Жесть! [R] 18+

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
SlawaKPSS
Благодарил (а): 230 раз

№ 2520 Сообщение SlawaKPSS » 23 авг 2016 16:54

2519: Gedonizm пишет:
> убийство...
>
> https://www.youtube.com/watch?v=VereJpw8F34 

На глазах 10ка очевидцев.... :o :facepalm:

yratam
Благодарил (а): 80 раз

№ 2521 Сообщение yratam » 31 авг 2016 17:45

06.08.2016 в результате ДТП на 2 км автодороги Волосово — Гомонтово — Копорье, возле Терпилицкого поселения, пять человек с травмами разной степени тяжести госпитализированы в Гатчинскую и Волосовскую больницы.Водитель ВАЗа погиб. Ему было 19 лет. Получил права за 3 дня до ДТП!
В «десятке» находились трое парней в возрасте от 19 до 26 лет и девушка 1995 года рождения. Всех их с переломами и черепно-мозговыми травмами кареты скорой помощи в тяжёлом состоянии доставили в больницу.
https://www.youtube.com/watch?v=546WAD2Jvgo 
Пришел с армейки, бабушка подарила ему машину... Тормозил он на ручнике, потому что основные не работали! это пздц конечно... Скорость застыла на 150 км/ч! Штрафов было более чем на 5 т.р., любил полихачить. Должен был быть суд
Последний раз редактировалось yratam 31 авг 2016 17:49, всего редактировалось 2 раза.

yratam
Благодарил (а): 80 раз

№ 2522 Сообщение yratam » 31 авг 2016 17:46

а видео теперь нельзя смотреть непосредственно на форуме?

WhiteWolf

№ 2523 Сообщение WhiteWolf » 31 авг 2016 18:26

2522: yratam:
у меня показывает

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 2524 Сообщение Титания » 31 авг 2016 19:41

2522: yratam:
Можно. Достаточно нажать на зеленый кружочек с треугольничком внутри, и откроется окно проигрывателя. Новшество, чтобы не грузились все видео и анимашки страницы сразу. Бережет мобильный трафик.

Ups!
Благодарил (а): 19 раз

№ 2525 Сообщение Ups! » 01 сен 2016 11:38

2521: yratam пишет:
>
06.08.2016 в результате ДТП на 2 км автодороги Волосово — Гомонтово — Копорье, возле Терпилицкого поселения, пять
> человек с травмами разной степени тяжести госпитализированы в Гатчинскую и Волосовскую больницы.Водитель ВАЗа
> погиб. Ему было 19 лет. Получил права за 3 дня до ДТП!
> В «десятке» находились трое парней в возрасте от 19 до 26 лет и девушка 1995 года рождения. Всех их с переломами и черепно-
> мозговыми травмами кареты скорой помощи в тяжёлом состоянии доставили в больницу.
>
> https://www.youtube.com/watch?v=546WAD2Jvgo 
Вот ведь газелист гавнюк! Видел что неадекват в лоб мчится и даже вправо не принял, хотя там широченная асфальтированная обочина! Я понимаю, что не обязан этого делать, но инстинкт самосохранения то должен быть!!! Даже идущая впереди регика копейка вправо ушла пропуская идиота, а газель даже не предприняла попытки уйти от столкновения!

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 2526 Сообщение BadBlock » 01 сен 2016 11:57

2525: Ups!:

Где она там афальтированная-то? Он бы сам кувырком пошёл.
И вообще, уходить от мудака на встречке на обочину - самоубийство, потому что мудак туда летит тоже, на обочине оба и встречаются.

Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 2527 Сообщение Desperanto » 01 сен 2016 13:57

2526: BadBlock:
+1. видишь мудня на встречке, руки в руль и тормоз в пол
https://youtu.be/2lUB8Tc9oNc 

Ups!

№ 2528 Сообщение Ups! » 01 сен 2016 14:09

2526: BadBlock:
На видео хорошо видно, что от линии, ограничивающей проезжую часть до конца асфальта еще минимум метр. А уходить вправо, давая встречному завершить обгон - это правильное поведение на трассе. В том случае, если все хорошо просматривается и есть время подумать. Как в этом случае.
Пацаненок на десятке скорее всего просто не видел, что перед региком едет копейка и начал экстренно тормозить, что б вклинится в промежуток между машинами. Газелист видел эту ситуацию (дорога то прямая и кровная ), и если б сдвинулся вправо, как это сделала копейка, десятка получила бы шанс уйти на второй обгон.

Ups!

№ 2529 Сообщение Ups! » 01 сен 2016 14:19

2527: Desperanto пишет:
> 2526: BadBlock:
> +1. видишь мудня на встречке, руки в руль и тормоз в пол
> https://youtu.be/2lUB8Tc9oNc 
Ок. Автор видео видел, что всречка не успевает завершить обгон, но шел в лоб. Хорошо, что встречка ушла на обочину, а если б с перепугу нажала на газ, надеясь успеть завершить обгон? Было бы куча трупов.

