ВАЗелин для ВАЗофобов
2909: Радиоспециалист:
Ну, положим, на жигулях у меня цепь растянулась уже после 120ткм. пробега. Я конечно на ней еще поездил до 180ткм., но откровенно говоря, ее давно уже нужно было поменять. Но это давно было конечно.
Ну, положим, на жигулях у меня цепь растянулась уже после 120ткм. пробега. Я конечно на ней еще поездил до 180ткм., но откровенно говоря, ее давно уже нужно было поменять. Но это давно было конечно.
2910: comm пишет:
> 2909: Радиоспециалист:
> Ну, положим, на жигулях у меня цепь растянулась уже после 120ткм. пробега. Я конечно на ней еще поездил до 180ткм., но
> откровенно говоря, ее давно уже нужно было поменять.
===============================================
Но клапана не погнуло же ?
Фазы газораспределения ушли, тяга похуже стала,
это естественный, медленный, некритичный процесс.
Разве мал пробег 180 т.км ? Цепь на Жигулях
ходит без обрыва гораздо дольше.
Да и сам факт обрыва цепи на них редкость неимоверная.
Связанная с издевательством над машиной и отсутствием
профилактической диагностики её состояния.
Кстати, такой режим очень распространён.
Именно у таких хозяев и происходят все внезапные отказы,
с последующими криками о низком качестве автомобилей.
Речь, однако, в этом обсуждении о катастрофическом отказе - обрыве ремня ГРМ,
тянущем за собой разрушение всего механизма и приличные
затраты. При том, что после восстановления пробег до отказа
будет весьма невелик, исходя из низкого качества запчастей,
которые хуже конвейерных в разы ...
> 2909: Радиоспециалист:
> Ну, положим, на жигулях у меня цепь растянулась уже после 120ткм. пробега. Я конечно на ней еще поездил до 180ткм., но
> откровенно говоря, ее давно уже нужно было поменять.
===============================================
Но клапана не погнуло же ?
Фазы газораспределения ушли, тяга похуже стала,
это естественный, медленный, некритичный процесс.
Разве мал пробег 180 т.км ? Цепь на Жигулях
ходит без обрыва гораздо дольше.
Да и сам факт обрыва цепи на них редкость неимоверная.
Связанная с издевательством над машиной и отсутствием
профилактической диагностики её состояния.
Кстати, такой режим очень распространён.
Именно у таких хозяев и происходят все внезапные отказы,
с последующими криками о низком качестве автомобилей.
Речь, однако, в этом обсуждении о катастрофическом отказе - обрыве ремня ГРМ,
тянущем за собой разрушение всего механизма и приличные
затраты. При том, что после восстановления пробег до отказа
будет весьма невелик, исходя из низкого качества запчастей,
которые хуже конвейерных в разы ...
2911: Радиоспециалист:
Там не должно погнуть, насколько я знаю. Мотор был 2101.
180ткм. пробег приличный конечно, но не запредельный. На моем текущем авто больше уже. И да, на нем ремень уже два раза менялся по регламенту
С цепью на 2101 у меня был постоянный геморрой на самом деле. Приходилось ее подтягивать каждые ~3ткм, т.к. штатный натяжитель не справлялся, а иначе ломало успокоитель (штук 5 поменял). Возможно, если поменял бы цепь проблема бы ушла, но это еще две звездочки нужно было поменять, да и с качеством запчастей действительно были вопросы.
Там не должно погнуть, насколько я знаю. Мотор был 2101.
180ткм. пробег приличный конечно, но не запредельный. На моем текущем авто больше уже. И да, на нем ремень уже два раза менялся по регламенту
С цепью на 2101 у меня был постоянный геморрой на самом деле. Приходилось ее подтягивать каждые ~3ткм, т.к. штатный натяжитель не справлялся, а иначе ломало успокоитель (штук 5 поменял). Возможно, если поменял бы цепь проблема бы ушла, но это еще две звездочки нужно было поменять, да и с качеством запчастей действительно были вопросы.
2909: Радиоспециалист пишет:
> 2908: comm пишет:
>> 2906: MoNk:
>> Дык они растягиваются. И перескакивают иногда..
> ==========================================
> Бывает. Но на очень больших пробегах ...
Неправда. Современные цепи(да еще и вкупе с гидронатяжителем) часто живут очень недолго.
> Нереальных ...
45-60 тык это нереально думаете?
Спросите у гугла про проблемы цепей у VW TSI, у Opel.
> 2908: comm пишет:
>> 2906: MoNk:
>> Дык они растягиваются. И перескакивают иногда..
