Вопросы директору ДГХ
-
Лобанов Сергей
2176: sergey.k.78 пишет:
> Ответить с цитатой Пожаловаться на это сообщение
> Здравствуйте, Сергей Иванович.
>
> На перекрестке улиц Тимирязева и Академика Негина образовалась двойная искусственная неровность.
> Песок и глина, которые облетают с колес грузовых автомобилей работающих в пойме, смешиваются с водой и при отрицательной
> температуре замерзают, образуя существенное препятствие для автомобилей.
> Участок улицы Ак. Негина между улицами Тимирязева и Менделеева не пригоден для движения пешеходов также вследствии
> загрязнения грунтом с колес грузового транспорта.
> Все вышеперечисленное попадает под
> Статью 12.33 КоАП РФ. Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений.
> Прошу Вашего указания о приведении дорог в надлежащее состояние и привлечении к ответственности компании застройщика.
>
>
>
> С августа месяца того года пытаются "заставить" застройщика построить объездные пути с улицы Садовая,вдоль
> северного берега ГТС"Городской",но ОН(застройщик),до сих пор возит грунт по нашим улицам,растаскивая грязь
> и портит дорожное покрытие,и плевал ОН на все распоряжения и предписания.
Причина задержки создания объездного пути с улицы Садовой была связана с необходимостью получения разрешения в Правительстве Нижегородской области на использование территории водоохранной зоны пруда Городской. В конце прошлого года разрешение было получено, но зимой и весной создать подъезд затруднительно, так как требуется отсыпка берега. Как только погодные условия позволят проезд будет сделан, застройщик от своих обязательств не отказывается.
> Ответить с цитатой Пожаловаться на это сообщение
> Здравствуйте, Сергей Иванович.
>
> На перекрестке улиц Тимирязева и Академика Негина образовалась двойная искусственная неровность.
> Песок и глина, которые облетают с колес грузовых автомобилей работающих в пойме, смешиваются с водой и при отрицательной
> температуре замерзают, образуя существенное препятствие для автомобилей.
> Участок улицы Ак. Негина между улицами Тимирязева и Менделеева не пригоден для движения пешеходов также вследствии
> загрязнения грунтом с колес грузового транспорта.
> Все вышеперечисленное попадает под
> Статью 12.33 КоАП РФ. Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений.
> Прошу Вашего указания о приведении дорог в надлежащее состояние и привлечении к ответственности компании застройщика.
>
>
>
> С августа месяца того года пытаются "заставить" застройщика построить объездные пути с улицы Садовая,вдоль
> северного берега ГТС"Городской",но ОН(застройщик),до сих пор возит грунт по нашим улицам,растаскивая грязь
> и портит дорожное покрытие,и плевал ОН на все распоряжения и предписания.
Причина задержки создания объездного пути с улицы Садовой была связана с необходимостью получения разрешения в Правительстве Нижегородской области на использование территории водоохранной зоны пруда Городской. В конце прошлого года разрешение было получено, но зимой и весной создать подъезд затруднительно, так как требуется отсыпка берега. Как только погодные условия позволят проезд будет сделан, застройщик от своих обязательств не отказывается.
-
Лобанов Сергей
2177: gnarkill87 пишет:
> Сергей Иванович, не знаю, задавался ли подобный вопрос, но в истории сообщений в данной теме я его не нашел. Возможно
> ли каким-нибудь образом сделать регулировку прохода пешеходов/проезда автотранспорта под башней на время её ремонта?
> К примеру, поставить временный светофор.
Для пешеходов есть возможность прохода за детской поликлиникой, однако данным маршрутом граждане не пользуются, предпочитая двигаться по проезжей части под колокольней. Поставить временный светофор, который регулировал бы движение автомобилей и пешеходов не представляется возможным.
> Сергей Иванович, не знаю, задавался ли подобный вопрос, но в истории сообщений в данной теме я его не нашел. Возможно
> ли каким-нибудь образом сделать регулировку прохода пешеходов/проезда автотранспорта под башней на время её ремонта?
> К примеру, поставить временный светофор.
Для пешеходов есть возможность прохода за детской поликлиникой, однако данным маршрутом граждане не пользуются, предпочитая двигаться по проезжей части под колокольней. Поставить временный светофор, который регулировал бы движение автомобилей и пешеходов не представляется возможным.
-
Лобанов Сергей
2178: voronvv пишет:
> Сергей Иванович!
> Подниму ранее уже поднимавшийся вопрос - можно ли что-то сделать с дворами по ул.Победы, дома 5 и 7, особенно с двором
> дома 5?
> Во дворе в недавном прошлом построили многочисленные сараи (уже к имеющимся гаражам) и двор, не имея никакого искусственного
> покрытия, превратился в проездную сельскую грязную "разбитую" дорогу. Я как и многие пользователи тех сараев,
> я вынужден заезжать в этот двор (за что перед жильцами еще раз извиняюсь). Как я понял жильцов дома -депутат отмалчивается,
> видно ему не до таких проблем.
> Так же участок между 5 и 3 домами (ранее бывший зеленой полянкой) превращен в заезженный участок автомобилем-хлебовозкой
> м089кн. Водителю,как мне сказали, уже выносили предупреждения, но видно ему "глубоко начихать" на своих соседей.
> Разве можно во дворе ставить грузовые автомобили?
Изложенные проблемы будут изучены специалистами ДГХ с целью выработки решения по улучшению ситуации в данных дворах.
> Сергей Иванович!
> Подниму ранее уже поднимавшийся вопрос - можно ли что-то сделать с дворами по ул.Победы, дома 5 и 7, особенно с двором
> дома 5?
