Аварии в Сарове и окрестностях

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Rendes-vous

№ 2280 Сообщение Rendes-vous » 03 июл 2012 13:13

2258: Derti пишет:

> Я не видела от куда и как перебегал дорогу мужчина, видела, что с жутким визгом тормозов машина пыталась остановиться
> и как от неё, словно кегля, отлетал пострадавший. По мне виноваты оба... один что перебегал где не положено и не смотрел
> по сторонам, другой, что летел как на пожар....

а если я буду ехать по тротуару а пешеход будет быстро перебегать мне дорогу-будем ли мы в случае дтп виноваты оба потому что я ехала по тротуару а он слишком быстро бегал?

Rendes-vous

№ 2281 Сообщение Rendes-vous » 03 июл 2012 13:18

2254: Desperanto пишет:
> 2252: Klenika:
> а человека не жалко? ну подумаешь машина-железка пострадала...водитель цел...странные ценности...

за рулем автомобиля такие же живые люди, как и пешеходы. как ты думаешь-что чувствует человек который сбил другого человека на своём автомобиле? ехал себе ехал на своём автомобиле и тут из кустов дебил какойто выбегает. сильно хочется тебе нести ответственность изза какого то идиота? зачем жалеть дебильного пешехода? он сам виноват.естественный отбор по заветам дедушки дарвина. и не знаю почему его называют пострадавшим-он виновник аварии, а пострадавший-водитель. любому под колеса из кустов может выбежать подобный идиот. и тебе в т.ч. вы со стороны все умные и дерзкие, всё знаете и правильно рассуждаете

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 2282 Сообщение MadBiker » 03 июл 2012 13:30

2289: Rendes-vous:
> любому под колеса из кустов может выбежать подобный идиот.

Здесь люди поделились на тех, кому идиоты выпрыгивали, и на тех, кому еще нет :kos:

Последним - удачи и быстрой реакции 8-)

Rendes-vous

№ 2283 Сообщение Rendes-vous » 03 июл 2012 13:32

2291: MadBiker пишет:
> 2289: Rendes-vous:
>> любому под колеса из кустов может выбежать подобный идиот.
>
> Здесь люди поделились на тех, кому идиоты выпрыгивали, и на тех, кому еще нет :kos:
>
> Последним - удачи и быстрой реакции 8-)

мне не выпрыгивали и чото неохото. не смешно это - за других отвечать

MadBiker

№ 2284 Сообщение MadBiker » 03 июл 2012 13:37

2292: Rendes-vous:
> мне не выпрыгивали и чото неохото.

У меня смешнее было - бабушко стояло на разделительной в дождь, и что бы ее встречка не обрызгала, резко сдала задом неглядя прямо мне на капот. Хорошо, что обошлось, резина спасла.

> не смешно это - за других отвечать

По факту если - села за руль, уже отвечаешь. Что уж тут теперь. :)

Rendes-vous

№ 2285 Сообщение Rendes-vous » 03 июл 2012 13:39

2293: MadBiker пишет:
> 2292: Rendes-vous:
>> мне не выпрыгивали и чото неохото.
>
> У меня смешнее было - бабушко стояло на разделительной в дождь, и что бы ее встречка не обрызгала, резко сдала задом
> неглядя прямо мне на капот. Хорошо, что обошлось, резина спасла.
>
>> не смешно это - за других отвечать
>
> По факту если - села за руль, уже отвечаешь. Что уж тут теперь. :)

по факту, у нас в стране водители-терпилы. за всех отвечают, во всем виноваты, платят за дороги которых нет, платят за машины которые бьют о дороги за которые заплатили которых нет, платят за нарушения, за парковки, за пешеходов, и виноваты виноваты

Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 2286 Сообщение Desperanto » 03 июл 2012 13:50

2289: Rendes-vous:
то был риторический вопрос о ценности жизни/здоровья и железки. :) я ж написал что никого не осуждаю и не оправдываю
ИМХО жизнь и здоровье ценнее любой железяки...к сожалению, чем круче машина, тем меньше об этом задумывается ее пилот...снова ИМХО

Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 2287 Сообщение Пойманый_маньяк » 03 июл 2012 13:58

2294: Rendes-vous:

Да вообще взрослые все терпилы.
Если например взрослый сшибет на улице ребенка с серьезными последствиями - его вполне могут ждать проблемы.

Предлагаю всех уравнять!
Не увернулся пацан на улице - пусть набьет себе шишку об асфальт. А то бывает - встанет и стоит, или перестраивается черт знает как.
Или девушка поминиатюрнее не отодвинется с моего пути, афца глупая - сама виновата. Я иду по своей законной правой стороне тротуара, какие могут быть притензии?

MadBiker

№ 2288 Сообщение MadBiker » 03 июл 2012 14:19

2295: Desperanto:
> чем круче машина, тем меньше об этом задумывается ее пилот...снова ИМХО

Серьезная заявка на успех :kos:

Klenika

№ 2289 Сообщение Klenika » 03 июл 2012 14:35

2295: Desperanto пишет:
> к сожалению, чем круче машина, тем меньше об этом задумывается ее
пилот...снова ИМХО

Не зависть ли это случаем???

>ИМХО жизнь и здоровье ценнее любой железяки...

Для меня вот в данном случае ценнее железяка, и водитель!!! А если у пешехода полностью отсутствует инстинкт самосохранения, то это уже его проблемы, но обидно, что из-за таких баранов, которые не могут нормально дорогу перейти, страдают другие люди...

Пойманый_маньяк

№ 2290 Сообщение Пойманый_маньяк » 03 июл 2012 14:53

Такое впечатление, что тут никто ни разу дорогу в неположенном месте не переходил.

MadBiker

№ 2291 Сообщение MadBiker » 03 июл 2012 14:56

2299: Пойманый_маньяк: Можно переходить, а можно ломиться с криком "Баанзааай!"

mery888

№ 2292 Сообщение mery888 » 03 июл 2012 14:58

Klenika писал(а):2295: Desperanto пишет:
> к сожалению, чем круче машина, тем меньше об этом задумывается ее
пилот...снова ИМХО

Не зависть ли это случаем???

>ИМХО жизнь и здоровье ценнее любой железяки...

Для меня вот в данном случае ценнее железяка, и водитель!!! А если у пешехода полностью отсутствует инстинкт самосохранения, то это уже его проблемы, но обидно, что из-за таких баранов, которые не могут нормально дорогу перейти, страдают другие люди...
А вы случаем не на фоне той самой маффынки тта?

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 2293 Сообщение Manfred » 03 июл 2012 14:58

2300: MadBiker:
> Можно переходить, а можно ломиться с криком "Баанзааай!"
+1

Klenika

№ 2294 Сообщение Klenika » 03 июл 2012 14:59

2299: Пойманый_маньяк пишет:
> Такое впечатление, что тут никто ни разу дорогу в неположенном месте не переходил.

Очень редко так поступаю, и то, убедившись, что машин нет! Пора уже привыкнуть, что в наше время, даже если ты идешь по зебре или по светофору, нужно быть внимательным!!!

Klenika

№ 2295 Сообщение Klenika » 03 июл 2012 15:00

2301: mery888 пишет:
>
>> к сожалению, чем круче машина, тем меньше об этом задумывается ее
> пилот...снова ИМХО
>
> Не зависть ли это случаем???
>
>
>>ИМХО жизнь и здоровье ценнее любой железяки...
>
> Для меня вот в данном случае ценнее железяка, и водитель!!! А если у пешехода полностью отсутствует инстинкт самосохранения,
> то это уже его проблемы, но обидно, что из-за таких баранов, которые не могут нормально дорогу перейти, страдают
> другие люди...
>
> А вы случаем не на фоне той самой маффынки тта?

