Переобуваться уже пора ?
-
DIMM62
2068: EuG пишет:
> И в снегу, и на льду шины пошире предпочтительней. Давление давлением, но чем шире лопата, тем больше снега разом
> можно убрать - так что если забуксовал, более широкая шина обеспечит лучшую проходимость(разгон, торможение, поворачиваемость).
> На льду тоже - чем больше пятно контакта(шире шина; по крайней мере касательно шипованной), тем лучше.
> Эти выводы сделаны опытным путём(одна машина, разной ширины шины) и сегодня подтверждены очередной раз на любительских
> автосоревнованиях(читай гражданских шинах) по снежному/ледяному покрытию.
Забыл про сопротивление качения в снегу, в снегу предпочтительнее узкие шины, но тоже до определенного предела (шире велосипедных).
> И в снегу, и на льду шины пошире предпочтительней. Давление давлением, но чем шире лопата, тем больше снега разом
> можно убрать - так что если забуксовал, более широкая шина обеспечит лучшую проходимость(разгон, торможение, поворачиваемость).
> На льду тоже - чем больше пятно контакта(шире шина; по крайней мере касательно шипованной), тем лучше.
> Эти выводы сделаны опытным путём(одна машина, разной ширины шины) и сегодня подтверждены очередной раз на любительских
> автосоревнованиях(читай гражданских шинах) по снежному/ледяному покрытию.
Забыл про сопротивление качения в снегу, в снегу предпочтительнее узкие шины, но тоже до определенного предела (шире велосипедных).
и как я хуеву тучу зим проездил, даже не зная о ВАШИХ проблемах тут.. один умнее другого
-
EuG
2070: DIMM62:
В снегу это "сопротивление качению" помогает не только тормозить, но и поворачивать(не забываем и об эффекте широкой лопаты
).
Узкие шины предпочтительны только в одном случае - при желании сэкономить на шинах при сильно ограниченном бюджете.
Конечно, всё в разумных пределах должно быть. Но ставить зимние шины уже стандартных летних, установленных на заводе - странно.
В снегу это "сопротивление качению" помогает не только тормозить, но и поворачивать(не забываем и об эффекте широкой лопаты
Узкие шины предпочтительны только в одном случае - при желании сэкономить на шинах при сильно ограниченном бюджете.
Конечно, всё в разумных пределах должно быть. Но ставить зимние шины уже стандартных летних, установленных на заводе - странно.
2072: EuG:
я конечно знал, что ты великий эксперт, но не до такой же степени...
значит если говорить про лед, то предпочел бы резину пошире, я так понял твою писанину.
ты тогда ребятам подсказал бы, что и как, а то мучаются ведь....
я конечно знал, что ты великий эксперт, но не до такой же степени...
значит если говорить про лед, то предпочел бы резину пошире, я так понял твою писанину.
ты тогда ребятам подсказал бы, что и как, а то мучаются ведь....
-
EuG
2073: yratam:
Читатель!
Воскресенье, конец недели, а отдохнуть так и не удалось, да?
Читай внимательней - речь я веду о "гражданских шинах".
Спортивные шины, хоть для Формулы 1, хоть для ралли или трека работают несколько в другом ключе и готовятся по-другому.
Могу и про спортивные шины поговорить, но тут вряд ли кому-то это интересно. Только картинки нелепо вставлять, наверное даже не понимая сути.
Читатель!
Воскресенье, конец недели, а отдохнуть так и не удалось, да?
Читай внимательней - речь я веду о "гражданских шинах".
Спортивные шины, хоть для Формулы 1, хоть для ралли или трека работают несколько в другом ключе и готовятся по-другому.
Могу и про спортивные шины поговорить, но тут вряд ли кому-то это интересно. Только картинки нелепо вставлять, наверное даже не понимая сути.
2074: EuG:
ты видимо до сих пор не вышел из переходного возраста? если пишешь хуйну, то хотя бы попробуй её обосновать. Вываливай сюда, что и когда тестил, какая резина, на каком авто и на каком покрытии. Про "картинки" и "суть" я тебе по позже объясню!
ты видимо до сих пор не вышел из переходного возраста? если пишешь хуйну, то хотя бы попробуй её обосновать. Вываливай сюда, что и когда тестил, какая резина, на каком авто и на каком покрытии. Про "картинки" и "суть" я тебе по позже объясню!
2075: yratam:
> если пишешь хуйну
А ты там не охренел в атаке, а?
> если пишешь хуйну
А ты там не охренел в атаке, а?
2076: MadBiker пишет:
> 2075: yratam:
>> если пишешь хуйну
>
> А ты там не охренел в атаке, а?
а то что?
>> если пишешь хуйну
>
> А ты там не охренел в атаке, а?
а то что?
2080: KEN пишет:
> Яша пьян штоле? Бгг
это норма
> Яша пьян штоле? Бгг
это норма
-
Viknik
2082: AlexRadoN:
Благодарю тебя щедрый человек "в пальто"
Благодарю тебя щедрый человек "в пальто"
2083: Viknik пишет:
> человек "в пальто"
> человек "в пальто"
-
EuG
2075: yratam:
Ленар, будешь включать "быдло режим", вовсе не буду пытаться что-то объяснить и показать.
