Ну чего, есть такие, кто не завелся с утра?

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Иваныч
Благодарил (а): 36 раз

№ 1620 Сообщение Иваныч » 26 янв 2017 14:55

1617: Rodion52:
Может всё же перед радикальным хирургическим вмешательством стоит проверить систему на исправность? И если уж всё в норме то тогда и шить. Исправный червонец при -15 должен заводиться без каких либо проблем. А уж ДМРВ и ДТОЖ с высоковольтной системой проверить не сложно.

clever

№ 1621 Сообщение clever » 26 янв 2017 17:09

1620: Иваныч:
> радикальным хирургическим вмешательством
Ну перепрошивку так назвать больно громко, не капиталка.
> стоит проверить систему на исправность
Двумя руками за.
> А уж ДМРВ и ДТОЖ с высоковольтной системой проверить не сложно.
Кроме ДТОЖ, остальные, интересно как несложно простому автовладельцу без соответствующего оборудования. Тем паче он жалуется на запуск, в котором ДМРВ не участвует. Высоковольтную он будет проверять на "разрыв"? Так искра есть, как прогреется работает нормально.
Всё несложно, когда знаешь "что" и имеешь "чем".
А по рассказу Rodion52 в первую очередь форсунки на стенд, после общей диагностики.

Иваныч

№ 1622 Сообщение Иваныч » 27 янв 2017 09:44

1621: clever:
Вот нет у меня стенда, но прекрасно обхожусь и без него. Китайский дешёвый мультиметр не считаю прямо уж каким то крутым и малодоступным оборудованием. Так что проверка высоковольтной - процедура доступная как и проверка ДТОЖ.
Как работает впрыск я представляю, и где участвует ДМРВ я в курсе, в ликбезе не нуждаюсь. Не участие ДМРВ весьма не продолжительное, а на стадии прогрева и выхода на стабилизацию ХХ он уже работает. Так что определяющим будет все же не оборудование, а знание и умение его применить на практике.
А по поводу: "Ну перепрошивку так назвать больно громко, не капиталка." думаю, что каждому своё. Перешивкой массово не занимаюсь, хотя и знаком с этой процедурой (делал несколько раз). Тоже и с капиталкой - делал но не массово. Для меня эти процедуры примерно одинаковы по сложности. Разница значительна лишь по необходимому времени и конечной стоимости. Знания какие - ни какие нужны и тут и там, руки не из задницы - тоже, ну и делается в обоих случаях не голыми руками. Так что всё относительно.

Иваныч

№ 1623 Сообщение Иваныч » 27 янв 2017 10:20

1621: clever:
Ну и на последок, я вроде ни где не призывал Rodion52 своими собственными руками всё это делать. Если человек задал такой вопрос, то явно он сам эту ситуация не смог разрулить. Я всего то хотел сказать, что, прежде чем что то модифицировать в авто, стоит сначала разобраться с теми тараканами, что уже есть. Ну а потом уж можно и шиться, когда в порядок существующее приведено. Если желание ещё будет.

clever

№ 1624 Сообщение clever » 27 янв 2017 11:12

1622: Иваныч:
> Вот нет у меня стенда, но прекрасно обхожусь и без него
Ну "Кулибиных", в хорошем смысле слова, ещё никто не отменял, было время диагностировали пресловутым китайским мультиметром и переменным резистором, правда и машины были другие. Мне только интересно, как вы проверите баланс форсунок без стенда. Теоретически это возможно, практически, ну каждому своё. 1622: Иваныч:
> Китайский дешёвый мультиметр не считаю прямо уж каким то крутым и малодоступным оборудованием
До чего дошёл прогресс, в былые годы диагностировали палочкой к уху, наконец дошли до мультиметра. Только интересно, что им можно замерить кроме сопротивления проводов и обмотки и наличия напряжения. Про совмещённый модуль на Опеле говорить даже не будем.
> Как работает впрыск я представляю
Ни грамма не сомневаюсь. Желательно знать, а не представлять.
> в ликбезе не нуждаюсь.
Ни разу не собирался его проводить, мне за это не платят, дурной характер, завожусь когда вижу что неграмотно (технически) пишут, натура хреновая, работаю с этим.
> Не участие ДМРВ весьма не продолжительное, а на стадии прогрева и выхода на стабилизацию ХХ он уже работает
Абсолютно справедливо, значит не просто представляете, а что то знаете. Разговор шёл о конкретном "больном", по данным, выданным Rodion52, проблема возникает при запуске, когда ещё ДМРВ не вступил в работу, что предполагает его невиновность, но не исключает его проверку, которую нормально провести мультиметром невозможно. Я не ставлю диагноз, магический шар сломался, я просто предполагаю причины плохой заводки и обсуждаю ваше "да там делов то, мультиметром на ура".1622: Иваныч:
> Так что определяющим будет все же не оборудование, а знание и умение его применить на практике.
Абсолютно нечего возразить, ну вот ни капельки.
> хотя и знаком с этой процедурой (делал несколько раз). Тоже и с капиталкой - делал но не массово.
Опять знаком. Если меня познакомили с девушкой, это ещё не значит что она станет моей (дальше по желанию).
Сложность разделяется на два вида, физическую (это капиталка, слесарка) и умственную (прошивка, диагностика). Плюс финансовые затраты, на диагностику и прошивку несоизмеримо больше, чем на слесарку.1622: Иваныч:
> Знания какие - ни какие нужны и тут и там, руки не из задницы - тоже, ну и делается в обоих случаях не голыми руками. Так что всё относительно.
Блин, приятно разговаривать с умными людьми, можно и за рюмкой чая. Только знания нужны не какие - ни какие, а, желательно, основательные.

