Водятел с номером....

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Gedonizm
Благодарил (а): 60 раз

№ 16890 Сообщение Gedonizm » 20 авг 2014 08:01

16894: Йожик:
> на детской площадке припарковаться ещё можно, свободно же. мусор не ходить в баки выкидывать, а подъезде оставлять, уберут же и т.д.

Это твои слова. А если по какой то причине переехал стоп линию на полметра, или что то такое - за это нет необходимости нести видео гайцам. Иначе каждый второй попадет под нарушение.

Gedonizm

№ 16891 Сообщение Gedonizm » 20 авг 2014 08:08

16895: Desperanto:
> когда в тебя перестраиваются без поворотника и не посмотрев по зеркалам ты 100% недоволен/бесишься/ругаешься...хотя это по сути НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЕ и самое распространенное нарушение

А я не говорил - что это незначительное. Наоборот - я говорил, хамство нужно пресекать. В этом я полностью согласен. Не нужно уж так утрировать.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 16892 Сообщение Burg » 20 авг 2014 08:17

16896: Gedonizm:
> Иначе каждый второй попадет под нарушение.

Раз попадет, два попадет и все кроме самых долбанутых начнут останавливаться правильно. И трогаться на зеленый. Сейчас практически никто так не делает.

AvantriX
Благодарил (а): 108 раз

№ 16893 Сообщение AvantriX » 20 авг 2014 08:18

мальчики-зайчики, щас опять флуда на страницы будет, но все останутся при своем мнении.
всегда будут те, кто считают нарушающих долбоебами и те, кто их оправдывает "вдругпоносами", "вдругнезаметил", "нубываетвсежелюди". ситуации разные и их обстоятельства и причины возникновения по видео не всегда однозначно ясны)

Foil
Благодарил (а): 1 раз

№ 16894 Сообщение Foil » 20 авг 2014 09:22

> 16879: Gedonizm:
>> Неужели ты будешь стоять на светофоре. например, пред поворотом на право, если там никого нет, а у тебя в машине умирает самый близкий человек?

А потом гаец остановит и будешь ты вместо грешных 40 секунд на светофоре протокол получать 15 минут.
А если еще и ДТП случится так как ты думал, что там никого нет а потом откуда не возьмись как обычно но только на зеленый поедет/пролетит. И будет тебе твое "успею"...
Таких видео с проездом на красный, когда и нет ни кого вроде полно. Итог печален.

16882: MadBiker пишет:
> И часто у тебя такое по жизни? :lol: :dumay:
>
> И что только мудаки не придумают для самооправдания.. :kos:

Во во у них каждый день пожар, газ, температура под 40, жена рожает и т.д. А потом ДТП и еще одно и еще...

Foil

№ 16895 Сообщение Foil » 20 авг 2014 09:27

16885: o1gden пишет:
> 16879: Gedonizm:
>
Мало ли что может случится в том месте, куда с мигалками и сиренами нужно ехать "целую вечность"
> Я не понял, объясните. Из фразы мне понятно лишь то, что нет доверия к той структуре, куда довезут с мигалками. Тогда
> какая разница - сами вы довезете, или с мигалками? Исход-то будет одинаков. Может в вашем случае проще все на дому
> решать? Смысл ездить куда-то зачем-то, если "Мало-ли что"...

Так еще и спрос будет, если повез и не довез/довез с последствиями.
Под суд попасть можно например за неправильную транспортировку )
Или например везешь так спешишь нарушая интересно пассажир(ка) сильно будут рады, что водитель рискует их жизнью и нервничать из за этого, только хуже может быть.

Foil

№ 16896 Сообщение Foil » 20 авг 2014 09:35

16889: Rootz пишет:
> Я вот чего не понимаю, если ты несешься и счет идет на минуты - включи аварийку и сигналь постоянно, чтобы люди обратили
> внимание на тебя и не лезли под колеса, сразу понятно что случилось чего!
>
> Иначе, первое, что я подумаю - просто долбаеб за рулем.

разве что так, но я бы все равно не стал так делать на перекрестке. Максимум превышение по прямой, чтобы быстрее доехать, но ни как не нарушать на перекрестке - очень опасно. так как другие участники с пересекаемой дорогой не видят и не слышат кто там сигналит. А вылетит какой мотоциклист летящий под 200 вроде нет ни кого а начнешь поворачивать он тут как тут окажется.
короче нах...

