Водятел с номером....
-
Pets
В то же время указатель поворота должен включаться заблаговременно. А они что делают? Включают его и моментально начинают резко выруливать. Не скажу что все, но и таких хватате. Типа я большой ни куды не денисси.....
-
TJ45
2549: spot:
в 18 главе пдд ) "Приоретет маршрутных транспортных средств" по-моему в последнем пункте.
2539: AlexRadoN:
а с каких пор АБС стал сокращать тормозной путь? Он только управлемость сохраняет, с небольшим увеличением тормозного пути.
в 18 главе пдд ) "Приоретет маршрутных транспортных средств" по-моему в последнем пункте.
2539: AlexRadoN:
а с каких пор АБС стал сокращать тормозной путь? Он только управлемость сохраняет, с небольшим увеличением тормозного пути.
-
vint_x
2547: Avelia пишет:
> 2545: gren: а разве общественный транспорт, отъезжающий от остановки остальные водители не должны пропускать?
должны, если он сообщает о своём манёвре, а не тупо начинает тебя вытеснять на встречку
> 2545: gren: а разве общественный транспорт, отъезжающий от остановки остальные водители не должны пропускать?
должны, если он сообщает о своём манёвре, а не тупо начинает тебя вытеснять на встречку
2555: sniper:
да это еще ладно. вчера ехала в маршрутке со старого района, тыщу лет уж не ездила,а тут пришлось. так он вобще на красный свет преспокойненько так проехал. начал топить еще издалека когда зеленый начал моргать. в итоге пролетели на красный
да это еще ладно. вчера ехала в маршрутке со старого района, тыщу лет уж не ездила,а тут пришлось. так он вобще на красный свет преспокойненько так проехал. начал топить еще издалека когда зеленый начал моргать. в итоге пролетели на красный
2557: иначе_нельзя:
Ты знаешь как мне иногда сигналят, когда я на мигающий зеленый начинаю тормозить плавно
Ты знаешь как мне иногда сигналят, когда я на мигающий зеленый начинаю тормозить плавно
Касательно видео, улыбнуло. Напомнило мне про один базар, который слышал от водил инкассаторских машин в одном московском банке. Суть такая, что сижу я кочумаю в офисе и жду босяру, а водилы сидят рядом и трут за то, где как проехать побыстрее можно. И, как я понял, речь шла о проезде по какой-то площади, где направлений шесть сходятся. Много стрелок, разных промежуточных светофоров... И тут слышу следущую фразу: "Едешь направо, направо, направо...А потом РЕЗКО налево"!
Так что в маневре газелиста ничего такого уж резкого
Ну, задумался немного, жара, понимаешь...
Так что в маневре газелиста ничего такого уж резкого
-
spot
на том и порешили, что пропускать только тех(маршрутчиков) кто заблаговременно вкл поворотник налево
2558: Burg:
>Ты знаешь как мне иногда сигналят, когда я на мигающий зеленый начинаю тормозить плавно
Знакомая так завалила светофор.
Думала, мужик перед ней будет проскакивать, а он взял и затормозил!
>Ты знаешь как мне иногда сигналят, когда я на мигающий зеленый начинаю тормозить плавно
Знакомая так завалила светофор.
Думала, мужик перед ней будет проскакивать, а он взял и затормозил!
-
Bimmer
В основном видители маршрутных газелей не соблюдают это правило, а за водителями автобусов такое наблюдается очень редко.
2561: BadBlock:
мне так в лансер мужик на 6-ке в зад влетел конкретно... Зимой правда. Думал что я проскакивать буду, а там поперек гайцы с мигалками ехали, я решил не проскакивать.
мне так в лансер мужик на 6-ке в зад влетел конкретно... Зимой правда. Думал что я проскакивать буду, а там поперек гайцы с мигалками ехали, я решил не проскакивать.
2554: TJ45:
На сухом (да и мокром пожалуй) асфальте с АБС затормозить все-таки быстрее получится у обычного водителя, не профи. На скользком покрытии и песке - да, тормозной путь увеличивается.
Конечно, еще АБС по-разному настраивают производители. У меня довольно поздно срабатывает, когда уже шины во всю визжат.
На сухом (да и мокром пожалуй) асфальте с АБС затормозить все-таки быстрее получится у обычного водителя, не профи. На скользком покрытии и песке - да, тормозной путь увеличивается.
Конечно, еще АБС по-разному настраивают производители. У меня довольно поздно срабатывает, когда уже шины во всю визжат.
2564: comm:
Спасибо. Я не хотел вдаваться в споры, т.к. зачастую это бесполезно. Пока человек не попробует вживую поюзать авто с АБС и точно такую же без оной, большинство утверждает, что АБС только вредит.
2564: comm пишет:
> Конечно, еще АБС по-разному настраивают производители. У меня довольно поздно срабатывает, когда уже шины во всю
> визжат.
Сдается мне, что многое еще и от шин зависит. После смены резины может оказаться, что АБС включается, а шины не свистять
Спасибо. Я не хотел вдаваться в споры, т.к. зачастую это бесполезно. Пока человек не попробует вживую поюзать авто с АБС и точно такую же без оной, большинство утверждает, что АБС только вредит.
2564: comm пишет:
> Конечно, еще АБС по-разному настраивают производители. У меня довольно поздно срабатывает, когда уже шины во всю
> визжат.
Сдается мне, что многое еще и от шин зависит. После смены резины может оказаться, что АБС включается, а шины не свистять
2565: AlexRadoN:
Может и от шин, может еще от эффективности амортизаторов...
Я на одном авто (иначе действительно некорректно сравнивать) максимум на трех комплектах шин ездил, из них один - зимний. Для статистики маловато
Кстати, для проверки можно предохранитель выдернуть, который за блок АБС отвечает. И сравнить как с ним и как без
Может и от шин, может еще от эффективности амортизаторов...
Я на одном авто (иначе действительно некорректно сравнивать) максимум на трех комплектах шин ездил, из них один - зимний. Для статистики маловато
Кстати, для проверки можно предохранитель выдернуть, который за блок АБС отвечает. И сравнить как с ним и как без
2565: AlexRadoN:
АБС свист не слушает
АБС свист не слушает
Лично мне в ноябре на листьях под дождём ABS спас жизнь на крутом повороте. Я потом в холодном поту анализировал, сам я бы ни в жизнь так не отпедалировал. А на глиняной обочине при съезде полмашиной чуть в жопу впереди конвою не въехал. Так что фифти-фифти
2569: Дозиметрист:
Пишут, АБС разная бывает, многоканальная каждое колесо отдельно тормозит - как раз для обочин.
Пишут, АБС разная бывает, многоканальная каждое колесо отдельно тормозит - как раз для обочин.
-
Pets
-
Инкогнет
2575: djoneus:
Там 3-ри шкуры снимут за такую стоянку.
Это у нас так Гаи работают
Там 3-ри шкуры снимут за такую стоянку.
Это у нас так Гаи работают
-
vint_x
Зачем прокалывать? просто дощечку с гводём подложить, всё равно в траве не видно, но зато водитель будет думать, прежде чем в траву ездить.
а на самом деле, низко как то. лучше записку подложить и карпичём прижать, эффект должен быть сильный
а на самом деле, низко как то. лучше записку подложить и карпичём прижать, эффект должен быть сильный
-
Инкогнет
2579: vint_x:
поддерживаю всеми руками и ногами. про записку!
самому пришлось менять стекло. хулиганы умышлено повредили лобовое стекло .(не каких притензий, не чего не нашел под дворниками)
машина четка стояла на стоянке, разметку на паркинге не нарушал
поддерживаю всеми руками и ногами. про записку!
самому пришлось менять стекло. хулиганы умышлено повредили лобовое стекло .(не каких притензий, не чего не нашел под дворниками)
машина четка стояла на стоянке, разметку на паркинге не нарушал
-
Absurd
Водятел копейки гос номер г8922го ты меня удивил, когда не показав поворот стал перестраиваться находясь в ровень со мной... вытесняя меня на двойную сплошную.....
2581: Absurd:
я этому уже не удивляюсь. Сегодня утром серебристый Лансер у первого завода так же решил объехать остановившуюся на обочине машину.
я этому уже не удивляюсь. Сегодня утром серебристый Лансер у первого завода так же решил объехать остановившуюся на обочине машину.