Ленар, будешь включать "быдло режим", вовсе не буду пытаться что-то объяснить и показать.
2085: EuG пишет:
> Ленар, будешь включать "быдло режим", вовсе не буду пытаться что-то объяснить и показать.
Ленар, завязывай.. очень объяснения охота послушать
> Ленар, будешь включать "быдло режим", вовсе не буду пытаться что-то объяснить и показать.
Ленар, завязывай.. очень объяснения охота послушать
-
П@вел
Вообщем напишу вкратце о том как я покатался на липучке. Я долго ездил на шипах, пересев на липучку, сразу почувствовал что это не одно и тоже, все таки у шипов есть свои не оспоримые преимущества! Первое, что меня насторожило, это постоянное срабатывание ЕСП т.к у меня можно сказать стиль вождения агрессивный, постоянно тапка в пол, шипы быстрей хватаются. Второе у нас дятлов много поэтому я осторожничал привыкал к резине старался держать дистанцию побольше обычного, и лишний раз тормознуть чтоб не въехать, вообщем в очередной раз ехав за дятлом в горочку обледенелую пришлось по середине тормознуть, впереди идущий авто малек с мудил, так вот подъем в горочку оказался под силу но с буксом, на шипах букс был бы при трогании а дальше бы все было бы ок. Ну а теперь по трассе, при перестроении или обгоне приходится пересекать полосу рыхлого снега, с шипами, отличий я не заметил, по ощущениям все те же. По асфальту как и должно быть естественно лучше и комфортнее... Подводя итог могу сказать что проездив 2 недели стал чувствовать себя увереннее как бы уже привык, осталось проверить как себя машина будет вести в колье обледенелой, которая у нас во дворах всегда присутствует, и в глубоком снегу... Пока резиной доволен
-
Бе.Сом!
2068: EuG:
> подтверждены очередной раз на любительских автосоревнованиях

> подтверждены очередной раз на любительских автосоревнованиях

2088: Бе.Сом!:
теперь все ясно!
мучая шипованную резину на льду R15 185/75 и R16 205/55 на переднем приводе одной машины,
R17 235/65 и R17 255/65 на полном/заднем приводе другой машины, видимо мы сделали ошибочные выводы, либо нам просто не хватило профессионализма, что бы грамотно справляться с авто на широкой резине, вам конечно виднее, тем более фотки такие шикарные...
единственное, что на полном приводе разница почти не ощущается
теперь все ясно!
мучая шипованную резину на льду R15 185/75 и R16 205/55 на переднем приводе одной машины,
R17 235/65 и R17 255/65 на полном/заднем приводе другой машины, видимо мы сделали ошибочные выводы, либо нам просто не хватило профессионализма, что бы грамотно справляться с авто на широкой резине, вам конечно виднее, тем более фотки такие шикарные...
единственное, что на полном приводе разница почти не ощущается
2090: yratam:
Ничего не понял, вангуешь по фото?
Кстати, самое время проверить "резинки" на склоне возле бывшего спортивного. А там и оттепель будет, для повторных тестов.
Ничего не понял, вангуешь по фото?
Кстати, самое время проверить "резинки" на склоне возле бывшего спортивного. А там и оттепель будет, для повторных тестов.
2091: KEN:
а чего не понятно? я просил написать чего ребята конкретно тестили и на каком покрытии, дождавшись только не понятных картинок написал, чего тестил сам.
хочу понять логику, чем широкая шипованная резина лучше на льду чем узкая.
а чего не понятно? я просил написать чего ребята конкретно тестили и на каком покрытии, дождавшись только не понятных картинок написал, чего тестил сам.
хочу понять логику, чем широкая шипованная резина лучше на льду чем узкая.
2092: yratam:
То что ты понять хочешь, я понял. Вот только, что ты понял, я не понял. Как не понял, что Дмитрий выложил для того, чтобы ты понял, чего хотел понять изначально
То что ты понять хочешь, я понял. Вот только, что ты понял, я не понял. Как не понял, что Дмитрий выложил для того, чтобы ты понял, чего хотел понять изначально
2093: KEN пишет:
> 2092: yratam:
>
> То что ты понять хочешь, я понял. Вот только, что ты понял, я не понял. Как не понял, что Дмитрий выложил для того,
> чтобы ты понял, чего хотел понять изначально
wtf?
> 2092: yratam:
>
> То что ты понять хочешь, я понял. Вот только, что ты понял, я не понял. Как не понял, что Дмитрий выложил для того,
> чтобы ты понял, чего хотел понять изначально
wtf?
2096: gnarkill87:
Ты уже? Не рано?
Ты уже? Не рано?
2097: Avp1991:
Да я не, поднять тему, скоро пора с такими темпами роста среднесуточной температуры
Да я не, поднять тему, скоро пора с такими темпами роста среднесуточной температуры