На фоне той самой...

mery888

№ 2296 Сообщение mery888 » 03 июл 2012 15:06

Я херею с вас!!
Тут в соседней темы водятлы извиняются перед пешеходами за то, что "не пропустил на переходе", "извините, млять, задумался", "не успеел палец из жопы вытащить" и тп.
А вы не подумали, что пешеход тоже может "задуматься", АА?? А может, у него дети остались, или мама больная, при смерти? или жена беременная? а может, он в субботу жениться собрался, вот и задумался?
А может, он вмесе с водятлом, задумался, одновременно? И встретились они, такие два задумчивых. Ток если б один "Задумчивый" умел ездить 40, ничеб не произошло.
Бляха муха, такую хуйню пишете порой, пиздец. А эта, которой мафынку жалко, те лет скока?

mery888

№ 2297 Сообщение mery888 » 03 июл 2012 15:08

Klenika писал(а):2301: mery888 пишет:
>
>> к сожалению, чем круче машина, тем меньше об этом задумывается ее
> пилот...снова ИМХО
>
>
>
>>ИМХО жизнь и здоровье ценнее любой железяки...
>
> Для меня вот в данном случае ценнее железяка, и водитель!!! А если у пешехода полностью отсутствует инстинкт самосохранения,
> то это уже его проблемы, но обидно, что из-за таких баранов, которые не могут нормально дорогу перейти, страдают
> другие люди...
>
> А вы случаем не на фоне той самой маффынки тта?

На фоне той самой...
АААааа. Тада паняяяятна, Жалей дальше. Ток приоритеты поменяй- сначала водителя жалей, а уж потом мафынку, а то наоборот - неприлично.

MadBiker

№ 2298 Сообщение MadBiker » 03 июл 2012 15:12

2305: mery888:
> Ток если б один "Задумчивый" умел ездить 40, ничеб не произошло.

И вас, конечно же, есть доказательства? :D

MadBiker

№ 2299 Сообщение MadBiker » 03 июл 2012 15:14

2305: mery888:
> А эта, которой мафынку жалко, те лет скока?

О! Жир самый пропустил. Когда аргументов нет - обычно к возрасту апеллируют. Слив классический, обыкновенный :kos:

Klenika

№ 2300 Сообщение Klenika » 03 июл 2012 15:14

2305: mery888 пишет:

> Бляха муха, такую хуйню пишете порой, пиздец. А эта, которой мафынку жалко, те лет скока?

И это пишет мама... Ужас... Да, а насчет возраста,думаю, что больше чем тебе!!!

> АААааа. Тада паняяяятна, Жалей дальше. Ток приоритеты поменяй- сначала водителя жалей, а уж потом мафынку, а то наоборот - неприлично.

У тебя деффект в речи, точнее в написании???

mery888

№ 2301 Сообщение mery888 » 03 июл 2012 15:22

нндаа,
MadBiker писал(а):2305: mery888:
> А эта, которой мафынку жалко, те лет скока?

О! Жир самый пропустил. Когда аргументов нет - обычно к возрасту апеллируют. Слив классический, обыкновенный :kos:
про вас тут кто-то уже высказался. И я того же мнения. Так что идите мимо.
Klenika писал(а):2305: mery888 пишет:

> Бляха муха, такую хуйню пишете порой, пиздец. А эта, которой мафынку жалко, те лет скока?

И это пишет мама... Ужас... Да, а насчет возраста - думаю, что больше, чем тебе!!!

Ага, да не больше. Дети будут - по другому запоешь. А если уже есть - то сочувствую.
Эта машина в принципе медленно не умела ездить, как и обсуждаемая где-то тут БМВ.

Пичалька вся в том, что ВЫ, ЛЮДИ, жалеете мафынку. Ценности у вас... Это,.. гнилье, короче. Тут кричат, что он выскочил, есть по этому поводу доказательства?

Пойманый_маньяк

№ 2302 Сообщение Пойманый_маньяк » 03 июл 2012 15:26

2300: MadBiker:

Без более-менее официального указания скорости машины, информация про "Банзай" преждевременна.

Klenika

№ 2303 Сообщение Klenika » 03 июл 2012 15:32

mery888: А ты сама машину водишь??? Или у мужа машина есть???

mery888

№ 2304 Сообщение mery888 » 03 июл 2012 15:38

И сама вожу, и у мужа есть, и у мужа беру, и детей своих вожу, и гонять люблю.....

вот прям так - выезжаешь за 3 КПП и флаг в жопу,
а в городе - неее, это город, здесь люди, здесь на дорогу может выйти задумчивый пешеход, а может выбежать глупый ребенок. Как ты потом будешь смотреть его матери в глаза - он сам виноват, мамаша? а тебе самой как потом с этим жить? Так что нунах, понты не стоят чьей-то жизни, даже глупого пешехода. :)

Пойманый_маньяк

№ 2305 Сообщение Пойманый_маньяк » 03 июл 2012 15:42

2308: MadBiker:

> О! Жир самый пропустил. Когда аргументов нет - обычно к возрасту апеллируют.

Дай угадаю - знакомая?

Klenika

№ 2306 Сообщение Klenika » 03 июл 2012 15:45

2313: mery888 пишет:
> И сама вожу, и у мужа есть, и у мужа беру, и детей своих вожу, и гонять люблю.....
>
> вот прям так - выезжаешь за 3 КПП и флаг в жопу,
> а в городе - неее, это город, здесь люди, здесь на дорогу может выйти задумчивый пешеход, а может выбежать глупый
> ребенок. Как ты потом будешь смотреть его матери в глаза - он сам виноват, мамаша? а тебе самой как потом с этим жить?
> Так что нунах, понты не стоят чьей-то жизни, даже глупого пешехода. :)

Тфу-тфу-тфу, ну вот представь - ты везешь детей в сад/школу, и тут из кустов человек выскакивает, и прямо тебе под колеса... Много приятного?

Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 2307 Сообщение Desperanto » 03 июл 2012 15:49

2298: Klenika:
объясните чему завидовать то? у моего старенького космича тоже 4 колеса, правда педали три, а не две, но меня это не напрягает. зимой в нем тепло, летом открыл окошко и прохладно. дождик сверху не мочит, обзор хороший. багажник есть, в него можно даже сесть) я могу завидовать мастерству человека, его умениям, его качествам, но никак его достатку и его материальным ценностям...сегодня эти ценности есть, а завтра их нет... и я не ровнял всех владельцев дорогих машин под одну гребенку, я не говорил про ЭТОГО конкретного пилота ничего такого...я сказал свое мнение в целом, но везде всегда есть не такие как все, есть достойные уважения порядочные и "правильные" люди...а уж как Вы его интерпретировали это Ваше личное дело :)

Klenika

№ 2308 Сообщение Klenika » 03 июл 2012 15:53

2316: Desperanto пишет:
> 2298: Klenika:
>> Не зависть ли это случаем???
> объясните чему завидовать то? у моего старенького космича тоже 4 колеса, правда педали три, а не две, но меня это
> не напрягает. зимой в нем тепло, летом открыл окошко и прохладно. дождик сверху не мочит, обзор хороший. багажник
> есть, в него можно даже сесть) я могу завидовать мастерству человека, его умениям, его качествам, но никак его достатку
> и его материальным ценностям...сегодня эти ценности есть, а завтра их нет... и я не ровнял всех владельцев дорогих
> машин под одну гребенку, я не говорил про ЭТОГО конкретного пилота ничего такого...я сказал свое мнение в целом,
> но везде всегда есть не такие как все, есть достойные уважения порядочные и "правильные" люди...а уж как Вы
> его интерпретировали это Ваше личное дело :)

Спасибо, что уточнили... Извиняюсь, но действительно Вас неправильно поняла...

mery888

№ 2309 Сообщение mery888 » 03 июл 2012 15:57

поэтому, :no-no: соблюдение скоростного режима позволяет мне вовремя реагировать на выбегающую собаку, выезжающего велосипедиста, ведь когда скорость небольшая, гораздо больше шансов избежать ДТП, наезда и проч. Да даже если человек из куста выпрыгнет, сила удара не будет такой как при тех же 60-80.
Конечно, я не такая уж и зануда, могу где-то и притопить, в рамках дозволенного, а так.. может, кого-то и "тошню" или "подташниваю" (могу вообще до сблеву довести, как встану посреди дороги, как начну всех "дворовиков" выпускать, как начнут они мне моргать-кивать-пасибкать, так сразу и настроение поднимается), но мне фиолетово, я вся такая тошнявая, ничего не нарушившая, никого не сбившая, приехала домой, целая, к своим деткам и к мужу и прочей живности.. и всем того желаю ;)

Вернуться в «Автофорум»