на моих бывших этого не было ... или не обращал внимание
Переобуваться уже пора ?
-
Инкогнет
1617: gnarkill87:
1620: Инкогнет:
нокиан давенько уже юзает этот индикатор. Не обращал внимания ты.
нокиан давенько уже юзает этот индикатор. Не обращал внимания ты.
1621: gnarkill87 пишет:
> 1620: Инкогнет:
> нокиан давенько уже юзает этот индикатор. Не обращал внимания ты.
Надо на 4-ках посмотреть. На 5-ой уже было, да.
> 1620: Инкогнет:
> нокиан давенько уже юзает этот индикатор. Не обращал внимания ты.
Надо на 4-ках посмотреть. На 5-ой уже было, да.
1622: Евгений:
нордман 4 с индикатором
нордман 4 с индикатором
-
Инкогнет
1612: gnarkill87:
думаю и при 90, не чего им не станет .
их тут в 2 раза больше обычного
думаю и при 90, не чего им не станет .
1624: Инкогнет:
А, ну да. Половиной можно пожертвовать
А, ну да. Половиной можно пожертвовать
1625: gnarkill87 пишет:
> 1624: Инкогнет:
> А, ну да. Половиной можно пожертвовать
Баян, но повторюсь. Я вообще не понимаю смысла "прикатки шипов". Хрень это всё.
Насколько я понимаю, смысл в прикатке на асфальте заключается только в удалении силиконовой смазки с поверхности резины. Ну и привыкнуть надо немного к новой резине.
Если я прав, то для нешипованных шин должна быть подобная рекомендация.
> 1624: Инкогнет:
> А, ну да. Половиной можно пожертвовать
Баян, но повторюсь. Я вообще не понимаю смысла "прикатки шипов". Хрень это всё.
Насколько я понимаю, смысл в прикатке на асфальте заключается только в удалении силиконовой смазки с поверхности резины. Ну и привыкнуть надо немного к новой резине.
Если я прав, то для нешипованных шин должна быть подобная рекомендация.
1627: Евгений пишет:
> 1625: gnarkill87 пишет:
>> 1624: Инкогнет:
>> А, ну да. Половиной можно пожертвовать
>
> Баян, но повторюсь. Я вообще не понимаю смысла "прикатки шипов". Хрень это всё.
> Насколько я понимаю, смысл в прикатке на асфальте заключается только в удалении силиконовой смазки с поверхности
> резины. Ну и привыкнуть надо немного к новой резине.
> Если я прав, то для нешипованных шин должна быть подобная рекомендация.
Прикатка нужна для шипов.Они сядут в положеные места, нужные вылезут, а те что глубоко сидят-вылезут.Кароч сядут на свои места, ну и верхний слой резины чуть сотрется который скользкий.
> 1625: gnarkill87 пишет:
>> 1624: Инкогнет:
>> А, ну да. Половиной можно пожертвовать
>
> Баян, но повторюсь. Я вообще не понимаю смысла "прикатки шипов". Хрень это всё.
> Насколько я понимаю, смысл в прикатке на асфальте заключается только в удалении силиконовой смазки с поверхности
> резины. Ну и привыкнуть надо немного к новой резине.
> Если я прав, то для нешипованных шин должна быть подобная рекомендация.
Прикатка нужна для шипов.Они сядут в положеные места, нужные вылезут, а те что глубоко сидят-вылезут.Кароч сядут на свои места, ну и верхний слой резины чуть сотрется который скользкий.
Два сезона наслаждался своими липучками Близак, тишиной. Сейчас обул, всё хорошо, но вот на улице +13 было, колёса как-бы свистят. Но не пилорамма - точно.
1627: Евгений:
1628: Dron569:
Два мнения о прикатке. Но говорят одно и то же.
Суть - удаление смазки.
Шип встанет на свое место тогда, когда смазка, используемая для установки шипа, испарится из посадочного места. Эта позиция кажется мне наиболее убедительной.
А для себя решил, что обкатка нужна.
1628: Dron569:
Два мнения о прикатке. Но говорят одно и то же.
Суть - удаление смазки.
Шип встанет на свое место тогда, когда смазка, используемая для установки шипа, испарится из посадочного места. Эта позиция кажется мне наиболее убедительной.
А для себя решил, что обкатка нужна.
никогда не понимал, что для чего нужны наклейки "шипы" и "восклицательный знак"
-
Инкогнет
Доехав до Арзамаса знак шипы не будет виден из-за грязи. На 9-ку есть решение... ниву и 4-рку. На мою пока еще не придумали как бороться с грязью из под задних колес
-
AndreW134
1629: komsomolets:
а как ведет себя липучка на машине без АБС, можете сказать? интересно бы послушать мнение. интересует в личных целях
а как ведет себя липучка на машине без АБС, можете сказать? интересно бы послушать мнение. интересует в личных целях
-
Лаврентий Палыч
переобулся, дворники зимние купил, а знак кактус висит, его можно трактовать как "осторожно шипы!"
