МУДЭП опять начало зимы проспал?

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 240 Сообщение Burg » 14 дек 2011 14:00

239: EuG:
Город вылизывают уже третьи сутки. Народ, поимейте совесть. По сравнению с прошлым годом, небо и земля.

Мартин
Ded Moroz

№ 241 Сообщение Мартин » 14 дек 2011 14:21

240: Burg:
>Город вылизывают уже третьи сутки. Народ, поимейте совесть. По сравнению с прошлым годом, небо и земля.

А ведь выборы уже прошли! Удивительно! :D

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 242 Сообщение BadBlock » 14 дек 2011 15:32

240: Burg:
>Город вылизывают уже третьи сутки. Народ, поимейте совесть. По сравнению с прошлым годом, небо и земля.

Вроде, кстати, в прошлом году техники было задействовано даже больше - со стороны для вывоза снега арендовывали чего-то.

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 243 Сообщение Титания » 14 дек 2011 17:13

Не, ща адназначна отлично почищено. Второстепенки похуже, конечно, но главные - Ленина, Харитона, Московская - на высоте. Зачет коммунальщикам. :appl:

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 244 Сообщение Burg » 14 дек 2011 17:16

243: Титания:
Не, даже наша Герцена, Гоголя - все вычищено, где смогли подобраться.... Вместе с карманами стоянок. Да чего говорить, если стоянку за Перекрестком сегодня бульдозер перепахивал.

Титания

№ 245 Сообщение Титания » 14 дек 2011 17:22

244: Burg пишет:
> 243: Титания:
> Не, даже наша Герцена, Гоголя - все вычищено, где смогли подобраться.... Вместе с карманами стоянок. Да чего говорить,
> если стоянку за Перекрестком сегодня бульдозер перепахивал.

Я говорю лишь о том, что видела лично. Александровича, Куйбышева, Духова - там снежок на проезжей части есть. "Похуже" - оп сравнению у гладенькими центральными :)

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 246 Сообщение comm » 14 дек 2011 19:10

239: EuG:
Ясен пень нет. Иначе бы уже все вычистили.

EuG

№ 247 Сообщение EuG » 14 дек 2011 19:19

241: Мартин пишет:
> 240: Burg:
>>Город вылизывают уже третьи сутки. Народ, поимейте совесть. По сравнению с прошлым годом, небо и земля.
>
> А ведь выборы уже прошли! Удивительно! :D
Как это, прошли? Весной ведь, не?

EuG

№ 248 Сообщение EuG » 14 дек 2011 19:21

240: Burg пишет:
> 239: EuG:
> Город вылизывают уже третьи сутки. Народ, поимейте совесть. По сравнению с прошлым годом, небо и земля.
Вылизывают, вылизывают, да вылизать не могут. :)

Мартин
Ded Moroz

№ 249 Сообщение Мартин » 18 дек 2011 21:14

Вылизывают, вылизывают, да вылизать не могут.

Мыши плакали, кололись, но продолжали ругать ДЭП жрать кактус. :D

Foil
Благодарил (а): 1 раз

№ 250 Сообщение Foil » 19 дек 2011 14:57

ага надо что ли сфоткать сегодня как у нас "почищено"

EuG

№ 251 Сообщение EuG » 20 дек 2011 07:08

Что-то создаётся впечатление, что на ул. Духова сделали одностороннее не чтобы было легче убирать снег, а чтобы вовсе не убирать. Проезжая часть всё уже.

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 252 Сообщение Manfred » 20 дек 2011 07:53

251: EuG:
>Проезжая часть всё уже.
и не только там

Титания

№ 253 Сообщение Титания » 20 дек 2011 08:56

251: EuG
Что-то создаётся впечатление, что на ул. Духова сделали одностороннее не чтобы было легче убирать снег, а чтобы вовсе не убирать. Проезжая часть всё уже.
Да блин, ехала там сейчас, не удивляюсь, что проезжая часть все уже. Опять уроды машин понаставили. Причем далеко залезать в завалы лень, ставят все ближе к проезжей части. Это замкнутый круг какой-то: стояли машины - техника боялась поцарапать и прошла сантиметрах в 20 от бортов. Машины уехали - новые не захотели кашу месить и стали поближе к дороге - техника опять побоялась припаркованное имущество зацепить - край почищенного опять отодвинулся. И так до бесконечности.
Порадовал один мужик на прошлой неделе. Он себе место под машину просто откопал. Поставил свой внедорожник так, чтобы другие машины могли проехать, включил "аварийку" и отгреб снег на газон. Потом машину загнал на вычищенное место.

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 254 Сообщение Rootz » 20 дек 2011 08:59

253: Титания:
Он уехал, а его место кто-то занял и он снова, в другом месте, начал себе расчищать лопатой и так до тех пор, пока этот бедный мужик сам всю улицу не почистит... это так - лирика...

Титания

№ 255 Сообщение Титания » 20 дек 2011 09:06

254: Rootz
Он уехал, а его место кто-то занял и он снова, в другом месте, начал себе расчищать лопатой и так до тех пор, пока этот бедный мужик сам всю улицу не почистит... это так - лирика...
Ну, у меня примерно так и получалось :) Когда я расчищала место (да еще спереди и сзади порядочно - давно физ.трудом не занималась как следует), потом ко мне подтыкались низенькие инормаки. А когда уезжала - да, вставали на мое место. Жаль? Не особо. Когда время есть, я обязательно кусочек чищу. Хотя да, было б лучше, делай так все водители. Ну а нет так нет, размяться тоже полезно .

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 256 Сообщение Rootz » 20 дек 2011 09:10

255: Титания:
Пионерскую на удивление чистят... я б даже сказал что лучше чем другие улицы =) ... поэтому всегда есть куда приткнуться - и пусть я не "под окном" машину ставлю - мне прогуляться не в лом.

EuG

№ 257 Сообщение EuG » 20 дек 2011 11:49

253: Титания пишет:
>
> 251: EuG
> Что-то создаётся впечатление, что на ул. Духова сделали одностороннее не чтобы было легче убирать снег, а чтобы
> вовсе не убирать. Проезжая часть всё уже.
>
>
> Да блин, ехала там сейчас, не удивляюсь, что проезжая часть все уже. Опять уроды машин понаставили.
Херня в том, что в прошлые годы эти "уроды" поступали точно также, но при этом на улице вполне сосуществовали два встречных потока.

crazyshock
Благодарил (а): 4 раза

№ 258 Сообщение crazyshock » 20 дек 2011 17:02

Больше раздражает, что не посыпают тротуары. Идешь по чистому льду.

AlexRadoN
Благодарил (а): 237 раз

№ 259 Сообщение AlexRadoN » 20 дек 2011 19:00

258: crazyshock:
Паш, машину продал чтоли? :)
Пешком ходишь

crazyshock

№ 260 Сообщение crazyshock » 20 дек 2011 19:09

259: AlexRadoN:
почти) да просто пешком хожу) Зимой по морозу одно удовольствие.

AlexRadoN
Благодарил (а): 237 раз

№ 261 Сообщение AlexRadoN » 20 дек 2011 19:13

Блин, я бы тоже может ходил, только до работы с заездом в школу около 15км.

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 262 Сообщение Ananas » 20 дек 2011 19:27

EuG писал(а):
Херня в том, что в прошлые годы эти "уроды" поступали точно также, но при этом на улице вполне сосуществовали два встречных потока.

Херня в том, что "уроды" ничего не нарушают. Надо уметь грамотно организовывать расстановку знаков, чтобы машины не стояли все время в одном месте. И тогда нарушителей вполне легально эвакуировать. Или как финны - просто на время уборки увозяит машины, потом взад возвращают
А так все тот же писец. Ничем не посыпают, все раскатали до льда. Посыпанного сверху снежком. Снег не убирают а все так же сдвигают. Чтоб тут не говорили те у кого подвеску реагентами съедает за зиму, но хотя бы на перекрестках надо порядок навести. Хер с ними с дорогами, хотя бы на перекрестках. И выбоины бы заделали, две недели уже им, по гололеду их объезжать опасно, а колесо помять уже запросто можно.
Наверное Титания дома то же мусор не убирает, а сдвигает к плинтусу. Потом придумывает график выноса его и в строгом соответствии с ним выносит его, когда кучи скопятся достаточных размеров. Из каждой комнаты в определенное время.

Титания

№ 263 Сообщение Титания » 20 дек 2011 19:43

262: Ananas пишет:
>
EuG писал(а):
> Херня в том, что в прошлые годы эти "уроды" поступали точно также, но при этом на улице вполне сосуществовали
> два встречных потока.

> Наверное Титания дома то же мусор не убирает, а сдвигает к плинтусу. Потом придумывает график выноса его и в строгом
> соответствии с ним выносит его, когда кучи скопятся достаточных размеров. Из каждой комнаты в определенное время.

Ой, я в восторге от вашего великого ("великого") ума, который зрит прямо в корень и видит сокрытое от прочих. :pray:
Самое интересное, что логика заключений столь же безупречна, сколь и верна.
У кого-то обострение осеннее, а у ананасов - зимнее. Им бы на юга, на родину, к собратьям по интеллекту. :)

Я просто дома отодвигаю украшения и сувениры, стоящие на полках и мешающие вытирать пыль, а не корячусь, возя тряпкой около. Так и чище, и быстрее получается.

З.Ы. не "то же", а "тоже"

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 264 Сообщение Ananas » 21 дек 2011 09:53

Ну в общем все свелось к тому же что и каждый год. На Советской гусеничный монстр куярит только что уложенный асфальт. А снегопадов то еще почти и не было. Непонятно зачем было все это [мирдверьмяч]ьство с парадом и новой техникой.

maxhippe

№ 265 Сообщение maxhippe » 21 дек 2011 11:52

Курчатова занесёт до 26 го,27 го(как по графику) по уши!!!

Мартин
Ded Moroz

№ 266 Сообщение Мартин » 21 дек 2011 12:26

Непонятно зачем было все это [мирдверьмяч]ьство с парадом и новой техникой.

[Протягивает кактус]

Скууууусный. :D

Мартин
Ded Moroz

№ 267 Сообщение Мартин » 21 дек 2011 12:30

И вот веселят меня заявы про "каждый год".

А хоть кто-то на вскидку может вспомнить позапрошлую зиму?

Про прошлую все расскажут, это я понял.

А вот позапрошлой зимой как было?

crazyshock

№ 268 Сообщение crazyshock » 21 дек 2011 17:56

267: Мартин:
Было чуть получше, успевали справляться, хотя и не всегда. Все зависит от частоты снегопадов и как на них реагируют службы.

Злостный Рыб

№ 269 Сообщение Злостный Рыб » 21 дек 2011 18:15

267: Мартин пишет:
> А вот позапрошлой зимой как было?
А так же было, так же на перекрестках оставляли снег в виде ромба, у лестницы миру-мир так же середина на перекрестке была завалена снегом, техника просто при очистке дороги поворачивает направо и по фиг что середина не будет почищена.Был раньше в ДЭПе Чепанов, так вылизывали весь город, так как рублем наказывал, а при этом Ширяеве хочу поеду чистить, хочу не поеду, бардак там, другого начальника ставить надо. Песком дороги вообще не посыпают, на дорогах лед

Вернуться в «Автофорум»