Про зимнюю резину

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Бе.Сом!

№ 210 Сообщение Бе.Сом! » 10 ноя 2009 15:25

209: иначе_нельзя:
да. это известный факт. даже забавно смотреть на вас, когда вы осматриваете конкурентку.
а, вчера порылся у подруги в телефоне. комментарии к женским частям тела найденные в нём именно такие и были, что нравится смотреть на красивые/аппетитные. НО, в жизни, вы чаще смотрите, как одета, как накрашена, каков стиль, поведение, ну и вообще следит за собой иль нет. иногда намного дольше провожаете, чем мужчины рядом...почему?

206: Serg21053:
ну , и я не финикииц

Serg21053

№ 211 Сообщение Serg21053 » 10 ноя 2009 15:39

Тьфу на вас! Трёп в другом разделе :x

Бе.Сом!

№ 212 Сообщение Бе.Сом! » 10 ноя 2009 15:42

211: Serg21053:
а, разве тут что-то сверхновое про резину было сказано?

иначе_нельзя
Благодарил (а): 625 раз

№ 213 Сообщение иначе_нельзя » 10 ноя 2009 15:44

да....давайте про зимнюю резину. купили в этом году хакапелиту7,до этого был гиславед нордфрост5. вот будем сравнивать. про гиславед ни одного плохого слова сказать вобще по-моему нельзя...

иначе_нельзя

№ 214 Сообщение иначе_нельзя » 10 ноя 2009 15:45

212: Бе.Сом!:
:D нее,ну темка то все-таки про зимнюю РЕЗИНУ,а не про зимнюю ОБУВЬ

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 215 Сообщение BadBlock » 10 ноя 2009 18:01

Да, ещё не подожгли про зимние презервативы.

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 216 Сообщение Manfred » 10 ноя 2009 18:30

215: BadBlock:
а чо, бывают? :D

c0mrade

№ 217 Сообщение c0mrade » 10 ноя 2009 19:58

216: Manfred:
C начесом видимо...

Manfred
Папараций

№ 218 Сообщение Manfred » 10 ноя 2009 21:05

217: c0mrade:
ну я подумал что с подогревом :)

Бе.Сом!

№ 219 Сообщение Бе.Сом! » 11 ноя 2009 00:33

это он про протектор...пупырчатый, к примеру.

иначе_нельзя

№ 220 Сообщение иначе_нельзя » 11 ноя 2009 01:05

Бе.Сом! пишет:
> это он про протектор...пупырчатый, к примеру.

ну да,мы ж тут про сцепление :D

Бе.Сом!

№ 221 Сообщение Бе.Сом! » 11 ноя 2009 01:24

220: иначе_нельзя:
да, а сцепление у нас должно быть ого-го.

Manfred
Папараций

№ 222 Сообщение Manfred » 11 ноя 2009 07:20

220: иначе_нельзя:
219: Бе.Сом!:
:lol: про это я как то не подумал

Serg21053

№ 223 Сообщение Serg21053 » 11 ноя 2009 08:42

А вчера на улице дождь был. С крыш на подоконник падали капли с характерным звуком "Кап". Еще я заходил после работы в магазин, купил хлеба (буханку и батон), купил полтораху лимонада Саровского. Дома ужинал и в это время по ящику показывали "Мухтар 2040". Так как смотреть вечером по ящику совершенно нечего, кроме бесконечных повторяющихся новостей, "ЧП" и рекламы, то оставил его для фона. Параллельно развлекал дочу пока жена ходила в магазин покупать ей новую зимнюю шапку. Раза два ходил писал и помоему даже раза покакал попозже, если не изменяет память.
В общем ахуеть!!! Подхватываем тему, развиваем!!!

Бе.Сом!

№ 224 Сообщение Бе.Сом! » 11 ноя 2009 12:09

223: Serg21053:
в, итоге шапку -то получилось выбрать-купить?