Иваныч

№ 1625 Сообщение Иваныч » 27 янв 2017 11:57

1624: clever:
Хорошо, считайте, что не "знаком", а "знаю".
А что вы хотите на ВВ проводах проверять что не доступно мультиметру? Обрыв, выгорание жилы мультиметр не позволит обнаружить?
Опелёвский модуль осциллом вычислял.
В чём техническая неграмотность проявилась?
Для снятия полной характеристики ДМРВ конечно же мультиметра не достаточно, это очевидно. Только на практике этого и не требуется.
Я тоже не занимаюсь гаданием на шаре, да и диагнозов не ставил. Более того, даже предположений о причинах плохой заводки не делал.
При чём тут девушка? У вас есть потребность самоутвердиться обгадив другого или просто любите трактовать по своему, додумывать и приписывать несуществующее?
Давайте вы будете докапываться со своими умозаключениями до кого ни будь другого. У меня нет желания что либо вам доказывать и разъяснять.
Если вам это так нужно или просто приятно можете объявить, что я вообще написал чушь, ни в чём не разбираюсь и вообще неадекватен.
Я надеюсь, что переживу это. Но у меня другое предложение. Если вы не собирались проводить ликбез, то, может быть, перейдёте от слов к делу и перестанете срач раскочегаривать?

clever

№ 1626 Сообщение clever » 27 янв 2017 13:05

1625: Иваныч:
> А что вы хотите на ВВ проводах проверять что не доступно мультиметру? Обрыв, выгорание жилы мультиметр не позволит обнаружить?
А разве речь шла о проводах, я как раз и писал
1624: clever:
> кроме сопротивления проводов и обмотки и наличия напряжения.
Вы же
> Так что проверка высоковольтной
А это не только провода.
> Опелёвский модуль осциллом вычислял.
Поделитесь, если не жалко. Я серьёзно.
> В чём техническая неграмотность проявилась?
Сказано было не именно о вас конкретно, про вас
> А уж ДМРВ и ДТОЖ с высоковольтной системой проверить не сложно.
> не достаточно, это очевидно. Только на практике этого и не требуется.
Глубокое заблуждение, дилетантский подход. Если не умеете или нечем, это не значит не нужно. Поверьте, знаю о чём говорю. При допустимых показаниях в статике, в динамике показания могут выходить за рамки. Азы диагностики.
> Более того, даже предположений о причинах плохой заводки не делал
А диагностика и основана на предполажениях. Предполагаем неисправность ВВ части, проверяем и т.д.
> При чём тут девушка?
С абстрактным мышлением плохо? Бывает. Пример был в расчёте, что каждый мужчина поймёт.
> У вас есть потребность самоутвердиться
Да поздновато для самоутверждения. Уже писал по этому поводу, причина банальна, если пишешь на публичном форуме, имей для этого веские основания, а не пару раз прошил, пару раз откапиталил и не вводи аудиторию в заблуждение. Так же себя веду и на профильных форумах, там тоже бывают "умники".
> обгадив другого
И в мыслях не было, жалко что вы так воспринимаете нормальную корректировку ваших неточностей. Жалко, рюмка чая отменяется.
> Давайте вы будете докапываться со своими умозаключениями до кого ни будь другого
Если другой будет писать чушь, буду не докапываться, а поправлять и его. Не понятна ваша реакция, задетое самолюбие что ли. Другие спасибо говорят. Да Бог вам судья.
> любите трактовать по своему, додумывать и приписывать несуществующее?
Цитатами можно подтвердить?
> Если вам это так нужно или просто приятно можете объявить, что я вообще написал чушь,
А зачем, я давным давно, как вы пишете, самоутвердился, просто по объективным причинам сижу дома и общаюсь от безделья в инете, да и холодно.
Можно развернуть тему о "додумывать и приписывать несуществующее?", только смысла не вижу.
> Если вы не собирались проводить ликбез
Ну почему же, иногда нужно.
> перейдёте от слов к делу и перестанете срач раскочегаривать?
Плохо что вы так считаете, нормальную критику воспринимаете как срач (который, кстати, вы и устроили),
А делом уже давно занимаюсь и не один десяток перепрошил и откапиталил.
Если обидел, извините, но видит Бог, никак не ожидал такой реакции на нормальные поправки. Уязвлённое самолюбие что ли.