1635: Лаврентий Палыч:
в Ульяновске мне гайцы о какой-то секте напевали, тыча в кактус...
в Ульяновске мне гайцы о какой-то секте напевали, тыча в кактус...
-
Xpycm
1636: yratam:
Может это ульяновские на тебя обиделись за что?
Спроси у знакомого ульяновца
Может это ульяновские на тебя обиделись за что?
1634: AndreW134 пишет:
> 1629: komsomolets:
> а как ведет себя липучка на машине без АБС, можете сказать? интересно бы послушать мнение. интересует в личных целях
Десять лет назад катался на девятке с какой-то липучей хаккой, в эстрим не попадал, в горку у старого спортивного подымался.
> 1629: komsomolets:
> а как ведет себя липучка на машине без АБС, можете сказать? интересно бы послушать мнение. интересует в личных целях
Десять лет назад катался на девятке с какой-то липучей хаккой, в эстрим не попадал, в горку у старого спортивного подымался.
-
Лаврентий Палыч
в советские времена на Москвичах и Жигулях вообще без зимней резины все ездили, у меня отец в первомайскую гору ледяную на москвиче 412 с разгону залетал
1641: Лаврентий Палыч:
Это ты про телевизор без пульта?
Это ты про телевизор без пульта?
1630: gnarkill87 пишет:
> 1627: Евгений:
> 1628: Dron569:
> Два мнения о прикатке. Но говорят одно и то же.
> Суть - удаление смазки.
> Шип встанет на свое место тогда, когда смазка, используемая для установки шипа, испарится из посадочного места.
> Эта позиция кажется мне наиболее убедительной.
> А для себя решил, что обкатка нужна.
Продавец в колеса-даром отжигал при мне: продавец спросил сколько прикатывать, продавец сказал пока есть полоски цветные на шине, ездить аккуратно, а когда сотрутся то можна гонять смело.На мой вопрос а что делать если этих полосок нет(на нокиан и мишлене например), сказалчто значит прикатывать не надо))))А про цветные кружки(желтый и красный) покупателю сказал что это завод маркирует партию.После всего этого мы долго с менеджером ржали над продавцом.Вот такие попадаются и люди ведь их воспринимают в серьез.
> 1627: Евгений:
> 1628: Dron569:
> Два мнения о прикатке. Но говорят одно и то же.
> Суть - удаление смазки.
> Шип встанет на свое место тогда, когда смазка, используемая для установки шипа, испарится из посадочного места.
> А для себя решил, что обкатка нужна.
Продавец в колеса-даром отжигал при мне: продавец спросил сколько прикатывать, продавец сказал пока есть полоски цветные на шине, ездить аккуратно, а когда сотрутся то можна гонять смело.На мой вопрос а что делать если этих полосок нет(на нокиан и мишлене например), сказалчто значит прикатывать не надо))))А про цветные кружки(желтый и красный) покупателю сказал что это завод маркирует партию.После всего этого мы долго с менеджером ржали над продавцом.Вот такие попадаются и люди ведь их воспринимают в серьез.
-
Инкогнет
1643: Dron569:
А где мои кружки и точки ?
Верни обратно на колеса . А то уныло смотрятся
Верни обратно на колеса . А то уныло смотрятся
1638: Инкогнет:
У меня утихомирились кста, хз с чем связано, наверное привык
Хороший сказошнег
У меня утихомирились кста, хз с чем связано, наверное привык
Хороший сказошнег
1630: gnarkill87 пишет:
А мне эта версия убедительной уже не кажется. Хотя представитель из "Сигнала" тут как-то озвучивал её.
По моему мнению, якобы смазка из посадочного места шипа должна эффективнее удаляться не на малых скоростях, а наоборот на больших. Да и реклама про посаженные на клей шипы в этом случае смущает.
ЗЫ: Вот чего Авторевю не уточнил про начальное состояние шины, когда шипы вырывал?! Если есть такой эффект, то могли бы вырывать и до обкатки, и после. Может одним вопросом меньше стало бы.
.
А мне эта версия убедительной уже не кажется. Хотя представитель из "Сигнала" тут как-то озвучивал её.
По моему мнению, якобы смазка из посадочного места шипа должна эффективнее удаляться не на малых скоростях, а наоборот на больших. Да и реклама про посаженные на клей шипы в этом случае смущает.
ЗЫ: Вот чего Авторевю не уточнил про начальное состояние шины, когда шипы вырывал?! Если есть такой эффект, то могли бы вырывать и до обкатки, и после. Может одним вопросом меньше стало бы.