Danila
Благодарил (а): 7 раз

№ 225 Сообщение Danila » 11 ноя 2009 12:20

223: Serg21053:
-1, тема срача не раскрыта :rotate:

Serg21053

№ 226 Сообщение Serg21053 » 11 ноя 2009 13:37

Бе.Сом! пишет:
> 223: Serg21053:
> в, итоге шапку -то получилось выбрать-купить?
Да, шапка куплена! Цена песец - 450р.

moot
Благодарил (а): 13 раз

№ 227 Сообщение moot » 11 ноя 2009 21:52

Народ! Когда нужно резину зимнюю менять? Ну не в смысле сезона, а по факту износа... У меня смена зимней резины происходила либо со сменой авто, либо колёса тупо пиз..ли из гаража летом. Посему я даже не представляю, как зимняя резина выглядит изношенной - лысая и без шипов? По моему разумению при износе до индикаторов никакие шипы не выживут по определению :)

LM

№ 228 Сообщение LM » 11 ноя 2009 23:40

moot пишет:
> Народ! Когда нужно резину зимнюю менять?
............
По моему разумению при износе до индикаторов никакие шипы не выживут по определению
> :)

Во, разумные мысли. Нах шипы? И где в Сарове лед?

ПыСы. Гололедица на днях не считается. 30 минут голого льда и на БЛ-85 нормально преодолевались всегда. Безопасность в голоГе, а не в изношенных шипах!!! Вы мне сейчас покажите, пож., где в Сарове лед? И всю зиму показывайте, если не затруднит. Я бы по льду поездил с удовольствием. Ну нету льда!!! И не было никогда.

А, в гаражах и дворах? Ну так там я не гоняю :) Могу проехать даже на БЛ-85.

А чего вы на лыжах зимой по улице не ходите? Ну, типа, снег/сугробы/провалиться можно? А? Или на четвереньках? А чего? Как гололед, давайте все ползать! Кстати, травм меньше будет.

Короче, анахронизм. Или, как он там называется. Покупать панацею от того, чего нет - бред. Вы посмотрите на свои шипы - они после сезона у некоторых не выступают даже за рисунок протектора. Так нах они нужны?

Давайте поспорим :D

LM

№ 229 Сообщение LM » 12 ноя 2009 00:18

Вот есть, к примеру тачка. Весу в ней за тонну. Молчу уж про нормальные, которые и за две тонны весят.
Вы думаете, что две пары "гвоздиков" в пятне контакта сильно помогут удержать на льду эту гору железа? Ха-ха-ха. Рисунок оставят, да. Только рисунок от "когтей" умному человеку скажет: "А, бля, даже шипы от скольжения не уберегли!".

Меньше проехал на 20 см в итоге? Так ты как минимум на 20 метров больше должен быть готов, чтобы не въехать! :D

Посмотрите на перекрестки. Все глупейшие аварии от невнимательности. Но, что примечательно, "задние" на шипах :D

ВобЧем, покупайте шипы. Кому-то их надо покупать? Микки Хаккинены все здесь. АйсМены. Бу-га-га!!! (с)

иначе_нельзя

№ 230 Сообщение иначе_нельзя » 12 ноя 2009 00:39

228: LM:
это реклама БЛ-85? :D

иначе_нельзя

№ 231 Сообщение иначе_нельзя » 12 ноя 2009 00:41

228: LM:
229: LM:
или нужно ездить на летней резине? или на липучке? она ведь без шипов.

что-то не совсем поняла смысл этих постов. что этим хотелось сказать??? :dumay:

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 232 Сообщение ХЗ » 12 ноя 2009 00:46

227: moot:
есть мнение (мое), что резина просто со временем теряет свои свойства и даже при минимальном износе (не видел зимнюю шиповку с износом протектора) уже не работает как задуманно.

LM

№ 233 Сообщение LM » 12 ноя 2009 00:52

231: иначе_нельзя:

Ну да, смысл непонятен, наверное :D Извините.

Нет, это не реклама БЛ-85. И ни в коем случае не надо ездить зимой на летней резине.

В нашей природно-географической полосе зимой эффективной резиной по всем соотношениям (цена-качество-эффективность-безопасность-долговечность-комфорт и тд и тп) является так называемая "липучка". Заметьте, я не называю производителя и марку. В отличие от того, что упоминаю БЛ-85, как единственную резину, когда-то доступную ВСЕМ автолюбителям страны :) БЛ-85 - это просто символ времени :D

Не бойтесь отказаться от шипов. Я уже 12 лет как :)

иначе_нельзя

№ 234 Сообщение иначе_нельзя » 12 ноя 2009 00:58

233: LM:
а если часто катаешься не по городу? а например по "грунтовой" зимней дороге? сесть там на липучке только в путь. а шипы еще хоть как-то гребут. или перед каждой поездкой туда менять шипы на липучку? :rotate:

по-моему выбор между шипами и липучкой зависит больше от того где чаще катаешься. если постоянно в городе то липучка хороша. если часто ездишь например в деревню,на дачу и тд то шипы лучше. имхо

LM

№ 235 Сообщение LM » 12 ноя 2009 00:58

232: X3:

Все тоже самое мы можем сказать (предположить) и про летнюю резину.

Но почему-то не задумываемся. Предполагая, что летом на любой безопасно. Даже на изношенной.

Но вот зимой - обязательно шипы. Для чего? Для кого? Почему? Идиотская идея, вдолбленная кем-то еще в советские времена, когда колеса шиповались гвоздями в гараже у "дяди Васи".

ИМХО

ХЗ
Экономный

№ 236 Сообщение ХЗ » 12 ноя 2009 01:04

235: LM:
каежтся этот вопрос был не про шипы-не шипы :)

Думается что для зимней резины старение самой резины более кртично чем для летней. Летом редко резина доводится до режима "срабатывает АБС, снимай очки, а то подушка из тебя линзованного сделает из очкарика", а вот зимой частенько такое бывает.

LM

№ 237 Сообщение LM » 12 ноя 2009 01:19

иначе_нельзя пишет:

> а если часто катаешься не по городу? а например по "грунтовой" зимней дороге? сесть там на липучке только в
> путь. а шипы еще хоть как-то гребут. или перед каждой поездкой туда менять шипы на липучку? :rotate:

Ну не смешите! :D У Вас на "грунтовой зимней дороге" РАБОТАЕТ протектор. Не те мелкие колючки-шипы, которые только за голый лед и могут уцепиться.

Пример. Мы карабкаемся по склону оврага. Вся в грязи. Скользишь :)
Вопрос - мы цепляемся за грунт ногтями в маникюре или все же пальцАми? :D

Так и на "грунтовой зимней дороге". Ногти с маникюром не помощь. Нужен хороший "зацепистый" протектор-пальцы.

Липучка - это хороший "зацепистый" протектор. Лупучкой резину недоумки назвали, чтобы охарактеризовать свойства поведения на льду. Но ВСЕГДА гвоздь эффективнее резины на голом льду. НА ЛЬДУ. Вы понимаете? У нас льда нет. Если только на протяжке, и то, пока не заметет.

Редкая гололедица на дорогах не повод обувать шипы на весь многомесячный сезон. С головой надо дружить. Тем более, что современная "липучка" на льду уже совсем чуть-чуть уступает шипованной резине, которая, в свою очередь уже давно делатся на "липучной" резине :D

> по-моему выбор между шипами и липучкой зависит больше от того где чаще катаешься. если постоянно в городе то липучка
> хороша. если часто ездишь например в деревню,на дачу и тд то шипы лучше. имхо

Я тоже выразил лишь свое ИМХО. Когда езжу в деревню/на дачу зимой понимаю, что шип не нужен. Нужен хороший протектор, который "гребет". Льда, для которого нужны шипы, повторю, я в нашей полосе не встречал. В гололедицу включаю мозк :D

Делайте выводы сами. А еще лучше - попробовать тех самых устриц ;)

LM

№ 238 Сообщение LM » 12 ноя 2009 01:26

X3 пишет:

> Думается что для зимней резины старение самой резины более кртично чем для летней.

Мне кажется, что для зимней резины более критично не старение, а износ от трения. Она не успевает "стареть". Износится быстрее :) Т.к. более мягкая, и особенно в теплое зимнее время (ок. 0 гр. С) ИМХО опять же.

Что не скажешь про летнюю грубую, которая до слика может стереться, а свои сцепные свойства не потерять (минус свойства рисунка протектора, конечно) Опять же в свой период эксплуатации, т.е., так называемым летом.

ХЗ
Экономный

№ 239 Сообщение ХЗ » 12 ноя 2009 01:28

238: LM:
не знай, у меня за 3 года износа протектора не видно на зимней :) Если что бюджетная Пирелли винтер карвинг.

Вернуться в «Автофорум»