> ==========================================
> Бывает. Но на очень больших пробегах ...
Неправда. Современные цепи(да еще и вкупе с гидронатяжителем) часто живут очень недолго.
> Нереальных ...
45-60 тык это нереально думаете?
Спросите у гугла про проблемы цепей у VW TSI, у Opel.
На 11-й и 12-шке обслуживается, в смысле проверяется натяг и подтягивается при необходимости. Новый вообще через 1-2 тыщи положено подтягивать было, как раз ТО-0. Плюс контролируется износ. На приоре я менял на 90 ткм, ибо положено помпу менять. Все равно снимать ремни.WhiteCat писал(а):Про обслуживание ремня ГРМ непонятно. Он вроде как необслуживаемый - при ТО его состояние лишь проверяется, и в случае каких-либо подозрений он просто заменяется на новый.
Это тоже миф. По сервисной книжке крайнее ТО 105 или 120 ткм.WhiteCat писал(а):Причём срок службы его на Приоре, например, заявляется как 200 тыс. км.
В новых картах ТО для приоры первое упоминание о проверке ремня и ролика 105000 км. Состояние индикатора на ролике - расстояние между риской и выступом не должно превышать 4мм.
Радиоспециалист писал(а):Да, хреновые ролики - это главная причина обрыва при исправном ремне ГРМ.
при этом хреновый ролик будет шуметь свистеть, его сразу "видно". Если ремень стачивает, все будет в крошке от резины, это тоже нельзя не увидеть. Мой хороший знакомый промышляет ремонтом машин, уже более 20 лет, человек в городе известный и авторитетный в этом деле. Так что статистика есть по причинам, в основном это не проблема марки авто, а проблема хозяина.
2916: Ananas пишет:
Подавляющее число автолюбителей даже
не понимает, что ролик свистит, стачивает ремень и пр.
В руль вцепятся, выпучив глаза, и всё
Постоянно на дороге слышна ужасная работа моторов
на ино и нашемарках - свист ремней, скрежет погибшей помпы,
подшипников генератора, стук вкладышей и пр.
Не говоря уже о подвеске.
Если пытаешься об этом намекнуть владельцу,
ответ один - " Я знаю ..."
> в основном это не проблема марки
> авто, а проблема хозяина.
====================================
Золотые слова ...
Относится и к ремням, и к цепям.
Половина людей и 10 ткм в год
не преодолевает, и авто ему служит без
отказов много лет - при минимальном
обслуживании.
А другая половина, приобретя авто на вторичном рынке,
как правило, очень сильно скрученном пробеге, ещё и
не следит за его состоянием вообще.
Вот и рождаются слухи ...
Подавляющее число автолюбителей даже
не понимает, что ролик свистит, стачивает ремень и пр.
В руль вцепятся, выпучив глаза, и всё
Постоянно на дороге слышна ужасная работа моторов
на ино и нашемарках - свист ремней, скрежет погибшей помпы,
подшипников генератора, стук вкладышей и пр.
Не говоря уже о подвеске.
Если пытаешься об этом намекнуть владельцу,
ответ один - " Я знаю ..."
> в основном это не проблема марки
> авто, а проблема хозяина.
====================================
Относится и к ремням, и к цепям.
Половина людей и 10 ткм в год
не преодолевает, и авто ему служит без
отказов много лет - при минимальном
обслуживании.
А другая половина, приобретя авто на вторичном рынке,
как правило, очень сильно скрученном пробеге, ещё и
не следит за его состоянием вообще.
Вот и рождаются слухи ...
2916: Ananas:
Ну и тут же возникает вопрос - а почему у иномарок ролики не свистят/болтаются/клинят и ремни не изнашиваются? Почему владельцам Лад надо периодически (гораздо чаще, чем установленный заводом-изготовителем интервал между ТО) проверять состояние ремня, роликов, помпы и т.п? Почему владельцы иномарок этого не делают и у них всё хорошо, а владельцам Лад это просто необходимо? Наверное, что-то не так у Автоваза с качеством покупных запчастей. А это прямое следствие политики качества и работы с этими самыми поставщиками. Если их продукцию не отбраковывают на входном контроле и не возвращают назад по рекламациям - так и будет поставщик гнать дефектные запчасти на конвеер.