BadBlock

№ 2530 Сообщение BadBlock » 01 сен 2016 14:21

2528: Ups!:
> На видео хорошо видно, что от линии, ограничивающей проезжую часть до конца асфальта еще минимум метр.

На видео хорошо видно, что асфальт заканчивается сразу за линией разметки, обочина не асфальтирована.
Так же и справа. Асфальтирована, например, автобусная остановка, вот это видно, да.

> Газелист видел эту ситуацию (дорога то прямая и кровная ), и если б сдвинулся вправо, как это сделала копейка, десятка получила бы шанс уйти на второй обгон.

Он сдвинулся вправо ровно до неасфальтированной обочины.
Проехать мудаку место было, если бы он не дал в пол и его не занесло.

Обвинять в чём-то совершенно, абсолютно ни в чём не виновного водилу — это за гранью уже. Придумывать какие-то "правильные" действия.
Вот на тебя вылетят, ты и освобождай полосу мудакам по обочине на скорости.

Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 2531 Сообщение Desperanto » 01 сен 2016 14:56

2529: Ups!:
вот если б я ушел на обочину, то с вероятностью 99% мы бы там и поцеловались с той дурой...встречка почти всегда инстинктивно в таких ситуациях рулит на обочину...посмотри миллионы роликов на ютубе
когда я эту пизду увидел на встречке я сразу стал оттормаживаться, давая ей время чтоб завершить маневр, но она не успела и сама на тормозах ушла на обочину, видя, что я почти встал на месте

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 2532 Сообщение Титания » 01 сен 2016 16:26

По ПДД вроде положено тормозить на своей полосе, никуда не сворачивая.

Ups!

№ 2533 Сообщение Ups! » 01 сен 2016 16:52

2530: BadBlock пишет:
> Обвинять в чём-то совершенно, абсолютно ни в чём не виновного водилу — это за гранью уже. Придумывать какие-то "правильные"
> действия.
Это не обвинения. Это предположения того, что он мог бы сделать для избежания аварии.

> Вот на тебя вылетят, ты и освобождай полосу мудакам по обочине на скорости.
За мой стаж вождения таких было не один и не два... А уж за последнюю поездку в отпуск только в Крыму было 3 таких случая у меня на глазах. И хорошо, что не все такие упертые - уходили на обочину, пропуская "мудаков".

Ups!

№ 2534 Сообщение Ups! » 01 сен 2016 17:09

2531: Desperanto пишет:
> вот если б я ушел на обочину, то с вероятностью 99% мы бы там и поцеловались с той дурой...
С вероятностью 99% вы бы спокойно разъехались.

> встречка почти всегда инстинктивно в таких ситуациях рулит на обочину...посмотри миллионы роликов на ютубе
Встречка уходит на обочину в двух случаях:
1. Когда встреча происходит внезапно: из-за поворота, на переломе рельефа, из-за машины... То есть тогда, когда это неожиданно и нет времени сообразить, все делается на инстинктах. Это не ваш случай.
2. Когда встречке не уступают полосу для завершения маневра. Это ваш случай.

> когда я эту пизду увидел на встречке я сразу стал оттормаживаться, давая ей время чтоб завершить маневр
Замени киа рио на Камаз и, уверен, твои действия бы изменились... Не надо недооценивать опасность. Ваши действия из серии "Пешеход, умирая на пешеходном переходе, помни, что ты прав!".
Дама безусловно не права, но и ваши действия опасны тем, что полностью отдали разрешение ситуации на усмотрение встречной машины. Кроме того, есть серьезный риск, что идущая сзади авто окажется с намного худшими тормозами, тем более, что такого маневра от вас идущий сзади не ожидает, а обзор вперед вы ему закрываете.

И самое главное: Будьте предсказуемыми на дороге! Если уходите с полосы, то делайте это заранее, что бы встречка видела, что вы освобождаете полосу. Если маневр будет неожиданным, то даже в такой простой ситуации, как у Desperanto действительно легко поймать встречку на обочине.

Как то так. Удачи на дороге.
Последний раз редактировалось Ups! 01 сен 2016 17:26, всего редактировалось 1 раз.

WhiteWolf

№ 2535 Сообщение WhiteWolf » 01 сен 2016 17:25

2534: Ups!:
> ваши действия опасны тем, что полностью отдали разрешение ситуации на усмотрение встречной машины.

1. простейшая физика: кинетическая энергия пропорциональна квадрату скорости, при столкновении скорости складываются, так что лучше оттормозиться, чем уходить на обочину.
2. Что то на видео с белой мадамой я не видел на обочине твердого (асфальто-бетонного) покрытия. Это Вы мне, дорогой сэр, гарантируете, что, совершая рекомендуемый Вами маневр, я не улечу в кювет? Никто мне этого не гарантирует, особенно если погода будет как сейчас.
3. Ну есть риск, что сзади человек вообще без тормозов, и что? А встречаются и без мозгов. И без глаз. Уж про уши поминать не стоит линий раз... А еще есть риск, что мы таки встретимся со встречкой на обочине. Есть риск, что мы встретимся на моей полосе, есть вероятность, что не встретимя. Мне что, Нострадамуса с собой возить?

И в заключение п.10.1 ПДД: «При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства».

http://autochel.ru/text/column/697470.html вот тут все популярно разжевано

Ups!

№ 2536 Сообщение Ups! » 01 сен 2016 17:39

2535: DeadLord пишет:
> http://autochel.ru/text/column/697470.html вот тут все популярно разжевано
Ну да, для юристов и следователей проще, если "количество трупов совпадает с количеством посадочных мест"...

Не видел ни одного практика, который бы в подобной ситуации предлагал тормозить не меняя полосы...
Вот простая выборка: найдите хоть один совет, подобный вашему... https://yandex.ru/yandsearch?clid=21866 ... D1%82%D0%B ... &lr=101117

WhiteWolf

№ 2537 Сообщение WhiteWolf » 01 сен 2016 17:45

2536: Ups!:
> Вот простая выборка: найдите хоть один совет, подобный вашему.
http://mashintop.ru/articles.php?id=2308
http://www.a-driver.ru/advices/lobovoe_stolknovenie ну нашел, что дальше?

WhiteWolf

№ 2538 Сообщение WhiteWolf » 01 сен 2016 17:51

2536: Ups!:
btw, с советами подобными Вашему вообще интересно... уйти на обочину я не нашел, советуют уходить в кювет, в кусты, в сугробы, но разъезжаться по обочине- я такого не нашел... И то уходить в кювет рекомендуют только в ситуации, когда столкновение неизбежно.
И еще одно. По многим ссылкам встречается слово "опыт". Не все в состоянии среагировать правильно и вовремя, потому не надо тут всех учить, а то сейчас свежеиспеченные "горчичники" начитаются и вместо торможения на встречку выезжать начнут

Ups!

№ 2539 Сообщение Ups! » 01 сен 2016 18:11

2537: DeadLord пишет:
> http://www.a-driver.ru/advices/lobovoe_stolknovenie ну нашел, что дальше?
Мы с вами по разному читаем? Или как?
Дайте встречному автомобилю столько места, сколько сможете;
Ищите возможность съезда на другую дорогу или проезд; приготовьтесь к дальнейшим действиям уклонения, включая съезд с дороги если потребуется.

WhiteWolf

№ 2540 Сообщение WhiteWolf » 01 сен 2016 18:20

2539: Ups!:
> Мы с вами по разному читаем? Или как?

ну, видимо, да, по разному.

Если уж выдергиваете из контекста, то делайте это так, чтобы никто не догадался, вот полная цитата:
Что делать в случае опасности встречного столкновения?
Встречный автомобиль на скорости двигается на вашу полосу и есть опасность лобового столкновения. При таких обстоятельствах:
Для автомобилей без ABS тормозить плавно не допуская блокировку колес. С ABS тормозить экстренно. При этом моргайте дальним светом и подавайте звуковой сигнал;
Дайте встречному автомобилю столько места, сколько сможете;
Ищите возможность съезда на другую дорогу или проезд; приготовьтесь к дальнейшим действиям уклонения, включая съезд с дороги если потребуется.
То есть в первую и главную очередь- тормозить, чем как раз и дать место для маневра идущего в лоб- это уже отсыл к Вашей цитате.

Во вторую очередь рекомендуют искать съезд на другую дорогу или проезд, опять же- уйти полностью с направления и освободить камикадзе путь в ад, а не сместиться вправо в надежде, что камикадзе не сделает то же самое в последний момент.

Параллельно второй очереди надо быть готовым к полной и безоговорочной тупости оппонента и быть готовым к съезду с дороги. А вот тут уже интересно для Вас должно быть. Берем выдержку из ПДД:
«Дорога» — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
Обочина- это часть дороги и съезд с дороги- это не съезд на обочину, а съезд во все, что мимо нее. В разумных пределах, конечно, в пропасть прыгать не стоит.

Ups!

№ 2541 Сообщение Ups! » 01 сен 2016 18:44

2541: DeadLord:
Торможение - первое действие для избежания столкновения! Необходимость снижения скорости даже не обсуждается! Но скорость надо снижать не до полной остановки на своей полосе, а до того придела, который гарантирует предотвращение столкновения! Абсолютное большинство ситуаций со встречкой заканчивается тем, что вы снижаете скорость и даете возможность встречке завершить маневр!
А вот если видно, что встречка либо не реагирует на ваши действия, либо не успевает завершить маневр (как на видео выше), нужно уходить с траектории встречки вправо! Что не так???

Ups!

№ 2542 Сообщение Ups! » 01 сен 2016 18:48

Я извиняюсь, но это вообще феерично:
По многим ссылкам встречается слово "опыт". Не все в состоянии среагировать правильно и вовремя, потому не надо тут всех учить...

WhiteWolf

№ 2543 Сообщение WhiteWolf » 01 сен 2016 19:08

2542: Ups!:
> нужно уходить с траектории встречки вправо! Что не так???

не так только то, что Вы упирались на то, что надо уходить на обочину- с чего изначально и начинался спор. Я нигде не говорил, что уходить вправо нельзя. Подтверждения Ваших рекомендаций, к сожалению, не нашлось, так что вправо- это в кювет или съезд с дороги, если он есть.

2542: Ups!:
> Но скорость надо снижать не до полной остановки на своей полосе, а до того придела, который гарантирует предотвращение столкновения!

мы сейчас скатимся в софистику. Мы пришли к консенсусу и это прекрасно, а если углубляться, то придется обсуждать вопрос типа "а как определить предел гарантированного предотвращения столкновения" или "моя полная остановка сэкономила сантиметры и встречный летун ушел с моей полосы, оцарапав мне зеркало". Ситуации бывают разные, и люди бывают разные.

2543: Ups!:
> Я извиняюсь, но это вообще феерично:

что именно феерично? кка бЭ, кто то мастерски обрулит опасную ситуацию по обочине, не сбавляя скорости, а кто то в панике руль бросит- делайте скидку и на это, выдвигая категоричные суждения. Имелось исключительно это и не более того..

Я, все таки, позволю себе резюмировать нашу с Вами беседу и информацию из вышеприведенных интернет-источников: при опасности лобового столкновения и наличии времени на маневрирование- в первую очередь тормозим и ищем варианты уйти с линии атаки с минимальным риском для себя. Если опасности избежать не получается, то действуем по обстоятельствам: если есть возможность- сруливаем в кусты/кювет/сугроб, если возможности нет, то жмем тормоз в пол и группируемся перед ударом.

Ups!

№ 2544 Сообщение Ups! » 01 сен 2016 20:08

2544: DeadLord:
> Я, все таки, позволю себе резюмировать нашу с Вами беседу...
Именно это я пытался сказать!

WhiteWolf

№ 2545 Сообщение WhiteWolf » 01 сен 2016 20:27

2545: Ups!:
ну вот мы и пришли к единому знаменателю

KEN
Благодарил (а): 93 раза

№ 2546 Сообщение KEN » 01 сен 2016 21:33

Мде, действительно, все это от недостатка опыта. Один не рассчитал, другой не среагировал - итог эта тема. Вот пример того, как бывает на трассе, все друг друга понимают, никаких резких движений, голый расчет.
https://youtu.be/teM6yCCf6Qc 

BadBlock

№ 2547 Сообщение BadBlock » 02 сен 2016 05:03

2535: DeadLord пишет:
> 1. простейшая физика: кинетическая энергия пропорциональна квадрату скорости, при столкновении скорости складываются,

Скорости не складываются, обсуждали уже.
Думаю, что итоговую скорость лобового столкновения можно примерно прикинуть как среднее арифметическое двух скоростей (при условии одинаковой массы).

2547: KEN пишет:
> Мде, действительно, все это от недостатка опыта. Один не рассчитал, другой не среагировал - итог эта тема. Вот пример
> того, как бывает на трассе, все друг друга понимают, никаких резких движений, голый расчет.
> https://youtu.be/teM6yCCf6Qc 

Так и на видео с ДТП точно так же: мудак вполне проезжал, ему освободили место, чтобы проехать.
Но мудак оказался ещё и новичком, получившим права 3 дня назад, через это перепугался, ебанул тормоза в пол, на машине без АБС, и его в последний момент потащило боком — отсюда и ДТП.
Боком проехать он никак не мог.
Как можно было предвидеть, что он на встречной полосе расхлебенится как бык поссал? Может, сразу, видя издалека, надо было в кусты и деревья "уходить" от него?

WhiteWolf

№ 2548 Сообщение WhiteWolf » 02 сен 2016 06:40

2547: BadBlock:
> Скорости не складываются, обсуждали уже.
> Думаю, что итоговую скорость лобового столкновения можно примерно прикинуть как среднее арифметическое двух скоростей (при условии одинаковой массы).

хм... Ну спорить не буду, не хочется вникать сейчас...

BadBlock

№ 2549 Сообщение BadBlock » 02 сен 2016 06:44

2548: DeadLord:

viewtopic.php?f=34&t=90738

Вернуться в «Автофорум»