Foil

№ 16897 Сообщение Foil » 20 авг 2014 09:39

16891: Gedonizm пишет:
> 16889: Rootz:
>> Я вот чего не понимаю, если ты несешься и счет идет на минуты - включи аварийку и сигналь постоянно, чтобы люди обратили внимание на тебя и не лезли под колеса, сразу понятно что случилось чего!
>
> Я же не говорил - нестись с бешеной скоростью. А о НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫХ нарушениях. Речь шла вообще о том, что бы всех нарушителей
> фиксировать и кат то с ними бороться. Я лишь сказал, что бы не всех под одну "гребенку", а только откровенно
> хамов и в случае опасности окружающим. Потому что у каждого могут быть ситуации, когда "НАДО" на самом деле.
> Хоть это и тоже нарушение, но карать так сильно не нужно, если у человека беда... А вы накинулись...

т.е. ты предлагаешь полицейскому не останавливать за нарушение и не штрафовать? А как ты будешь доказывать ему, что человеку плохо и то что у тебя там, что-то случилось и тебе нужно было нарушить ПДД, чтобы сэкономить 20-40 секунд, Да даже полицейский остановит ты потеряешь больше времени или ты и на его требования реагировать не будешь и помчишься дальше?

Foil

№ 16898 Сообщение Foil » 20 авг 2014 09:42

16896: Gedonizm пишет:
> 16894: Йожик:
>> на детской площадке припарковаться ещё можно, свободно же. мусор не ходить в баки выкидывать, а подъезде оставлять, уберут же и т.д.
>
> Это твои слова. А если по какой то причине переехал стоп линию на полметра, или что то такое - за это нет необходимости
> нести видео гайцам. Иначе каждый второй попадет под нарушение.

Это по какой же причине ты стоп линию то переезжаешь? ну ка ну ка расскажи.

Foil

№ 16899 Сообщение Foil » 20 авг 2014 09:44

16899: AvantriX пишет:
> мальчики-зайчики, щас опять флуда на страницы будет, но все останутся при своем мнении.
> всегда будут те, кто считают нарушающих долбоебами и те, кто их оправдывает "вдругпоносами", "вдругнезаметил",
> "нубываетвсежелюди". ситуации разные и их обстоятельства и причины возникновения по видео не всегда однозначно
> ясны)

самая распространенная фраза у них - "Ты чего не видишь я еду?!"

Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 16900 Сообщение Desperanto » 20 авг 2014 10:13

16903: Foil: была вот такая практика у товарища еще аж лет 10-13 назад: на природе человека укусила пчела в шею и оказалось, что у человека аллергия на пчелиные укусы. товарищ посадил пострадавшего в машину, который буквально через минуту после укуса стал отекать и у него стало затрудняться дыхание, и погнал до приемного покоя (гнал с протяжки), на повороте силкина бессарабенко стояли гайцы, он тормознул около них, буквально в 2-3 словах в течении нескольких секнуд объяснил ситуацию и попросил помочь. те без вопросов прыгнули в служебную машину и с мигалкой довели его до маслихи...

так что даже в самой экстренной ситуции как только видишь спецслужбы, то сразу обязательно надо обращаться к ним за помощью!

zyblik
Благодарил (а): 3 раза

№ 16901 Сообщение zyblik » 20 авг 2014 12:41

16862: comm пишет:
> 16861: zyblik:
> поворачиваешь налево - пропусти всех встречных. Не важно, в какую полосу они поворачивают, это проблема их кармы.
> ну по сути ведь, если он мне в бок приедет, он же виноват будет! так?

zyblik

№ 16902 Сообщение zyblik » 20 авг 2014 12:43

16868: Йожик пишет:
> 16861: zyblik:
> есть ещё много гандонов, которые перед перекрёстком встают в левом ряду без поворотников, думаешь, что они прямо
> поедут, встаёшь за ними, а только потом левый поворотник показывают. и тех, которые при повороте налево вылезают
> на встречку и хрен разъедешься, если ты по встречке на левой полосе едешь прямо.
и с этим тоже согласна, такие бесят.

Gedonizm

№ 16903 Сообщение Gedonizm » 20 авг 2014 12:47

16903: Foil:
> т.е. ты предлагаешь полицейскому не останавливать за нарушение и не штрафовать? А как ты будешь доказывать ему, что человеку плохо и то что у тебя там, что-то случилось и тебе нужно было нарушить ПДД, чтобы сэкономить 20-40 секунд, Да даже полицейский остановит ты потеряешь больше времени или ты и на его требования реагировать не будешь и помчишься дальше?

Да я вообще полицейских не имел ввиду! Читайте с самого начала! Полиция пусть наказывает за все мелочи - я только за! Речь шла, что бы здесь создать тему про водятлов, которые нарушают и отдавать информацию о них полиции. Я лишь сказал, что только явных хамов и тех, кто несет опасность окружающим "здавать". А не всех подряд, которые стоп линию одним колесом переехали. Что вы все перевернули!