Это проблема политики качества ВАЗа в отношении покупных комплектующих от своих поставщиков. На иномарках от Логана до Фокуса и Гольфа стоят такие же моторы с ремнями и роликами. Ездят на них те же люди, что раньше ездили на ВАЗах. Ездят также. Под капот заглядывают, даже ещё реже, чем они это делали на своих Ладах. Вот только случаев обрыва ремня на них гораздо меньше, чем на Ладах. Не в пользу ВАЗов статистика. Вопрос - а почему так? Если и там и тут ремень, и там и тут помпа и ролики, люди одни и теже - почему такая разница в количестве случаев обрывав ремня ГРМ на Ладах и иномарках?
Всё это так. Вот только почему эти хреновые ролики или клинящие помпы попадают на машины? Они должны были быть отбракованы задолго до конвеера. Как минимум при входном контроле на ВАЗе. А по-хорошему, на выходном контроле предприятия-изготовителя (поставщика комплектующих для Автоваза).при этом хреновый ролик будет шуметь свистеть, его сразу "видно". Если ремень стачивает, все будет в крошке от резины, это тоже нельзя не увидеть.
Ну и тут же возникает вопрос - а почему у иномарок ролики не свистят/болтаются/клинят и ремни не изнашиваются? Почему владельцам Лад надо периодически (гораздо чаще, чем установленный заводом-изготовителем интервал между ТО) проверять состояние ремня, роликов, помпы и т.п? Почему владельцы иномарок этого не делают и у них всё хорошо, а владельцам Лад это просто необходимо? Наверное, что-то не так у Автоваза с качеством покупных запчастей. А это прямое следствие политики качества и работы с этими самыми поставщиками. Если их продукцию не отбраковывают на входном контроле и не возвращают назад по рекламациям - так и будет поставщик гнать дефектные запчасти на конвеер.
Это проблема политики качества ВАЗа в отношении покупных комплектующих от своих поставщиков. На иномарках от Логана до Фокуса и Гольфа стоят такие же моторы с ремнями и роликами. Ездят на них те же люди, что раньше ездили на ВАЗах. Ездят также. Под капот заглядывают, даже ещё реже, чем они это делали на своих Ладах. Вот только случаев обрыва ремня на них гораздо меньше, чем на Ладах. Не в пользу ВАЗов статистика. Вопрос - а почему так? Если и там и тут ремень, и там и тут помпа и ролики, люди одни и теже - почему такая разница в количестве случаев обрывав ремня ГРМ на Ладах и иномарках?
2913: AlexRadoN пишет:
проблемы цепей у VW TSI, у Opel.
==========================================
Да, к сожалению, легенды о качестве брэндовых
марок давно в прошлом. Как и запчастей ...
Коснулось практически всех моделей
и всех производителей. И далеко уже не только ВАЗа.
Насчёт майбахов и роллс-ройсов не знаю ...
Порой срок службы стоковых узлов просто безобразно мал.
Например, подшипник передней ступицы на логане
разбивается уже через 20...25 ткм.
То, что владельцы продолжают ездить с таким подшипником,
говорит только о слабом знании ими матчасти...
А итог заклинивания подшипника м.б. просто катастрофичен.
Даже в такси их меняют на указанном пробеге.
проблемы цепей у VW TSI, у Opel.
==========================================
Да, к сожалению, легенды о качестве брэндовых
марок давно в прошлом. Как и запчастей ...
Коснулось практически всех моделей
и всех производителей. И далеко уже не только ВАЗа.
Насчёт майбахов и роллс-ройсов не знаю ...
Порой срок службы стоковых узлов просто безобразно мал.
Например, подшипник передней ступицы на логане
разбивается уже через 20...25 ткм.
То, что владельцы продолжают ездить с таким подшипником,
говорит только о слабом знании ими матчасти...
А итог заклинивания подшипника м.б. просто катастрофичен.
Даже в такси их меняют на указанном пробеге.
2918: WhiteCat пишет:
> На иномарках от
> Логана до Фокуса и Гольфа стоят такие же моторы с ремнями и роликами. Ездят на них те же люди, что раньше ездили
> на ВАЗах. Ездят также. Под капот заглядывают, даже ещё реже, чем они это делали на своих Ладах. Вот только случаев
> обрыва ремня на них гораздо меньше, чем на Ладах. Не в пользу ВАЗов статистика. Вопрос - а почему так? Если и там и
> тут ремень, и там и тут помпа и ролики, люди одни и теже - почему такая разница в количестве случаев обрывав ремня
> ГРМ на Ладах и иномарках?
==========================================================================
Категорически неверное утверждение.
На среднестатистической иномарке и ВАЗах в нынешнее время одни и те же сроки службы
ремня ГРМ - 60-70 ткм обычного, до 100 ткм - усиленного.
