где заправляться?
-
red_hair_girl
А модули зажигания (гранта, 16V ), ремонтируются?
2577: SergeB пишет:
> 2561: nizh2 пишет:
>> есть мнение, что для топливного насоса вообще плохо, когда в баке меньше половины топлива остаётся
>
> У моих машин, начиная с инжекторной десятки, ни разу не было проблем с бензонасосом, по городу до лампочки, по трассе,
> что бы было.
> У всех были пробеги > 150 тыс км.
>
> Проблема надумана.
Главные злыдни в этом вопросе - автосалоны, особенно ВАЗовские. Бензин жопят по полной, баки сухие, на автовоз \с автовоза запросто могут на стартере заезжать. Насос подгорает и потом хозяину привет тыщ через 30.
> 2561: nizh2 пишет:
>> есть мнение, что для топливного насоса вообще плохо, когда в баке меньше половины топлива остаётся
>
> У моих машин, начиная с инжекторной десятки, ни разу не было проблем с бензонасосом, по городу до лампочки, по трассе,
> что бы было.
> У всех были пробеги > 150 тыс км.
>
> Проблема надумана.
Главные злыдни в этом вопросе - автосалоны, особенно ВАЗовские. Бензин жопят по полной, баки сухие, на автовоз \с автовоза запросто могут на стартере заезжать. Насос подгорает и потом хозяину привет тыщ через 30.
2582: red_hair_girl пишет:
> А модули зажигания (гранта, 16V ), ремонтируются?
Он ходит примерно 120 ткм (бошевский), если не паленый. На нынешней машине из "родных" только один остался, 160 ткм. Зачем ремонтировать? И кстати, вози запасной. При наличие БК легко узнать в каком цилиндре проблема и "в поле" поменять, это даже девушке под силу...
Ежели нет БК, но троит, проверяем методом тыка. Снимаем по очереди разъемы с катушек - если ничего не изменилось в работе движка на N-ном цилиндре - значит тут.
> А модули зажигания (гранта, 16V ), ремонтируются?
Он ходит примерно 120 ткм (бошевский), если не паленый. На нынешней машине из "родных" только один остался, 160 ткм. Зачем ремонтировать? И кстати, вози запасной. При наличие БК легко узнать в каком цилиндре проблема и "в поле" поменять, это даже девушке под силу...
Ежели нет БК, но троит, проверяем методом тыка. Снимаем по очереди разъемы с катушек - если ничего не изменилось в работе движка на N-ном цилиндре - значит тут.
2585: Ananas:
> Снимаем по очереди разъемы с катушек - если ничего не изменилось в работе движка на N-ном цилиндре - значит тут.
Хороший совет.
> Снимаем по очереди разъемы с катушек - если ничего не изменилось в работе движка на N-ном цилиндре - значит тут.
Хороший совет.
-
red_hair_girl
29: МарчеллоМастрояни пишет:
> 2585: Ananas:
>> Снимаем по очереди разъемы с катушек - если ничего не изменилось в работе движка на N-ном цилиндре - значит тут.
>
> Хороший совет.
Спасибо. Самое неприятное, троит не просто на прогретом движке, а на хорошо прогретом. Скататься на 10-20 км при прогретом движке они позволяют, а если на 100-200 то толтко километров 70 нормально, потом троение. Остановишься, заглушишь, покуришь пару сигарет, потом едет ровно, минут 5.в мозгах ошибка на первый второй цилиндры.
>> Снимаем по очереди разъемы с катушек - если ничего не изменилось в работе движка на N-ном цилиндре - значит тут.
>
> Хороший совет.
Спасибо. Самое неприятное, троит не просто на прогретом движке, а на хорошо прогретом. Скататься на 10-20 км при прогретом движке они позволяют, а если на 100-200 то толтко километров 70 нормально, потом троение. Остановишься, заглушишь, покуришь пару сигарет, потом едет ровно, минут 5.в мозгах ошибка на первый второй цилиндры.
-
Зав_лаб
Как молодой тракторист интересуюсь качеством ДТ в городе.
Есть рекомендации по АЗС? Или везде норм?
-
red_hair_girl
29: Зав_лаб пишет:
> Как молодой тракторист интересуюсь качеством ДТ в городе.
> Есть рекомендации по АЗС? Или везде норм?
Я думала что трактор кушает всё, кроме нефти, дров и угля.
Или я перепутала с военной техникой : что захвачено, то и топливо?
> Как молодой тракторист интересуюсь качеством ДТ в городе.
> Есть рекомендации по АЗС? Или везде норм?
Я думала что трактор кушает всё, кроме нефти, дров и угля.
Или я перепутала с военной техникой : что захвачено, то и топливо?
2589: red_hair_girl:
Тракторист=дизелист, обладатель дизельного пихуна.
Тракторист=дизелист, обладатель дизельного пихуна.
-
Ира
Снова про заправки. Лукойл или Газпром, подальше от Нижегородской области, супер бензин. Из дома выезжаешь машина как на дровах, после нормальной заправки в районе Владимира жмет с места. Воруютъ? "говно вопрос"
Еще немного про дороги. Чего они там все время ремонтируют в Суздали-Костроме-Иваново? Там дороги гладкие, чудные, новые. И всегда подремонтируют чего-то, причем людЯм не мешают, создают условия для проезда. Когда на выходные уходят, всю технику и ограждения убирают, временными заплатками проемы заделывают, любо-дорого посмотреть. Знаки висят что "ремонтируемый участок". Этот "ремонтируемый участок" как у нас типа ДОРОГА:))) После Навашинского моста въезжаешь.... ПИП,,,,,,,,,Ц Бомбежка была. Точно. Расстреливать правительство Нижегородской области предлагаю.
Еще немного про дороги. Чего они там все время ремонтируют в Суздали-Костроме-Иваново? Там дороги гладкие, чудные, новые. И всегда подремонтируют чего-то, причем людЯм не мешают, создают условия для проезда. Когда на выходные уходят, всю технику и ограждения убирают, временными заплатками проемы заделывают, любо-дорого посмотреть. Знаки висят что "ремонтируемый участок". Этот "ремонтируемый участок" как у нас типа ДОРОГА:))) После Навашинского моста въезжаешь.... ПИП,,,,,,,,,Ц Бомбежка была. Точно. Расстреливать правительство Нижегородской области предлагаю.
-
Ира
В продолжение: "Ардатовская мордва" - понарезали на дороге (Саконы-Ардатов) квадратиков, уехали.... Пипец. Одни свою работу сделали, а Хде друХие? Точно квадратики до Июля пробудут, да еще такие глубокие блин, на треть колеса и в шахматном порядке на дороге:)))
Ира, тема про местные заправки
Дороги в другом треде
-
Ира
2594: gnarkill87:
Ну да. "Разделяй и властвуй".
Дороги не в другом "треде", я предлагаю за такие "дороги" и за ДТП из-за таких дорог привлекать и сажать чиновников, ответственных за это дело. Пока сажать не начнешь, бардак будет продолжаться. СССР в действии.
Ну да. "Разделяй и властвуй".
Дороги не в другом "треде", я предлагаю за такие "дороги" и за ДТП из-за таких дорог привлекать и сажать чиновников, ответственных за это дело. Пока сажать не начнешь, бардак будет продолжаться. СССР в действии.
-
Ира
2588: Зав_лаб:
Качество ДТ говно везде. Не понимаю владельцев авто на ДТ, особенно на дорогих иномарках. Чего ради такие машины выбирают? Трактористам хорошо, им пофиг на чем ездить...
А МИЦУБИСИ в русскую зиму на дизтопливе не всякий раз заводится:))) По себе знаю:))
Везде вообще Не норм. Ниссан дизеля из России вообще отзывает из-за низкого качества дизтоплива в "этой стране", мы портим им статистику:))Как молодой тракторист интересуюсь качеством ДТ в городе.
Качество ДТ говно везде. Не понимаю владельцев авто на ДТ, особенно на дорогих иномарках. Чего ради такие машины выбирают? Трактористам хорошо, им пофиг на чем ездить...
А МИЦУБИСИ в русскую зиму на дизтопливе не всякий раз заводится:))) По себе знаю:))
2595: Ира пишет:
> 2594: gnarkill87:
> бардак будет продолжаться. СССР в действии.
=========================================================================
Янки добились своего
Какая фуйня у молоди про СССР в голове, просто диву даёшься ...
> 2594: gnarkill87:
> бардак будет продолжаться. СССР в действии.
=========================================================================
Янки добились своего
Ну да. При пропусках воспламенения "мозги" отключают форсунку, чтобы бензин в выхлоп не летел. И зажигают СЕ для водятла...red_hair_girl писал(а):29: МарчеллоМастрояни пишет:
>
> Хороший совет.