> Во дворе в недавном прошлом построили многочисленные сараи (уже к имеющимся гаражам) и двор, не имея никакого искусственного
> покрытия, превратился в проездную сельскую грязную "разбитую" дорогу. Я как и многие пользователи тех сараев,
> я вынужден заезжать в этот двор (за что перед жильцами еще раз извиняюсь). Как я понял жильцов дома -депутат отмалчивается,
> видно ему не до таких проблем.
> Так же участок между 5 и 3 домами (ранее бывший зеленой полянкой) превращен в заезженный участок автомобилем-хлебовозкой
> м089кн. Водителю,как мне сказали, уже выносили предупреждения, но видно ему "глубоко начихать" на своих соседей.
> Разве можно во дворе ставить грузовые автомобили?
Изложенные проблемы будут изучены специалистами ДГХ с целью выработки решения по улучшению ситуации в данных дворах.
-
Лобанов Сергей
2179: Zheka пишет:
> Здравствуйте, Сергей Иванович!
> Ж/Д переезд на объездной Силкина-ТЭЦ пришёл в негодность - вздыбилось всё...
Данный участок находится на балансе РФЯЦ-ВНИИЭФ. Руководству будет направлено письмо для приведения участка дороги в надлежащее состояние.
> Здравствуйте, Сергей Иванович!
> Ж/Д переезд на объездной Силкина-ТЭЦ пришёл в негодность - вздыбилось всё...
Данный участок находится на балансе РФЯЦ-ВНИИЭФ. Руководству будет направлено письмо для приведения участка дороги в надлежащее состояние.
2188: Лобанов Сергей:
)
Тогда предлагаю организовать там перекрёсток с круговым движением (с дальнейшей перспективой прокладки тоннеля под ним по прямому ходу проспекта МузруковаПо мнению ОГИБДД установка светофора в данном месте только усложнит дорожную обстановку.
-
Лобанов Сергей
2180: Mark52 пишет:
> Добрый вечер Сергей Иванович. Есть несколько вопросов. Я живу в доме №16 по ул. Ак. Харитона 16. По ул. Ак. Харитона
> №18 жители сбрасывают на асфальт мусор, там где вывозят контейнеры с мусором из дома №18. Это делают жители домов
> 16, 18 и дома, по ул. Победа. Хотя контейнер для мусора стоит во дворе в доступности от каждого дома на расстоянии 25
> метров. там же находится контейнер для крупного мусора.
> 1. Какой размер штрафа за загрязнение территории и статьи?
Штраф 2 тысячи рублей на физическое лицо.
> 2. Могу ли я распечатать баннер и повесить на том доме?
Баннер повесть не можете, только с разрешения жителей дома, если в доме есть доска информации, то информацию можете разместить на этой доске или попросить это сделать МУП "Центр ЖКХ".
> 3. Могу ли я поставить видео регистратор там и передать видео нарушения в УВД?
Можете нарушителя снять на видео и направить в УВД, для установления личности нарушителя, после чего материал будет направлен к нам для принятия мер административного воздействия. В этом году уже свыше 20 нарушителей было привлечено к административной ответственности по результатам видеосъемки за сборос мусора.
> Добрый вечер Сергей Иванович. Есть несколько вопросов. Я живу в доме №16 по ул. Ак. Харитона 16. По ул. Ак. Харитона
> №18 жители сбрасывают на асфальт мусор, там где вывозят контейнеры с мусором из дома №18. Это делают жители домов
> 16, 18 и дома, по ул. Победа. Хотя контейнер для мусора стоит во дворе в доступности от каждого дома на расстоянии 25
> метров. там же находится контейнер для крупного мусора.
> 1. Какой размер штрафа за загрязнение территории и статьи?
Штраф 2 тысячи рублей на физическое лицо.
> 2. Могу ли я распечатать баннер и повесить на том доме?
Баннер повесть не можете, только с разрешения жителей дома, если в доме есть доска информации, то информацию можете разместить на этой доске или попросить это сделать МУП "Центр ЖКХ".
> 3. Могу ли я поставить видео регистратор там и передать видео нарушения в УВД?
Можете нарушителя снять на видео и направить в УВД, для установления личности нарушителя, после чего материал будет направлен к нам для принятия мер административного воздействия. В этом году уже свыше 20 нарушителей было привлечено к административной ответственности по результатам видеосъемки за сборос мусора.
-
Лобанов Сергей
2184: Радиоспециалист пишет:
> Уважаемый Сергей Иванович !
>
> Что нужно сделать жителям большого квартала, состоящего из домов Куйбышева,23 и Александровича,41 и 43 для расширения
> внутриквартальных проездов ? Сейчас внутри большого двора не могут разъехаться велосипед и легковой автомобиль.
> О двух малых авто, типа Ока, и речи нет, никак не разъедутся.
> Даже если во дворе вообще не будут стоять автомобили, по его узким дорожкам не могут проехать
> на четырех поворотах, расположенным под прямым углом ,без заезда на бордюры, газоны и металлические
> ограждения ни мусороуборочные машины, ни скорой помощи, и тем более пожарные.
> Их крики и ругательства - мусорщиков, пожарных, скорой слышны почти каждый раз при проезде поворотов.
> В то же время требуется расширение проездов буквально на 1...1,5 м, возможности для этого имеются.
> Эта проблема остросоциально значимая. Как её решить ? Куда писать и просить ?
> Обращения к депутатам гордумы оказались бесполезными.
> Очень надеемся на Ваш ответ ...