Потому на всех авто необходимо профилактически менять ремень через 50...60 ткм.
Насчёт роликов и помпы - их дальнейшую эксплуатацию определяет несложная, но грамотная
диагностика. По биениям, зазорам, люфтам, закусываниям и пр. ...
> На иномарках от
> Логана до Фокуса и Гольфа стоят такие же моторы с ремнями и роликами. Ездят на них те же люди, что раньше ездили
> на ВАЗах. Ездят также. Под капот заглядывают, даже ещё реже, чем они это делали на своих Ладах. Вот только случаев
> обрыва ремня на них гораздо меньше, чем на Ладах. Не в пользу ВАЗов статистика. Вопрос - а почему так? Если и там и
> тут ремень, и там и тут помпа и ролики, люди одни и теже - почему такая разница в количестве случаев обрывав ремня
> ГРМ на Ладах и иномарках?
==========================================================================
Категорически неверное утверждение.
На среднестатистической иномарке и ВАЗах в нынешнее время одни и те же сроки службы
ремня ГРМ - 60-70 ткм обычного, до 100 ткм - усиленного.
Потому на всех авто необходимо профилактически менять ремень через 50...60 ткм.
Насчёт роликов и помпы - их дальнейшую эксплуатацию определяет несложная, но грамотная
диагностика. По биениям, зазорам, люфтам, закусываниям и пр. ...
2920: Радиоспециалист:
Объясни тогда, зачем ремень, срок службы которого определён в 120 тыс км, необходимо прифилактически менять в 60 тыс? Почему бы тогда производителю не указать в сервисной книжке замену этого ремня на 60 тыс км? Так нет же, указывает в 105 или 120 тыс. Почему? Зачем?
Объясни тогда, зачем ремень, срок службы которого определён в 120 тыс км, необходимо прифилактически менять в 60 тыс? Почему бы тогда производителю не указать в сервисной книжке замену этого ремня на 60 тыс км? Так нет же, указывает в 105 или 120 тыс. Почему? Зачем?
Я думаю это все слухи и домыслы из прошлого. "Родные" детали надежны и долговечны и меняют их когда точно край, ибо в магазине лотерея. У меня третий переднеприводной ВАЗ с новья, еще до них была восьмера бушная. Так что я фтеме что называется. То что ремень надо при ТО проверять - уверен у всех так, не только у ВАЗа. Да и нынешний ВАЗ далеко не нашемарка, глобализация. Очень очень много заимствовано, даже тот же ремень грм и ролики зачастую не наши.WhiteCat писал(а):Ну и тут же возникает вопрос - а почему у иномарок ролики не свистят/болтаются/клинят и ремни не изнашиваются? Почему владельцам Лад надо периодически (гораздо чаще, чем установленный заводом-изготовителем интервал между ТО) проверять состояние ремня, роликов, помпы и т.п? Почему владельцы иномарок этого не делают и у них всё хорошо, а владельцам Лад это просто необходимо? Наверное, что-то не так у Автоваза с качеством покупных запчастей. А это прямое следствие политики качества и работы с этими самыми поставщиками. Если их продукцию не отбраковывают на входном контроле и не возвращают назад по рекламациям - так и будет поставщик гнать дефектные запчасти на конвеер.
2921: WhiteCat пишет:
> 2920: Радиоспециалист:
> Объясни тогда, зачем ремень, срок службы которого определён в 120 тыс км
===============================================================
Смешной ты ...
Каким официальным документом определён этот срок ? Приведи ссылку.
Только не на сервисную книжку авто, в части ремня, который
выпускают не автозаводы, собирающие автомобиль - это муде к бороде
Про рекламу - двигатель торговли - ничего не слыхал ?
> Объясни тогда, зачем ремень, срок службы которого определён в 120 тыс км
===============================================================
Смешной ты ...
Каким официальным документом определён этот срок ? Приведи ссылку.
Только не на сервисную книжку авто, в части ремня, который
выпускают не автозаводы, собирающие автомобиль - это муде к бороде
Про рекламу - двигатель торговли - ничего не слыхал ?
2922: Ananas пишет:
> [quote="WhiteCat"]
> "Родные" детали надежны и долговечны и меняют их когда точно край,
> ибо в магазине лотерея.
==================================================================
Ну да. "Стоковые", или конвейерные детали значительно надёжнее и долговечнее.
Что на ВАЗе, что на ино. Покупаемое что в магазинах запчастей для ВАЗов, что
в иномарочных "салонах" - действительно лотерея. Потому и применяется
в автомагазине рекламный трюк - надпись "конвейер" на удвоенном ценнике ...
