Ваше мнение

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
babaykin
Благодарил (а): 4 раза

№ 30 Сообщение babaykin » 13 апр 2013 13:00

Мигающий желтый сигнал в ПДД означает "светофор выключен". Мигающий белый на ж/д переезде означает, что переезд свободен. Более близких аналогий этому "сигнальному устройству" в ПДД нет.
Поскольку мы на главной - значит, он для оленя за рулём как сигнал "можно гнать", а для неоленя - просто непонятен, как всё отсутствующее в ПДД, а значит, сообщающее тебе неизвестную по смыслу команду.
Там светофор с кнопкой нужен, как и у Заречного. А эти все меры по привлечению внимания ни о чём.

koval
Благодарил (а): 11 раз

№ 31 Сообщение koval » 13 апр 2013 16:35

Лежачего надо там положить, резинового, какой раньше лежал на Семашко, перед ним реально приходится скорость сбрасывать иначе дальше поедешь без подвески. И повесить знак соответствующий, на желтом фоне.

И это - там же ваще пипец дорога какая хреновая, когда вниз едешь - смотришь больше на ямы на дороге, чем по сторонам. Так что лучше убрать совсем этот ПП и поставить там отбойник, а то "особо одаренные" граждане так и будут там через дорогу переходить, по старой памяти, уже сформировавшейся. Пускай через соседний ПП переходят, со светофором который, а то, видите ли, водителю должно быть не лень прогуляться за 100 или 200 метров до машины ради того чтобы не ставить ее не поправилам на газон или на тротуар, а им до близлежащего ПП лень - далеко мол...

AlexRadoN
Благодарил (а): 237 раз

№ 32 Сообщение AlexRadoN » 14 апр 2013 11:59

29: ar11:
4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

4.4. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при его отсутствии — транспортного светофора.

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).

ar11

№ 33 Сообщение ar11 » 14 апр 2013 13:29

32: AlexRadoN:
И для чего это все написали?
Хотя сам я много езжу за рулем, я НИКОГДА не приму сторону водителя перед пешеходом. Пешеход БЕЗЗАЩИТЕН по отношению к водителю. А бестолковый водитель норовит отобрать здоровье и жизнь у пешехода и мотивирует это выдержками из ПДД, абсолютно забыв о том, что ЕМУ САМОМУ предписывают эти же ПДД.
В любом случае, я буду считать, что водитель ВСЕГДА ВИНОВАТ ПО ОТНОШЕНИЮ К ПЕШЕХОДУ!!! Всегда в любой ситуации!! (Исключения я даже не могу себе представить, если только пешеход решил свести счеты с жизнью. )

Для бестолковых объясню так, что есть люди со слабым зрением, слухом, просто глупые от рождения, старики и дети, наконец! Они, что не имеют права переходить дорогу? (Хотя бестолковые водятлы этого никогда не поймут.)

Сейчас ты молод, силен … и, по-видимому, глуп (извините за прямоту). Подумай, каким ты будешь лет через пять или десять!!! И также будешь козырять этими пунктами ПДД, забыв о своих пунктах, и абсолютно забыв о морали? И в пешехода ты никогда не превращаешься?
Эти фразы не только к Вам относятся, но ко всем, тем, кто разделяет Вашу точку зрения. Одним днем живете, господа.

Я считаю, что раз имеешь Права, должен хоть чуть-чуть соображать на дороге и быть поумнее пешеходов! Иначе этих прав надо ЛИШАТЬ навсегда!

P.S. В этой теме я прекращаю спор на тему кто кому должен уступить (водитель или пешеход)

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 34 Сообщение Burg » 14 апр 2013 13:34

33: ar11:
мдя... :wacko:

