Ну чего, есть такие, кто не завелся с утра?
-
Бе.Сом!
269: X3:
тогда его можно использовать как второй метод.
Т,е. когда понимаешь, что надо продуть цилиндры, от остатков бензина, как-раз в этот момент побрызгать во впуск. Т,е. при Газе в пл тот воздух, с этим быстрым стартом засасывается в цилиндры, в тракте свежий воздух. далее немного ждём, и заводим как обычно.
Я, б и не стал его сразу же использовать (если толька статистика запусков не подскажет им пользоваться, и не лень).
Как тушил, забор воздуха ладонью прикрыл?
тогда его можно использовать как второй метод.
Т,е. когда понимаешь, что надо продуть цилиндры, от остатков бензина, как-раз в этот момент побрызгать во впуск. Т,е. при Газе в пл тот воздух, с этим быстрым стартом засасывается в цилиндры, в тракте свежий воздух. далее немного ждём, и заводим как обычно.
Я, б и не стал его сразу же использовать (если толька статистика запусков не подскажет им пользоваться, и не лень).
Как тушил, забор воздуха ладонью прикрыл?
-
EuG
264: Бе.Сом!:
взял на заметку? там говорят только на минералке даёт эффект.
265: Бе.Сом!:
сколько лет той нексии?
Я у себя как-то крутил до полностью выдохшегося аккума - бестолку, да и крутит как-то не впечатляюще, несмотря на хорошозаряженный аккум. Почитал на профильном форуме - скорее всего у меня загибаются кое-какие детальки в распределителе зажигания и контакты на генераторе и стартере надо проверить на наличие больших утечек. Хотя вот сейчас если там теплее -20, должна и сама хорошо завестись.
А быстрые старты я разве что в карбюратор прыскать буду. В Нексии даже не знаю куда. свечи ради такого дела выворачивать нет желания.
268: УгроФинн:
откуда такая информация?
взял на заметку? там говорят только на минералке даёт эффект.
265: Бе.Сом!:
сколько лет той нексии?
Я у себя как-то крутил до полностью выдохшегося аккума - бестолку, да и крутит как-то не впечатляюще, несмотря на хорошозаряженный аккум. Почитал на профильном форуме - скорее всего у меня загибаются кое-какие детальки в распределителе зажигания и контакты на генераторе и стартере надо проверить на наличие больших утечек. Хотя вот сейчас если там теплее -20, должна и сама хорошо завестись.
А быстрые старты я разве что в карбюратор прыскать буду. В Нексии даже не знаю куда. свечи ради такого дела выворачивать нет желания.
268: УгроФинн:
откуда такая информация?
-
УгроФинн
271: EuG:
из инструкции к автомобилю, сначала массу снимаешь, потом плюс. ну и вспомни конструкцию пальчиковой батарейки, каким концом они втыкаются сначала.
из инструкции к автомобилю, сначала массу снимаешь, потом плюс. ну и вспомни конструкцию пальчиковой батарейки, каким концом они втыкаются сначала.
-
EuG
272: УгроФинн:
ну вот по поводу инструкции к машине согласен, и у самого в голове сидит знание, что надо сначала "+" подключать, потом "-". Но вот в передаче говорят наоборот. И Педро с ними почему-то соглашается. Тут и возникает вопрос: почему так?
А по поводу пальчиковой батарейки - я всегда вставлял сначала минусом(сжимал пружинку) а потом уже вставлял плюсом. Иначе замучаешься вторым минус вставлять - пружинка мешает.
ну вот по поводу инструкции к машине согласен, и у самого в голове сидит знание, что надо сначала "+" подключать, потом "-". Но вот в передаче говорят наоборот. И Педро с ними почему-то соглашается. Тут и возникает вопрос: почему так?
А по поводу пальчиковой батарейки - я всегда вставлял сначала минусом(сжимал пружинку) а потом уже вставлял плюсом. Иначе замучаешься вторым минус вставлять - пружинка мешает.
Минус - это корпус(общий провод). Его в конце в качестве замыкателя.
-
Pedro
- Поблагодарили: 623 раза
273: EuG:
>И Педро с ними почему-то соглашается
да не соглашаюсь, интуитивно преполагаю... Я как раз думаю, что пофиг.
