Ну чего, есть такие, кто не завелся с утра?

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Сообщение
Автор
Бе.Сом!
Аватара пользователя

№ 270 Сообщение Бе.Сом! » 26 янв 2010 10:55

269: X3:
тогда его можно использовать как второй метод.

Т,е. когда понимаешь, что надо продуть цилиндры, от остатков бензина, как-раз в этот момент побрызгать во впуск. Т,е. при Газе в пл тот воздух, с этим быстрым стартом засасывается в цилиндры, в тракте свежий воздух. далее немного ждём, и заводим как обычно.
Я, б и не стал его сразу же использовать (если толька статистика запусков не подскажет им пользоваться, и не лень).


Как тушил, забор воздуха ладонью прикрыл?

EuG

№ 271 Сообщение EuG » 26 янв 2010 11:19

264: Бе.Сом!:
взял на заметку? там говорят только на минералке даёт эффект. :)
265: Бе.Сом!:
сколько лет той нексии?
Я у себя как-то крутил до полностью выдохшегося аккума - бестолку, да и крутит как-то не впечатляюще, несмотря на хорошозаряженный аккум. Почитал на профильном форуме - скорее всего у меня загибаются кое-какие детальки в распределителе зажигания и контакты на генераторе и стартере надо проверить на наличие больших утечек. Хотя вот сейчас если там теплее -20, должна и сама хорошо завестись. :)

А быстрые старты я разве что в карбюратор прыскать буду. В Нексии даже не знаю куда. свечи ради такого дела выворачивать нет желания.
268: УгроФинн:
откуда такая информация?

УгроФинн
Аватара пользователя

№ 272 Сообщение УгроФинн » 26 янв 2010 11:28

271: EuG:

из инструкции к автомобилю, сначала массу снимаешь, потом плюс. ну и вспомни конструкцию пальчиковой батарейки, каким концом они втыкаются сначала.

EuG

№ 273 Сообщение EuG » 26 янв 2010 11:46

272: УгроФинн:
ну вот по поводу инструкции к машине согласен, и у самого в голове сидит знание, что надо сначала "+" подключать, потом "-". Но вот в передаче говорят наоборот. И Педро с ними почему-то соглашается. Тут и возникает вопрос: почему так?
А по поводу пальчиковой батарейки - я всегда вставлял сначала минусом(сжимал пружинку) а потом уже вставлял плюсом. Иначе замучаешься вторым минус вставлять - пружинка мешает.

Burg
Аватара пользователя
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 138 раз

№ 274 Сообщение Burg » 26 янв 2010 12:14

Минус - это корпус(общий провод). Его в конце в качестве замыкателя.

Pedro
Аватара пользователя
Поблагодарили: 623 раза

№ 275 Сообщение Pedro » 26 янв 2010 12:39

273: EuG:
>И Педро с ними почему-то соглашается

да не соглашаюсь, интуитивно преполагаю... Я как раз думаю, что пофиг.

Pedro
Аватара пользователя
Поблагодарили: 623 раза

№ 276 Сообщение Pedro » 26 янв 2010 12:43

А вот есть, кстати, версия, что сначала "-" надо подключать, потому что если клемма и сам аккумулятор не чистый (например, на поверхности разлит электролит), то подключив сначала "+", может замкнуть на корпус...

exxe

№ 277 Сообщение exxe » 26 янв 2010 14:34

Audi двигатель 1.8Т (AEB) - за 3 года, при температурах до -32, всегда заводилась. :bis:

EuG

№ 278 Сообщение EuG » 26 янв 2010 16:17

276: Pedro:
а если потом плюс подключить, на корпус уже не замкнёт?

Pedro
Аватара пользователя
Поблагодарили: 623 раза

№ 279 Сообщение Pedro » 26 янв 2010 16:29

278: EuG:

я не знаю! :) Третий раз говорю, моё мнение - всё равно в какой последовательности клеммы подключать.

