Ну чего, есть такие, кто не завелся с утра?

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Lector.G
Благодарил (а): 135 раз

№ 1800 Сообщение Lector.G » 03 фев 2017 15:41

1798: Pedro:

Тебе годков сколько? У кардиолога не проверялся ни разу? Проверься, рекомендую.

ЗЫ Без шуток.

ЗЫ Занятия на лыжероллерной трассе это несомненный плюс, но ведь куришь. Так? ;)
Последний раз редактировалось Lector.G 03 фев 2017 15:46, всего редактировалось 1 раз.

Lector.G

№ 1801 Сообщение Lector.G » 03 фев 2017 15:43

1797: TheJudge пишет:
>
> Всё неоднозначно (с)
> Практически везде есть факторы как позитивные, так и негативные. Ходить, безусловно полезно, в разумных пределах.
> Как раз где-то в районе часа в сутки, оптимально.

Все не так. )

TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 1802 Сообщение TheJudge » 03 фев 2017 15:52

1801: Lector.G:
> Все не так. )

Т.е. фигачить в мыле до изнеможения полезно? :)

Kirill052
Благодарил (а): 32 раза

№ 1803 Сообщение Kirill052 » 03 фев 2017 15:53

1798: Pedro пишет:
> 1795: Kirill052:
>> Мне кажется немного здоровья добавляет, нет?
>
> Как уже здесь верно подметили, гомеопатия это. Все равно что на бегу бутербродом перекусывать вместо обеда.
>
> Отдельно: время для работы, время, место (и одежда) - для здоровья, ящитаю )
>
> Не.. вы ходите, конечно, а я на обед от Европы до Ледового на машине езжу. Впадлу мне пешком ходить, да и после обеда
> часто куда-то еще надо съездить, поспать, например домой )) Зато вечером в охотку на лыжероллерную трассу - отличная
> кардио-силовая нагрузка перед ужином.

Нет, я так в целом не считаю. Я думаю, что это не гомеопатия, а крайне умеренная физнагрузка, которая в виду себя самой не наносит вред организму. Мне кажется, если говорить именно про здоровье, хождения пешком полезнее, чем посещение лыжероллерной трассы.

Тут не надо заблуждаться, мне самому приходится ездить на машине, я далеко не пешеход. Но когда так обстоятельства складываются, я с удовольствием хожу пешим.

Kirill052

№ 1804 Сообщение Kirill052 » 03 фев 2017 15:56

> В общем с умом надо подходить к любому делу.

С дури много чего можно сломать! :)

Конечно, если есть непосредственная потребность в автомобиле, не надо себя мучать. Однако, если обстоятельства позволяют, можно и пешком пройтись. Я конечно же не имел в виду, что надо всем сейчас стать пешеходами и умыливаться, дыша из выхлопной трубы :D

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 1805 Сообщение Титания » 03 фев 2017 16:09

1795: Kirill052 пишет:
> 1786: Pedro пишет:
>> А что вам дает эта прогулка до работы в три километра? Это вопрос к тем, кто так делает )
>
> Мне кажется немного здоровья добавляет, нет?

*Задумчиво поглядывает на городскую статистику переломов-вывихов-растяжений* Когда кааааак.

Ты меня захвалишь.

Kirill052

№ 1806 Сообщение Kirill052 » 03 фев 2017 16:11

1805: Титания пишет:
> *Задумчиво поглядывает на городскую статистику переломов-вывихов-растяжений* Когда кааааак.

Ну статистику аварий, смертей на дороге и прочее я так понимаю смотреть не обязательно :)

Титания

№ 1807 Сообщение Титания » 03 фев 2017 16:14

1806: Kirill052:
Не обязательно. Хотя бы потому что мы вроде как про здоровье говорим, а число сколь-нибудь серьёзно пострадавших в результате ДТП водителей в городе стремится к нулю.

