Страховка. Плачем и платим?

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Bamboe

№ 270 Сообщение Bamboe » 12 фев 2015 00:05

269: Liderk пишет:
> 267: Bamboe: да им похер. вон на маркса "центр страхования". они отвечают на это, что я не я лошадь не моя - команда
> главного офиса, и все.
Жесть вообще. В какой раз удивляюсь над нашей страной. И над безнаказанностью

Bamboe

№ 271 Сообщение Bamboe » 12 фев 2015 01:55

Есть такой вариант, застраховаться с допами.
И расторгнуть договор страхования жизни?

mel26
Благодарил (а): 2 раза

№ 272 Сообщение mel26 » 12 фев 2015 09:17

а кто-нибудь писал заявление о страховании ?

Litok
Благодарил (а): 9 раз

№ 273 Сообщение Litok » 12 фев 2015 10:20

271: Bamboe пишет:
> Есть такой вариант, застраховаться с допами.
> И расторгнуть договор страхования жизни?

Так можно. И нужно...

S 52

№ 274 Сообщение S 52 » 12 фев 2015 14:13

Есть такой вариант. Пишите 2а заявления не позднее 30 календ дней в присутствии представителя СК, на одном представитель должен расписаться в получении. Если ч/з 30 дней не будет полиса - в прокуратуру.

Вот оно.

В ___________________________
_____________тел.__________
Заявление
При обращении «___»____________ г. в офис Вашей компании, расположенный по адресу: _____________________ с целью заключения договора ОСАГО выяснилось, что обязательным условием заключения договора ОСАГО является приобретение иных платных дополнительных услуг (указать какие):____________________________________
Указанное требование препятствует исполнению моей обязанности по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца транспортного средства, а также нарушает мое право на свободный выбор услуг, противоречит ст. 16 Закона РФ от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей», п. 14 Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, утв. постановлением Правительства РФ от 7 мая 2003 г. N 263, ст. 1 ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», ст. 426 Гражданского кодекса РФ.
На основании изложенного, прошу в срок до «___»__________ г. заключить со мной договор ОСАГО без иных дополнительных платных услуг.

«___»________________ г. _____________/___________/
(подпись) (расшифровка)

Бе.Сом!

№ 275 Сообщение Бе.Сом! » 12 фев 2015 19:37

СОГАЗ НН поможет.
отпишусь на следующей недели по итогам

bunnyblond

№ 276 Сообщение bunnyblond » 13 фев 2015 01:37

Год назад Каска Мицубиси аутлендер в Росгосстрахе 45тыс., а сейчас 108 и это самый дешёвый из вариантов.И страхуюсь чисто для собственного спокойствия, а у кого машина в кредите????Вот тут точно некоторые :cry: :cry: .

NeoSW

№ 277 Сообщение NeoSW » 13 фев 2015 07:25

275: Бе.Сом! пишет:
> СОГАЗ НН поможет.
> отпишусь на следующей недели по итогам
Получил там полис и без допов (как сотрудник ВНИИЭФа). Можно со своим ТО ехать, или там +1000р. доплатить за бумажку. К стандартному пакету документов берите паспорт и служебный пропуск. На все ушло 20 минут. Координаты: прямой телефон страхового агента - (831) 411-80-84, адрес - НИНо ул. Семашко, д.37 (около пл. Свободы).

PS. В Арзамасе нет полисов, кроме Росмозгтраха и Жасо (всего 8 чел в день и очередь с 3-х утра).

trio888
Благодарил (а): 33 раза

№ 278 Сообщение trio888 » 13 фев 2015 08:14

276: bannyblond пишет:
> Год назад Каска Мицубиси аутлендер в Росгосстрахе 45тыс., а сейчас 108 и это самый дешёвый из вариантов.И страхуюсь
> чисто для собственного спокойствия, а у кого машина в кредите????Вот тут точно некоторые :cry: :cry: .

Для начала позвоните в ваш любимый всеми СОГАЗ или РЕСО, или ИНГОС. Там вообще по цене самолёта.
А насчет 108 т.р. не верю, если был взнос 45 т.р. Кто вам считал?

Liderk
Благодарил (а): 181 раз

№ 279 Сообщение Liderk » 13 фев 2015 09:11

Слуште, я в прошлом году (то ли в позапрошлом) узнавал сколько стоит в СОГАЗе полис - там цены даже с учетом ВНИИЭФовских скидок были конские.

PolarFox
Благодарил (а): 52 раза

№ 280 Сообщение PolarFox » 13 фев 2015 10:27

Сгонять в НН за полисом без допов истратив 2000 на бенз, не купив в городе с допами на 2000 - что то я не понимаю смысла.

trio888

№ 281 Сообщение trio888 » 13 фев 2015 13:05

280: PolarFox пишет:
> Сгонять в НН за полисом без допов истратив 2000 на бенз, не купив в городе с допами на 2000 - что то я не понимаю смысла.
>
А потом, при наступлении страхового случая, опять ехать в Н.Н. сначала подавать заявление, потом на осмотр. Красота.
Особенно выиграли те, кто в 2014 году оформил ОСАГО в АЛЬЯНСЕ без допов, они вообще ушли из России, просто им стало не выгодно и всё. И РСА за АЛЬЯНС выплачивать не будет, они же не банкроты.

Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 282 Сообщение Desperanto » 13 фев 2015 13:19

280: PolarFox:
зато эти 2 тыщи не этим пидарасам достались!!!!1111адын :D

PolarFox
Благодарил (а): 52 раза

№ 283 Сообщение PolarFox » 13 фев 2015 13:52

282: Desperanto:
+ небольшая, но всёже амортизация авто. А положить 2 рубля в бак и потратить целый день или на стол и потратить пол часа, думаю разница очевидна. )

old

№ 284 Сообщение old » 13 фев 2015 14:32

а росгострах в городе при страховом случае пока никуда не отправляет на осмотр? а то помню раньше писали из нижнего отправляли в Урень (недалеко от Шахуньи).

trio888

№ 285 Сообщение trio888 » 13 фев 2015 14:45

284: old пишет:
> а росгострах в городе при страховом случае пока никуда не отправляет на осмотр? а то помню раньше писали из нижнего
> отправляли в Урень (недалеко от Шахуньи).

Если это вопрос адресован мне, то отвечаю, не слушайте ОБС (Одна баба сказала), приём заявлений и осмотр в городе.
У нас много чего пишут. И по КАСКО осмотр тоже здесь. Ещё вопросы будут-пишите.

mel26

№ 286 Сообщение mel26 » 13 фев 2015 16:02

281: trio888 пишет:
> 280: PolarFox пишет:
>> Сгонять в НН за полисом без допов истратив 2000 на бенз, не купив в городе с допами на 2000 - что то я не понимаю смысла.
>>
> А потом, при наступлении страхового случая, опять ехать в Н.Н. сначала подавать заявление, потом на осмотр. Красота.
>
> Особенно выиграли те, кто в 2014 году оформил ОСАГО в АЛЬЯНСЕ без допов, они вообще ушли из России, просто им стало
> не выгодно и всё. И РСА за АЛЬЯНС выплачивать не будет, они же не банкроты.

я в альянсе застрахован.
теперь страховку не получу?

trio888

№ 287 Сообщение trio888 » 13 фев 2015 17:05

286: mel26 пишет:
> 281: trio888 пишет:
>> 280: PolarFox пишет:
>>> Сгонять в НН за полисом без допов истратив 2000 на бенз, не купив в городе с допами на 2000 - что то я не понимаю смысла.
>>>
>> А потом, при наступлении страхового случая, опять ехать в Н.Н. сначала подавать заявление, потом на осмотр. Красота.
>>
>> Особенно выиграли те, кто в 2014 году оформил ОСАГО в АЛЬЯНСЕ без допов, они вообще ушли из России, просто им стало
>> не выгодно и всё. И РСА за АЛЬЯНС выплачивать не будет, они же не банкроты.
>
>
> я в альянсе застрахован.
> теперь страховку не получу?

Мне кажется, что тебе я отвечала уже насчёт АЛЬЯНСА. Смотря когда ты оформил полис. Если до 1 октября, то одно, если после - то другое. Подробнее-звони.

crazyshock
Благодарил (а): 4 раза

№ 288 Сообщение crazyshock » 13 фев 2015 19:56

275: Бе.Сом!:
Чего отписываться. Поможет, если ты сотрудник госкорпорации, тогда застрахуют без очереди. Страховать может прийти даже друг, главное чтобы были все копии документов.

Мура

№ 289 Сообщение Мура » 13 фев 2015 20:45

218: Лёх@ пишет:
> Может быть кто нибудь из Страховщиков откликнется и разъяснит ситуацию????

Всем добрый день!
Разъясню в двух словах от "страховщиков" и делая выжимку из многих умных мыслей, уже не раз мелькнувших на этом форуме.
ПЕРВОЕ:
Простым автовладельцам на это, конечно, глубоко наплевать. Но! ОСАГО уже несколько лет убыточно во многих регионах России. Этот вид страхования навязан страховым компаниям, и пока они заложники ситуации. Если коротко, то лимит выплат по страховому случаю по ОСАГО в 2014 году с 120 тысяч вырос до 400тысруб (более чем в 3 раза). Стоимость страховки выросла всего на 20-30%. Стоимость ремонта выросла в несколько раз за те годы, что не менялись тарифы. Этот шаг "законотворителей" загнал страховые компании в ещё более сложную ситуацию, чем уже была на рынке с 2010 года. Поэтому, многие закрывают представительства в регионах, уходят с рынка или переносят свои филиалы из крупных городов в глухомань какую-нибудь. (В Нижнем Новгороде, к слову, так сделали уже 2 компании из топ-15) Зачем они так делают? Ответ ниже...
ВТОРОЕ:
Об этом уже писалось не раз. Не надо сотрясать воздух пустыми словами о походах в Прокуратуру и прочие организации, которые ничем не помогут. На самом деле ключевой момент проблемы Сарова - это присутствие очень маленького кол-ва ФИЛИАЛОВ страховых компаний в городе. Полисы ОСАГО по Закону обязаны быть в наличии в ФИЛИАЛАХ! В агентствах, представительствах и отделениях их может не быть совсем. И это - не нарушение Закона об ОСАГО. И привлекать к ответственности здесь бесполезно кого-либо. И даже филиал по заявлению установленной Законом формы (со всеми приложенными документами, заверенными надлежащим образом) может выдать полис только через 30 дней, если у него дела плохи с наплывом желающих и кол-вом бланков. Может выдать сразу, конечно. И без допов. Если вы от них откажетесь, и сотрудники страховой компании не совсем бесстрашные (штраф должностному лицу 50 тыр всё-таки))
Надеюсь, все поняли суть. И что бесполезно тратить нервы и силы, если вы не знаете хорошо Законы и пытаетесь в агентстве или отделении страховой компании требовать полис, которого там реально скорее всего нет.

MadBiker

№ 290 Сообщение MadBiker » 13 фев 2015 20:53

276: bannyblond:
> Год назад Каска Мицубиси аутлендер в Росгосстрахе 45тыс., а сейчас 108

Только мне показалось, что с такими раскладами выгоднее сразу в Мск поехать застраховаться? :roll:

trio888

№ 291 Сообщение trio888 » 13 фев 2015 21:13

290: MadBiker пишет:
> 276: bannyblond:
>> Год назад Каска Мицубиси аутлендер в Росгосстрахе 45тыс., а сейчас 108
>
> Только мне показалось, что с такими раскладами выгоднее сразу в Мск поехать застраховаться? :roll:

Я уже отвечала, что не может быть, задала вопрос, кто считал. bannyblond не ответил(а). Можно же проверить, пересчитать. Обращайтесь, проверю по базе РГС.
А насчет Мск- это просто подарить им деньги, теперь ремонт или деньги вы никогда не получите. У них дела совсем плохи. Поэтому может и 2 копейки стоить КАСКО.

Енотыч

№ 292 Сообщение Енотыч » 13 фев 2015 21:23

А говорят что ОСАГО убыточно
:blink: - собирают больше чем выплачивают, ну кроме АЛЬЯНСА

http://www.inguru.ru/strahovanie_reitin ... OSAGO_2014

crazyshock

№ 293 Сообщение crazyshock » 13 фев 2015 21:23

289: Мура:
http://news.drom.ru/26797.html хм... 57млрд.руб убыточно? Правда это данные по всей стране.

MadBiker

№ 294 Сообщение MadBiker » 13 фев 2015 21:25

292: crazyshock: Ну ты зачем так жестоко сразу с ними? Они же то, что им сказало начальство на всех форумах повторяют. :D

Liderk
Благодарил (а): 181 раз

№ 295 Сообщение Liderk » 13 фев 2015 22:58

289: Мура: ой вот токо не надо петь военных песен. ты людей совсем за идиотов принимаешь?

Мура

№ 296 Сообщение Мура » 14 фев 2015 00:06

292: crazyshock пишет:
> 289: Мура:
> http://news.drom.ru/26797.html хм... 57млрд.руб убыточно? Правда это данные по всей стране.
Вы, простите, сами статью внимательно прочитали? Или кроме операции "вычитания" других не знаете совсем? Базовый курс по экономике Вам в помощь. Убыточность в страховании зависит не только от полученной премии и выплат. Страхование - это еще и формирование резервов на растущих сборах.
Хотя.. О чем это я? Всё равно всем лень будет шевелить мозгом) Гораздо проще орать, что страховые наживаются на простом народе и держат всех за идиотов.

mel26

№ 297 Сообщение mel26 » 14 фев 2015 00:41

287: trio888 пишет:
> 286: mel26 пишет:
>> 281: trio888 пишет:
Подробнее-звони.

так ты трубки не берешь

bunnyblond

№ 298 Сообщение bunnyblond » 14 фев 2015 00:52

291: trio888 пишет:
> 290: MadBiker пишет:
>> 276: bannyblond:
>>> Год назад Каска Мицубиси аутлендер в Росгосстрахе 45тыс., а сейчас 108
>>
>> Только мне показалось, что с такими раскладами выгоднее сразу в Мск поехать застраховаться? :roll:
>
> Я уже отвечала, что не может быть, задала вопрос, кто считал. bannyblond не ответил(а). Можно же проверить, пересчитать.
> Обращайтесь, проверю по базе РГС.
> А насчет Мск- это просто подарить им деньги, теперь ремонт или деньги вы никогда не получите. У них дела совсем плохи.
> Поэтому может и 2 копейки стоить КАСКО.
При покупке машины, страховались в салоне в НН.Возможно там была скидка на страховку.а 108 тыс.насчитали в РГС.В итоге продлили опять в салоне страховки Осаго и Каска и никаких доп.страховок.
В декабре в агате при покупке машины,сделали скидку на Каску, подарок от салона допники на 25тыс. и за оформление кредита (хотя он нафиг не нужен был, погасили через два дня) 35 тыс. ,многие продолжают в салоне где машину брали страховаться.

trio888

№ 299 Сообщение trio888 » 14 фев 2015 09:05

298: bannyblond:

Теперь поняла, но в декабре не было таких тарифов. И в салоне, и здесь нет таких отличий, тариф-то один. Если только вы обращались в течение года за выплатами. Просто здесь халатно подошли к своим обязанностям, поэтому я и спросила, кто считал. Насчет многих, вы не правы. Первый год иногда вынуждены страховать в салоне, там давят на клиента и все подарки-это лапша на уши. И потом, вы им заплатили деньги и больше не нужны, вы для них один из многих. Если наступит страховой случай, кто вам поможет советом, да никто. В салоне ответят, обращайтесь в убытки, а подводных камней ой как много. Нужно ещё правильно сказать, а ещё лучше, где надо промолчать. И если делаете КАСКО, то никаких доп. страховок и у нас нет, ТОЛЬКО по ЖЕЛАНИЮ. Самое интересное, большинство их тех, кто делает КАСКО, Фортуну Авто оформляют добровольно, да ещё на всю семью.
Удачи на дорогах, чтобы не было страховых случаев.

Вернуться в «Автофорум»