Аварии в Сарове и окрестностях

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Klenika

№ 2310 Сообщение Klenika » 03 июл 2012 15:59

2318: mery888 пишет:
> поэтому, :no-no: соблюдение скоростного режима позволяет мне вовремя реагировать на выбегающую собаку, выезжающего
> велосипедиста, ведь когда скорость небольшая, гораздо больше шансов избежать ДТП, наезда и проч. Да даже если человек
> из куста выпрыгнет, сила удара не будет такой как при тех же 60-80.
> Конечно, я не такая уж и зануда, могу где-то и притопить, в рамках дозволенного, а так.. может, кого-то и "тошню"
> или "подташниваю" (могу вообще до сблеву довести, как встану посреди дороги, как начну всех "дворовиков"
> выпускать, как начнут они мне моргать-кивать-пасибкать, так сразу и настроение поднимается), но мне фиолетово, я
> вся такая тошнявая, ничего не нарушившая, никого не сбившая, приехала домой, целая, к своим деткам и к мужу и прочей
> живности.. и всем того желаю ;)

Желаю, чтобы так оно у Вас и было... Но увы, в нашей жизни случается разное...

Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 2311 Сообщение Desperanto » 03 июл 2012 16:02

2319: Klenika:
ггг) аватарку сменила)))

Klenika

№ 2312 Сообщение Klenika » 03 июл 2012 16:06

2320: Desperanto пишет:
> 2319: Klenika:
> ггг) аватарку сменила)))

И что???) Просто наткнулась на фото концепта Селики)))

Rendes-vous

№ 2313 Сообщение Rendes-vous » 03 июл 2012 16:15

2296: Пойманый_маньяк пишет:
> 2294: Rendes-vous:
>
> Да вообще взрослые все терпилы.
> Если например взрослый сшибет на улице ребенка с серьезными последствиями - его вполне могут ждать проблемы.
>
> Предлагаю всех уравнять!
> Не увернулся пацан на улице - пусть набьет себе шишку об асфальт. А то бывает - встанет и стоит, или перестраивается
> черт знает как.
> Или девушка поминиатюрнее не отодвинется с моего пути, афца глупая - сама виновата. Я иду по своей законной правой
> стороне тротуара, какие могут быть притензии?

кокойта непонятный набор букаф

Rendes-vous

№ 2314 Сообщение Rendes-vous » 03 июл 2012 16:17

2310: mery888 пишет:

> Пичалька вся в том, что ВЫ, ЛЮДИ, жалеете мафынку. Ценности у вас... Это,.. гнилье, короче. Тут кричат, что он выскочил,
> есть по этому поводу доказательства?

канеш. запись видеорегистратора и отсутствующая зебра на месте дтп

а за рулем маФынки тоже живой человек между прочим. если чо

Rendes-vous

№ 2315 Сообщение Rendes-vous » 03 июл 2012 16:24

2318: mery888 пишет:
> поэтому, :no-no: соблюдение скоростного режима позволяет мне вовремя реагировать на выбегающую собаку, выезжающего
> велосипедиста, ведь когда скорость небольшая, гораздо больше шансов избежать ДТП, наезда и проч. Да даже если человек
> из куста выпрыгнет, сила удара не будет такой как при тех же 60-80.
> Конечно, я не такая уж и зануда, могу где-то и притопить, в рамках дозволенного, а так.. может, кого-то и "тошню"
> или "подташниваю" (могу вообще до сблеву довести, как встану посреди дороги, как начну всех "дворовиков"
> выпускать, как начнут они мне моргать-кивать-пасибкать, так сразу и настроение поднимается), но мне фиолетово, я
> вся такая тошнявая, ничего не нарушившая, никого не сбившая, приехала домой, целая, к своим деткам и к мужу и прочей
> живности.. и всем того желаю ;)

а вы авто когда выбираете, вы обращаете внимания на результаты её краш теста в плане безопасности пешеходов? правильно выбранный автомобиль может спасти человеку жизнь

не всегда вы среагируете на кошку, собаку, человека, ребенка, фуру летящую в лоб, кирпич. не стоит быть слишком самоверенной

Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 2316 Сообщение Пойманый_маньяк » 03 июл 2012 16:43

2323: Rendes-vous:

> кокойта непонятный набор букаф

Рикамендовал бы зовязывать с норкотекаме.

МИХАН

№ 2317 Сообщение МИХАН » 03 июл 2012 17:21

2299: Пойманый_маньяк пишет:
> Такое впечатление, что тут никто ни разу дорогу в неположенном месте не переходил.

И не говори! Аж противно иногда. Почитаешь некоторых: ибааать - сама совесть! :)

alex888

№ 2318 Сообщение alex888 » 03 июл 2012 17:55

в районе той остановке, на которую хотел попасть мужчина, нет пешеходного перехода, и все переходят получается в неположенном месте, хотя напротив ГИБДД. У мужчины черепно-мозговая травма, состояние крайне тяжелое, находится в коме, подключено искусств. вентиляция лёгких...

Klenika

№ 2319 Сообщение Klenika » 03 июл 2012 20:27

2327: МИХАН пишет:
> 2299: Пойманый_маньяк пишет:
>> Такое впечатление, что тут никто ни разу дорогу в неположенном месте не переходил.
>
> И не говори! Аж противно иногда. Почитаешь некоторых: ибааать - сама совесть! :)

Ну раз вы самые умные - перебегайте чаще через дорогу, и попадайте под колеса желательно только своих родственников, дабы другие люди не страдали!

Cao_records777

№ 2320 Сообщение Cao_records777 » 03 июл 2012 20:56

2313: mery888 пишет:
> И сама и у мужа беру и гонять люблю..... :lol: :lol: :lol: :lol: :rotate:

Пойманый_маньяк

№ 2321 Сообщение Пойманый_маньяк » 03 июл 2012 21:56

2329: Klenika:

> Ну раз вы самые умные - перебегайте чаще через дорогу, и попадайте под колеса желательно только своих родственников

Не получится.
У всех пешеходов в этом городе единственное желание - срочно броситься под колеса к вам.
Чтобы помять вам машину и устроить всевозможные неприятности и страдания, пусть даже ценой своей жизни.
Это ж очевидно блин.

> дабы другие люди не страдали!

А "другие люди" как я понимаю вероятнее всего особо и не пострадают, если они честно соблюдали скоростной режим, а мужчина действительно вылетел так близко и неожиданно, что исключил возможность не совершить ДТП (тормозной путь при 60 км/ч - порядка 40 метров, вроде).
Запись с регистраторов как по всей видимости имеется, скорость выяснима.

Пойманый_маньяк

№ 2322 Сообщение Пойманый_маньяк » 04 июл 2012 01:00

Безотносительно данного случая.
Ответ на 2294: Rendes-vous

1. Сколько было бы аварий в России, если бы все были пешеходами? - Фактически ноль. Даже при столкновении 2-х пешеходов лоб в лоб шанс на сколько-нибудь существенные травмы мизерный.

2. Правила дорожного движения кстати при отсутствии автомобилей пешеходам учить было-бы нелепо. Как и ходить по зебрам или стоять на светофорах. Автомобили зло для пешеходов вообще при любом раскладе.

3. Как следствие из пункта 1 - уже само по себе наличие автомобилей убивает по стране примерно 23 000 человек в год,
не говоря о инвалидах после аварий и обычных переломах (данные за прошлый год).

4. Пешеходы на аварии влияют преимущественно в качестве "пушечного мяса". Даже если пешеход попытается сбить машину и прыгнет на нее - у водителя все шансы выжить.

5. По вине нарушения пешеходами ПДД происходит примерно ~30 000 / ~190 000 = 15% ДТП (данные за прошлый год).

6. Из пунктов 4 и 5 - даже если все как один пешеходы, будут ходить строго по правилам, на общую картину это повлияет крайне слабо.

Если уж у водителя в руках оказалась послушная железяка, массой под тонну, порой убивающая окружающих - обращаться с ней надо максимально осторожно, и не махать ей почем зря, чтобы никого не задеть. Она и так напрягает многих людей одним своим существованием.

Источник цифр - http://www.gibdd.ru/stat/1/2011.xls

BadBlock
Благодарил (а): 1595 раз

№ 2323 Сообщение BadBlock » 04 июл 2012 03:56

2332: Пойманый_маньяк:

:up:

BadBlock

№ 2324 Сообщение BadBlock » 04 июл 2012 04:00

Вот тут только:

> 4. Пешеходы на аварии влияют преимущественно в качестве "пушечного мяса". Даже если пешеход попытается сбить машину и прыгнет на нее - у водителя все шансы выжить.

Пешеходы ещё влияют на аварии, застравляя водителя совершать экстренные торможения и манёвры для избежания столкновения.
Остальное верно вроде.

Пойманый_маньяк

№ 2325 Сообщение Пойманый_маньяк » 04 июл 2012 07:14

2334: BadBlock:

Не знал как рассчитать - сколько случаев получения серьезных травм водителями при таких ситуациях.
Посмотрел на цифру 15% ДТП по вине пешеходов.
Забил.

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 2326 Сообщение Радиоспециалист » 04 июл 2012 11:47

Мотогонщики не только в Сарове бьются.

Сообщение о дорожно-транспортном происшествии в Сормовском районе поступило 3 июля в 19:57, сообщается на сайте регионального ГУ МЧС РФ.
На улице Ясная произошло столкновение легкового автомобиля ВАЗ-21083 и мотоцикла «Кавасаки».
В результате ДТП пострадал мотоциклист 1972 г.р. С переломом предплечья он был госпитализирован в городскую больницу № 12. Водитель автомашины не пострадал.
Прибывшие к месту вызова пожарные оказали первую помощь пострадавшему мужчине, а также произвели смыв топлива с проезжей части.
На месте ДТП работали сотрудники ГИБДД и бригада скорой медицинской помощи.
Изображение
Изображение
http://www.vremyan.ru/news/motociklist_ ... _foto.html

Viwon

№ 2327 Сообщение Viwon » 04 июл 2012 12:52

Ежегодно под колесами поездов гибнет сотня человек (еще ссылка), конечно это не тысячи, но и поездов в разы меньше чем авто и вешать вину на водителя, только потому что он управляет источником повышенной опасности так же тупо как винить машиниста поезда. В случае поезда виноват сам "пешеход" и если находится сотня таких умельцев на железнодорожных путях то, сколько их на автомобильных дорогах?
PS: Да, посмотрите статистику самоубийств там на много больше, чем "примерно 23 000 человек в год". Люди просто не ценят свою жизнь, не берегут, а ответственны за это конечно водители.

Пойманый_маньяк

№ 2328 Сообщение Пойманый_маньяк » 04 июл 2012 15:31

2337: Viwon:

> вешать вину на водителя, только потому что он управляет источником повышенной опасности
> так же тупо как винить машиниста поезда.

Машинисты поездов не подрезают, не превышают скорость опаздывая в магазин, не нарушают правила железнодорожного движения. Их скорость находится в соотвествии с правилами.
В отличие от постоянных нарушений на автотранспорте.
Плюс к этому - экстренный останов поезда чреват травмами среди едущих сотен пассажиров.

> но и поездов в разы меньше чем авто

Считать так по количеству перевезенных людей и грузов. И цифры станут куда более сопоставимыми.

> Да, посмотрите статистику самоубийств там на много больше, чем "примерно 23 000 человек в год".

Смерть самоубийцы - касается только самоубийцы, но не окружающих.
Если же он кого-нибудь с собой заберет (например как террорист-смертник) - то это как бы совсем другой разговор и другой самоубийца получатся.