Lector.G

№ 1808 Сообщение Lector.G » 03 фев 2017 16:59

1802: TheJudge пишет:
> 1801: Lector.G:
>> Все не так. )
>
> Т.е. фигачить в мыле до изнеможения полезно? :)

Не так.

В идеале набор физических нагрузок для конкретного человека определяет врач на основе результатов обследования его состояния.

Для людей после 35 лет такое обследование категорически желательно. Человек узнает о себе много нового. )

Исходя из этого, врачом даются рекомендации сколько ходить (кстати, бегать, даже трусцой - после 40 лет категорически не рекомендуется).

3 км в день - это усредненный показатель. Но минимум для формально здоровых людей определен - не менее 3-4 одночасовых прогулок быстрым шагом в неделю.

Помимо кардионагрузок ходьба, особенно в шведском стиле, то бишь с палками, отлично стимулирует разгон желчи, что способствует улучшению работы печени и ЖКТ.

ЗЫ Курильщикам можно было это не читать, толку от ходьбы-бега у них ноль.

Pedro

№ 1809 Сообщение Pedro » 03 фев 2017 16:59

1800: Lector.G:

Спасибо за заботу, но это это лишнее :)

Если когда-нибудь я буду что-то делать только ради "пользы здоровью", я посмеюсь над собой. Ибо единственно для меня разумный мотиватор, например, бегать на лыжах (или ходить пешком) - это кайф, остальное - гомеопатия или еще что-то такое..

Lector.G

№ 1810 Сообщение Lector.G » 03 фев 2017 17:02

1804: Kirill052:

+1.

Pedro

№ 1811 Сообщение Pedro » 03 фев 2017 17:04

1790: Pedro:
>> А вот, как раз сегодня проведу эксперимент. Чтобы не лезть в прибор и не смотреть какая там батарея, оставлю его на морозе и посмотрю как он просядет. Индикация зарядки у него есть.
>
> -10 на улице. Устройство лежит 2,0 часа, пока все лампы зарядки горят.

Ну вот почти восемь часов, индикация не изменилась. Погода конечно не экстремальная, но точку в график занести можно. Например, так: "-10С не влияет на емкость батареи пуско-зарядного устройства"

Lector.G

№ 1812 Сообщение Lector.G » 03 фев 2017 17:07

1809: Pedro пишет:
>
> Спасибо за заботу, но это это лишнее :)

Отлично, если так. )

>
> Если когда-нибудь я буду что-то делать только ради "пользы здоровью", я посмеюсь над собой. Ибо единственно
> для меня разумный мотиватор, например, бегать на лыжах (или ходить пешком) - это кайф, остальное - гомеопатия или
> еще что-то такое..

Разве кто-то сказал, что ходит или делает что-то через силу?

Мне, к примеру, ходьба (плавание, велик, лыжи) в кайф. Просто ходьба она в данном списке наиболее доступна.

Lector.G

№ 1813 Сообщение Lector.G » 03 фев 2017 17:08

1811: Pedro пишет:

> Ну вот почти восемь часов, индикация не изменилась. Погода конечно не экстремальная, но точку в график занести
> можно. Например, так: "-10С не влияет на емкость батареи пуско-зарядного устройства"

Не забудь сделать поправку на инертность индикатора заряда. :)

Pedro

№ 1814 Сообщение Pedro » 03 фев 2017 17:09

1812: Lector.G:
> Разве кто-то сказал, что ходит или делает что-то через силу?

Да, но на мой вопрос никто и не озвучил версию, что ходит на работу, потому что в кайф )

Lector.G

№ 1815 Сообщение Lector.G » 03 фев 2017 17:11

1814: Pedro:

Мне в кайф мое здоровье, форма и хорошее настроение, что ж тут нелогичного?

Pedro

№ 1816 Сообщение Pedro » 03 фев 2017 17:59

1815: Lector.G:
> Мне в кайф мое здоровье, форма и хорошее настроение, что ж тут нелогичного?

ну я и говорю - гомеопатия ))

Извини, Лектор, но "ходить на работу пешком - в кайф" и "в кайф мое здоровье, форма и хорошее настроение" - это разные вещи.

Улавливаешь? Ходить в кайф и/или здоровье в кайф. Ходить в кайф и/или внешняя форма в кайф )

MARCELYCH
Бородатый
Благодарил (а): 287 раз

№ 1817 Сообщение MARCELYCH » 03 фев 2017 18:18

1787: TheJudge:
:facepalm:

MARCELYCH
Бородатый

№ 1818 Сообщение MARCELYCH » 03 фев 2017 18:24

1814: Pedro:
Летом, когда ребенка не надо было в садик доставлять, ходил на работу потому, что в кайф. Вот машина тут сломалась передвигаюсь после садика пешком. В кайф. Притом летом, ходил домой на обед, укладывался в положенные 48 минут. Жду июля месяца, когда всё дочь закончит сад, и уже с сентября в школу рядом с домом, и буду ходить пешком. т.к. проехать от заречного до проходной 1 завода ну просто лень. быстрее пешком :)

Lector.G

№ 1819 Сообщение Lector.G » 03 фев 2017 18:30

1816: Pedro:

Каждый видит то, что хочет увидеть. Да и семантика слова "кайф" не у всех совпадает. :D

Ладно, чтоб тебе было понятно: ходить пешком на работу мне в кайф, ездить на велике в кайф, плавать в кайф, ездить на лыжах в кайф, гулять в лесу собакой в кайф.

То бишь, делаю я это не через силу, а потому, что мне это охрененно нравится. Улавливаешь?

Но в любом процессе лично мне важен не только сам процесс, но и его результат.

Кайф ради кайфа - это тривиальный онанизм. :-)

Pedro

№ 1820 Сообщение Pedro » 03 фев 2017 18:43

1819: Lector.G:

И вооот тепеееерь, после трех страниц непонятнозачемтого флуда, када мы друг друга приблизительно уловили... )) Теперь я отвечаю на твой вопрос:

1723: Lector.G:
> Убейте, не понимаю такого, зачем ездить в этом случае на машине?

Потому что терпеть я не могу ходить пешком. Ненавижу гулять. Я лучше тривиальным онанизмом займусь в прямом смысле, чем три километра пешком пойду, тем более зимой. А со здоровьем у меня все в порядке, у кардиолога недавно был, когда медкомиссию проходил на в/у. И всяческой подвижности по жизни мне хватает за глаза :)

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 1821 Сообщение Manfred » 03 фев 2017 18:52

1804: Kirill052:
> Однако, если обстоятельства позволяют, можно и пешком пройтись.
опять же соглашусь :)

Lector.G

№ 1822 Сообщение Lector.G » 03 фев 2017 19:01

1820: Pedro пишет:

> Теперь я отвечаю на твой вопрос:
>
> 1723: Lector.G:
>> Убейте, не понимаю такого, зачем ездить в этом случае на машине?
>
> Потому что терпеть я не могу ходить пешком. Ненавижу гулять. Я лучше тривиальным онанизмом займусь в прямом смысле,
> чем три километра пешком пойду, тем более зимой.

Так ради бога. Я разве принуждаю? Вроде, выше уже выяснили, что никто никого ни за что не агитирует.

>А со здоровьем у меня все в порядке, у кардиолога недавно был, когда
> медкомиссию проходил на в/у.

Здесь, чесслово, посмешил. :D

MARCELYCH
Бородатый

№ 1823 Сообщение MARCELYCH » 03 фев 2017 19:22

1787: TheJudge:
кстати сча почитал ещё твой пост. Выносливее в чём? В ходьбе очень сильно сомневаюсь, у меня даже с учетом использования авто по работе, перемещения между площадками, сам километраж по площадкам пешком достигает от 5 до 20км в день, вне зависимости от погоды. Поэтому твоё утверждение крайне сомнительно, то, что кто-то ходит в тренажерку не показатель :) :D :D :D

MARCELYCH
Бородатый

№ 1824 Сообщение MARCELYCH » 03 фев 2017 19:25

1820: Pedro:
а вот хороший ответ :) Я люблю ходить пешком, потому, что вот музычку в плеере мне по кайфу слушать, пивасика можно взять по ходу прогулки попить. Хотя всегда в прогулке есть цель, дойти туда, дойти сюда, а не тупо выйти из дома и навернуть круг :) Вот на машине, да можно выехать и тупо развеяться прокатиться...

Pedro

№ 1825 Сообщение Pedro » 03 фев 2017 19:31

1811: Pedro:
>>> А вот, как раз сегодня проведу эксперимент. Чтобы не лезть в прибор и не смотреть какая там батарея, оставлю его на морозе и посмотрю как он просядет. Индикация зарядки у него есть.
>>
>> -10 на улице. Устройство лежит 2,0 часа, пока все лампы зарядки горят.
>
> Ну вот почти восемь часов, индикация не изменилась. Погода конечно не экстремальная, но точку в график занести можно. Например, так: "-10С не влияет на емкость батареи пуско-зарядного устройства"

9 часов, на улице -13, индикация показывает полный заряд. Как там.. типа, бинго )

1822: Lector.G:

Ничего не хочу знать о своих несуществующих болячках, я не хочу жить вечно, готов умереть в любую секунду (желательно от оргазма).

Титания

№ 1826 Сообщение Титания » 03 фев 2017 19:36

1824: marcelych пишет:
> 1820: Pedro:
> а вот хороший ответ :) Я люблю ходить пешком, потому, что вот музычку в плеере мне по кайфу слушать, пивасика можно взять по ходу прогулки попить.

Девочковый вариант прогулочного кайфа включает в себя музыку, выключает пивасик и добавляет удовольствие от выгула-демонстрации очередной короткой юбки :D

MARCELYCH
Бородатый

№ 1827 Сообщение MARCELYCH » 03 фев 2017 19:42

1826: Титания пишет:
> 1824: marcelych пишет:
>> 1820: Pedro:
>> а вот хороший ответ :) Я люблю ходить пешком, потому, что вот музычку в плеере мне по кайфу слушать, пивасика можно взять по ходу прогулки попить.
>
> Девочковый вариант прогулочного кайфа включает в себя музыку, выключает пивасик и добавляет удовольствие от выгула-
> демонстрации очередной короткой юбки :D

под мУзычку быстрее шагается, бодрее так сказать :) особенно когда утром и идёт толпа народу, и ты между них как по потоку на тачке делаешь опасное вождение :D :D :D
[поскорее бы тачку починить :lol: ]

Титания

№ 1828 Сообщение Титания » 03 фев 2017 19:47

1827: marcelych пишет:
> под мУзычку быстрее шагается, бодрее так сказать :) особенно когда утром и идёт толпа народу, и ты между них как по потоку на тачке делаешь опасное вождение :D :D :D
> [поскорее бы тачку починить :lol: ]

И зеркал заднего вида перед смещением вбок остро не хватает, да? :D
А под музыку, да, и бодрее, и... эээ.. размашистобедренней шагается. Водители сигналами одобряэ :D

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 1829 Сообщение MadBiker » 03 фев 2017 20:34

1798: Pedro:
> Впадлу мне пешком ходить, да и после обеда часто куда-то еще надо съездить, поспать, например домой

+1. Правда, механическим шагомером как-то засек, что за день я и без того с собакой и на работе нахаживаю километров 12-14, так что на работу и с работы километр я лучше на машине проеду.

И это, практика оставления включенных телефонов в машине на протяжении двух зим показывает, что мороз до -35 им точно по барабану, Джадж чего-то круто попутал. Может быть ноуты его друзья оставляли включенными? :D

Вернуться в «Автофорум»