подморозило.. Как всегда еду на работу по одному маршруту. Перекрёсток Курчатова-Московская (еду от Охраны)..горит зелёный, мне направо (проехал пешеходку) и начал притормаживать т.к. машины впереди пропускают пешеходов, переходящих от КБО на остановку напротив..и тут БАЦ!!"Вспышка слева".. меня обгоняет девушка..ПЕШКОМ..бежит по дороге и улыбается..вот еслиб машин не было впереди меня - она б мне как раз в левое крыло "прибежала" и докажи потом что ты не виноват..на автобус она спешила, на который ,кстати, всё равно не успела...

komsomolets

№ 15352 Сообщение komsomolets » 11 мар 2014 10:48

Alex777 писал(а): БАЦ!!"Вспышка слева".. меня обгоняет девушка..ПЕШКОМ..бежит по дороге и улыбается.на автобус она спешила, на который ,кстати, всё равно не успела...
Так подвёз бы.

Alex777

№ 15353 Сообщение Alex777 » 11 мар 2014 10:50

Скорее всего на капоте прокатил бы..=) просто интересно то что она походу и Курчатова то перебегала на красный (для пешеходов)..

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 15354 Сообщение Титания » 11 мар 2014 10:55

15359: Alex777:
Мущщщина, подбросьте до автобуса! На капоте :D

Alex777

№ 15355 Сообщение Alex777 » 11 мар 2014 11:16

Просто я видел как человека машина сбивает(да наверное многие такое видели)..зрелище не из приятных..было года 3 назад около универмага на Ленина..лето..вечер..ничего не предвещало беды..идём по Карла Маркса(сбоку от универмага) приближаемся к неработающему светофору..впереди, метрах в двух-трёх идет девушка в наушниках(я даже почти слышал что играет), подошла к переходу (напоминаю: светофор выключен),посмотрела налево - останавливается волга(как бы в правом ряду,разметки то нет конечно,но все знают что места на две машины хватает вполне)и девушка пошла..(мы за ней в паре метров)..и только она проходит волгу как я слышу "дикий" визг покрышек (новенькая приора со скоростью около 80км/ч)..УДАР..девушка взлетает вверх метра на 2-3, переворот в воздухе на 180 градусов и летит вниз головой..мне кажется от проломленной головы её спасла сумочка,которая каким-то чудом в момент падения оказалась между головой и асфальтом..результат: ЧМТ и переломы..хорошо хоть жива осталась..а всё говорит о чём?я считаю что о невнимательности...

Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 15356 Сообщение Desperanto » 11 мар 2014 13:39

15361: Alex777:
тут про внимательность блок уже высказывался и я с ним полностью согласен :D мало быть просто внимательным

Alex777

№ 15357 Сообщение Alex777 » 11 мар 2014 14:55

Не спорю..соображать нужно что делаешь.."отсутствие мозгов" и присутствие "большого количества лошадей" под капотом тоже не лучшее сочетание..=)
Да тут причин, на самом деле, может быть сколько угодно..
А ссылочку можно про "...блок уже высказывался...", а то 500 страниц многовато листать..=)

Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 15358 Сообщение Desperanto » 11 мар 2014 15:18

15363: Alex777:
мне тоже придется искать среди 500 страниц :D проще у него спросить...
БЛОК, ЕЩЕ РАС СКАЖИ СВОЕ МНЕНИЕ ПРО ПРОСТО ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ? :)

Avp1991
Благодарил (а): 148 раз

№ 15359 Сообщение Avp1991 » 12 мар 2014 15:51

Мадам на замызганом опеле (настолько грязном что номеров не видно) во-первых ВКЛЮЧАЙ поворотник ДО того как встала на светофоре, во-вторых ВЫКЛЮЧАЙ его когда ПЕРЕДУМАЛА ПОВАРАЧИВАТЬ! И вообще при всех поворотах так делай. А чтобы было легче - НЕ ГОВОРИ ПО ТЕЛЕФОНУ! А то нехрена не понятно КУДА ты СОБРАЛАСЬ поехать!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Автофорум»