Иваныч

№ 1627 Сообщение Иваныч » 27 янв 2017 13:28

1626: clever:
Цитата:
1. "и не вводи аудиторию в заблуждение". Где и в каком месте?
2. "Если другой будет писать чушь, буду не докапываться, а поправлять и его." Где чушь?
3. "Пример был в расчёте, что каждый мужчина поймёт." Следует понимать, что я не мужчина?
4. "А диагностика и основана на предполажениях." Повторю ещё раз: и даже не пытался что либо диагностировать. К вопросу о ваших домыслах. Где я что то надиагностировал?
5. "1625: Иваныч:
> В чём техническая неграмотность проявилась?
Сказано было не именно о вас конкретно, про вас" Да? И кому же это написано?
6. "При допустимых показаниях в статике, в динамике показания могут выходить за рамки." В курсе. И тем не менее, в данном случае могу расценить только как пальцы веером.
7. "там тоже бывают "умники"." Это про меня или про себя?
8. "жалко что вы так воспринимаете нормальную корректировку ваших неточностей" В чём мои неточности?
Нормальной критики не увидел, с вашими голосами в голове я спорить не собираюсь. Общайтесь в своих профильных форумах, а мне до небожителей далеко, не дотянуться. Удачи!

clever

№ 1628 Сообщение clever » 27 янв 2017 14:41

1627: Иваныч:
> Следует понимать, что я не мужчина?
Да, и на старуху бывает проруха, по первому посту принял за адекватного человека. Бывает.
> Где я что то надиагностировал?
А где я это утверждал?
> Да? И кому же это написано?
Кто "откапиталил" пару раз свою 6ку да соседу, почитал интернету и считает себя мастером (про Кулибиных не говорим, благо их еденицы)
> в данном случае могу расценить только как пальцы веером.
Каждый расценивает по образу и подобию своего, прости Господи. Как вы расцениваете, мне фиолетово, есть другие оценщики, мнение которых мне не безразлично и которые более компетентны в этих вопросах.
> "там тоже бывают "умники"." Это про меня или про себя?
Про "умников".
> Нормальной критики не увидел
Не ставил задачу критиковать, просто поправить ошибки, извините что задел ваше самолюбие, поэтому и не увидели. Если бы критиковал, был бы жёще, а так вам охапку соломы подстелил, а вы её раскидали. Забыл, образное мышление отсутствует.
> с вашими голосами в голове я спорить не собираюсь
Да я и сам с ними не спорю, говорят и говорят себе.
> Общайтесь в своих профильных форумах,
А это уже мне решать, где и с кем общаться.
> а мне до небожителей далеко, не дотянуться
Да и мне, хорошо бы в Рай, да вот грехи не пускают.
> Удачи!
И вам не хворать.

clever

№ 1629 Сообщение clever » 27 янв 2017 14:45

> 1. "и не вводи аудиторию в заблуждение". Где и в каком месте?
Что всё легко и просто, итак люди поназаменяют кучу деталей, потом едут на диагностику и плачут что так дорого.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 1630 Сообщение Burg » 27 янв 2017 15:13

Жесть. Может вам двоим в ЛС выяснять отношения? Или хотя бы правильно цитировать научиться? :roll:

Иваныч

№ 1631 Сообщение Иваныч » 27 янв 2017 15:45

1629: clever пишет:
> 1627: Иваныч:
>> 1. "и не вводи аудиторию в заблуждение". Где и в каком месте?
> Что всё легко и просто, итак люди поназаменяют кучу деталей, потом едут на диагностику и плачут что так дорого.
Если вам это сложно, то это не означает, что сложно всем.
"Кто "откапиталил" пару раз свою 6ку да соседу, почитал интернету и считает себя мастером " - это про меня?
Так где же ошибки то, которые вы у меня поправили?

clever

№ 1632 Сообщение clever » 27 янв 2017 16:50

1631: Иваныч:
"Да ты не уймёшься (и вытащил кинжал)" И.В. меняет профессию.
Ну ладно, хотя уже попрощались же, всё равно сегодня бездельничаю.
> Если вам это сложно, то это не означает, что сложно всем.
Рад за вас, значит вы относитесь к категории "кулибиных" в хорошем смысле слова, но не надо думать что ВСЕМ легко.
> это про меня?
> Тоже и с капиталкой - делал но не массово.
> хотя и знаком с этой процедурой (делал несколько раз).
> Так где же ошибки то, которые вы у меня поправили?
Опять на страницу цитат плодить, люди вон и так ругаются, да и нужно ли, их нужно уметь признавать.
Про Опелевский модуль, прочитал небрежно, пропустил что осциллом вычисляли
> Так что проверка высоковольтной - процедура доступная как и проверка ДТОЖ.
Это вы писали про "дешёвый китайский мультиметр" Бог с ним, это не ошибка, просто вы мне так и не пояснили технологию вычисления, пусть и осциллом, только чур, в Гугл не лезть и лучше в личку на самом деле, ругаться люди будут.