Gedonizm

№ 16904 Сообщение Gedonizm » 20 авг 2014 12:50

16904: Foil:
> Это по какой же причине ты стоп линию то переезжаешь? ну ка ну ка расскажи.

Я ее не переезжаю. Может и было пару раз - врать не буду. Но много видел - что останавливаются немного за линией. Причины их не знаю - может на юбки смотрят или еще чего. Это не ко мне вопрос.

Gedonizm

№ 16905 Сообщение Gedonizm » 20 авг 2014 12:52

16906: Desperanto:
> даже в самой экстренной ситуции как только видишь спецслужбы, то сразу обязательно надо обращаться к ним за помощью!

Все правильно. Так и нужно делать. Но гайцы могли там и не стоять в тот момент.

Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 16906 Сообщение Desperanto » 20 авг 2014 12:53

16907: zyblik:
не всегда. вот ты на перекрестке поворачиваешь налево, встречка направо. вы поворачиваете на догору где 2 полосы движения в вашем направлении. по правилам тот, кто поворачивает направо должен поворачивают в крайнюю правую свободную полосу, а вот кто налево, тот может в любую сразу повернуть.
если встречка рулит в правую полосу, то вы без проблем поворачиваете на левую и никто никому не мешает. если там крайняя правая полоса занята, например автобусом или припаркованными машинами, то вы обязаны дождаться конца маневра встречки.
ну и получается, что если обе полосы свободны, а правая машина сразу прет в левую полосу - он нарушает и в случае дтп будет виноват. а если вы сразу в его правую полосу въезжаете и совершаете столкновение с ним на его правой полосе, то тут вы виноваты.

zyblik

№ 16907 Сообщение zyblik » 20 авг 2014 13:10

16912: Desperanto пишет:
> 16907: zyblik:
> ну и получается, что если обе полосы свободны, а правая машина сразу прет в левую полосу - он нарушает и в случае
> дтп будет виноват.
я вот как раз про это! так он при этом еще и сигналит мне, типо я должна ему уступить. я поворачиваю на лево в левую, а он на право и тоже сразу в левую полосу! :crazy:

Gedonizm

№ 16908 Сообщение Gedonizm » 20 авг 2014 13:15

16846: Радиоспециалист пишет:
> Пора фотогалерею таких ушлёпков создать и здесь в одном месте разместить.
> Чтоб народ нормальный их знал хотя бы...

16847: yratam пишет:
> 16846: Радиоспециалист:
> согласен! фото бы увидеть, а уж там дело техники....

16853: Foil пишет:
> предлагаю в шапке темы или в шапке автофорума закрепить/добавить почтовый адрес ГИБДД куда нужно отправлять фото
> видео с нарушениями.
> А может быть и ББ добавит на главную сайта это дело. не только водители же снимают нарушения ;-)

16854: Tokio пишет:
> Ппц,стукачей развелось,вам занятся больше нечем что ли!? Или тут одни святые сидят? Нимб не жмет над головой,в конце
> концов вас мама в детстве не учила то что ябедничать не хорошо :)

16873: Gedonizm пишет:
> 16854: Tokio пишет:
>> Ппц,стукачей развелось,вам занятся больше нечем что ли!? Или тут одни святые сидят? Нимб не жмет над головой,в конце
>> концов вас мама в детстве не учила то что ябедничать не хорошо :)
>
> Бывают случаи, когда надо нарушить - родному человеку плохо, в больницу срочно и т.п. Могут и на красный на право
> завернуть. Тем более такой маневр скоро разрешат. Или еще какое незначительное нарушение "по нужде". А вот,
> где явное хамство на дороге, да еще и с опасностью для окружающих - таких "умников" нужно наказывать всеми
> возможными способами. И предложенным здесь в том числе.

А вы все перевернули и набросились на меня...

koval
Благодарил (а): 11 раз

№ 16909 Сообщение koval » 20 авг 2014 14:25

16912: Desperanto:
> ну и получается, что если обе полосы свободны, а правая машина сразу прет в левую полосу - он нарушает и в случае дтп будет виноват. а если вы сразу в его правую полосу въезжаете и совершаете столкновение с ним на его правой полосе, то тут вы виноваты.
Ну нет - виноват будет поворачивающий налево, так как у поворачивающего направо преимущество, а уж в какую полосу он поворачивал - дело десятое.