УгроФинн
Аватара пользователя

№ 280 Сообщение УгроФинн » 26 янв 2010 16:38

лучше всего конечно вообще не снимать, я чот сдуру решил завестись в субботу утром, и ведь ехать никуда не планировал, чисто проверить, заведётся или нет - пришлось батарейку вытаскивать при минус тридцать два. дурная голова рукам покоя не даёт, это называется.

EuG

№ 281 Сообщение EuG » 26 янв 2010 16:39

279: Pedro:
ну ты в 276 начал рассуждать... и не закончил! Ведь если есть возможность замкнуть оно замкнёт. В независимости от порядка подключения клемм. :)

хмм... зато в пятницу я электротех на 5 сдал!.. :D

Pedro
Аватара пользователя
Поблагодарили: 623 раза

№ 282 Сообщение Pedro » 26 янв 2010 17:19

281: EuG:
>я электротех на 5 сдал

поздравляю! :) Ну тогда должен понимать, что не надо голову себе всякой хернёй забивать. Последовательность подключения клемм при прикуривании - херня, имхо. Ничего там не замкнет и не пробьет, если нет КЗ.

Инкогнет

№ 283 Сообщение Инкогнет » 26 янв 2010 17:40

Не знаю правда нет но говорят может мозги вышибить...Хотя таксисты говорят давали прикурить и не чего...Не у кого не чего не вышибало... :D !Хотя судя по <Главной Дороге> последним подключают минус замыкая на двигатель(цепляя крокодил на любую стальную трубку от двигателя)

Инкогнет

№ 284 Сообщение Инкогнет » 26 янв 2010 17:45

вот одна из версий что я нашел:

Как правильно "прикуривать" автомобиль.
Так как пришли небольшие холода, не лишним будет напомнить. Не помню, приводил ли я полностью текст, как мне кажется наиболее удачный, из книги по эксплуатации Фордов, поэтому пишу.

"Экстренные ситуации на дороге.
Процедура запуска двигателя при помощи соединительных проводов.
Порядок подсоединения проводов.
* Установите автомобиль таким образом, чтобы они не соприкасались.
* Выключите двигатель. Отключите всё ненужное электрооборудование.
* Соедините положительную (+) клемму разряженного аккумулятора с положительной (+) клеммой вспомогательного аккумулятора.
* Подсоедините один конец второго провода к отрицательной (-) клемме вспомогательного аккумулятора, а другой конец подсоедините на максимально возможном расстоянии от аккумулятора к блоку цилиндров или опоре двигателя, который требуется запустить. Не присоединяйте провод к отрицательной (-) клемме разряженного аккумулятора.
* Убедитесь в том, что соединительные провода не соприкасаются с движущимися элементами двигателя.
Порядок запуска двигателя.
* Запустите двигатель автомобиля с вспомогательным аккумулятором с умеренно высокой частотой вращения.
* Запустите двигатель автомобиля с рязряженным аккумулятором.
* Перед отсоединением проводов оставьте оба автомобиля с работающими двигателями ещё на три минуты.
Порядок отсоединения проводов.
* Для снижения пиков напряжения в момент отсоединения включите вентилятор обдува и обогрев заднего стекла автомобиля с разряженным аккумулятором.
!!! Не включайте фары вместо обогрева заднего стекла. Пиковое напряжение может вызвать перегорание ламп.
* Сначала отсоедините провод (-), затем - провод (+).
Конец.
Я бы добавил один момент, без которого в принципе можно обойтись.
* Перед запуском двигателя с разряженным АКБ, дать автомобилю донору поработать 5-10 минут на оборотах 1500-2000, чтобы разряженный АКБ немного зарядился. Это если есть время.