>И Педро с ними почему-то соглашается
да не соглашаюсь, интуитивно преполагаю... Я как раз думаю, что пофиг.
-
Pedro
- Поблагодарили: 623 раза
А вот есть, кстати, версия, что сначала "-" надо подключать, потому что если клемма и сам аккумулятор не чистый (например, на поверхности разлит электролит), то подключив сначала "+", может замкнуть на корпус...
-
exxe
Audi двигатель 1.8Т (AEB) - за 3 года, при температурах до -32, всегда заводилась.
-
Pedro
- Поблагодарили: 623 раза
278: EuG:
я не знаю!
Третий раз говорю, моё мнение - всё равно в какой последовательности клеммы подключать.
я не знаю!
-
УгроФинн
лучше всего конечно вообще не снимать, я чот сдуру решил завестись в субботу утром, и ведь ехать никуда не планировал, чисто проверить, заведётся или нет - пришлось батарейку вытаскивать при минус тридцать два. дурная голова рукам покоя не даёт, это называется.
-
EuG
279: Pedro:
ну ты в 276 начал рассуждать... и не закончил! Ведь если есть возможность замкнуть оно замкнёт. В независимости от порядка подключения клемм.
хмм... зато в пятницу я электротех на 5 сдал!..
ну ты в 276 начал рассуждать... и не закончил! Ведь если есть возможность замкнуть оно замкнёт. В независимости от порядка подключения клемм.
хмм... зато в пятницу я электротех на 5 сдал!..
-
Pedro
- Поблагодарили: 623 раза
281: EuG:
>я электротех на 5 сдал
поздравляю!
Ну тогда должен понимать, что не надо голову себе всякой хернёй забивать. Последовательность подключения клемм при прикуривании - херня, имхо. Ничего там не замкнет и не пробьет, если нет КЗ.
>я электротех на 5 сдал
поздравляю!
-
Инкогнет
Не знаю правда нет но говорят может мозги вышибить...Хотя таксисты говорят давали прикурить и не чего...Не у кого не чего не вышибало...
!Хотя судя по <Главной Дороге> последним подключают минус замыкая на двигатель(цепляя крокодил на любую стальную трубку от двигателя)
-
Инкогнет
вот одна из версий что я нашел:
Как правильно "прикуривать" автомобиль.
Так как пришли небольшие холода, не лишним будет напомнить. Не помню, приводил ли я полностью текст, как мне кажется наиболее удачный, из книги по эксплуатации Фордов, поэтому пишу.
"Экстренные ситуации на дороге.
Процедура запуска двигателя при помощи соединительных проводов.
Порядок подсоединения проводов.
* Установите автомобиль таким образом, чтобы они не соприкасались.
* Выключите двигатель. Отключите всё ненужное электрооборудование.
* Соедините положительную (+) клемму разряженного аккумулятора с положительной (+) клеммой вспомогательного аккумулятора.
* Подсоедините один конец второго провода к отрицательной (-) клемме вспомогательного аккумулятора, а другой конец подсоедините на максимально возможном расстоянии от аккумулятора к блоку цилиндров или опоре двигателя, который требуется запустить. Не присоединяйте провод к отрицательной (-) клемме разряженного аккумулятора.
* Убедитесь в том, что соединительные провода не соприкасаются с движущимися элементами двигателя.
Порядок запуска двигателя.
* Запустите двигатель автомобиля с вспомогательным аккумулятором с умеренно высокой частотой вращения.
* Запустите двигатель автомобиля с рязряженным аккумулятором.
* Перед отсоединением проводов оставьте оба автомобиля с работающими двигателями ещё на три минуты.
Порядок отсоединения проводов.
* Для снижения пиков напряжения в момент отсоединения включите вентилятор обдува и обогрев заднего стекла автомобиля с разряженным аккумулятором.
!!! Не включайте фары вместо обогрева заднего стекла. Пиковое напряжение может вызвать перегорание ламп.
* Сначала отсоедините провод (-), затем - провод (+).
Конец.
Я бы добавил один момент, без которого в принципе можно обойтись.
* Перед запуском двигателя с разряженным АКБ, дать автомобилю донору поработать 5-10 минут на оборотах 1500-2000, чтобы разряженный АКБ немного зарядился. Это если есть время.
