Жесть! [R] 18+

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
MoNk
Благодарил (а): 94 раза

№ 2190 Сообщение MoNk » 04 сен 2014 12:39

короч одни фантазии и догадки. Вообще никто не виноват..

Инкогнет

№ 2191 Сообщение Инкогнет » 06 сен 2014 08:42

В Вологде женщина переехала ребенка, перепутав педали газа и тормоза :o http://lifenews.ru/news/139812

gemin

№ 2192 Сообщение gemin » 06 сен 2014 19:54

2191: Инкогнет пишет:
> В Вологде женщина переехала ребенка, перепутав педали газа и тормоза :o http://lifenews.ru/news/139812 Как так можно? Тупая "дыра в мясе"!

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 2193 Сообщение Титания » 06 сен 2014 20:02

2192: gemin:
Гм. Сам-то понял, что сказал?

Инкогнет

№ 2194 Сообщение Инкогнет » 06 сен 2014 21:43

2193: Титания:
Слава и почет тем кто на руках поднимал зад Фокусу. А судьбу водителя решит суд !

BadBlock
Благодарил (а): 1595 раз

№ 2195 Сообщение BadBlock » 14 сен 2014 19:26

"кегельбан"
осторожно, в ролике куча сбитых людей, включая детей

http://www.youtube.com/watch?v=2zc-HOzmeRs 

platon
Благодарил (а): 3 раза

№ 2196 Сообщение platon » 15 сен 2014 14:03

2195: BadBlock
Вот это настоящая жесть! :(

Барс

№ 2197 Сообщение Барс » 15 сен 2014 16:51

2195: BadBlock:
Да уж, слов нет. Какое страшное видео :facepalm:

Фенечка
Благодарил (а): 6 раз

№ 2198 Сообщение Фенечка » 15 сен 2014 17:13

2195: BadBlock
Смотреть страшно, но показывать нужно.

BadBlock

№ 2199 Сообщение BadBlock » 17 сен 2014 18:08

Изображение

Изображение

Bender Rodriguez
Благодарил (а): 152 раза

№ 2200 Сообщение Bender Rodriguez » 18 сен 2014 07:55

2198: Фенечка пишет:
> Смотреть страшно, но показывать нужно.

А зачем Нужно? Пипец конечно, но я считаю, что люди думающие, попадают в подобные ситуации гораздо реже, чем те, кто думать не хочет и не бережёт ни свою жизнь, ни жизнь окружающих.
Есть же элементарные правила, типа: переходить дорогу только по "зебре"; убедиться в том, что автомобили далеко или уже остановились: то есть явно видят пешехода. Ну и всё таки смотреть по сторонам, когда переходишь дорогу с более чем одной полосой для движения. Ещё раз повторюсь-я считаю, что в абсолютном большинстве ДТП, когда сбивают пешеходов, виноваты сами пешеходы. Ведь просто же посмотреть по сторонам. И ещё-человек может остановиться мгновенно, а вот машина, себе этого позволить не может. Ну и последствия разные: В 20 лет сбили долбоёба, который кричит: ну я же на "зебре", я же прав! Ну и чо? Ты хочешь быть правым или здоровым? Водитель максимум 3 года отсидит на поселении, ну немного денег выплатит, а сбитый НО ПРАВЫЙ! будет до полтинника кашу через трубочку кушать и передвигаться на инвалидной коляске.
Да и количество водителей, которые просто купили права, растёт в геометрической прогрессии.
Себя надо беречь и да прибудет тогда здоровье.

BadBlock

№ 2201 Сообщение BadBlock » 18 сен 2014 08:35

2200: bender1986:
> Ещё раз повторюсь-я считаю, что в абсолютном большинстве ДТП, когда сбивают пешеходов, виноваты сами пешеходы.

На зебре виноваты ебучие водятлы. Всегда.
Кроме случаев, когда пешеход вдруг тупо появляется из ниоткуда в неположенном месте, переходит на красный, и тому подобных нарушений правил.
То, что пешеход на зебре не вертит головой и не передвигается противолодочным зигзагом — тоже плохо, но это второстепенное.

Фенечка
Благодарил (а): 6 раз

№ 2202 Сообщение Фенечка » 18 сен 2014 09:18

2200: bender1986 пишет:
> 2198: Фенечка пишет:
>> Смотреть страшно, но показывать нужно.
>
> А зачем Нужно?
Подборка приводит в ужас, тем самым наглядно предупреждает быть осторожными.

Bender Rodriguez

№ 2203 Сообщение Bender Rodriguez » 18 сен 2014 10:14

2201: BadBlock:
Я про зебру в данном случае и не говорю.
Я говорю, что ради собственной безопасности, можно башку повернуть влево-вправо... Три секунды ожидания, даже на зебре, могут спасти жизнь и здоровье.
Я являюсь не только водителем, а так же и пешеходом. Но я почему-то понимаю, что если на пешпере! Загорелся зелёный человечек! НО! я вижу, что несётся машина и явно не успевает затормозить, то я подожду, а не буду нестись по зебре, с криками : Ну я же прав! Я на зебре! Я на свой светофор иду!... Может там чайник растерялся и перепутал педали? Может плохо с сердцем у человека случилось? Может пьяный или уколотый? Может стресс какой? Да много этих может. Но я предпочитаю убедиться в безопасности своего перехода даже на пешпере. И мне пох кто будет прав или виноват. Самое главное, я останусь жив и здоров, потеряв при этом всего три секунды.

А ещё бесят те олени, которые пропускают пешеходов не на пешпере! На хрена к этому приучать людей? Они же из-за этого и появляются чёрт пойми где, в глухой ночи. На против КБО на Московской. На против УВД с остановки на остановку они фланируют. И ещё много где. А потом ноют! Да тычо, не видел меня штоле? я же шол!

Титания

№ 2204 Сообщение Титания » 18 сен 2014 10:19

2203: bender1986 пишет:
> А ещё бесят те олени, которые пропускают пешеходов не на пешпере!

Надо давить? :-?
Мне садиться неохота. Я посигналю, но пропущу, если уж идет наперерез и останавливаться не собирается.

Bender Rodriguez

№ 2205 Сообщение Bender Rodriguez » 18 сен 2014 10:23

2204: Титания пишет:
> 2203: bender1986 пишет:
>> А ещё бесят те олени, которые пропускают пешеходов не на пешпере!
>
> Надо давить? :-?
> Мне садиться неохота. Я посигналю, но пропущу, если уж идет наперерез и останавливаться не собирается.

Не, не давить. Но и не пропускать. Остановиться рядом, и дать дидюлей! Хотя бы обматюкать. Будет лезть на рожон-вызвать ГАИ. Я по другому делаю, но меня здесь сразу за такие действия очень поругают.

Титания

№ 2206 Сообщение Титания » 18 сен 2014 10:35

2205: bender1986:
Хорошо. Я не понимаю. Объясни, что мне делать: еду по дороге, в неположенном месте переходит человек. Неважно, бабушка "да-мне-жить-надоело", пофигистичный парень в наушниках или еще кто. Как не пропустить, когда есть вероятность, что если не приторможу, то собью человека.
А остановиться рядом... Ага. Посреди дороги. И выскочить под колеса других машин. Или носиться в пешем режиме во все том же неположенном месте, догонять уходящего. Чем я буду лучше в этом случае? Точно так же нарушу, бегая по дороге.
Максимум, что можно, имхо, это обругать и посигналить. Рукоприкладство обернут против тебя же. А вызывать полицейский... Так тебе тот человек и будет ждать.

RAIDER

№ 2207 Сообщение RAIDER » 18 сен 2014 10:37

2206: Титания пишет:
> 2205: bender1986:
> Максимум, что можно, имхо, это обругать и посигналить.
Ну на капоте еще можно прокатить пару метров :D

ambulance

№ 2208 Сообщение ambulance » 18 сен 2014 10:42

2203: bender1986 пишет:

+1

С детства в голову вбивали: остановился, убедился, пошел.
А сейчас? Редко какой пешеход выходя на проезжую часть посторонам голову покрутит. Зачем? У него на пешеходке режим Бога включается.
И в том, что у них пропал инстинкт самосохранения виноваты только СМИ, которые в били всем пешерам в голову, что они правы. Типо как BB пишет: "ебучие водилы" и другой стороны нет.

ambulance

№ 2209 Сообщение ambulance » 18 сен 2014 10:49

А, как говорит ВВ, "ебучего" пешера в любом случае лучше пропустить. Либо его другой не заметит либо он угодит под твое авто, это не кому не нужно.

Bender Rodriguez

№ 2210 Сообщение Bender Rodriguez » 18 сен 2014 10:57

2206: Титания пишет:
> 2205: bender1986:
> Хорошо. Я не понимаю. Объясни, что мне делать: еду по дороге, в неположенном месте переходит человек. Неважно, бабушка
> "да-мне-жить-надоело", пофигистичный парень в наушниках или еще кто. Как не пропустить, когда есть вероятность,
> что если не приторможу, то собью человека.
Если соседняя полоса свободна, то уходить в соседнюю полосу. Ну и дальше по схеме. А если занята, то конечно притормозить. Но лучей поноса послать кучно.

> А остановиться рядом... Ага. Посреди дороги.
А чо бы нет? Другие водители поймут вынужденную остановку.

> И выскочить под колеса других машин.
Это не обязательно. У тебя есть зеркала и ты можешь проследить безопасность своего манёвра.

> Или носиться в пешем режиме во
> все том же неположенном месте, догонять уходящего.
Вот так точно делать не стоит. Ибо уже это будет лишнее. Но про лучи поноса не забывай в данном случае.

> Чем я буду лучше в этом случае? Точно так же нарушу, бегая по
> дороге.
> Максимум, что можно, имхо, это обругать и посигналить.
Дык пожалуйста)

> Рукоприкладство обернут против тебя же. А вызывать полицейский.
> .. Так тебе тот человек и будет ждать.
А ты ногами прикладывайся)
А вообще долгая полемика)

SinCera

№ 2211 Сообщение SinCera » 18 сен 2014 11:00

Все чаще некоторых хочется сбить. Да еще потом задним ходом их. :chechen:

gostevarius

№ 2212 Сообщение gostevarius » 18 сен 2014 11:04

2204: Титания:
+1. Если уж совсем внаглую прут - можно открыть окно и сказать все, что ты о них думаешь.
Сигналить тоже может быть опасно. Если пешеход настолько "умен", что прет непонятно где через дорогу, то его реакция на сигнал часто непредсказуема. Особенно у дам. в лучшем случае замрет посреди полосы, а в худшем - "прыжок оленя" в случайном направлении по закону Мерфи завершится на вашем капоте

Титания

№ 2213 Сообщение Титания » 18 сен 2014 11:23

2210: bender1986:
Не факт, что вынужденную остановку поймут. Да и какая она вынужденная? "Погодите чутка, я щаз морду этому школьнику набью, чтоб знал, где ходить"?
Пока будешь следить по зеркалам и выжидать момент, чтобы открыть дверь, выслушивая исконно русские фразочки от объезжающих вставшую посреди дороги машину, пешеход совершенно спокойно может уйти.

В общем, по сути, все свелось ровно к тому, о чем я и сказала: максимум, что можно сделать - это посигналить и обругать. Все остальное - уже самоуправство или создание аварийной ситуации без веских оснований.
Можно сколько угодно беситься и орать на пешеходов (и да, порой бешусь и ору), но приходится думать в первую очередь об их безопасности. Какими бы тупыми в определенные моменты они ни были.

Титания

№ 2214 Сообщение Титания » 18 сен 2014 11:26

2211: SinCera:
И что же останавливает, позвольте полюбопытствовать 8-)

ambulance

№ 2215 Сообщение ambulance » 18 сен 2014 11:28

Главное - правильная пропоганда
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

SinCera

№ 2216 Сообщение SinCera » 18 сен 2014 11:32

2214: Титания:
Мозги, как ни странно.

Титания

№ 2217 Сообщение Титания » 18 сен 2014 11:34

2216: SinCera:
И впрямь странно :) Если б сдерживающим фактором были они, даже мысли "задавить бы!" не должно возникать :D

SinCera

№ 2218 Сообщение SinCera » 18 сен 2014 11:38

2217: Титания:
Чувства, куда же без них? Живым людям свойственны эмоции, желания и всякая муть этого плана. Но хорошо, что для действий мы руководствуемся все же головой. Не все, конечно, но хотелось бы верить, что большинство.

Титания

№ 2219 Сообщение Титания » 18 сен 2014 11:39

2218: SinCera:
Уговорили :)

Вернуться в «Автофорум»