Magnum
Благодарил (а): 1 раз

№ 2329 Сообщение Magnum » 04 июл 2012 15:32

2334: BadBlock:
> Остальное верно вроде.

А как на счет того, что автомобили к тому же еще спасают жизни?

Можете себе пешую бригаду медиков бегающих по вызовам?
Много такие успеют?

Пойманый_маньяк

№ 2330 Сообщение Пойманый_маньяк » 04 июл 2012 15:32

Кстати если машинист поезда самовольно разгонится и кого-нибудь задавит - думаю мало ему тоже не покажется. Хотя случай конечно не особо правдоподобный...

BadBlock

№ 2331 Сообщение BadBlock » 04 июл 2012 15:41

2339: Magnum пишет:
> А как на счет того, что автомобили к тому же еще спасают жизни?
>
> Можете себе пешую бригаду медиков бегающих по вызовам?
> Много такие успеют?

Речь про то, кто/что является первейшим источником опасности, а не про вредоносность/полезность.

Rendes-vous

№ 2332 Сообщение Rendes-vous » 04 июл 2012 16:00

2326: Пойманый_маньяк пишет:
> 2323: Rendes-vous:
>
>> кокойта непонятный набор букаф
>
> Рикамендовал бы зовязывать с норкотекаме.

карашё. с какими канкретна?

Rendes-vous

№ 2333 Сообщение Rendes-vous » 04 июл 2012 16:18

2332: Пойманый_маньяк пишет:
> Безотносительно данного случая.
> Ответ на 2294: Rendes-vous
>
> 1. Сколько было бы аварий в России, если бы все были пешеходами? - Фактически ноль. Даже при столкновении 2-х пешеходов
> лоб в лоб шанс на сколько-нибудь существенные травмы мизерный.
>
> 2. Правила дорожного движения кстати при отсутствии автомобилей пешеходам учить было-бы нелепо. Как и ходить по
> зебрам или стоять на светофорах. Автомобили зло для пешеходов вообще при любом раскладе.
>
> 3. Как следствие из пункта 1 - уже само по себе наличие автомобилей убивает по стране примерно 23 000 человек в год,
>
> не говоря о инвалидах после аварий и обычных переломах (данные за прошлый год).
>
> 4. Пешеходы на аварии влияют преимущественно в качестве "пушечного мяса". Даже если пешеход попытается сбить
> машину и прыгнет на нее - у водителя все шансы выжить.
>
> 5. По вине нарушения пешеходами ПДД происходит примерно ~30 000 / ~190 000 = 15% ДТП (данные за прошлый год).
>
> 6. Из пунктов 4 и 5 - даже если все как один пешеходы, будут ходить строго по правилам, на общую картину это повлияет
> крайне слабо.
>
> Если уж у водителя в руках оказалась послушная железяка, массой под тонну, порой убивающая окружающих - обращаться
> с ней надо максимально осторожно, и не махать ей почем зря, чтобы никого не задеть. Она и так напрягает многих людей
> одним своим существованием.
>
> Источник цифр - http://www.gibdd.ru/stat/1/2011.xls

то ты есть категорически протиф афто?

в больших городах стараются максимально развести поток пешеходов и машин-чтоб они не пересекались. это-подземные/наземные переходы, отбойники, заборы вдоль проезжих частей итд. но, т.к. мы-таки живем в россии- всё у нас через жопу. и даже на трассе с разрешенной скоростью 90 у нас нарисованы обычные зебры и , согласись, немного шансов у водителя увидеть на ней пешехода например дождливой темной ночью.
железяка-то может и послушная, но не всегда не везде и не на 100%. и никогда не надо забывать-за рулем сидит такой же человек как и пешеход. причем его навыки вождения порой вызывают большие вопросы. у водителя такая же скорость реакции, такое же восприятие как и у пешехода. но, чтобы остановиться, пешеходу требуется гораздо меньше времени, чем 1-1,5-2 тонному автомобилю. я, за рулем-ли, пешком-ли, руководствуюсь одним простым правилом-ДДД. даже если по правилам меня обязаны пропустить- я перепроверю-пропускают или нет. я лучше дам дорогу дураку чем буду правым инвалидом.

а ваще я сочувствую водителям, попадающим в подобные ситуации- стремно когда за чей то дебилизм приходится отвечать тебе. я прекрасно понимаю, что на этом месте может оказаться абсолютно любой водитель. и скажи еще что в данной ситуации пешеход-не дебил

Viwon

№ 2334 Сообщение Viwon » 04 июл 2012 17:02

2338: Пойманый_маньяк пишет:
> Машинисты поездов не подрезают, не превышают скорость опаздывая в магазин, не нарушают правила железнодорожного
> движения. Их скорость находится в соотвествии с правилами.

В том то и дело, тем не менее, находятся люди, которые умудряются попасть под колеса поезда! Но как!? Это что маленькая незаметная тихая мышь, которая метается из стороны в сторону, и ты не знаешь, где она будет через мгновенье?
И если такие люди переходят ЖД пути раз в год, то автомобильную дорогу уж точно каждый день и думаю среди приведенных 23 000 их не малая часть. Не было бы автомобилей они с тем же успехом гибли бы под копытами лошадей.
Хоть автомобиль и источник опасности, не мало людей гибнет не из-за его наличия, а из-за своей беспечности, глупости и не внимательности.
Про самоубийц я заикнулся для сравнения, просто был удивлен, что под колесами гибнет на много меньше, чем людей, которые и так с радостью расстаются со своей жизнью.

Пойманый_маньяк

№ 2335 Сообщение Пойманый_маньяк » 04 июл 2012 17:06

2343: Rendes-vous:

> то ты есть категорически протиф афто?

Это с какого бы простите детородного органа?
Если я считаю, что ножи опасны и обращаться с ними надо максимально аккуратно - я против ножей, епта?
Ахуеть мысль :D
Нет. Я за аккуратное с ними обращение, о чем блять и написал.

По необходимости, добавь мат по вкусу.
Минимум для прочтения я вставил - дальше сама :)

> и скажи еще что в данной ситуации пешеход-не дебил

Перейди в соседнюю ветку, прочитай вопрос от Яны (через Мартина) директору ДГХ.
У них там зебры нет.

Пойманый_маньяк

№ 2336 Сообщение Пойманый_маньяк » 04 июл 2012 17:09

2344: Viwon:

А от старости гибнет еще больше - значит можно гонять со скоростью 200 и забить на ПДД!
Я правильно понял?

radford

№ 2337 Сообщение radford » 04 июл 2012 17:16

2332: Пойманый_маньяк пишет:
> 5. По вине нарушения пешеходами ПДД происходит примерно ~30 000 / ~190 000 = 15% ДТП (данные за прошлый год).
15% от всех дтп, или только тех, где пострадали пешеходы?

Пойманый_маньяк

№ 2338 Сообщение Пойманый_маньяк » 04 июл 2012 18:04

2347: radford:
ДТП и пострадавшие из-за нарушения ПДД пешеходами
31206

ДТП и пострадавшие из-за нарушения ПДД водителями транспортных средств физических лиц
149893

ДТП и пострадавшие из-за нарушения ПДД водителями транспортных средств
170788

Общее количество ДТП, число погибших и раненых
199868
Все три цифры из столбцов ДТП. Погибшие и раненые отдельно.
Расхождения в цифрах из-за обоюдной вины полагаю.

А так еще раз:
Источник цифр - http://www.gibdd.ru/stat/1/2011.xls

Viwon

№ 2339 Сообщение Viwon » 04 июл 2012 18:22

2346: Пойманый_маньяк:
Нет. Просто при беглом прочтении мне показалось, что Вы рисуете из пешеходов невинных белых овечек страдающих от гнета автомобилей и хотел донести, что пешеходы сами хороши. Перечитав, понял, что Вы сетуете на разгильдяйство водителей. Тут без комментариев, поддерживаю :)

Вернуться в «Автофорум»