EuG

№ 285 Сообщение EuG » 26 янв 2010 17:47

283: Инкогнет:
на предыдущей странице я выложил видео из той же "главной дороги", где говорят последним подключать "+". :) От того и возник разговор.
А ещё там говорят, что на автомобиле-доноре движок должен быть заглушен, иначе на нём(доноре) может сгореть что-то от скачка напряжения в момент заводки второго авто.
вот кому верить? Ща все скажут Форду :D

Pedro
Аватара пользователя
Поблагодарили: 623 раза

№ 286 Сообщение Pedro » 26 янв 2010 17:57

285: EuG:
>может сгореть что-то от скачка напряжения в момент заводки

скачок напряжения если есть, то он будет и там и там (в обоих связанных автомобилях), цепи то запараллелены проводами, логично? Тогда по кой хер глушить мотор? Если спасаться от скачка, можно просто разорвать цепь, т.е. скинуть на время один провод...
Фигня все это! Не надо ничего разрывать, глушить.

Инкогнет

№ 287 Сообщение Инкогнет » 26 янв 2010 18:01

285: EuG:
Сам не возил галстук пока не попал в ситуацию:Встала машина под Арзиком на параллельной дороге ...У звонившего закончился акум на мобиле...Попытки дозвониться были тщетны.Прискакал что бы дотащить а :D тут облом тащить не начем... Пришлось возвращяться до города за тросом.Енто к тому: "Пока рак на горе не свистнет мужик не перекреститься"!!!! Счас вожу галстук но нет проводов для прекуривания :D .Ждемс случая...На чужих ошибках не учиться :pom:

EuG

№ 288 Сообщение EuG » 26 янв 2010 18:20

286: Pedro:
скачок то происходит в момент завода авто, у которого сдохла АКБ. У него то электроника скажем так того и ждёт, что вот начнёт крутиться стартер. В то время как электроника донорского авто вовсе не подозревает, что сейчас из её уже работающей цепи будет выжиматься ток на прокрутку чужого стартера. Теоретически, донорские мозги могут не успеть отреагировать. Провод скинуть в момент завода не получится. Впрочем пока пофиг. :)

crazyshock
Аватара пользователя
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

№ 289 Сообщение crazyshock » 26 янв 2010 18:26

В пятницу машина отказалась заводиться и аккумулятор вроде даже сел. Сегодня же она завелась по технологии подсмотренной на youtube. Сначала делаем пару оборотов двигателем, потом ждем секунд 20-30 и потом уже заводим. Там правда еще ближний в самом начале секунд на 10 включали, но у меня и без этого завелась, хотя быд в полной уверенности, что не сможет.

Pedro
Аватара пользователя
Поблагодарили: 623 раза

№ 290 Сообщение Pedro » 26 янв 2010 19:03

288: EuG:
>электроника скажем так того и ждёт, что вот начнёт крутиться стартер

как по твоей версии она "ждет"? Валентная зона у полупроводников поднимается? :)

Радиоспециалист
Аватара пользователя
Благодарил (а): 2697 раз
Поблагодарили: 2016 раз

№ 291 Сообщение Радиоспециалист » 26 янв 2010 19:26

Pedro пишет:
> 278: EuG:
>
> Третий раз говорю, моё мнение - всё равно в какой последовательности клеммы подключать.
==============================================================
Подтверждаю. Абсолютно без разницы в любом случае ...
Главное - делать это при выключенном зажигании во избежание гибели в памяти процессоров
контроллеров ЭСУД , иммобилайзера и пр. устройств штатной информации .Примеров тьма,
вот в данный момент перешиваю ЭБУ Ланоса , загубленный именно по указанной причине ...

Бе.Сом!
Аватара пользователя

№ 292 Сообщение Бе.Сом! » 26 янв 2010 19:58

тАм же не скачек а проседание.
Вот вчера 14 прикуривали сначала. Держал около трёх тыс. когда он крутил, по вольтметру видно когда он начинает пользовать энергию, повышал обороты ещё на пол тыс. Так оно долго пользовался электричеством...тщетно.

