№ 244
237: Ёся
> Если ты сам не был в такой ситуации,(чего я тебе желаю от всей души)
Не понял чего желаешь: быть мне в такой ситуации или не быть?
> Если бы ты умел читать между строк, то понял бы что речь идет о следующем: если ты едишь со скоростью 40 ,а за тобой едет человек который куда-то торопиться, то почему бы тебе не дать ему проехать, если ты имеешь такую возможность.
Это не ко мне. Я не говорил, что не пущу. Напротив, спешите убиться - ради бога. Единственная оговорка: я не буду прижиматься к припаркованым справа автомобилям ради того, чтобы некий торопыга не наехал левыми колёсами на сплошную. Кстати о сплошной. Я не понимаю почему гражданин, который желает двигаться со скоростью выше разрешённой не идёт на обгон, а нервно маячит справа на лево в зеркалах заднего вида. Если уж нарушаешь скоростной режим, то что мешает пересечь сплошную и обогнать по встречной.
> А ведь переходя улицу не там где надо, ты так же нарушаешь правила ДД. Если тебя собъет водитель, то все равно будет виноват он: dura lex,sed lex!
Не факт!
> Твои личные взгляды выглядят весьма не убедительно.
Однажды на уроке геометрии нам рассказывали аксиому: через две точки можно провести только одну прямую. Аксиома она не требует доказательств, если кто не помнит. Так вот, один ученик сказал, что не верит, подошёл к доске, нарисовал две жЫрные точки и провёл через них несколько тонких, непараллельных прямых. Это я к тому, что если не желаешь слушать, то убедить невозможно.
244: Ёся
> теперь подумай сколько раз каждый из нас, и я в том числе, как пешеход, нарушаем ПДД в день, если почти на всех дорогах вне пешеходного перехода идет разделительная полоса. Водитель может думать что пешодов там не будет
Есть мнение, что в пункте 4.3 ПДД речь идёт не о разделительной линии разметки, а о газоне разделяющем транспортные потоки различных направлений, по типу того, что на улице Бессарабенко вдоль Бассейна. И далее там говорится об ограждениях по краям проезжей части препятствующих появлению полоумных пешеходов по типу тех, что напротив музыкальной школы по улице Ак.Харитона. Таким образом получается, что если имеется разделительная полоса в виде газона или бетонных блоков, или забора, а так же ограждение по краям проезжей части либо дорога плохо просматривается хотя бы в одном из направлений, то такую дорогу пересекать вне пешеходного перехода не разрешается. Иначе - ради бога, но под прямым углом.