явка с повинной смягчает... зачотчистосердечное признание вины не смягчает
Водятел с номером....
-
Igor16
-
Igor16
2460: Burg:вопросы:Еще вопросы?
1 - причем тут 5.5?
2 - как насчёт 5.7.1 и 5.7.2?
3 - как насчёт 3.18.1 и 3.18.2?
4 - как насчёт 3.1?
2460: Burg: ждём Ваши ответы? Вы не гаишнег часом?
разве что у эвакуатора ментовские номера... тогда понятно - они давно насрали на ПДД
прочтите блеяние господина полицейского офицера в последнем САРОВЕ по поводу 3.1 на октябрьском проспекте
2464: Igor16:
Отвечаю с конца. Я не гаишник, просто я читал ПДД и память у меня хорошая. И за рулем я с 16 лет.
1. Знак 5.5 обозначает односторонее движение, что следует из его названия. Если внимательно прочитать приведенный выше пункт правил, то машина с желтым включенным проблесковым маячком, как в данном случае эвакуатор, может выполнять свою работу отступая от действия этого знака.
2. Аналогично пункта 1. Может игнорировать.
3. Также не в ходит в перечень знаков. Может игнорировать.
4. см выше.
Ответы достаточны?
Тогда я спрошу - как вы с таким знанием ПДД ездите?
Отвечаю с конца. Я не гаишник, просто я читал ПДД и память у меня хорошая. И за рулем я с 16 лет.
1. Знак 5.5 обозначает односторонее движение, что следует из его названия. Если внимательно прочитать приведенный выше пункт правил, то машина с желтым включенным проблесковым маячком, как в данном случае эвакуатор, может выполнять свою работу отступая от действия этого знака.
2. Аналогично пункта 1. Может игнорировать.
3. Также не в ходит в перечень знаков. Может игнорировать.
4. см выше.
Ответы достаточны?
Тогда я спрошу - как вы с таким знанием ПДД ездите?
-
TJ45
2465: Burg:
все-таки что значит "при условии обеспечения безопасности"? ИМХО это те моменты когда когда например ДТП и улица перекрыта, он заезжает против шерсти и убирает машины. Чет слабо представляю как желтый маячок на автостраде против шерсти спокойно катить будет. Как минимум знаки надо поставить, полосу перегородить и т.д.
все-таки что значит "при условии обеспечения безопасности"? ИМХО это те моменты когда когда например ДТП и улица перекрыта, он заезжает против шерсти и убирает машины. Чет слабо представляю как желтый маячок на автостраде против шерсти спокойно катить будет. Как минимум знаки надо поставить, полосу перегородить и т.д.
2466: TJ45:
На автостраде достаточно медленно ехать по обочине. Тут тоже ситуация аналогичная. Не надо доводить требования ПДД до маразма. Они все логичны и сделаны для обеспецения нашей с вами безопасности.
На автостраде достаточно медленно ехать по обочине. Тут тоже ситуация аналогичная. Не надо доводить требования ПДД до маразма. Они все логичны и сделаны для обеспецения нашей с вами безопасности.
-
AndreW134
что-то как-то не все члены Автоклуба любят пешеходов пропускать
чувак на с341ко - тебе спасибо за уважение на зебре
чувак на с341ко - тебе спасибо за уважение на зебре
х124хв, бордовый акцент. если ты, водятел, уверен что правый поворотник не обязательно включать при повороте с дороги во двор, то я, едя на велосипеде по тротуару, могу в тебя врезаться, что как то не очень приятно...
не было даже намеков на то,что ты повернешь. поэтому не нужно делать такое
лицо, что я тебя не пропустила.
2471: иначе_нельзя:
а по тратуарам ездить на велосипеде низзя! читаем пдд
з.ы. к акценту отношения не имею. вот!
а по тратуарам ездить на велосипеде низзя! читаем пдд
з.ы. к акценту отношения не имею. вот!
-
AndreW134
2472: EuG:
даже не посмотрел что там у него снизу весит
вроде ничего не рычало
внимание сразу на номера ( просто у меня на цифры память хорошая )
и стикер Автоклуба в глаза бросается.
даже не посмотрел что там у него снизу весит
вроде ничего не рычало
внимание сразу на номера ( просто у меня на цифры память хорошая )
и стикер Автоклуба в глаза бросается.
2473: marcelych:
не суть. а если бы я пешком шла?
зы. пдд знаю. и велосипедных дорожек у нас нет
и эта тема миллион раз обсуждалась тут. и как ни крути,а поворотник включать нужно
не суть. а если бы я пешком шла?
зы. пдд знаю. и велосипедных дорожек у нас нет
-
EuG
2475: иначе_нельзя:
так это он тебя пропустить должен был. с поворотником или без... Может ты не так его гримасу поняла, когда он восхищался увиденным?
так это он тебя пропустить должен был. с поворотником или без... Может ты не так его гримасу поняла, когда он восхищался увиденным?
2476: EuG:
знаю что должен был.
перед ним машина ехала и повернула с поворотником, я ее пропустила. акцент ехал за этой машиной и вдруг без поворотников и снижения скорости взял и тоже зарулил во двор.
а я с почти спокойной душой после первой машины продолжила свой путь, пришлось поддать газку чтобы акцент меня не растоптал
знаю что должен был.
2475: иначе_нельзя:
тыж знаешь, еслиб у бабушки был бы..., то она была бы дедушкой.
велосипедных дорожек нет едь по краю дороги
ты нарушила и он нарушил, над взаимовежливее просто быть)
просто весело: я ехала на ТС по тратуару, а другое ТС поворачивало с дороги во двор и не уступило мне дорогу
эт так вброс был
ээээ а почему он её должен был пропускать? цеж не пешеход.
тыж знаешь, еслиб у бабушки был бы..., то она была бы дедушкой.
велосипедных дорожек нет едь по краю дороги
просто весело: я ехала на ТС по тратуару, а другое ТС поворачивало с дороги во двор и не уступило мне дорогу
эт так вброс был
ээээ а почему он её должен был пропускать? цеж не пешеход.
2478: marcelych:
в момент столкновения она б спрыгнула с вела и стала пешеходом, тогда водителю было б несладко))) ну эт так, высер=)
лена не права, когда знаешь, что в большинстве случаев велосипедист не прав, надо быть сверхвнимательной)
в момент столкновения она б спрыгнула с вела и стала пешеходом, тогда водителю было б несладко))) ну эт так, высер=)
лена не права, когда знаешь, что в большинстве случаев велосипедист не прав, надо быть сверхвнимательной)
-
EuG
> 2476: EuG:
> ээээ а почему он её должен был пропускать? цеж не пешеход.
потому что есть следующие пункты ПДД
:
> ээээ а почему он её должен был пропускать? цеж не пешеход.
потому что есть следующие пункты ПДД
и ещё интресней:8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги — пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.
Вот я приведу пример из жизни. Мой дядя ехал с моим братом (брату было тогда лет 12) на велосипедах по тротуару. С улицы во двор заезжала машина, дядя ехал первым, не успел затормозить и помял передним колесом крыло у машины. Его признали виновным, и никакие отговорки, что он ехал вместе с 12 летним ребенком, не помогли. Так что если вы едете по тротуару на велосипеде, на преимущество при разъезде лучше не рассчитывать.
-
Бе.Сом!
2481: Danila:
у велосипеда нет преимущества, насколько мне помнится. кроме велодорожек
у велосипеда нет преимущества, насколько мне помнится. кроме велодорожек
-
EuG
2481: Danila:
2482: Бе.Сом!:
что-то в пункте 8.3 речи о месте передвижения велосипедиста не идёт... -)
2482: Бе.Сом!:
что-то в пункте 8.3 речи о месте передвижения велосипедиста не идёт... -)
2483: EuG:
Потому что этот пункт правил не для велосипедиста, а для водителя ТС, который выезжает с прилегающей территории. Там же не расписано, где в этот момент должны быть пешеходы.
Для велосипеда, который относится к ТС, есть отдельные пункты правил, описывающие их непростые отношения с тротуарами.
Потому что этот пункт правил не для велосипедиста, а для водителя ТС, который выезжает с прилегающей территории. Там же не расписано, где в этот момент должны быть пешеходы.
Для велосипеда, который относится к ТС, есть отдельные пункты правил, описывающие их непростые отношения с тротуарами.
2479: AvantriX:
это второй случай за 6 лет велосипедного стажа
. в целом все замечательно и никаких проблем ни с кем никогда не было. тьфутьфутьфу
это второй случай за 6 лет велосипедного стажа
-
EuG
2484: Danila:
Вот именно. Те пункты ПДД, которые нарушает велосипедист водителя авто не касаются. Должен уступить. Не уступил - автоматом нарушил пункты 8.1 и 8.3.
Вот именно. Те пункты ПДД, которые нарушает велосипедист водителя авто не касаются. Должен уступить. Не уступил - автоматом нарушил пункты 8.1 и 8.3.
-
vint_x
Народ, может я что то и недопонимаю,
в общем вот перекрёсток, садовая-зернова С какого это такого ляда, водители (на рис. под номером 2) едут как ни в чём не бывало и не пропускают водителей под номером 1.
Даже на карте изображено, что это не дорога, а выезд из дворовой территории.
Похожий перекрёсток у ст. мебельного, где водители, выезжающие от делового центра вниэфа пропускают всех.
в общем вот перекрёсток, садовая-зернова С какого это такого ляда, водители (на рис. под номером 2) едут как ни в чём не бывало и не пропускают водителей под номером 1.
Даже на карте изображено, что это не дорога, а выезд из дворовой территории.
Похожий перекрёсток у ст. мебельного, где водители, выезжающие от делового центра вниэфа пропускают всех.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
2486: EuG:
Велосипед, движущийся по тротуару с нарушением ПДД можно тупо не увидеть, т.к. скорость у него гораздо больше чем у пешехода. И вина в этом случае будет как минимум обоюдная. А скорее всего больше именно велосипедиста. Представим что на месте пешехода автомобиль, или мотоцикл едет по тротуару (таких дятлов хватает). Что, ему тоже уступать? Кстати, аналогичная ситуация на пеш. переходе, когда по нему мчится велосипед.
Велосипед, движущийся по тротуару с нарушением ПДД можно тупо не увидеть, т.к. скорость у него гораздо больше чем у пешехода. И вина в этом случае будет как минимум обоюдная. А скорее всего больше именно велосипедиста. Представим что на месте пешехода автомобиль, или мотоцикл едет по тротуару (таких дятлов хватает). Что, ему тоже уступать? Кстати, аналогичная ситуация на пеш. переходе, когда по нему мчится велосипед.
2487: vint_x:
Когда работает светофор, то они правы. Ты изменяешь направление, а они нет.
От Делового центра нет светофора.
Когда работает светофор, то они правы. Ты изменяешь направление, а они нет.
От Делового центра нет светофора.
2487: vint_x:
Какая же там дворовая территория? И как это может быть видно на данной карте...
Обычный перекресток.
Какая же там дворовая территория? И как это может быть видно на данной карте...
Обычный перекресток.
-
vint_x
2489: crazyshock:
ну здрасти. и там и там есть светофор.
Причём, если мне не изменяет память, на том участке (зернова/садовая) даже свотофор не повёрнут в ту сторону, т.к. водители джолжны уступать в любом случае
ну здрасти. и там и там есть светофор.
Причём, если мне не изменяет память, на том участке (зернова/садовая) даже свотофор не повёрнут в ту сторону, т.к. водители джолжны уступать в любом случае
2491: vint_x:
Как раз на Зернова-Садовая светофор стоит при выезде из гаражей, а вот при выезде от Делового центра его нет, он стоит чуть раньше. прокатись, посмотри, чтобы больше вопросов небыло
Как раз на Зернова-Садовая светофор стоит при выезде из гаражей, а вот при выезде от Делового центра его нет, он стоит чуть раньше. прокатись, посмотри, чтобы больше вопросов небыло