Но меня смущает, что сразу два цилиндра. У меня уже вторая машина с ИКЗ, общийпробрег далеко за 300 ткм, но чтоб две сразу, маловероятно. Для начала поменять катушки с первой на четвертую , со второй на третью.
Последний раз редактировалось Ananas 10 апр 2016 08:53, всего редактировалось 1 раз.
2586: МарчеллоМастрояни пишет:
>
> Хороший совет.
Случилось однажды так проверять между Рязанью и Сасово...
>
> Хороший совет.
Случилось однажды так проверять между Рязанью и Сасово...
-
red_hair_girl
28: Ananas пишет:
>
> Ну да. При пропусках воспламенения "мозги" отключают форсунку, чтобы бензин в выхлоп не летел. И зажигают СЕ
> для водятла...
> Но меня смущает, что сразу два цилиндра. У меня уже вторая машина с ИКЗ, общийпробрег далеко за 300 ткм, но чтоб две
> сразу, маловероятно. Для начала поменять катушки с первой на четвертую , со второй на третью.
На 16V движке граниты одинаковые только первый и второй модуль зажигания, третий и четвертый модули. Когда меняли мне свечи - показал мне разницу в сравнении.
>
>red_hair_girl писал(а):29: МарчеллоМастрояни пишет:
>> 2585: Ananas:
>>> Снимаем по очереди разъемы с катушек - если ничего не изменилось в работе движка на N-ном цилиндре - значит тут.
>>
>> Хороший совет.
>
> Спасибо. Самое неприятное, троит не просто на прогретом движке, а на хорошо прогретом. Скататься на 10-20 км при прогретом
> движке они позволяют, а если на 100-200 то толтко километров 70 нормально, потом троение. Остановишься, заглушишь, покуришь
> пару сигарет, потом едет ровно, минут 5.в мозгах ошибка на первый второй цилиндры.
> Ну да. При пропусках воспламенения "мозги" отключают форсунку, чтобы бензин в выхлоп не летел. И зажигают СЕ
> для водятла...
> Но меня смущает, что сразу два цилиндра. У меня уже вторая машина с ИКЗ, общийпробрег далеко за 300 ткм, но чтоб две
> сразу, маловероятно. Для начала поменять катушки с первой на четвертую , со второй на третью.
На 16V движке граниты одинаковые только первый и второй модуль зажигания, третий и четвертый модули. Когда меняли мне свечи - показал мне разницу в сравнении.
2600: red_hair_girl пишет:
> 28: Ananas пишет:
>>
>> Ну да. При пропусках воспламенения "мозги" отключают форсунку, чтобы бензин в выхлоп не летел. И зажигают СЕ
>> для водятла...
>> Но меня смущает, что сразу два цилиндра. У меня уже вторая машина с ИКЗ, общийпробрег далеко за 300 ткм, но чтоб две
>> сразу, маловероятно. Для начала поменять катушки с первой на четвертую , со второй на третью.
>
> На 16V движке граниты одинаковые только первый и второй модуль зажигания, третий и четвертый модули. Когда меняли
> мне свечи - показал мне разницу в сравнении.
Если у вас ИКЗ, то они одинаковые, Вас кто-то ввел в заблуждение. Катушки вообще для всех ВАЗов одинаковы. Ну так, для ликбеза... https://www.youtube.com/watch?v=5NY-dOPc614
> 28: Ananas пишет:
>>
>>red_hair_girl писал(а):29: МарчеллоМастрояни пишет:
>>> 2585: Ananas:
>>>> Снимаем по очереди разъемы с катушек - если ничего не изменилось в работе движка на N-ном цилиндре - значит тут.
>>>
>>> Хороший совет.
>>
>> Спасибо. Самое неприятное, троит не просто на прогретом движке, а на хорошо прогретом. Скататься на 10-20 км при прогретом
>> движке они позволяют, а если на 100-200 то толтко километров 70 нормально, потом троение. Остановишься, заглушишь, покуришь
>> пару сигарет, потом едет ровно, минут 5.в мозгах ошибка на первый второй цилиндры.
>> Ну да. При пропусках воспламенения "мозги" отключают форсунку, чтобы бензин в выхлоп не летел. И зажигают СЕ
>> для водятла...
>> Но меня смущает, что сразу два цилиндра. У меня уже вторая машина с ИКЗ, общийпробрег далеко за 300 ткм, но чтоб две
>> сразу, маловероятно. Для начала поменять катушки с первой на четвертую , со второй на третью.
>
> На 16V движке граниты одинаковые только первый и второй модуль зажигания, третий и четвертый модули. Когда меняли
> мне свечи - показал мне разницу в сравнении.
Если у вас ИКЗ, то они одинаковые, Вас кто-то ввел в заблуждение. Катушки вообще для всех ВАЗов одинаковы. Ну так, для ликбеза... https://www.youtube.com/watch?v=5NY-dOPc614
А акция на "Лукойле" только для владельцев каааарт
2603: AleXander:
У нас их нет. Только в Арзмасе или Нижнем. Других поводов у меня ехать туда в ближайшее время нет, а пылить за одной карточкой нецелесообразно.
У нас их нет. Только в Арзмасе или Нижнем. Других поводов у меня ехать туда в ближайшее время нет, а пылить за одной карточкой нецелесообразно.
2596: Ира:
Ага, только на "плохой" бензин многие тут жалуются, а вот на дизеле проблем вроде ни у кого нет.
Заправляюсь дизелем все время на ГПН или Лукойле, на трассе на любых приличных заправках. Ни разу не было даже намека на какие-то проблемы.
Ага, только на "плохой" бензин многие тут жалуются, а вот на дизеле проблем вроде ни у кого нет.
Заправляюсь дизелем все время на ГПН или Лукойле, на трассе на любых приличных заправках. Ни разу не было даже намека на какие-то проблемы.
-
red_hair_girl
25: Ananas пишет:
> Если у вас ИКЗ, то они одинаковые, Вас кто-то ввел в заблуждение. Катушки вообще для всех ВАЗов одинаковы. Ну так,
> для ликбеза... https://www.youtube.com/watch?v=5NY-dOPc614
Мне проще их называть модулями, а так, соглашусь, это ИКЗ, если Вам так удобнее.
Будут менять мне свечи - сфотографирую все модули.
> Если у вас ИКЗ, то они одинаковые, Вас кто-то ввел в заблуждение. Катушки вообще для всех ВАЗов одинаковы. Ну так,
> для ликбеза... https://www.youtube.com/watch?v=5NY-dOPc614
Мне проще их называть модулями, а так, соглашусь, это ИКЗ, если Вам так удобнее.
Будут менять мне свечи - сфотографирую все модули.
-
WW
Вобщем, хотел поделиться

Достали из бака. Причем вторая итерация, при первой было еще больше...
Для конденсата вроде дохрена, есть идеи?

Достали из бака. Причем вторая итерация, при первой было еще больше...
Для конденсата вроде дохрена, есть идеи?
2607: WW:
> есть идеи?
Говнозаправка. Ваш КЭП
> есть идеи?
Говнозаправка. Ваш КЭП
-
clever
=На 16V движке граниты одинаковые только первый и второй модуль зажигания, третий и четвертый модули. Когда меняли мне свечи - показал мне разницу в сравнении.=
Гранты наверно.
И какую разницу вам показали? Интересно бы узнать и в каком сервисе или гараже показали. Раз говорите про технику, старайтесь говорить на техническом языке, так механик быстрее поймёт проблемы вашей машины.
Модуль — функционально завершённый узел радиоэлектронной аппаратуры, оформленный конструктивно как самостоятельный продукт, т.е. состоящий из нескольких деталей.
Катушка - одна деталь.
Гранты наверно.
И какую разницу вам показали? Интересно бы узнать и в каком сервисе или гараже показали. Раз говорите про технику, старайтесь говорить на техническом языке, так механик быстрее поймёт проблемы вашей машины.
Модуль — функционально завершённый узел радиоэлектронной аппаратуры, оформленный конструктивно как самостоятельный продукт, т.е. состоящий из нескольких деталей.
Катушка - одна деталь.
2607: WW:
Это что за авто такой, который на ледышках ездит.
Это что за авто такой, который на ледышках ездит.
2604: Титания:
Я когда то по почте карточку получал. Заполнил анкету на сайте и в течении месяца прислали в конвертике.
Может сейчас и нет такого, но лет 5 назад было.
Я когда то по почте карточку получал. Заполнил анкету на сайте и в течении месяца прислали в конвертике.
Может сейчас и нет такого, но лет 5 назад было.