Последовательность действий такова:
1. Пишете письмо в ДГХ, желательно приложить схему возможного расширения проезда (можно от руки в произвольной форме). Мы изучаем техническую возможность и выдаем свои рекомендации.
2. Совместно с депутатом по округу проводите письменный опрос жителей домов, у которых планируется расширять проезд. В случае одобрения со стороны большинства жителей можно включать в план работ и составлять смету. Депутату на округ ежегодно выделяется для благоустройства территорий 300 тысяч рублей, если этих денег хватает, то работы выполняются по согласованию с депутатом. Если сумма работ превышает 300 тысяч рублей, то мы (ДГХ) можем добавить недостающую сумму для проведения работ, разумеется с учетом приоритетов по другим работам в городе и ранее направленным к нам обращениям от жителей.
> Уважаемый Сергей Иванович !
>
> Что нужно сделать жителям большого квартала, состоящего из домов Куйбышева,23 и Александровича,41 и 43 для расширения
> внутриквартальных проездов ? Сейчас внутри большого двора не могут разъехаться велосипед и легковой автомобиль.
> О двух малых авто, типа Ока, и речи нет, никак не разъедутся.
> Даже если во дворе вообще не будут стоять автомобили, по его узким дорожкам не могут проехать
> на четырех поворотах, расположенным под прямым углом ,без заезда на бордюры, газоны и металлические
> ограждения ни мусороуборочные машины, ни скорой помощи, и тем более пожарные.
> Их крики и ругательства - мусорщиков, пожарных, скорой слышны почти каждый раз при проезде поворотов.
> В то же время требуется расширение проездов буквально на 1...1,5 м, возможности для этого имеются.
> Эта проблема остросоциально значимая. Как её решить ? Куда писать и просить ?
> Обращения к депутатам гордумы оказались бесполезными.
> Очень надеемся на Ваш ответ ...
Последовательность действий такова:
1. Пишете письмо в ДГХ, желательно приложить схему возможного расширения проезда (можно от руки в произвольной форме). Мы изучаем техническую возможность и выдаем свои рекомендации.
2. Совместно с депутатом по округу проводите письменный опрос жителей домов, у которых планируется расширять проезд. В случае одобрения со стороны большинства жителей можно включать в план работ и составлять смету. Депутату на округ ежегодно выделяется для благоустройства территорий 300 тысяч рублей, если этих денег хватает, то работы выполняются по согласованию с депутатом. Если сумма работ превышает 300 тысяч рублей, то мы (ДГХ) можем добавить недостающую сумму для проведения работ, разумеется с учетом приоритетов по другим работам в городе и ранее направленным к нам обращениям от жителей.
-
Лобанов Сергей
2194: WhiteCat пишет:
> 2188: Лобанов Сергей:
>
> под ним по прямому ходу проспекта Музрукова
)
Это технически невозможно.
> 2188: Лобанов Сергей:
>
> Тогда предлагаю организовать там перекрёсток с круговым движением (с дальнейшей перспективой прокладки тоннеляПо мнению ОГИБДД установка светофора в данном месте только усложнит дорожную обстановку.
> под ним по прямому ходу проспекта Музрукова
Это технически невозможно.
-
Ksunser
Уважаемый Сергей Иванович!
На улице Дзержинского (дом где магазин "Три ступеньки") обрушилась часть стены под балконом на третьем этаже. Обломки так и валяются на тротуаре уже которую неделю. Надеюсь, это на голову никому не упало. Фото прилагаю.
Видно, что балкон затапливался с крыши, владелец соорудил некое подобие водостока.
На улице Дзержинского (дом где магазин "Три ступеньки") обрушилась часть стены под балконом на третьем этаже. Обломки так и валяются на тротуаре уже которую неделю. Надеюсь, это на голову никому не упало. Фото прилагаю.
Видно, что балкон затапливался с крыши, владелец соорудил некое подобие водостока.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Ksunser
добавлю фото
-
Мартин
- Ded Moroz
Сергей Иванович, вот еще ряд вопросов:
Пожалуйста, наведите порядок с выкатом мусорных баков по ул. Березовая д.6. Ставят на тротуар так, что не пройти, ни объехать на коляске, около 10 подъезда ставят целых 3 бака. С коляской приходится выходить на проезжую часть, едет машина, опять заезжать на тротуар, и так скачешь Баки выкатывают в то время, когда люди уезжают на работу, так пусть спускают их на проезжую часть рядом с тротуаром! Спасибо. Кристина
Почему не наказывают водителей, а это почти всегда одни и те же марки машин, которые стоят вплотную к пешеходному переходу около школы№16, и это наблюдается практически каждый день на обоих дорогах, между которыми расположена школа. Когда подходишь к пешеходному переходу, пока не выйдешь на проезжую часть дороги, то из- за стоящих возле перехода машин, ничего не видишь, идёт машина или нет. Получается, что ГИБДД плохо блюдёт парковку наших автомобилистов?
Не знаю к кому надо обратиться, но за пустяковостью сути вопроса, прошу не оставить его без внимания. Да это даже и не вопрос, а просьба посодействовать. Я проживаю в доме #13/3 по ул.Раменская, регулярно совершаю пробежки и прогулки около своего дома, и вот уже год меня терзает недоумение: как так можно было установить автобусную остановку(прямо на пешеходную дорожку,практически полностью перекрывая её), что её приходиться обходить ( оббегать, объезжать ....кому как) летом по грязи, зимой по льду. Я конечно и сам могу ещё отодвинуть так чтобы она не мешала свободному проходу людей, но не хочу самоуправства, а по сему прошу либо дать добро на данное действие, либо озадачить этим соответствующие службы. А. Логинов
Сергей Иванович,очередной раз обращаюсь к Вам с просьбой о спиле 2-х сухих,больных деревьев,между 2-м и 3-м подъездами по Ак.Харитона 1/2,которые нависают над автостоянкой и тротуаром.В Вашем ответе на предыдущий запрос было обещано их снести до конца 2013г.,но уже пришла весна,а деревья пока стоят,угрожая людям и их имуществу. Сергей
Здравствуйте, Сергей Иванович. Во дворе домов 42 и 44 по ул.Шевченко в 2013 году установили детскую песочницу. Но! Для ее установки выбрали то ли не подходящее, то ли не подготовленное место. Дело в том, что у детской песочницы растет дерево (сухое), и ветки этого дерева коварно свисают над песочницей. Представляется, что для исключения травматизма эти ветки нужно спилить. Аналогичная ситуация и с деревьями во дворе домов Духова 8 - Шевченко 42 (у электрической будки). Каждый раз проходя под раскидистыми сухими ветками этих сухих тополей. Их ведь тоже нужно привести в порядок! Смирнов В.А.
Сергей Иванович, здравствуйте. Ж/д переезд около завода №3 находится в ужасном состоянии, пример одной из ям, которую объезжать с каждым днем все сложнее и сложнее, так как яма разрастается:
Дорожное покрытие с другой стороны переезда еще хуже - двигающиеся от завода №3 вынуждены объезжать ямы по полосе встречного движения.
-
Anat 13
2190: Лобанов Сергей:
Уважаемый Сергей Иванович! На выезде с заправки Лукойл, у 3-его КПП, стоит знак STOP. Что он регулирует, выезд с прилегающей территории-заправка, но для прилегающей территории не должно быть сквозного проезда, а там целая улица Тургенева или она заканчивается перед заправкой. Или это обычный знак приоритета, регулирующий выезд с второстепенной дороги-ул. Тургенева. Ситуация требует разрешения, а то некоторые водители 19-го маршрута открыли настоящую охоту на выезжающих с этой улицы на ул. Зернова и их не пропускающих.
Уважаемый Сергей Иванович! На выезде с заправки Лукойл, у 3-его КПП, стоит знак STOP. Что он регулирует, выезд с прилегающей территории-заправка, но для прилегающей территории не должно быть сквозного проезда, а там целая улица Тургенева или она заканчивается перед заправкой. Или это обычный знак приоритета, регулирующий выезд с второстепенной дороги-ул. Тургенева. Ситуация требует разрешения, а то некоторые водители 19-го маршрута открыли настоящую охоту на выезжающих с этой улицы на ул. Зернова и их не пропускающих.
Сергей Иванович,
1 с какой целью запретили остановку по обоим сторонам дороги по ул. Вити Коробкова?
2 на выезде из двора между домами 2 и 12 по ул. Шверника образовались глубокие (до 12 см) ямы с острыми кромками. прошу обратить внимание во время ямочного ремонта поблизости.
1 с какой целью запретили остановку по обоим сторонам дороги по ул. Вити Коробкова?
2 на выезде из двора между домами 2 и 12 по ул. Шверника образовались глубокие (до 12 см) ямы с острыми кромками. прошу обратить внимание во время ямочного ремонта поблизости.
-
НочнойСнайпер
Здравствуйте!
У меня большая просьба к Вам принять необходимые меры в обустраивании пешеходного перехода на перекрестке Зернова-Садовая. Тут застроили большой микрорайон, а перейти дорогу в направлении к тц Атриум на указанном перекрестке, особенно в темное время, становится очень опасным. А тем более перейти на сторону гаражного кооператива возле 1 интерната. Здесь Нет должного освещения, нет светофора для пешеходов. Водители попросту не замечают. А тут ведь и дети. Дорога одна из самых загруженных - объездная с интенсивным движением тяжелой грузовой техники.
У меня большая просьба к Вам принять необходимые меры в обустраивании пешеходного перехода на перекрестке Зернова-Садовая. Тут застроили большой микрорайон, а перейти дорогу в направлении к тц Атриум на указанном перекрестке, особенно в темное время, становится очень опасным. А тем более перейти на сторону гаражного кооператива возле 1 интерната. Здесь Нет должного освещения, нет светофора для пешеходов. Водители попросту не замечают. А тут ведь и дети. Дорога одна из самых загруженных - объездная с интенсивным движением тяжелой грузовой техники.
-
Аллегро
Пятница,по графику с 8 до 16ч уборка ул.Берёзовая, Раменская, улица освобождена от автомобилей, на дороге ветер гоняет песок. Самое время собрать его, просеить и складировать на следующий год.
11:40.Но где же ДЭП и будет ли запланированная уборка?
11:40.Но где же ДЭП и будет ли запланированная уборка?
-
OlgaAl
2200: Мартин пишет:
> [quote]Пожалуйста, наведите порядок с выкатом мусорных баков по ул. Березовая д.6. Ставят на тротуар так, что не пройти,
> ни объехать на коляске, около 10 подъезда ставят целых 3 бака.
Хорошо бы навести порядок в этом вопросе по всему городу. В нашем дворе то же самое: баки от всех подъездов прикатывают к одному из, и они сначала сутки стоят, ни пройти - ни проехать - ни свежим воздухом подышать. А в субботу в обед их опорожняют и тут же бросают. Намедни при сильном порыве ветра один бак покатился в сторону автостоянки, под горку хорошо разогнался и.... спасло то, что прохожий неравнодушный оказался, побежал за ним, перехватил. А так, кто бы по осаго платил, бак? В общем, странное какое-то нововведение в городе - баки раскидывать по двору. Сегодня воскресенье, вон они - снова по всему двору валяются и катаются.
> [quote]Пожалуйста, наведите порядок с выкатом мусорных баков по ул. Березовая д.6. Ставят на тротуар так, что не пройти,
> ни объехать на коляске, около 10 подъезда ставят целых 3 бака.
Хорошо бы навести порядок в этом вопросе по всему городу. В нашем дворе то же самое: баки от всех подъездов прикатывают к одному из, и они сначала сутки стоят, ни пройти - ни проехать - ни свежим воздухом подышать. А в субботу в обед их опорожняют и тут же бросают. Намедни при сильном порыве ветра один бак покатился в сторону автостоянки, под горку хорошо разогнался и.... спасло то, что прохожий неравнодушный оказался, побежал за ним, перехватил. А так, кто бы по осаго платил, бак? В общем, странное какое-то нововведение в городе - баки раскидывать по двору. Сегодня воскресенье, вон они - снова по всему двору валяются и катаются.
-
Мартин
- Ded Moroz
Сергей Иванович, неутомимые горожане снова обращают ваше внимание:
Добрый день! Между домами 9 и 13 на улице Радищева растут несколько деревьев. Это радует, но ... На одном из деревьев вороны организовали гнездо. Постоянные крики пернатых вызывают ... страх у детей да и у взрослых. Это гнездо надо убрать, это не тот случай, когда нужна забота о птицах - паразитах. Высидят, вырастят и пополнят стаю городской проблемы. Помогите! Андрей
Уважаемый Сергей Иванович, я проживаю на Садовом проезде в 4 доме. На протяжении нескольких лет мы с жителями данной улицы обращались к Димитрову с жалобой на качество нашей улицы. Асфальтовое покрытие на Садовом проезде просто отсутствует, но зато много луж и грязи. На наши письма было несколько ответов, где было обещание отремонтировать проезд. Прошло уже 3 года и никаких действий произведено не было. Также отсутствует освещение на Садовом проезде. Просим Вас, Сергей Иванович, посодействуйте нам в данном для нас неразрешимом вопросе. Евгений Владимирович
Лес в районе Маслихи, кладбища и реки завален мусором, превращен на опушках в автостоянки для выпивох и наркоманов (судя по шприцам на земле), Уникальные карстовые провалы - завалены мусором. Скоро лесничество начнет профилактику пожарной опасности - перепахивать тропинки и дорожки, которые потом тоже (судя по прошлым годам) будут завалены пивными банками. По лесу везде ездят автомобили, некоторые жители привозят и выбрасывают свой хлам ( телевизоры, старую мебель и т.д.). Вопрос: какие меры принимаются? Лебедева Альбина Алексеевна
Наступила весна. Снег стаял практически везде.Во дворах картина ужасающая.Когда наконец начнётся нормальная качественная уборка дворов? Сегодня 26 марта во дворе за магазином Дружба трудилась "бригада" дворников. Посидели на лавочке, смели кучки возле бордюров и ушли. И всё бы ничего, только вот кучки от предыдущей уборки лежат вот уж больше недели. Теперь кучек больше.На улице сильный ветер, половина сметённого мусора уже разлетелась по двору. Кому нужна такая уборка? Газоны вообще не убираются. Или теперь будем ждать субботника? Уберут жители -хорошо, нет - как хотите? Выглядит всё это, мягко говоря, раздражающе! Елена
-
Лобанов Сергей
2198: Ksunser пишет:
> Уважаемый Сергей Иванович!
> На улице Дзержинского (дом где магазин "Три ступеньки") обрушилась часть стены под балконом на третьем этаже.
> Обломки так и валяются на тротуаре уже которую неделю. Надеюсь, это на голову никому не упало. Фото прилагаю.
> Видно, что балкон затапливался с крыши, владелец соорудил некое подобие водостока.
По Вашему сообщению предписание будет направлено МУП "Центр ЖКХ" для устранения недостатков.
> Уважаемый Сергей Иванович!
> На улице Дзержинского (дом где магазин "Три ступеньки") обрушилась часть стены под балконом на третьем этаже.
> Обломки так и валяются на тротуаре уже которую неделю. Надеюсь, это на голову никому не упало. Фото прилагаю.
> Видно, что балкон затапливался с крыши, владелец соорудил некое подобие водостока.
По Вашему сообщению предписание будет направлено МУП "Центр ЖКХ" для устранения недостатков.
-
Лобанов Сергей
2200: Мартин пишет:
> Сергей Иванович, вот еще ряд вопросов:
>
>
>
>
>
>
В этом году передвинем данную остановку с пешеходного тротуара после оборудования площадки рядом с тротуаром.
>
>
>
> Сергей Иванович, вот еще ряд вопросов:
>
>
Отделу экологии поручено разобраться в данной проблеме и проработать пути ее решения.Пожалуйста, наведите порядок с выкатом мусорных баков по ул. Березовая д.6. Ставят на тротуар так, что не пройти,
> ни объехать на коляске, около 10 подъезда ставят целых 3 бака. С коляской приходится выходить на проезжую часть,
> едет машина, опять заезжать на тротуар, и так скачешь Баки выкатывают в то время, когда люди уезжают на работу,
> так пусть спускают их на проезжую часть рядом с тротуаром! Спасибо. Кристина
>
>
Информация будет направлена в ОГИБДД г. Сарова, чтобы они обратили внимание на данный участок.Почему не наказывают водителей, а это почти всегда одни и те же марки машин, которые стоят вплотную к пешеходному
> переходу около школы№16, и это наблюдается практически каждый день на обоих дорогах, между которыми расположена
> школа. Когда подходишь к пешеходному переходу, пока не выйдешь на проезжую часть дороги, то из- за стоящих возле
> перехода машин, ничего не видишь, идёт машина или нет. Получается, что ГИБДД плохо блюдёт парковку наших автомобилистов?
>
>
>
Не знаю к кому надо обратиться, но за пустяковостью сути вопроса, прошу не оставить его без внимания. Да это
> даже и не вопрос, а просьба посодействовать. Я проживаю в доме #13/3 по ул.Раменская, регулярно совершаю пробежки
> и прогулки около своего дома, и вот уже год меня терзает недоумение: как так можно было установить автобусную остановку(прямо
> на пешеходную дорожку,практически полностью перекрывая её), что её приходиться обходить ( оббегать, объезжать
> ....кому как) летом по грязи, зимой по льду. Я конечно и сам могу ещё отодвинуть так чтобы она не мешала свободному
> проходу людей, но не хочу самоуправства, а по сему прошу либо дать добро на данное действие, либо озадачить этим
> соответствующие службы. А. Логинов
В этом году передвинем данную остановку с пешеходного тротуара после оборудования площадки рядом с тротуаром.
>
>
>Сергей Иванович,очередной раз обращаюсь к Вам с просьбой о спиле 2-х сухих,больных деревьев,между 2-м и 3-м подъездами
> по Ак.Харитона 1/2,которые нависают над автостоянкой и тротуаром.В Вашем ответе на предыдущий запрос было обещано
> их снести до конца 2013г.,но уже пришла весна,а деревья пока стоят,угрожая людям и их имуществу. Сергей
>
Вопросы связанные с вырубкой и обрезкой деревьев поручено проработать отделу экологии.Здравствуйте, Сергей Иванович. Во дворе домов 42 и 44 по ул.Шевченко в 2013 году установили детскую песочницу. Но!
> Для ее установки выбрали то ли не подходящее, то ли не подготовленное место. Дело в том, что у детской песочницы
> растет дерево (сухое), и ветки этого дерева коварно свисают над песочницей. Представляется, что для исключения
> травматизма эти ветки нужно спилить. Аналогичная ситуация и с деревьями во дворе домов Духова 8 - Шевченко 42 (у электрической
> будки). Каждый раз проходя под раскидистыми сухими ветками этих сухих тополей. Их ведь тоже нужно привести в порядок!
> Смирнов В.А.
-
Лобанов Сергей
2201: o1gden пишет:
> Сергей Иванович, здравствуйте. Ж/д переезд около завода №3 находится в ужасном состоянии, пример одной из ям, которую
> объезжать с каждым днем все сложнее и сложнее, так как яма разрастается:
> > Дорожное покрытие с другой стороны переезда еще хуже - двигающиеся от завода №3 вынуждены объезжать ямы по полосе
> встречного движения.
Данный переезд находится на балансе РФЯЦ-ВНИИЭФ, руководству направлено письмо о приведении данного участка в надлежащее состояние.
> Сергей Иванович, здравствуйте. Ж/д переезд около завода №3 находится в ужасном состоянии, пример одной из ям, которую
> объезжать с каждым днем все сложнее и сложнее, так как яма разрастается:
> > Дорожное покрытие с другой стороны переезда еще хуже - двигающиеся от завода №3 вынуждены объезжать ямы по полосе
> встречного движения.
Данный переезд находится на балансе РФЯЦ-ВНИИЭФ, руководству направлено письмо о приведении данного участка в надлежащее состояние.
-
Лобанов Сергей
2202: Anat 13 пишет:
> 2190: Лобанов Сергей:
> Уважаемый Сергей Иванович! На выезде с заправки Лукойл, у 3-его КПП, стоит знак STOP. Что он регулирует, выезд с прилегающей
> территории-заправка, но для прилегающей территории не должно быть сквозного проезда, а там целая улица Тургенева
> или она заканчивается перед заправкой. Или это обычный знак приоритета, регулирующий выезд с второстепенной дороги-
> ул. Тургенева. Ситуация требует разрешения, а то некоторые водители 19-го маршрута открыли настоящую охоту на выезжающих
> с этой улицы на ул. Зернова и их не пропускающих.
В настоящий момент данный знак регулирует выезд с прилегающей территории (прочитайте ПДД, там описаны действия водителя). После завершения строительства в данном районе будут вноситься изменения в расстановку дорожных знаков.
> 2190: Лобанов Сергей:
> Уважаемый Сергей Иванович! На выезде с заправки Лукойл, у 3-его КПП, стоит знак STOP. Что он регулирует, выезд с прилегающей
> территории-заправка, но для прилегающей территории не должно быть сквозного проезда, а там целая улица Тургенева
> или она заканчивается перед заправкой. Или это обычный знак приоритета, регулирующий выезд с второстепенной дороги-
> ул. Тургенева. Ситуация требует разрешения, а то некоторые водители 19-го маршрута открыли настоящую охоту на выезжающих
> с этой улицы на ул. Зернова и их не пропускающих.
В настоящий момент данный знак регулирует выезд с прилегающей территории (прочитайте ПДД, там описаны действия водителя). После завершения строительства в данном районе будут вноситься изменения в расстановку дорожных знаков.
-
Лобанов Сергей
2203: AvantriX пишет:
> Сергей Иванович,
> 1 с какой целью запретили остановку по обоим сторонам дороги по ул. Вити Коробкова?
На данной улицы полный запрет существует для одной стороны улицы, а для другой ограничения носят временной характер, который должен давать возможность уборочной техники беспрепятственно чистить улицу в определенное время.
> 2 на выезде из двора между домами 2 и 12 по ул. Шверника образовались глубокие (до 12 см) ямы с острыми кромками. прошу
> обратить внимание во время ямочного ремонта поблизости.
За данный участок по контракту отвечает МУП "Центр ЖКХ". До конца недели им будет предписано привести данное место в порядок.
> Сергей Иванович,
> 1 с какой целью запретили остановку по обоим сторонам дороги по ул. Вити Коробкова?
На данной улицы полный запрет существует для одной стороны улицы, а для другой ограничения носят временной характер, который должен давать возможность уборочной техники беспрепятственно чистить улицу в определенное время.
> 2 на выезде из двора между домами 2 и 12 по ул. Шверника образовались глубокие (до 12 см) ямы с острыми кромками. прошу
> обратить внимание во время ямочного ремонта поблизости.
За данный участок по контракту отвечает МУП "Центр ЖКХ". До конца недели им будет предписано привести данное место в порядок.
-
Лобанов Сергей
2204: НочнойСнайпер пишет:
> Здравствуйте!
> У меня большая просьба к Вам принять необходимые меры в обустраивании пешеходного перехода на перекрестке Зернова-
> Садовая. Тут застроили большой микрорайон, а перейти дорогу в направлении к тц Атриум на указанном перекрестке,
> особенно в темное время, становится очень опасным. А тем более перейти на сторону гаражного кооператива возле
> 1 интерната. Здесь Нет должного освещения, нет светофора для пешеходов. Водители попросту не замечают. А тут ведь
> и дети. Дорога одна из самых загруженных - объездная с интенсивным движением тяжелой грузовой техники.
В этом году планируем провести работы по оборудованию пешеходного перехода на данном перекрестке.
> Здравствуйте!
> У меня большая просьба к Вам принять необходимые меры в обустраивании пешеходного перехода на перекрестке Зернова-
> Садовая. Тут застроили большой микрорайон, а перейти дорогу в направлении к тц Атриум на указанном перекрестке,
> особенно в темное время, становится очень опасным. А тем более перейти на сторону гаражного кооператива возле
> 1 интерната. Здесь Нет должного освещения, нет светофора для пешеходов. Водители попросту не замечают. А тут ведь
> и дети. Дорога одна из самых загруженных - объездная с интенсивным движением тяжелой грузовой техники.
В этом году планируем провести работы по оборудованию пешеходного перехода на данном перекрестке.
-
Лобанов Сергей
2205: Аллегро пишет:
> Пятница,по графику с 8 до 16ч уборка ул.Берёзовая, Раменская, улица освобождена от автомобилей, на дороге ветер гоняет
> песок. Самое время собрать его, просеить и складировать на следующий год.
> 11:40.Но где же ДЭП и будет ли запланированная уборка?
МУ "ДЭП" указано на улучшения качества уборки на данном участке дороги.
> Пятница,по графику с 8 до 16ч уборка ул.Берёзовая, Раменская, улица освобождена от автомобилей, на дороге ветер гоняет
> песок. Самое время собрать его, просеить и складировать на следующий год.
> 11:40.Но где же ДЭП и будет ли запланированная уборка?
МУ "ДЭП" указано на улучшения качества уборки на данном участке дороги.
-
Лобанов Сергей
2206: OlgaIgn пишет:
> 2200: Мартин пишет:
>> [quote]Пожалуйста, наведите порядок с выкатом мусорных баков по ул. Березовая д.6. Ставят на тротуар так, что не пройти,
>> ни объехать на коляске, около 10 подъезда ставят целых 3 бака.
>
> Хорошо бы навести порядок в этом вопросе по всему городу. В нашем дворе то же самое: баки от всех подъездов прикатывают
> к одному из, и они сначала сутки стоят, ни пройти - ни проехать - ни свежим воздухом подышать. А в субботу в обед их
> опорожняют и тут же бросают. Намедни при сильном порыве ветра один бак покатился в сторону автостоянки, под горку
> хорошо разогнался и.... спасло то, что прохожий неравнодушный оказался, побежал за ним, перехватил. А так, кто бы
> по осаго платил, бак? В общем, странное какое-то нововведение в городе - баки раскидывать по двору. Сегодня воскресенье,
> вон они - снова по всему двору валяются и катаются.
Отделу экологии поручено рассмотреть данные недостатки в ходе совещания с организациями, осуществляющими вывоз мусора и управляющими компаниями.
> 2200: Мартин пишет:
>> [quote]Пожалуйста, наведите порядок с выкатом мусорных баков по ул. Березовая д.6. Ставят на тротуар так, что не пройти,
>> ни объехать на коляске, около 10 подъезда ставят целых 3 бака.
>
> Хорошо бы навести порядок в этом вопросе по всему городу. В нашем дворе то же самое: баки от всех подъездов прикатывают
> к одному из, и они сначала сутки стоят, ни пройти - ни проехать - ни свежим воздухом подышать. А в субботу в обед их
> опорожняют и тут же бросают. Намедни при сильном порыве ветра один бак покатился в сторону автостоянки, под горку
> хорошо разогнался и.... спасло то, что прохожий неравнодушный оказался, побежал за ним, перехватил. А так, кто бы
> по осаго платил, бак? В общем, странное какое-то нововведение в городе - баки раскидывать по двору. Сегодня воскресенье,
> вон они - снова по всему двору валяются и катаются.