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 1633 Сообщение Радиоспециалист » 27 янв 2017 17:49

1632: clever пишет:
============================================
Валер, срочно выходи из пустого диспута ни о чём :)
С таким опытом, как у тебя, тут и близко нет никого.

Я чуть позже сегодня мимо тебя пройду, передам панели.
Позвоню предварительно.

clever

№ 1634 Сообщение clever » 27 янв 2017 18:00

1633: Радиоспециалист:
> тут и близко нет никого.
Есть, Серёж. И лучше меня есть, кто, не скажу. Я реально смотрю на вещи и себя оцениваю. Молодёжь грамотная встречается, а стариков и так все знают.
Жду с нетерпением.

Радиоспециалист

№ 1635 Сообщение Радиоспециалист » 27 янв 2017 18:04

1634: clever пишет:
> 1633: Радиоспециалист:
>> тут и близко нет никого.
> И лучше меня есть, кто, не скажу.
===================================
Я имею в виду в этой ветке форума ...

clever

№ 1636 Сообщение clever » 27 янв 2017 18:10

1635: Радиоспециалист:
Так время есть, заодно и мозги встряхнуть и кто то что то полезное почерпнёт, авось пригодится.

Радиоспециалист

№ 1637 Сообщение Радиоспециалист » 27 янв 2017 18:19

1636: clever пишет:
> 1635: Радиоспециалист:
> кто то что то полезное почерпнёт, авось пригодится.
===========================================
Это нужно и важно.

yratam
Благодарил (а): 80 раз

№ 1638 Сообщение yratam » 27 янв 2017 18:34

1630: Burg:
о чем спорят то?

clever

№ 1639 Сообщение clever » 27 янв 2017 18:42

1638: yratam:
А хрен его знает.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 1640 Сообщение Burg » 27 янв 2017 18:53

1638: yratam:
Они уже давно не спорят. Они пальцы кидают. Ты думаешь я читаю все это? :D

yratam

№ 1641 Сообщение yratam » 27 янв 2017 19:26

1640: Burg:
кто бы в двух словах рассказал?)

revik
Благодарил (а): 2 раза

№ 1642 Сообщение revik » 27 янв 2017 21:13

1641: yratam пишет:
> 1640: Burg:
> кто бы в двух словах рассказал?)

Клевер высокопафосно придрался к словам Иваныча. Пришел Радиоспециалист и сказал, что тут все дебылы кроме клевера, и что завезет панели.

Радиоспециалист

№ 1643 Сообщение Радиоспециалист » 27 янв 2017 21:45

1642: revik пишет:

> Пришел Радиоспециалист и сказал, что тут все дебылы кроме клевера,
===========================================================
Не нужно так фантазировать и мне приписывать напраслины всякой.
Я этого не говорил :ded: А то, что clever высококвалифицированный
профи в автоделе, можете не сомневаться. При этом весьма скромный
и выдержанный человек.

А панели - да, передал :)

AlexRadoN
Благодарил (а): 237 раз

№ 1644 Сообщение AlexRadoN » 27 янв 2017 22:06

1641: yratam:
ты зачем "усы сбрил" аватарку сменил? Я чуть раздвоение личности не заработал

clever

№ 1645 Сообщение clever » 27 янв 2017 22:07

1642: revik:
> высокопафосно
Процитировать можно?
> придрался
Чушь, Если вам нравится как по ушам ездят, глотайте, потом не плачьте.
> что тут все дебылы кроме
Сразу полностью сообщение не прочитал, не стал бы вообще распинаться. Но одного точно вижу.

yratam

№ 1646 Сообщение yratam » 27 янв 2017 22:18

1644: AlexRadoN:
сегодня ровно 10 лет моей аватарке, решил я её сменить на всех форумах и клубах, даже не знаю чего на меня нашло))
Показать
178.jpg-1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

AlexRadoN
Благодарил (а): 237 раз

№ 1647 Сообщение AlexRadoN » 27 янв 2017 22:24

1646: yratam:
ты сейчас шутишь надо мной, да?

yratam

№ 1648 Сообщение yratam » 27 янв 2017 22:26

1647: AlexRadoN:
нет! не шучу!

Титания
Благодарил (а): 350 раз