Кстати, о качестве обычно отнюдь не говорящий. А сообщающий о том,
что запчасть сделана не в гараже или подвале, а на заводе, поставляющим
продукцию на автозавод. А, может, когда-то поставлявшем
> То что ремень надо при ТО проверять - уверен у всех так, не только у ВАЗа. Да и нынешний ВАЗ далеко
> не нашемарка, глобализация. Очень очень много заимствовано, даже тот же ремень грм и ролики зачастую не наши.
================================================================================================
Именно так. У ВАЗов, в сервисной книжке которых указаны значительные сроки службы ремня ГРМ, установлены
только не "наши" ремни. А ровно такие же, как на иномарках. С абсолютно одинаковыми сроками службы.
> [quote="WhiteCat"]
> "Родные" детали надежны и долговечны и меняют их когда точно край,
> ибо в магазине лотерея.
==================================================================
Ну да. "Стоковые", или конвейерные детали значительно надёжнее и долговечнее.
Что на ВАЗе, что на ино. Покупаемое что в магазинах запчастей для ВАЗов, что
в иномарочных "салонах" - действительно лотерея. Потому и применяется
в автомагазине рекламный трюк - надпись "конвейер" на удвоенном ценнике ...
Кстати, о качестве обычно отнюдь не говорящий. А сообщающий о том,
> То что ремень надо при ТО проверять - уверен у всех так, не только у ВАЗа. Да и нынешний ВАЗ далеко
> не нашемарка, глобализация. Очень очень много заимствовано, даже тот же ремень грм и ролики зачастую не наши.
================================================================================================
Именно так. У ВАЗов, в сервисной книжке которых указаны значительные сроки службы ремня ГРМ, установлены
только не "наши" ремни. А ровно такие же, как на иномарках. С абсолютно одинаковыми сроками службы.
2923: Радиоспециалист:
> Каким официальным документом определён этот срок ? Приведи ссылку.
> Только не на сервисную книжку
а какими документами в данном случае должен руководствоваться обыватель-водитель? не сервисной ли книжкой? Именно она и инструкция по эксплуатации являются первоочередными для обычного водителя. Что там регламентировано - то водитель добросовестно и выполняет.
Потому и возникают вопросы к написанному - если оно не соответствует действительности.
> Каким официальным документом определён этот срок ? Приведи ссылку.
> Только не на сервисную книжку
а какими документами в данном случае должен руководствоваться обыватель-водитель? не сервисной ли книжкой? Именно она и инструкция по эксплуатации являются первоочередными для обычного водителя. Что там регламентировано - то водитель добросовестно и выполняет.
Потому и возникают вопросы к написанному - если оно не соответствует действительности.
2921: WhiteCat пишет:
> Объясни тогда, зачем ремень, срок службы которого определён в 120 тыс км, необходимо прифилактически менять в 60 тыс?
> Почему бы тогда производителю не указать в сервисной книжке замену этого ремня на 60 тыс км? Так нет же, указывает
> в 105 или 120 тыс. Почему? Зачем?
Сервисная книжка - это тезисы. Очень краткие, для юзера. Есть официальный регламент ТО, это могучий толмуд типа этого http://chiptuner.ru/download/docs/m797-e2.rar с картой проверки узлов, там расписаны все случаи в виде блок-схем, в предисловии можно прочитать что это документ завода для официалов как проводить ТО. Вот по таким толмудам и проводят ТО. И кстати у ВАЗа единая база, в любом сервисе официалов могут посмотреть что делали с твоей машиной. После ТО звонят из единого колцентра интересуются всем ли доволен, есть ли претензии. Так что на самом деле разницы сейчас большой нет между наши - ненаши
> Объясни тогда, зачем ремень, срок службы которого определён в 120 тыс км, необходимо прифилактически менять в 60 тыс?
> Почему бы тогда производителю не указать в сервисной книжке замену этого ремня на 60 тыс км? Так нет же, указывает
> в 105 или 120 тыс. Почему? Зачем?
Сервисная книжка - это тезисы. Очень краткие, для юзера. Есть официальный регламент ТО, это могучий толмуд типа этого http://chiptuner.ru/download/docs/m797-e2.rar с картой проверки узлов, там расписаны все случаи в виде блок-схем, в предисловии можно прочитать что это документ завода для официалов как проводить ТО. Вот по таким толмудам и проводят ТО. И кстати у ВАЗа единая база, в любом сервисе официалов могут посмотреть что делали с твоей машиной. После ТО звонят из единого колцентра интересуются всем ли доволен, есть ли претензии. Так что на самом деле разницы сейчас большой нет между наши - ненаши
нужно рассматривать не тупо ролик-ремень, а механизм весь в сборе. То есть куда все вставляется-одевается-насаживается-запресовывается. Еще ясней - один и тот же ролик как себя ведет на ауди и вазе?
Вот ещё о чём хочу сказать.
Ремень ГРМ - сложное изделие, имеющее не только срок службы, а срок годности с момента изготовления, независимо от пробега. Иначе говоря, совершенно не гарантируется, что купленный в магазине или установленный на автозаводе ремень с истекшим сроком годности не оборвётся очень быстро, порой в первые же тысячи км пробега.
Нормальные, честные фирмы - производители ремней ГРМ, (например, ContiTech на узкой стороне упаковки зубчатого ремня) наносят следующую маркировку ( даты как пример ) :
INSTALL < 01 - 2015
01 - месяц январь
2015 - 2015 год
Т.е., при установке ремня после января 2015 года фирма ничего хорошего не гарантирует...
Проверяйте, господа - товарищи, что вам засовывают в авто. Как на автозаводе, так и в сервисе
Чтобы потом не заниматься глубокомысленными анализами, что и почему отказало...
И не игнорируйте ценные указания производителей ...
Многие из нас жрут таблетки с истекшими сроками годности ?
А о том, что это распространяется точно так же на запчасти, кто-то задумывался ?
Ремень ГРМ - сложное изделие, имеющее не только срок службы, а срок годности с момента изготовления, независимо от пробега. Иначе говоря, совершенно не гарантируется, что купленный в магазине или установленный на автозаводе ремень с истекшим сроком годности не оборвётся очень быстро, порой в первые же тысячи км пробега.
Нормальные, честные фирмы - производители ремней ГРМ, (например, ContiTech на узкой стороне упаковки зубчатого ремня) наносят следующую маркировку ( даты как пример ) :
INSTALL < 01 - 2015
01 - месяц январь
2015 - 2015 год
Т.е., при установке ремня после января 2015 года фирма ничего хорошего не гарантирует...
Проверяйте, господа - товарищи, что вам засовывают в авто. Как на автозаводе, так и в сервисе
Чтобы потом не заниматься глубокомысленными анализами, что и почему отказало...
И не игнорируйте ценные указания производителей ...
Многие из нас жрут таблетки с истекшими сроками годности ?
А о том, что это распространяется точно так же на запчасти, кто-то задумывался ?
Последний раз редактировалось Радиоспециалист 25 янв 2015 13:02, всего редактировалось 2 раза.
Как-то так. Вдоль трассы можно видеть мальчиков с табличкой "Ч". Это чеки квитанции накладные. Если упрощенно - едет фура с леваком, покупает доки на товар, товар легализован, уже сделан в правильном месте. Товар сдается на оптовую базу. Потом туда приезжают из магазинов и покупают уже типа настоящее. Магазин реально может быть не в курсе что купил левак для розницы.Радиоспециалист писал(а):А сообщающий о том,
Полезно почитать про мнение суда. Обрыв стокового ремня ГРМ на Рено сценик, пробег 38051 км
http://docs.pravo.ru/document/view/28594993/29090580/
http://docs.pravo.ru/document/view/28594993/29090580/
2929: Ananas:
> Как-то так. Вдоль трассы можно видеть мальчиков с табличкой "Ч".
Ты уверен?
Мне казалось, они там выдают чеки на командировочные расходы (бензин, гостиница) — типа, водила заночевал в машине, а в контору принёс чек, как будто в гостинице.
Экономия для водилы налицо.
Связываться с такими мальчиками с буквой Ч при организации бизнеса — как-то странно выглядит.
> Как-то так. Вдоль трассы можно видеть мальчиков с табличкой "Ч".
Ты уверен?
Мне казалось, они там выдают чеки на командировочные расходы (бензин, гостиница) — типа, водила заночевал в машине, а в контору принёс чек, как будто в гостинице.
Экономия для водилы налицо.
Связываться с такими мальчиками с буквой Ч при организации бизнеса — как-то странно выглядит.
2931: BadBlock пишет:
> 2929: Ananas:
>> Как-то так. Вдоль трассы можно видеть мальчиков с табличкой "Ч".
>
> Ты уверен?
> Мне казалось, они там выдают чеки на командировочные расходы (бензин, гостиница) — типа, водила заночевал в машине,
> а в контору принёс чек, как будто в гостинице.
правильно мыслишь! ЭСкуритель
>
> Ты уверен?
> Мне казалось, они там выдают чеки на командировочные расходы (бензин, гостиница) — типа, водила заночевал в машине,
правильно мыслишь! ЭСкуритель
Два случая из жизни. Просто, для иллюстрации
Случай первый.
Моя нынешняя машина, иномарка. В регламенте ТО на неё написано: "Проверка состояния ремня ГРМ осуществляется при достижении пробега 60 000 км или 4 лет эксплуатации, далее проводится каждые 30 000 км или раз в 2 года. Каждые 120 000 км — замена." Пару лет назад приехал я на ней на ТО 4 (это 60 тыс км. или 4 года - что наступит раньше). У меня 60 тыс. км настало раньше. Приехал на ТО. Посмотрели сервисмены на тип моего двигателя и говорят, что у тебя ремень - пора бы его заменить. Я им цитату из документа (он на официальном сайте автопроизводителя в разделе "Техническое обслуживание" в свободном доступе выложен - качай, ознакамливайся). Они в ответ помялись и что-то про профилактическую замену пробурчали. Ладно, думаю, так уж и быть, поменяю, ради интереса. А сам после этого посмотрю на состояние ремня и обводного ролика - стоили ли их менять при таком пробеге. Поменяли, отдали старый ремень и ролик. Дома открываю коробку, рассматриваю. Ремень - состояние нового. Как ни гнул, ни изгибал, ни изламывал - ни одной трещинки не нашел. Ролик тоже, как новый. Нилюфтов, ни биений, ни подклиниваний. Единственный признак того, что ременб б/у - блестит и лоснится на поверхностях, контактирующих с зубцами и роликами. И всё. Вывод: менять ремень ГРМ в 60 тыс км - не нужно, это пустая трата времени и денег. Он спокойно отходит положенные ему 120 тыс. км.
Случай второй.
Знакомый продаёт свой ВАЗ двенашку. Пробег 40 тыс. км. Замена ремня предусмотрена на 60 тыс. км. Проходил все ТО у официального диллера ВАЗ, согласно регламенту, всё в срок. Продаёт её, показывает покупателю. Тот просит заглянуть под капот. Открываем, смотрим состояние ремня ГРМ. А от него осталась лишь 1/3 по ширине. Т.е. 2/3 ремня "съело", скорее всего, из-за непараллельности осей шкивов, роликов, зубчатых колёс и т.д.
Возникает вопрос:
октуда такая разительная разница в степени износа ремня ГРМ на двух новых машинах? На обоих все детали ГРМ заводские, ни разу не менялись. Обслуживание - по регламенту ТО у официального диллера. Водители мы примерно одинаковые - сами под капотом ничего никогда не меняли и не регулировали. Только на ТО ездили. Та почему же такая разница?
Случай первый.
Моя нынешняя машина, иномарка. В регламенте ТО на неё написано: "Проверка состояния ремня ГРМ осуществляется при достижении пробега 60 000 км или 4 лет эксплуатации, далее проводится каждые 30 000 км или раз в 2 года. Каждые 120 000 км — замена." Пару лет назад приехал я на ней на ТО 4 (это 60 тыс км. или 4 года - что наступит раньше). У меня 60 тыс. км настало раньше. Приехал на ТО. Посмотрели сервисмены на тип моего двигателя и говорят, что у тебя ремень - пора бы его заменить. Я им цитату из документа (он на официальном сайте автопроизводителя в разделе "Техническое обслуживание" в свободном доступе выложен - качай, ознакамливайся). Они в ответ помялись и что-то про профилактическую замену пробурчали. Ладно, думаю, так уж и быть, поменяю, ради интереса. А сам после этого посмотрю на состояние ремня и обводного ролика - стоили ли их менять при таком пробеге. Поменяли, отдали старый ремень и ролик. Дома открываю коробку, рассматриваю. Ремень - состояние нового. Как ни гнул, ни изгибал, ни изламывал - ни одной трещинки не нашел. Ролик тоже, как новый. Нилюфтов, ни биений, ни подклиниваний. Единственный признак того, что ременб б/у - блестит и лоснится на поверхностях, контактирующих с зубцами и роликами. И всё. Вывод: менять ремень ГРМ в 60 тыс км - не нужно, это пустая трата времени и денег. Он спокойно отходит положенные ему 120 тыс. км.
Случай второй.
Знакомый продаёт свой ВАЗ двенашку. Пробег 40 тыс. км. Замена ремня предусмотрена на 60 тыс. км. Проходил все ТО у официального диллера ВАЗ, согласно регламенту, всё в срок. Продаёт её, показывает покупателю. Тот просит заглянуть под капот. Открываем, смотрим состояние ремня ГРМ. А от него осталась лишь 1/3 по ширине. Т.е. 2/3 ремня "съело", скорее всего, из-за непараллельности осей шкивов, роликов, зубчатых колёс и т.д.
Возникает вопрос:
октуда такая разительная разница в степени износа ремня ГРМ на двух новых машинах? На обоих все детали ГРМ заводские, ни разу не менялись. Обслуживание - по регламенту ТО у официального диллера. Водители мы примерно одинаковые - сами под капотом ничего никогда не меняли и не регулировали. Только на ТО ездили. Та почему же такая разница?
2931: BadBlock пишет:
>
> Ты уверен?
> Экономия для водилы налицо.
>
> Связываться с такими мальчиками с буквой Ч при организации бизнеса — как-то странно выглядит.
Более чем уверен. Мой скажем так родственник этим промышлял. Фирма однодневка, нанимают фуру, детали сдавали в Южный порт на оптовую базу. Правда они на ГАЗах специализировались. Плюс собирали старые детали по сервисам, бомжи за бутылку в день их отмывают марафетят. Упаковка не проблема.
>
> Ты уверен?
> Экономия для водилы налицо.
>
> Связываться с такими мальчиками с буквой Ч при организации бизнеса — как-то странно выглядит.
Более чем уверен. Мой скажем так родственник этим промышлял. Фирма однодневка, нанимают фуру, детали сдавали в Южный порт на оптовую базу. Правда они на ГАЗах специализировались. Плюс собирали старые детали по сервисам, бомжи за бутылку в день их отмывают марафетят. Упаковка не проблема.
2934: Ananas:
Твой, скажем так, родственник пользовался при этом услугами мальчиков с буквами Ч?
Твой, скажем так, родственник пользовался при этом услугами мальчиков с буквами Ч?
2933: WhiteCat пишет:
> Знакомый продаёт свой ВАЗ двенашку. Пробег 40 тыс. км. Замена ремня предусмотрена на 60 тыс. км. Проходил все ТО у
===================================================================================================
Некорректный пример. ВАЗ 2112 не выпускается с июня 2008 года. Плюс ещё 40 ткм наездить - надо время.
За прошедшие годы качество продукции ВАЗа радикально повысилось ...
> Знакомый продаёт свой ВАЗ двенашку. Пробег 40 тыс. км. Замена ремня предусмотрена на 60 тыс. км. Проходил все ТО у
===================================================================================================
Некорректный пример. ВАЗ 2112 не выпускается с июня 2008 года. Плюс ещё 40 ткм наездить - надо время.
За прошедшие годы качество продукции ВАЗа радикально повысилось ...
2936: Радиоспециалист пишет:
> 2933: WhiteCat пишет:
>
>> Знакомый продаёт свой ВАЗ двенашку. Пробег 40 тыс. км. Замена ремня предусмотрена на 60 тыс. км. Проходил все ТО у
> ===================================================================================================
> Некорректный пример. ВАЗ 2112 не выпускается с июня 2008 года. Плюс ещё 40 ткм наездить - надо время.
> За прошедшие годы качество продукции ВАЗа радикально повысилось ...
сомневаюсь что в блоке что то там изменилось. Все так же.
> 2933: WhiteCat пишет:
>
>> Знакомый продаёт свой ВАЗ двенашку. Пробег 40 тыс. км. Замена ремня предусмотрена на 60 тыс. км. Проходил все ТО у
> ===================================================================================================
> Некорректный пример. ВАЗ 2112 не выпускается с июня 2008 года. Плюс ещё 40 ткм наездить - надо время.
> За прошедшие годы качество продукции ВАЗа радикально повысилось ...
сомневаюсь что в блоке что то там изменилось. Все так же.
Да. Это было лет может десять назад. Тогда пользовался. Я от него это услышал, про эту схему легализации левака.BadBlock писал(а):2934: Ananas:
2936: Радиоспециалист:
Я нигде не говорил, что эти два события произошли в одно время. Моё ТО 4 (60 тыс км) и его продажа машины - события не одновременные. Моё ТО 4 было два с половиной года назад - в августе 2013. Он же продавал свою машину гораздо раньше.ВАЗ 2112 не выпускается с июня 2008 года. Плюс ещё 40 ткм наездить - надо время.