Новое на дорогах нашего города...

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Andrey_1
Благодарил (а): 2 раза

№ 2610 Сообщение Andrey_1 » 11 авг 2015 14:48

2609: Desperanto пишет:
> 2608: Andrey_1:
>> А на счет "не жильцов" - пох, если честно, их никто не заставляет там ездить.
>
> и мебель с крупной техникой пусть сами жильцы таскают с поворота в ЯС :D
Это разовые дела, не так ли? Речь о тех, кто ездит там как минимум дважды в день: утром и вечером.
п.с. жильцам "муравейников" не понять кайфа, к которому привыкают жильцы своих домов. На днях проезжал там, видел местных "кайфующих" на вечернем променаде прогулке :)

Возник попутный вопрос: живет человек на улице, где с 1 стороны кирпич. Он едет домой по разрешенном для всех направлении, а обратно ведь выехать может там же, ибо кирпич стоит в конце улицы и он под него не заезжает?

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 2611 Сообщение Burg » 11 авг 2015 15:27

2610: Andrey_1:
Откровение за откровением сегодня :D

Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 2612 Сообщение Desperanto » 11 авг 2015 15:48

2610: Andrey_1:
> Возник попутный вопрос: живет человек на улице, где с 1 стороны кирпич. Он едет домой по разрешенном для всех направлении, а обратно ведь выехать может там же, ибо кирпич стоит в конце улицы и он под него не заезжает?
>

если при въезде на улицу нет знака "одностороннее движение", то конечно может

Andrey_1

№ 2613 Сообщение Andrey_1 » 11 авг 2015 16:16

2612: Desperanto пишет:
> 2610: Andrey_1:
>> Возник попутный вопрос: живет человек на улице, где с 1 стороны кирпич. Он едет домой по разрешенном для всех направлении, а обратно ведь выехать может там же, ибо кирпич стоит в конце улицы и он под него не заезжает?
>>
>
> если при въезде на улицу нет знака "одностороннее движение", то конечно может
Тут может быть коллизия: въехать может один водитель и сегодня, а выехать другой и завтра. А тот, другой, пришел сюда пешком (или привез кто), и он, понятное дело, не смотрел на знаки.
Абсурд, но "кирпичи" тогда надо дублировать, ну или не штрафовать "местных".

Лаврентий Палыч

№ 2614 Сообщение Лаврентий Палыч » 11 авг 2015 19:00

да, кругом одни односторонки, кирпичи.. если чуть задумался и проехал, придется полрайона круголя чтоб вернуться на исходный дом.. на музрукова понавтыкали, вот к примеру прозевал я поворот к дому 21, а дальше односторонки, от заречного теперь тоже нельзя, эт надо выехать на дорогу опять круголя? юности, шевченко, куйбышева и т д ездить плохо, особенно если адрес не знаешь

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 2615 Сообщение Ananas » 12 авг 2015 11:22

Лаврентий Палыч писал(а):да, кругом одни односторонки, кирпичи.. если чуть задумался и проехал, придется полрайона круголя чтоб вернуться на исходный дом.. на музрукова понавтыкали, вот к примеру прозевал я поворот к дому 21, а дальше односторонки, от заречного теперь тоже нельзя, эт надо выехать на дорогу опять круголя? юности, шевченко, куйбышева и т д ездить плохо, особенно если адрес не знаешь
Если задуматься, чем меньше встречного потока, тем безопаснее. И последствия дтп менее печальные. А проехать лишнего - не сам же машин толкаешь. Так что вектор правильный.

Desperanto

№ 2616 Сообщение Desperanto » 12 авг 2015 11:29

2615: Ananas:
кирпич всего лишь означает запрет въезда с этой стороны, а если у каждого дома нет знака "одностороннее движение", то оно нифига не одностороннее и встречка будет все равно

Ananas

№ 2617 Сообщение Ananas » 12 авг 2015 11:52

Desperanto писал(а):2615: Ananas:
кирпич всего лишь означает запрет въезда с этой стороны, а если у каждого дома нет знака "одностороннее движение", то оно нифига не одностороннее и встречка будет все равно
п 1.3 гласит что водитель обязан выполнять все что к нему относится, а не только то что что он видел. А то мы сейчас дойдем до "ехал в НН на автобусе купил машину в автосалоне белой таблички не видел поэтому я на трассе еду 109 без наказания за превышение"

Desperanto

№ 2618 Сообщение Desperanto » 12 авг 2015 11:55

2617: Ananas:
так если НЕТ знака одностороннее движение, то схуяли не могу ехать ЗА кирпичом туда, куда мне хочется? другое дело, если при въезде на эту дорогу стоит знак "одностороннее движение", а с другой стороны кирпич, который запрещает проезд во встречном направлении на эту дорогу...
а просто один кирпич ну никак не является признаком односторонки

Ananas

№ 2619 Сообщение Ananas » 12 авг 2015 12:04

2618: Desperanto пишет:
> 2617: Ananas:
> так если НЕТ знака одностороннее движение, то схуяли не могу ехать ЗА кирпичом туда, куда мне хочется? другое дело,
> если при въезде на эту дорогу стоит знак "одностороннее движение", а с другой стороны кирпич, который запрещает
> проезд во встречном направлении на эту дорогу...
> а просто один кирпич ну никак не является признаком односторонки

Согласен. Но это лотерея в незнакомом месте. Билет может оказаться не самым лучшим.

Desperanto

№ 2620 Сообщение Desperanto » 12 авг 2015 12:08

2619: Ananas:
перед тем как ехать, надо пешком на разведку сходить и посмотреть на знаки на перекрестке :D

Gozha

№ 2621 Сообщение Gozha » 13 авг 2015 09:30

На Курчатова появились знаки запрещающие остановку по чётным дням. Раньше там стоял знак "остановка запрещена", но люди всё-равно ставили машины вечером на ночь просто потому что больше некуда ставить. И ведь возможность есть во дворах парковочные места расширить, но, видимо, это никому не интересно. Проще и дешевле знаки повесить. :)
Кстати при выезде из двора из-за этих припаркованных на улице машин дороги не видать, из-за чего там часто бывают аварийные ситуации.

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 2622 Сообщение Радиоспециалист » 13 авг 2015 17:16

2621: Gozha пишет:
> Проще и дешевле знаки повесить. :)
=================================
Без сомнений.
Последние два месяца это особо практикуется ... :(

Sheeva
Благодарил (а): 29 раз

№ 2623 Сообщение Sheeva » 15 авг 2015 07:06

Походу где-то рядом с городом фура со знаками перевернулась.
А чё, интересно, тот умник, который в частном секторе за апельсином односторонки навешал, в яндексе всё это не разметил? Гвоздь в голове мешает?

Gozha

№ 2624 Сообщение Gozha » 21 авг 2015 13:11

Сейчас ремонтируют угол Курчатова и Арзамасской, кладут асфальт, поэтому там перекрыт проезд в обе стороны.
Те кто не поехал в объезд через Московскую, а решил проскочить по дворам, из-за припаркованных там машин и узких проездов столкнулся с проблемой разъезда встречных потоков таких же хитрых водил. Особенно трудно это сделать если там встречаются два барана которые не в силах перебороть свою гордыню и уступить дорогу. И проще тем у кого высокий клиренс, который позволяет перепрыгнув бардюр объехать этих животных другим двором.
Когда поехал с обеда, оказалась что вся Московская стоит в пробке, поэтому пришлось "потолкаться" там какое-то время.
Не знаю отремонтируют ли там дорогу к вечернему часу пик, поэтому стоит подумать над тем каким путём ехать домой.

matey
Благодарил (а): 354 раза

№ 2625 Сообщение matey » 01 сен 2015 21:36

Сегодня был удивлен, у красной общаги самой дальней от Московской, во дворе карман перекрыт цепью, и там припарковано несколько машин, интересно насколько это законно, и ночью эту цепь не видно

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 2626 Сообщение Rootz » 02 сен 2015 00:13

2625: matey:
Загляни во двор дома Шверника 15А, на угол дома, со стороны Шверника 17Б и ты увидишь со служебного входа (по моему в Аптеку) на тротуаре приделанные к земле металлические ограничители, то есть взвел ограничитель (уголок) и не заедет никто, не припаркуется...

вот типа такого
Изображение

Ща как в столице - понатыкают везде, где можно...

Gozha

№ 2627 Сообщение Gozha » 02 сен 2015 08:33

В Москве парковочные места стоят денег и цены доходят до стоимости гаража в нашем городе. Именно на этих основаниях там и ставят всякие шлагбаумы ,ограничители и всё прочее.
Думаю, что в нашем городе это тоже можно сделать. Ну, например, собрав совет дома и распродав эти места жителям, а деньги пустить на благоустройство. Хотя... У нас в городе в подавляющем большинстве домов совет дома даже выбрать не могут, а вернее не хотят, не то что принять какое-то решение.

Ольга24

№ 2628 Сообщение Ольга24 » 02 сен 2015 11:31

Вчера обратила внимание, что на Шверника от поворота около дома со шпилем почти на каждом столбе повесили "Вторник с 8 до 17 остановка запрещена". Знак за остановкой "остановка запрещена со стрелкой" убрали. Машин стояло много, видимо пока не штрафуют. :)

Gozha

№ 2629 Сообщение Gozha » 02 сен 2015 15:10

Это делается для того чтобы зимой можно было чистить улицы. Думаю, что тогда и штрафовать будут, ну или эвакуировать на штраф-стоянку.

ww543
Благодарил (а): 130 раз

№ 2630 Сообщение ww543 » 02 сен 2015 20:07

2629: Gozha пишет:
> Это делается для того чтобы зимой можно было чистить улицы. Думаю, что тогда и штрафовать будут, ну или эвакуировать
> на штраф-стоянку.
------------------
штрафовать будут, ну или эвакуировать
на штраф-стоянку.-могут и на следующий день в данном
случае со вторника и зиму ждать не обязаны. :no-no: :kos:

Sanich
Благодарил (а): 21 раз

№ 2631 Сообщение Sanich » 02 сен 2015 23:51

2630: ww54:
Только есть один момент, без таблички работает эвакуатор, вроде как запретили эвакуировать

PolarFox
Благодарил (а): 52 раза

№ 2632 Сообщение PolarFox » 03 сен 2015 08:34

2631: Sanich пишет:
> 2630: ww54:
> Только есть один момент, без таблички работает эвакуатор, вроде как запретили эвакуировать

+
поэтому только штрафовать.

Gozha

№ 2633 Сообщение Gozha » 03 сен 2015 09:44

Повесить таблички не долго, но ведь не в этом проблема.
Думаю, что эвакуаторов у них не хватает, ну или это не выгодно, а для того чтобы оштрафовать, необхоимо дождаться или найти хозяина. А если он в командировке? А если он продал машину? :)
Мне тут звонили недавно и требовали чтобы я убрал проданную 2 года назад машину от проезда в "Апельсине". :) А на вопрос откуда у вас мой номер телефона, мне сказали что из ГИБДД.
Если бы система штрафования и эвакуации работала, у нас машины не оставляли бы под запрещающими знаками.

Desperanto

№ 2634 Сообщение Desperanto » 03 сен 2015 10:13

2633: Gozha:
> ну или это не выгодно

еще как выгодно...ты же будешь оплачивать оказанную тебе услугу эвакуации + штрафстоянку, если быстро не заберешь авто

Gozha

№ 2635 Сообщение Gozha » 03 сен 2015 10:26

Было бы выгодно, это всё работало бы.
Значит не всё так просто.
Может быть есть какие-то бюрократические или юридические припоны, что делают работу эвакуаторов не выгодной или невозможной. Там же вроде как должна быть муниципальная охраняемая стоянка, лицензия, сертификаты, налоговые вычеты, отчёты, взаимодействие с ГИБДД, ну и т.д. и т.п.

Desperanto

№ 2636 Сообщение Desperanto » 03 сен 2015 10:40

2635: Gozha:
эвакуатор исправно работает...у меня у родственника уже трижды тачку ночью эвакуировали :D

Andrey_1

№ 2637 Сообщение Andrey_1 » 03 сен 2015 10:47

2636: Desperanto пишет:
> 2635: Gozha:
> эвакуатор исправно работает...у меня у родственника уже трижды тачку ночью эвакуировали :D
Так у тебя или у родственника? :D
У моего родственника - так понятно с первого раза :shuffle:

Gozha

№ 2638 Сообщение Gozha » 03 сен 2015 10:48

Может и исправно, но не эффективно.
Он, видимо, один работает, не иначе. ;)

PolarFox
Благодарил (а): 52 раза

№ 2639 Сообщение PolarFox » 03 сен 2015 11:14

2636: Desperanto пишет:
> 2635: Gozha:
> эвакуатор исправно работает...у меня у родственника уже трижды тачку ночью эвакуировали :D

раньше можно было, теперь без таблички нельзя.

Вернуться в «Автофорум»