Bender Rodriguez
Благодарил (а): 152 раза

№ 16910 Сообщение Bender Rodriguez » 20 авг 2014 14:46

16915: koval пишет:
> 16912: Desperanto:
>> ну и получается, что если обе полосы свободны, а правая машина сразу прет в левую полосу - он нарушает и в случае дтп будет виноват. а если вы сразу в его правую полосу въезжаете и совершаете столкновение с ним на его правой полосе, то тут вы виноваты.
> Ну нет - виноват будет поворачивающий налево, так как у поворачивающего направо преимущество, а уж в какую полосу
> он поворачивал - дело десятое.

А вот здесь уже зависит от наличия регистраторов. А если их нет, то от благодушия сотрудников ГИБ2Д. Кто больше приглянулся, в честь того и разрулят. Ибо ситуация двоякая.

koval

№ 16911 Сообщение koval » 20 авг 2014 14:54

16916: bender1986:
С чего вдруг?
Поворачивающий налево обязан предоставить преимущество поворачивающему направо.
Поворачивающий направо должен (но не обязан) держаться как можно правее.
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
Есть такая возможность или нет - решает поворачивающий.

Инкогнет

№ 16912 Сообщение Инкогнет » 20 авг 2014 15:13

16906: Desperanto:
+1
http://www.youtube.com/watch?v=jilf4f7LIdI 
П.с:Но как выше было сказано ... У нас "пол" города: кто утюг забыл дома включенным, у кого еще чего. Один из тыс. случаев в городе необходимость. Нарушают 100 и даже больше, без особых причин

Bender Rodriguez
Благодарил (а): 152 раза

№ 16913 Сообщение Bender Rodriguez » 20 авг 2014 16:50

16917: koval пишет:
> 16916: bender1986:
> С чего вдруг?

Много пообщался в своё время с гаишниками. Они почти любое ДТП могут повернуть куда угодно.

> Поворачивающий налево обязан предоставить преимущество поворачивающему направо.
> Поворачивающий направо должен (но не обязан) держаться как можно правее.
>
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей
> части.
> Есть такая возможность или нет - решает поворачивающий.

Вот к этим (но не обязан) они могут придраться если надо. Не многие у нас хорошо знают ПДД, как сотрудники органов так и обычные юзвери. Так что палка о двух концах. И ещё многие люди бояться (не знаю почему) судов. Наверное всё таки чувствуют а собой какую-то вину. Либо боятся отстаивать свои права. А ещё, если в ДТП есть человек у которого сват-брат работает в органах и был сделан соответствующий звонок, то 90 процентов, что дело, может повернуться в другую стоону. Естественно в сторону человека с "блатом"

o1gden
Благодарил (а): 10 раз

№ 16914 Сообщение o1gden » 20 авг 2014 18:42

16887: Gedonizm пишет:
Мало ли что может случится в том месте, куда с мигалками и сиренами нужно ехать "целую вечните ость"
Млин, Вы предложение разберите, это 5-ый класс русского языка. Из предложения понятно лишь то, что лучше самому приехать в "место" и контролировать некий процесс, нежели доверить это другим. Почему? - "Мало-ли что"
Раз уж Вы не сторонник нарушений, но очень торопитесь - выезжайте на профилакторий гоните дальше хоть 150, через ж/б переезд, дальше огородами-полями, прям к роддому практически приедете. С нового района немного сложнее, но тоже можно.

koval

№ 16915 Сообщение koval » 20 авг 2014 18:57

16919: bender1986:
Это понятно, что блат никто не отменял.

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 16916 Сообщение Радиоспециалист » 20 авг 2014 19:17

16920: o1gden пишет:
> 16887: Gedonizm пишет:

> ж/б переезд
=======================
Это где ? :wacko:

Gedonizm

№ 16917 Сообщение Gedonizm » 20 авг 2014 19:38

16920: o1gden:
> ж/б переезд

16920: o1gden:
> Млин, Вы предложение разберите, это 5-ый класс русского языка.

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 16918 Сообщение comm » 20 авг 2014 20:50

16907: zyblik пишет:
> 16862: comm пишет:
>> 16861: zyblik:
>> поворачиваешь налево - пропусти всех встречных. Не важно, в какую полосу они поворачивают, это проблема их кармы.
> ну по сути ведь, если он мне в бок приедет, он же виноват будет! так?

Виноват будет тот, кто не уступил дорогу, хотя должен был. Для поворачивающего направо нет требования поворачивать в правую полосу, а неопределенное "держаться по возможности правее" или как-то так.

logun1969
Благодарил (а): 345 раз

№ 16919 Сообщение logun1969 » 20 авг 2014 21:48

Вот это пиздо...во на пару страниц!!!!! :D
Млять ромашка какая то, виноват не виноват..... :lol:

Вернуться в «Автофорум»