Как правильно "прикуривать" автомобиль.
Так как пришли небольшие холода, не лишним будет напомнить. Не помню, приводил ли я полностью текст, как мне кажется наиболее удачный, из книги по эксплуатации Фордов, поэтому пишу.
"Экстренные ситуации на дороге.
Процедура запуска двигателя при помощи соединительных проводов.
Порядок подсоединения проводов.
* Установите автомобиль таким образом, чтобы они не соприкасались.
* Выключите двигатель. Отключите всё ненужное электрооборудование.
* Соедините положительную (+) клемму разряженного аккумулятора с положительной (+) клеммой вспомогательного аккумулятора.
* Подсоедините один конец второго провода к отрицательной (-) клемме вспомогательного аккумулятора, а другой конец подсоедините на максимально возможном расстоянии от аккумулятора к блоку цилиндров или опоре двигателя, который требуется запустить. Не присоединяйте провод к отрицательной (-) клемме разряженного аккумулятора.
* Убедитесь в том, что соединительные провода не соприкасаются с движущимися элементами двигателя.
Порядок запуска двигателя.
* Запустите двигатель автомобиля с вспомогательным аккумулятором с умеренно высокой частотой вращения.
* Запустите двигатель автомобиля с рязряженным аккумулятором.
* Перед отсоединением проводов оставьте оба автомобиля с работающими двигателями ещё на три минуты.
Порядок отсоединения проводов.
* Для снижения пиков напряжения в момент отсоединения включите вентилятор обдува и обогрев заднего стекла автомобиля с разряженным аккумулятором.
!!! Не включайте фары вместо обогрева заднего стекла. Пиковое напряжение может вызвать перегорание ламп.
* Сначала отсоедините провод (-), затем - провод (+).
Конец.
Я бы добавил один момент, без которого в принципе можно обойтись.
* Перед запуском двигателя с разряженным АКБ, дать автомобилю донору поработать 5-10 минут на оборотах 1500-2000, чтобы разряженный АКБ немного зарядился. Это если есть время.
-
EuG
283: Инкогнет:
на предыдущей странице я выложил видео из той же "главной дороги", где говорят последним подключать "+".
От того и возник разговор.
А ещё там говорят, что на автомобиле-доноре движок должен быть заглушен, иначе на нём(доноре) может сгореть что-то от скачка напряжения в момент заводки второго авто.
вот кому верить? Ща все скажут Форду
на предыдущей странице я выложил видео из той же "главной дороги", где говорят последним подключать "+".
А ещё там говорят, что на автомобиле-доноре движок должен быть заглушен, иначе на нём(доноре) может сгореть что-то от скачка напряжения в момент заводки второго авто.
вот кому верить? Ща все скажут Форду
-
Pedro
- Поблагодарили: 623 раза
285: EuG:
>может сгореть что-то от скачка напряжения в момент заводки
скачок напряжения если есть, то он будет и там и там (в обоих связанных автомобилях), цепи то запараллелены проводами, логично? Тогда по кой хер глушить мотор? Если спасаться от скачка, можно просто разорвать цепь, т.е. скинуть на время один провод...
Фигня все это! Не надо ничего разрывать, глушить.
>может сгореть что-то от скачка напряжения в момент заводки
скачок напряжения если есть, то он будет и там и там (в обоих связанных автомобилях), цепи то запараллелены проводами, логично? Тогда по кой хер глушить мотор? Если спасаться от скачка, можно просто разорвать цепь, т.е. скинуть на время один провод...
Фигня все это! Не надо ничего разрывать, глушить.
-
Инкогнет
285: EuG:
Сам не возил галстук пока не попал в ситуацию:Встала машина под Арзиком на параллельной дороге ...У звонившего закончился акум на мобиле...Попытки дозвониться были тщетны.Прискакал что бы дотащить а
тут облом тащить не начем... Пришлось возвращяться до города за тросом.Енто к тому: "Пока рак на горе не свистнет мужик не перекреститься"!!!! Счас вожу галстук но нет проводов для прекуривания
.Ждемс случая...На чужих ошибках не учиться
Сам не возил галстук пока не попал в ситуацию:Встала машина под Арзиком на параллельной дороге ...У звонившего закончился акум на мобиле...Попытки дозвониться были тщетны.Прискакал что бы дотащить а
-
EuG
286: Pedro:
скачок то происходит в момент завода авто, у которого сдохла АКБ. У него то электроника скажем так того и ждёт, что вот начнёт крутиться стартер. В то время как электроника донорского авто вовсе не подозревает, что сейчас из её уже работающей цепи будет выжиматься ток на прокрутку чужого стартера. Теоретически, донорские мозги могут не успеть отреагировать. Провод скинуть в момент завода не получится. Впрочем пока пофиг.
скачок то происходит в момент завода авто, у которого сдохла АКБ. У него то электроника скажем так того и ждёт, что вот начнёт крутиться стартер. В то время как электроника донорского авто вовсе не подозревает, что сейчас из её уже работающей цепи будет выжиматься ток на прокрутку чужого стартера. Теоретически, донорские мозги могут не успеть отреагировать. Провод скинуть в момент завода не получится. Впрочем пока пофиг.
В пятницу машина отказалась заводиться и аккумулятор вроде даже сел. Сегодня же она завелась по технологии подсмотренной на youtube. Сначала делаем пару оборотов двигателем, потом ждем секунд 20-30 и потом уже заводим. Там правда еще ближний в самом начале секунд на 10 включали, но у меня и без этого завелась, хотя быд в полной уверенности, что не сможет.
-
Pedro
- Поблагодарили: 623 раза
288: EuG:
>электроника скажем так того и ждёт, что вот начнёт крутиться стартер
как по твоей версии она "ждет"? Валентная зона у полупроводников поднимается?
>электроника скажем так того и ждёт, что вот начнёт крутиться стартер
как по твоей версии она "ждет"? Валентная зона у полупроводников поднимается?
Pedro пишет:
> 278: EuG:
>
> Третий раз говорю, моё мнение - всё равно в какой последовательности клеммы подключать.
==============================================================
Подтверждаю. Абсолютно без разницы в любом случае ...
Главное - делать это при выключенном зажигании во избежание гибели в памяти процессоров
контроллеров ЭСУД , иммобилайзера и пр. устройств штатной информации .Примеров тьма,
вот в данный момент перешиваю ЭБУ Ланоса , загубленный именно по указанной причине ...
> 278: EuG:
>
> Третий раз говорю, моё мнение - всё равно в какой последовательности клеммы подключать.
==============================================================
Подтверждаю. Абсолютно без разницы в любом случае ...
Главное - делать это при выключенном зажигании во избежание гибели в памяти процессоров
контроллеров ЭСУД , иммобилайзера и пр. устройств штатной информации .Примеров тьма,
вот в данный момент перешиваю ЭБУ Ланоса , загубленный именно по указанной причине ...
-
Бе.Сом!
тАм же не скачек а проседание.
Вот вчера 14 прикуривали сначала. Держал около трёх тыс. когда он крутил, по вольтметру видно когда он начинает пользовать энергию, повышал обороты ещё на пол тыс. Так оно долго пользовался электричеством...тщетно.
Вот вчера 14 прикуривали сначала. Держал около трёх тыс. когда он крутил, по вольтметру видно когда он начинает пользовать энергию, повышал обороты ещё на пол тыс. Так оно долго пользовался электричеством...тщетно.
УгроФинн пишет:
> из инструкции к автомобилю, сначала массу снимаешь, потом плюс. ну и вспомни конструкцию пальчиковой батарейки,
> каким концом они втыкаются сначала.
Можно проще рассуждать.
Электронам пох почему вставать, то ли им неоткуда бежать, то ли некуда
А вот когда откручиваешь гайку легко можно замкнуть на что-то железное. А это минус. Если начинать с плюса любое замыкание легко этот ключик разжижит. А с минуса - замыкай сколько хочешь, снял, потом плюс замыкай сколько хочешь пока снимаешь...
> из инструкции к автомобилю, сначала массу снимаешь, потом плюс. ну и вспомни конструкцию пальчиковой батарейки,
> каким концом они втыкаются сначала.
Можно проще рассуждать.