BIL
Аватара пользователя
Не админ нифига
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 7 раз

№ 293 Сообщение BIL » 26 янв 2010 20:41

УгроФинн пишет:
> из инструкции к автомобилю, сначала массу снимаешь, потом плюс. ну и вспомни конструкцию пальчиковой батарейки,
> каким концом они втыкаются сначала.

Можно проще рассуждать.
Электронам пох почему вставать, то ли им неоткуда бежать, то ли некуда :)
А вот когда откручиваешь гайку легко можно замкнуть на что-то железное. А это минус. Если начинать с плюса любое замыкание легко этот ключик разжижит. А с минуса - замыкай сколько хочешь, снял, потом плюс замыкай сколько хочешь пока снимаешь...

EuG

№ 294 Сообщение EuG » 26 янв 2010 21:07

293: BIL:
наверное действительно в этом дело. в технике безопасности.

290: Pedro:
ну в смысле ЭБУ понимает, что если только что ключ был положении "0", а теперь в положении "2", то вполне возможно скоро ключ повернут в положение "3", то бишь запустится стартер.

а если на автомобиле с севшим аккумом случится КЗ.. тогда наверное электрике донора заведённого мало не покажется. а если он(донор) не будет заведён, то от КЗ разве что аккум подогреется, не?

УгроФинн
Аватара пользователя

№ 295 Сообщение УгроФинн » 26 янв 2010 22:06

293: BIL:
о! вот что то похожее мне как раз и влетало в ухо.

Радиоспециалист
Аватара пользователя
Благодарил (а): 2697 раз
Поблагодарили: 2016 раз

№ 296 Сообщение Радиоспециалист » 26 янв 2010 23:30

BIL пишет:

> А вот когда откручиваешь гайку легко можно замкнуть на что-то железное. А это минус.

=============================================================================
Самое логичное объяснение. Спасибо, И.Л. !

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз
Поблагодарили: 347 раз

№ 297 Сообщение ХЗ » 26 янв 2010 23:47

291: Радиоспециалист:
задачка. Вам :) Не против ? Приехали на рыбалку. Одна из машин Хонда HRV. Аккум был старый и дохлый, неделя бездействия и часа 3-4 не громкой музыки. Пора домой. Приборка зажглась, но даже втяивающее реле молчит. Толкнули (ну тросом), завелась. Работает, горит вся приборка, все что может гореть. Малейшее нажатие на педаль газа, машина глохнет сразу. Ждали минут 15, изменений нет. Что делать ? В чем проблема ? :)

Скажу честно. я тормоз. Жуткий тормоз !!! не догадался в чем прикол, звонили нашему городскому ремонтнику (антон, думаю многие вспонят его хорошими словами), он догадался за минуту, и помог нам :)

EButoff

№ 298 Сообщение EButoff » 26 янв 2010 23:52

кстати про инструкцию от форда...там нет пункта про заведите авто када подсоедините провода донору...помоему наборот написано - отключите всё и не заводите... недавно прикуривал двоих...сам не заведённый был...вроде удачно..ничо не сгорело...тьфу тьфу... благо акб - мутант, 6 лет и хоть бы хер))) он правда больше стандартного, раза в полтора)) на десятке по крайней мере был меньше))

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз
Поблагодарили: 347 раз

№ 299 Сообщение ХЗ » 27 янв 2010 00:25

298: EButoff:
думается что соединяем машины с выключенным зажиганием. Дальше два варианта. 1. заводи донора, ждем долго, заряжая чужой аккум. Глушим донора (не отсоединяем аккум), заводим потерпевшего. Второй абсолютно безопасный варианит, подсоединили, донора не заводим, заводим потерпевшего сразу. Но думаю что в прикуриветельных проводах слишком плохой контакт будет для сложных зимних вариантов... Варианты когда донор не глушится при заводке потерпевшего считаю опасными и не имеющими смысла, все равно генератор не даст тока достаточного для заводки, смысла нет.

Вернуться в «Автофорум»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей