Про гараж

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Инкогнет

№ 30 Сообщение Инкогнет » 13 апр 2012 20:29

Вчера посетил гараж! Куча снега. Хорошо калитку в этом году не завалили. Оговорюсь есть другой гараж. Где постоянно посещяаем погреб.
В этом погреб постоянно затапливает по весне.
Приехав вижу, картину! Опять соседи,накидали банок склянок и остатки попойки . Разговоры застав в гараже не действуют. Я не я и лошадь не моя.
Спрашивается что делать?

Ratbag

№ 31 Сообщение Ratbag » 13 апр 2012 20:34

30: Инкогнет:
Попробовать образумить, а нет так ответить тем же! Мелкие всякие гадости! :crazy:

Ratbag

№ 32 Сообщение Ratbag » 13 апр 2012 20:38

30: Инкогнет:
Например, холодной сваркой замочную скважину забить! Или хлеба на крышу накидать! Птички крышу быстро ушатают! :D

Инкогнет

№ 33 Сообщение Инкогнет » 13 апр 2012 20:39

31: Ratbag:
Какие?

Ratbag

№ 34 Сообщение Ratbag » 13 апр 2012 20:44

33: Инкогнет пишет:
> 31: Ratbag:
> Какие?
Птицы будут хлебушко с крыши клевать, рубероид и т.п. клювами продырявят!

Ratbag

№ 35 Сообщение Ratbag » 13 апр 2012 20:46

А кто как зимой гараж греет? Что и как утепляет?

Инкогнет

№ 36 Сообщение Инкогнет » 13 апр 2012 20:49

34: Ratbag:
Хочется по людски как то.... Пару мусоровозов перед их гаражом не им не мне не сделают славы.
Хочется по людски вроде как соседи . Каждый год вывозим все это погрузив на прицеп . А люди не как не поймут. Табло бить себя под суд ставить

доктор хаус
Благодарил (а): 5 раз

№ 37 Сообщение доктор хаус » 13 апр 2012 20:49

Антох у отца с соседом тоже идет постоянно война, он купил джип и ставит его как хочет. бывает прям поперек дороги или в выхи приезжает и устраивают пьянку с музыкой громкой.отвадили от таких дел просто весь мусор что они оставляли кидали им к калитке а машину научили ставить нормально *случайно* не закрепив воротину и она не плохо так ударила в бампер.Теперь и чисто и въезд в гарж всегда свободен.

Ratbag

№ 38 Сообщение Ratbag » 13 апр 2012 20:54

36: Инкогнет пишет:
> 34: Ratbag:
> Хочется по людски как то.... Пару мусоровозов перед их гаражом не им не мне не сделают славы.
> Хочется по людски вроде как соседи . Каждый год вывозим все это погрузив на прицеп . А люди не как не поймут. Табло
> бить себя под суд ставить
Очень даже согласен! Соседи, давайте жить дружно!
Dron569 писал(а):весь мусор что они оставляли кидали им к калитке

AlexRadoN
Благодарил (а): 237 раз

№ 39 Сообщение AlexRadoN » 13 апр 2012 21:39

26: Ratbag:
28: Ratbag:
У меня сделано так:
Из верхнего угла погреба асбестоцемнтная труба Ø100мм вверх(примерно ~2м над уровнем крыши). Там, где труба проходит через крышу к ней крепится еще кусок(от уровня потолка вверх до конца первой трубы). Снаружи на них надет кожух из оцинковки с "зонтиком". Из того же вехнего угла погреба труба до уровня пола(хотел опустить ее пониже в погребе, но что-то лень, да и так в погребе сухо). И у ворот по старинке два кирпича заменены на красные с колодцами
Изображение

Инкогнет

№ 40 Сообщение Инкогнет » 13 апр 2012 21:48

Кстати о птичках. щедчики сами ставили или по заявке кооператива один и тот же электрик ?

доктор хаус

№ 41 Сообщение доктор хаус » 13 апр 2012 21:53

Я ставил сам.И всю разводку в гараже сделал сам и до щитка протянул сам провод.Заплатил 3000р за подключение нового гаража и электрик приехал глянул как я все подключил и подключил гараж к эл.
По вентияции у меня сверху передней стенки сделаны 4 круглых отверстия диаметром 10см а сзади гаража вытягиваетя у пола через печку.Еще в плане класть трубу(дымоход) нормальный и там будет и вытяжка из погреба и вентиляция подпола и вытяжка под потолком гаража и дымоход от печки.Но вся прблема в том что нужно что то придумать чтоб чистить дымоход от печки а то засоряется за 2-3 месяца.

Инкогнет

№ 42 Сообщение Инкогнет » 13 апр 2012 22:02

41: Dron569:
Андрюх тут пошукали, не каждый электро-щит годен.У каждого председателя свои замашки на щетки.
Хотя у нас на работе у ребят открыты все категории по допуску. Делают , а председатель на все про все ложет вето !

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 43 Сообщение comm » 13 апр 2012 22:28

24: Ratbag:
Ну я как бы и не призывал пропитывать пол креозотом :-)
Думаю, отработка в этом смысле тоже плохой вариант.

Ratbag

№ 44 Сообщение Ratbag » 14 апр 2012 08:49

43: comm пишет:
> 24: Ratbag:
> Ну я как бы и не призывал пропитывать пол креозотом :-)
> Думаю, отработка в этом смысле тоже плохой вариант.
Пожалуй, огнезащитный антисептик выберу! Одним выстрелом всё стадо! :D

доктор хаус

№ 45 Сообщение доктор хаус » 14 апр 2012 09:05

42: Инкогнет пишет:
> 41: Dron569:
> Андрюх тут пошукали, не каждый электро-щит годен.У каждого председателя свои замашки на щетки.
> Хотя у нас на работе у ребят открыты все категории по допуску. Делают , а председатель на все про все ложет вето
> !
Антох это он у Вас вые... просто.Я вон на огород вообще древний счетчик поставил(дисковый) и все нормально.Председатель отвечает за то что до гаража, а дальше ты отвечаеш и его ни коем образом не должно волновать как там у тебя сделано.главное счетчик поставить на не горючий материал.Я коробку для щитка покупал в электрике за 850р.Поставил туда щетчик и 5 выключателей.А так то мне кажется самый геморойный электрик это в ТИЗе.

Инкогнет

№ 46 Сообщение Инкогнет » 14 апр 2012 09:51

45: Dron569:
Все по науке сделано . А толку то ...? Будет мне мотать и не кому больше!!!!! А ставить на учет не будут . Называется безпредел :down:

Буржуй

№ 47 Сообщение Буржуй » 14 апр 2012 15:36

45: Dron569 пишет:
> Антох это он у Вас вые... просто.Я вон на огород вообще древний счетчик поставил(дисковый) и все нормально.

в гаражах нужно ставить счётчики, работающие с температурным диапазоном от -50 до +60 по Цельсию. А древний дисковый счётчик не предназначен для отрицательных температур, такой счётчик устанавливался обычно в квартирах - отсюда,я полагаю, и недовольство председателя :no-no:

доктор хаус

№ 48 Сообщение доктор хаус » 14 апр 2012 15:51

47: Буржуй пишет:
> 45: Dron569 пишет:
>> Антох это он у Вас вые... просто.Я вон на огород вообще древний счетчик поставил(дисковый) и все нормально.
>
> в гаражах нужно ставить счётчики, работающие с температурным диапазоном от -50 до +60 по Цельсию. А древний дисковый
> счётчик не предназначен для отрицательных температур, такой счётчик устанавливался обычно в квартирах - отсюда,
> я полагаю, и недовольство председателя :no-no:
В гараже у меня стоит новый счетчик.А древний дисковый стоит в огороде.в домике.Да и в гараже обычно ниже -10 не опускается.Покрайней мере у меня.А в след. зиму вообще будет постоянный + в гараже.Машину один фиг продаю и ставить ни чего не буду.

Ratbag

№ 49 Сообщение Ratbag » 15 апр 2012 19:48

А кто как зимой гараж греет? Что и как утепляет?

доктор хаус

№ 50 Сообщение доктор хаус » 15 апр 2012 21:13

у меня буржука на отработке.Печка нагревается до красна.Ближе к осени поставлю циркуляционные вентиляторы и сделаю бак вокруг печки и будет водяное отопление.

Ratbag

№ 51 Сообщение Ratbag » 16 апр 2012 17:46

50: Dron569:
А угар есть? А запах?

Вернуться в «Автофорум»