Электронам пох почему вставать, то ли им неоткуда бежать, то ли некуда
А вот когда откручиваешь гайку легко можно замкнуть на что-то железное. А это минус. Если начинать с плюса любое замыкание легко этот ключик разжижит. А с минуса - замыкай сколько хочешь, снял, потом плюс замыкай сколько хочешь пока снимаешь...
-
EuG
293: BIL:
наверное действительно в этом дело. в технике безопасности.
290: Pedro:
ну в смысле ЭБУ понимает, что если только что ключ был положении "0", а теперь в положении "2", то вполне возможно скоро ключ повернут в положение "3", то бишь запустится стартер.
а если на автомобиле с севшим аккумом случится КЗ.. тогда наверное электрике донора заведённого мало не покажется. а если он(донор) не будет заведён, то от КЗ разве что аккум подогреется, не?
наверное действительно в этом дело. в технике безопасности.
290: Pedro:
ну в смысле ЭБУ понимает, что если только что ключ был положении "0", а теперь в положении "2", то вполне возможно скоро ключ повернут в положение "3", то бишь запустится стартер.
а если на автомобиле с севшим аккумом случится КЗ.. тогда наверное электрике донора заведённого мало не покажется. а если он(донор) не будет заведён, то от КЗ разве что аккум подогреется, не?
BIL пишет:
> А вот когда откручиваешь гайку легко можно замкнуть на что-то железное. А это минус.
=============================================================================
Самое логичное объяснение. Спасибо, И.Л. !
> А вот когда откручиваешь гайку легко можно замкнуть на что-то железное. А это минус.
=============================================================================
Самое логичное объяснение. Спасибо, И.Л. !
291: Радиоспециалист:
задачка. Вам
Не против ? Приехали на рыбалку. Одна из машин Хонда HRV. Аккум был старый и дохлый, неделя бездействия и часа 3-4 не громкой музыки. Пора домой. Приборка зажглась, но даже втяивающее реле молчит. Толкнули (ну тросом), завелась. Работает, горит вся приборка, все что может гореть. Малейшее нажатие на педаль газа, машина глохнет сразу. Ждали минут 15, изменений нет. Что делать ? В чем проблема ? 
Скажу честно. я тормоз. Жуткий тормоз !!! не догадался в чем прикол, звонили нашему городскому ремонтнику (антон, думаю многие вспонят его хорошими словами), он догадался за минуту, и помог нам
задачка. Вам
Скажу честно. я тормоз. Жуткий тормоз !!! не догадался в чем прикол, звонили нашему городскому ремонтнику (антон, думаю многие вспонят его хорошими словами), он догадался за минуту, и помог нам
-
EButoff
кстати про инструкцию от форда...там нет пункта про заведите авто када подсоедините провода донору...помоему наборот написано - отключите всё и не заводите... недавно прикуривал двоих...сам не заведённый был...вроде удачно..ничо не сгорело...тьфу тьфу... благо акб - мутант, 6 лет и хоть бы хер))) он правда больше стандартного, раза в полтора)) на десятке по крайней мере был меньше))
298: EButoff:
думается что соединяем машины с выключенным зажиганием. Дальше два варианта. 1. заводи донора, ждем долго, заряжая чужой аккум. Глушим донора (не отсоединяем аккум), заводим потерпевшего. Второй абсолютно безопасный варианит, подсоединили, донора не заводим, заводим потерпевшего сразу. Но думаю что в прикуриветельных проводах слишком плохой контакт будет для сложных зимних вариантов... Варианты когда донор не глушится при заводке потерпевшего считаю опасными и не имеющими смысла, все равно генератор не даст тока достаточного для заводки, смысла нет.
думается что соединяем машины с выключенным зажиганием. Дальше два варианта. 1. заводи донора, ждем долго, заряжая чужой аккум. Глушим донора (не отсоединяем аккум), заводим потерпевшего. Второй абсолютно безопасный варианит, подсоединили, донора не заводим, заводим потерпевшего сразу. Но думаю что в прикуриветельных проводах слишком плохой контакт будет для сложных зимних вариантов... Варианты когда донор не глушится при заводке потерпевшего считаю опасными и не имеющими смысла, все равно генератор не даст тока достаточного для заводки, смысла нет.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей