Водятел с номером....
-
lachek
Зачем тогда заблуждать народ? Картинка должна быть правноподобной, нарисуют х-ю а потом обсуждают
21241: lachek пишет:
> Тема со мной закрыта
Не прибавить, не убавить
> Тема со мной закрыта
Не прибавить, не убавить
21242: KEN пишет:
> 21241: lachek пишет:
>
>> Тема со мной закрыта
>
> Не прибавить, не убавить
=============================
Не, ещё осталось светофоры выключить, и знаки снять ...
> 21241: lachek пишет:
>
>> Тема со мной закрыта
>
> Не прибавить, не убавить
=============================
Не, ещё осталось светофоры выключить, и знаки снять ...
21239: PolarFox:
> при работающих светофорах знаки разъезда перекрёстка не действуют
Сильно сказано, и ооочень грамотно.
> при работающих светофорах знаки разъезда перекрёстка не действуют
Сильно сказано, и ооочень грамотно.
21245: komsomolets:
имелось ввиду приоритеты, а не предписывающие.
других же знаков, кроме приоритета, на том перекрёстке нет. верно?
имелось ввиду приоритеты, а не предписывающие.
других же знаков, кроме приоритета, на том перекрёстке нет. верно?
21247: Lizard пишет:
> И вот зачем так выскакивать и подставлять бок?
>
> http://www.youtube.com/watch?v=yx6CiSw8PQE
Рискну предположить, что тебя просто не увидели из-за охеренной парковки Поло. Левая полоса там еще более-менее просматривается, а вот правая вообще закрыта вся. Но даже это не оправдывает такого резкого выезда, потихоньку нос выставлять и смотреть что там.
> И вот зачем так выскакивать и подставлять бок?
>
> http://www.youtube.com/watch?v=yx6CiSw8PQE
Рискну предположить, что тебя просто не увидели из-за охеренной парковки Поло. Левая полоса там еще более-менее просматривается, а вот правая вообще закрыта вся. Но даже это не оправдывает такого резкого выезда, потихоньку нос выставлять и смотреть что там.
21248: Staer пишет:
> 21247: Lizard пишет:
>> И вот зачем так выскакивать и подставлять бок?
>>
>> http://www.youtube.com/watch?v=yx6CiSw8PQE
> Рискну предположить, что тебя просто не увидели из-за охеренной парковки Поло. Левая полоса там еще более-менее
> просматривается, а вот правая вообще закрыта вся. Но даже это не оправдывает такого резкого выезда, потихоньку
> нос выставлять и смотреть что там.
Более того там дорога широкая можно выехать в правую полосу убедится чтопуть свободен и сделать разворот.
> 21247: Lizard пишет:
>> И вот зачем так выскакивать и подставлять бок?
>>
>> http://www.youtube.com/watch?v=yx6CiSw8PQE
> Рискну предположить, что тебя просто не увидели из-за охеренной парковки Поло. Левая полоса там еще более-менее
> просматривается, а вот правая вообще закрыта вся. Но даже это не оправдывает такого резкого выезда, потихоньку
> нос выставлять и смотреть что там.
Более того там дорога широкая можно выехать в правую полосу убедится чтопуть свободен и сделать разворот.
21247: Lizard:
21248: Staer:
21249: AlexShadoW:
Там разве не двойная сплошная?
21248: Staer:
21249: AlexShadoW:
Там разве не двойная сплошная?
21250: Злец:
Там прерывистая, по-моему.
Там прерывистая, по-моему.
-
RAIDER
21251: Титания пишет:
> 21250: Злец:
> Там прерывистая, по-моему.
Ты еще кнопки на клаве не стерла?)
> 21250: Злец:
> Там прерывистая, по-моему.
Ты еще кнопки на клаве не стерла?)
21252: RAIDER:
Я языком печатаю, а он у меня без костей.
Я языком печатаю, а он у меня без костей.
-
RAIDER
21253: Титания пишет:
> 21252: RAIDER:
> Я языком печатаю.
Удобно?
> 21252: RAIDER:
> Я языком печатаю.
Удобно?
21250: Злец пишет:
> 21247: Lizard:
> 21248: Staer:
> 21249: AlexShadoW:
> Там разве не двойная сплошная?
Знаков нету, разметки нету. Так что можно. А так просто инструктор говорил если по зернова будешь ехать при сдаче, то можно там развернуться и не доезжать до перекрестка и даже будет плюс, в 4 полосы без проблем разворачиваешься.
> 21247: Lizard:
> 21248: Staer:
> 21249: AlexShadoW:
> Там разве не двойная сплошная?
Знаков нету, разметки нету. Так что можно. А так просто инструктор говорил если по зернова будешь ехать при сдаче, то можно там развернуться и не доезжать до перекрестка и даже будет плюс, в 4 полосы без проблем разворачиваешься.
21255: AlexShadoW:
Самое смешное, что разворот там, где 4 полосы - это 1,5 тысячи автоматом
Самое смешное, что разворот там, где 4 полосы - это 1,5 тысячи автоматом
21256: KEN пишет:
> 21255: AlexShadoW:
>
> Самое смешное, что разворот там, где 4 полосы - это 1,5 тысячи автоматом
Ну не совсем автоматически конечно
А вот так:
Поэтому если разметки нет и дорога кажется подозрительно широкой, лучше ехать до перекрестка.
>
Ну не совсем автоматически конечно
То есть один из приколов правил. Вот есть 4 полосы и разметка сплошная - разворачиваться нельзя, в месте выезда из двора она прерывистая, значит разворачиваться можно. А если разметка стерлась или ее нет - можно разворачиваться или нет? Как определить количество полос, если и знаков нет?9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения. На таких дорогах повороты налево или развороты могут выполняться на перекрестках и в других местах, где это не запрещено Правилами, знаками и (или) разметкой.
А вот так:
Ну определил я в отсутствии разметки (с учетом тд и тп) что количество полос на Силкина две. В ПДД же на написано что я должен это делать рулеткой с учетом требований ГОСТ. Ну не шмогла. И по букве закона наказывать за это вроде как нельзя. Хотя о чем это я, мы ж в России....то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.
Поэтому если разметки нет и дорога кажется подозрительно широкой, лучше ехать до перекрестка.
21256: KEN пишет:
>
Там широкая двухполоска в которой помещаются по ширине 4 автомобиля, еще вопросы?
Хотя я тут на днях оббибикал Калину едущую по Зернова около Атриума в аккурат по середине между 2 полос, нет ну а че, ей так нравится
>
Там широкая двухполоска в которой помещаются по ширине 4 автомобиля, еще вопросы?
Хотя я тут на днях оббибикал Калину едущую по Зернова около Атриума в аккурат по середине между 2 полос, нет ну а че, ей так нравится
21257: capobnn:
Ну тут marcelych как-то правильную мысль задвинул, мол ширина полосы 3,75 по ГОСТ должна быть. Хотя ранее за наказуемые 4 полосы про 12 метров с пеной у рта доказывали.
21258: AlexShadoW:
Вопросы инспектору оставь, он ведь, при случае, стояночку там отметит как проезжую часть и выйдет, как ему будет нужно для наказания.
Ну тут marcelych как-то правильную мысль задвинул, мол ширина полосы 3,75 по ГОСТ должна быть. Хотя ранее за наказуемые 4 полосы про 12 метров с пеной у рта доказывали.
21258: AlexShadoW:
Вопросы инспектору оставь, он ведь, при случае, стояночку там отметит как проезжую часть и выйдет, как ему будет нужно для наказания.
21259: KEN пишет:
> Вопросы инспектору оставь, он ведь, при случае, стояночку там отметит как проезжую часть и выйдет, как ему будет
> нужно для наказания.
Помоему знак парковки там есть, конечно могу ошибаться, но там и разметка есть, которая врядли затерлась.
Инспектора бы лучше штрафовали тех придурков которые разворачиваются на пеш. пере между стадионом и парком. Они же считают раз там машины заезжают и выезжают, то это хорошее место чтобы развернуться на 4 полосной дороге.
Я тут по Нижнему как то ехал, по Гагарина и решил повернуть после спуска налево к Дворцу спорта. Смотрю знаки запрещающие поворот, их нет. Разметки нет, зато дорога 10 полос
. Решил доехать дальше ушел вправо и выехал с поворотом налево, ну собсвтвенно где все разворачиваются, а ведь косяк то что знаков нету. А самое главное что никого на встречке не было, но решил не рисковать от греха подальше
> Вопросы инспектору оставь, он ведь, при случае, стояночку там отметит как проезжую часть и выйдет, как ему будет
> нужно для наказания.
Помоему знак парковки там есть, конечно могу ошибаться, но там и разметка есть, которая врядли затерлась.
Разметки нет, знаков нет. Помоему никакого штрафа. Это же не обгон.Штраф за выезд на встречную полосу движения для поворота налево или разворота
Наказание за поворот или разворот с использованием встречной полосы предусмотрено частью 2 статьи 12.16 КоАП:
2. Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
Таким образом, размер штрафа за неправильный поворот налево или разворот также может варьироваться от 1 000 до 1 500 рублей.
Инспектора бы лучше штрафовали тех придурков которые разворачиваются на пеш. пере между стадионом и парком. Они же считают раз там машины заезжают и выезжают, то это хорошее место чтобы развернуться на 4 полосной дороге.
Я тут по Нижнему как то ехал, по Гагарина и решил повернуть после спуска налево к Дворцу спорта. Смотрю знаки запрещающие поворот, их нет. Разметки нет, зато дорога 10 полос
Если разметки нет, то п.1.1 (что ПДД для водителя исчерпывающе) и 9.1 ПДД говорят сколько полос (фактически на усмотрение водителя), а если уж вспомнили гост, то при наличии разметкиKEN писал(а):мол ширина полосы 3,75 по ГОСТ должна быть. Хотя ранее за наказуемые 4 полосы про 12 метров с пеной у рта доказывали
http://www.internet-law.ru/gosts/gost/3662/, страница 26 п.6.1.3. Там написано "не менее", а не "ровно" ГОСТ он для дорожников, как рисовать разметку. А если разметка есть, какие могут быть сомнения у водителя?
21261: Ananas:
Ну так ты за 12 метров, получается?
21260: AlexShadoW:
За обгон - лишение или пятак в этих условиях.
А разметка там есть и, если не изменяет память, при движении от стадиона позволяет ее пересекать, а в обратном направлении нет.
Ну так ты за 12 метров, получается?
21260: AlexShadoW:
За обгон - лишение или пятак в этих условиях.
А разметка там есть и, если не изменяет память, при движении от стадиона позволяет ее пересекать, а в обратном направлении нет.
12.14 ч. 11 Невыполнение требования ПДД, за исключением установленных случаев, перед поворотом направо, налево или разворотом заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении - предупреждение или штраф 500 руб.
При движении от стадиона к 17 школе, напротив красных общаг законно развернуться можно только из крайнего левого положения, при этом подовляещему количеству машин придётся этот манёвр выполнять в 2-3 приёма, с задним ходом. Выполнить разворот из крайнего левого положения на проезжей части у красных общаг не представляется возможным, т.к этот самый край проезжей части, всегда, забит припаркованными машинами.
При движении от стадиона к 17 школе, напротив красных общаг законно развернуться можно только из крайнего левого положения, при этом подовляещему количеству машин придётся этот манёвр выполнять в 2-3 приёма, с задним ходом. Выполнить разворот из крайнего левого положения на проезжей части у красных общаг не представляется возможным, т.к этот самый край проезжей части, всегда, забит припаркованными машинами.
21263: komsomolets:
>Выполнить разворот из крайнего левого положения на проезжей части у красных общаг не представляется возможным
Ручничок, не?
>Выполнить разворот из крайнего левого положения на проезжей части у красных общаг не представляется возможным
Ручничок, не?
Может там знак стоит "рывок"? На том же почти месте, снова рывком выезжает. Не ясно, почему не потихоньку, чтоб тебя заметили? На видео не так хорошо видно, но почти нос утёр, выскочив.
http://www.youtube.com/watch?v=uAnMDOl1YoU
http://www.youtube.com/watch?v=uAnMDOl1YoU
21264: KEN:
Ой! Я описАлся. Сено - солома. Дыумал про право, писал про лево.
Ой! Я описАлся. Сено - солома. Дыумал про право, писал про лево.
21265: Lizard:
В следующий раз, похоже, точно вдарят. Пора бы сделать выводы..
В следующий раз, похоже, точно вдарят. Пора бы сделать выводы..
При нанесении разметки. И там даже 2.75 допускается ширина полосы при ограничении скорости. Но все это, еще раз, при нанесении разметки. Без оной п.9.1. ПДДKEN писал(а):Ну так ты за 12 метров, получается?
21268: Ananas:
Т.е ты утверждаешь, что данный запрет:
Т.е ты утверждаешь, что данный запрет:
действует лишь при наличии разметки?9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения. На таких дорогах повороты налево или развороты могут выполняться на перекрестках и в других местах, где это не запрещено Правилами, знаками и (или) разметкой.