Отделу экологии поручено рассмотреть данные недостатки в ходе совещания с организациями, осуществляющими вывоз мусора и управляющими компаниями.
-
Лобанов Сергей
2207: Мартин пишет:
> Сергей Иванович, неутомимые горожане снова обращают ваше внимание:
>
>
>
>
>
>
>
>
> Сергей Иванович, неутомимые горожане снова обращают ваше внимание:
>
>
Отделу экологии поручено подготовить предложения по решению данной проблемы.Добрый день! Между домами 9 и 13 на улице Радищева растут несколько деревьев. Это радует, но ... На одном из деревьев
> вороны организовали гнездо. Постоянные крики пернатых вызывают ... страх у детей да и у взрослых. Это гнездо надо
> убрать, это не тот случай, когда нужна забота о птицах - паразитах. Высидят, вырастят и пополнят стаю городской проблемы.
> Помогите! Андрей
>
>
Данная проблема в ближайшее время будет изучена и подготовим варианты ее решения.Уважаемый Сергей Иванович, я проживаю на Садовом проезде в 4 доме. На протяжении нескольких лет мы с жителями
> данной улицы обращались к Димитрову с жалобой на качество нашей улицы. Асфальтовое покрытие на Садовом проезде
> просто отсутствует, но зато много луж и грязи. На наши письма было несколько ответов, где было обещание отремонтировать
> проезд. Прошло уже 3 года и никаких действий произведено не было. Также отсутствует освещение на Садовом проезде.
> Просим Вас, Сергей Иванович, посодействуйте нам в данном для нас неразрешимом вопросе. Евгений Владимирович
>
>
Уборка данных территорий будет проведена в рамках субботника, в дальнейшем территория будет поддерживаться силами сотрудников МКУ "Лесопарк" и в рамках контракта по уборке незакрепленных территорий.Лес в районе Маслихи, кладбища и реки завален мусором, превращен на опушках в автостоянки для выпивох и наркоманов
> (судя по шприцам на земле), Уникальные карстовые провалы - завалены мусором. Скоро лесничество начнет профилактику
> пожарной опасности - перепахивать тропинки и дорожки, которые потом тоже (судя по прошлым годам) будут завалены
> пивными банками. По лесу везде ездят автомобили, некоторые жители привозят и выбрасывают свой хлам ( телевизоры,
> старую мебель и т.д.). Вопрос: какие меры принимаются? Лебедева Альбина Алексеевна
>
>
МУП "Центр ЖКХ" будет указано на улучшения качества проводимой работы и усилением контроля за работой персонала. В пятницу планирую провести объезд внутриквартальных территорий на предмет качества уборки, данная территория будет включена в план объезда.Наступила весна. Снег стаял практически везде.Во дворах картина ужасающая.Когда наконец начнётся нормальная
> качественная уборка дворов? Сегодня 26 марта во дворе за магазином Дружба трудилась "бригада" дворников.
> Посидели на лавочке, смели кучки возле бордюров и ушли. И всё бы ничего, только вот кучки от предыдущей уборки лежат
> вот уж больше недели. Теперь кучек больше.На улице сильный ветер, половина сметённого мусора уже разлетелась
> по двору. Кому нужна такая уборка? Газоны вообще не убираются. Или теперь будем ждать субботника? Уберут жители
> -хорошо, нет - как хотите? Выглядит всё это, мягко говоря, раздражающе! Елена
На дороге от 87 здания в сторону Системы, много глубоких больших ям на повороте, вот здесь:
http://maps.yandex.ru/-/CVf05A1M
http://maps.yandex.ru/-/CVf05A1M
-
mel26
Здравствуйте.
На улице Чапаева от м-на "Тандем" к лесу идет дорога. Всегда там висели знаки "стоянка запрещена" по обе стороны направления.
Недавно один знак пропал,который стоял около магазина,а второй,который ближе к лесу,залит черной краской.теперь там образовалась стоянка.
Вопрос.Должен ли там стоять знак или уже принято было решение его убрать!?
Кажется находчивые жильцы просто один знак выкорчевали ,второй не получилось- залили краской.
Образовавшаяся стоянка очень мешает выезду-въезду в гараж.с прицепом или на газели въехать просто невозможно.приходится стучать по машинам и ждать хозяев,что бы заехать в гараж.
На улице Чапаева от м-на "Тандем" к лесу идет дорога. Всегда там висели знаки "стоянка запрещена" по обе стороны направления.
Недавно один знак пропал,который стоял около магазина,а второй,который ближе к лесу,залит черной краской.теперь там образовалась стоянка.
Вопрос.Должен ли там стоять знак или уже принято было решение его убрать!?
Кажется находчивые жильцы просто один знак выкорчевали ,второй не получилось- залили краской.
Образовавшаяся стоянка очень мешает выезду-въезду в гараж.с прицепом или на газели въехать просто невозможно.приходится стучать по машинам и ждать хозяев,что бы заехать в гараж.
-
Я_Юлия
Добрый день, во дворе ул. Александровича 17, 17а, пару лет назад разрушились сараи, остатки этих сараев и всё, что в них хранилось разбросаны по двору (гвозди, доски и пр. гниль). Можно организовать разбор и вывоз этого мусора?
И еще во дворе стоят остатки горки, они острые, ржавые, опасные. Это всё, чем чем оборудован наш двор для детей, они будут заменены на новые МАФы хоть когда нибудь?
И еще во дворе стоят остатки горки, они острые, ржавые, опасные. Это всё, чем чем оборудован наш двор для детей, они будут заменены на новые МАФы хоть когда нибудь?