babaykin
Благодарил (а): 4 раза

№ 35 Сообщение babaykin » 14 апр 2013 14:19

33: ar11 пишет:
> 32: AlexRadoN:
> И для чего это все написали?
> Хотя сам я много езжу за рулем, я НИКОГДА не приму сторону водителя перед пешеходом. Пешеход БЕЗЗАЩИТЕН по отношению
> к водителю. А бестолковый водитель норовит отобрать здоровье и жизнь у пешехода и мотивирует это выдержками из
> ПДД, абсолютно забыв о том, что ЕМУ САМОМУ предписывают эти же ПДД.
> В любом случае, я буду считать, что водитель ВСЕГДА ВИНОВАТ ПО ОТНОШЕНИЮ К ПЕШЕХОДУ!!! Всегда в любой ситуации!!
> (Исключения я даже не могу себе представить, если только пешеход решил свести счеты с жизнью. )
>
> Для бестолковых объясню так, что есть люди со слабым зрением, слухом, просто глупые от рождения, старики и дети,
> наконец! Они, что не имеют права переходить дорогу? (Хотя бестолковые водятлы этого никогда не поймут.)
>
> Сейчас ты молод, силен … и, по-видимому, глуп (извините за прямоту). Подумай, каким ты будешь лет через пять или десять!!!
> И также будешь козырять этими пунктами ПДД, забыв о своих пунктах, и абсолютно забыв о морали? И в пешехода ты никогда
> не превращаешься?
> Эти фразы не только к Вам относятся, но ко всем, тем, кто разделяет Вашу точку зрения. Одним днем живете, господа.
>
>
> Я считаю, что раз имеешь Права, должен хоть чуть-чуть соображать на дороге и быть поумнее пешеходов! Иначе этих
> прав надо ЛИШАТЬ навсегда!
>
> P.S. В этой теме я прекращаю спор на тему кто кому должен уступить (водитель или пешеход)

Страстный монолог пешехода...

MoNk
Благодарил (а): 94 раза

№ 36 Сообщение MoNk » 14 апр 2013 15:07

34: Burg пишет:
> 33: ar11:
> мдя... :wacko:

да не мдя... а пиздец

Serj

№ 37 Сообщение Serj » 14 апр 2013 20:50

да тут на форуме такое простительно.... страшно, что такие в думе сидят и законы штампуют :( и ПП проектируют :(

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 38 Сообщение comm » 14 апр 2013 20:59

33: ar11:
Если слепой - купи белую трость. Ну если от рождения ума нет, значит Дарвин поможет. Причем тут глухота - трудно понять.

Smalland

№ 39 Сообщение Smalland » 14 апр 2013 21:40

19: Serj пишет:
> 18: Smalland:
> Видеофиксации чего???? Того, что пешехода не заметили?

Видеофиксации нарушений скоростного режима и проезда пешеходных переходов.

Serj

№ 40 Сообщение Serj » 15 апр 2013 09:08

39: Smalland:
Поможет на полгода.
Пережив кучу повышений штрафов (с размера 1 рубль) точно скажу, что это временные меры.

Нужно организовывать движение. Думать, считать, пересматривать устаревшие ГОСТы. И только после этого вводить карательные санкции.
Простой пример - пр.Музрукова. На коротком участке 4 ПП. По 2 я спокойно перейду (светофор). По одному (с нормальной видимостью) только убедившись, что машин вокруг нет. А по нижнему не пойду никогда.
Сколько функционирует данный участок? Сколько наездов на пешеходов на ПП со светофором?

И вот вопрос - как фиксировать на видео, что нарушил проезд ПП? Раскатал пешехода по асфальту?

koval

№ 41 Сообщение koval » 15 апр 2013 09:20

Вот опять все сводится к карательным мерам, а надо быо безопасности подумать для начала, потом только карать нарушителей.

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 42 Сообщение Manfred » 15 апр 2013 10:19

Кстати, а почему бы не сделать пешеходный переход в этом месте ПОД мостом 8-)
А сверху убрать его нафиг, никогда ж его там и не было, а тут как сделали четырех полоску вдруг появился переход в этом месте :facepalm:

По сабжу. мигалка скорее отвлекает от самого перехода и от возможных пешеходов.
по мне так правильными могут быть два варианта
1. Светофор с кнопкой и нормальное освещение перехода
2. Убрать или совсем или как я написал выше. 8-)

Smalland

№ 43 Сообщение Smalland » 15 апр 2013 10:24

40: Serj пишет:
> 39: Smalland:
> Поможет на полгода.

Да хрен с ними, камерами-то. Я в первом посте написал, что нужно сделать. :lol:

Просто_Юлька)
Благодарил (а): 1 раз

№ 44 Сообщение Просто_Юлька) » 15 апр 2013 14:17

Заменили одну бестолковую фигню на другую :facepalm: Вопрос - зачем бессмысленная трата денег? Да повесьте там светоотражающие знаки пп!А вообще надо ограничить там скорость до 40 или сделать надземный пп, неужели это так трудно и дорого?
ar11
Вы похоже "заядлый" пешеход,так вот сначала свои обязанности выучите, прежде чем выходить на улицу, а потом учите других!Забавно, что Вы привели ситуации на перекрестке Московская-Зернова с водителями, едущими на красный, а пешеходов Вы пропустили как-то, которым все равно красный им или какой, прут как стадо баранов "по инстинкту", сама наблюдала как мама с ребенком шла на свой красный и довольно не торопливо, при том, что другие пешеходы (разумные которые) стояли!Чему она ребенка научила?Есть и водятлы, спору нет,но только не надо все валить на водителей!Еще раз - читайте правила дорожного движения, там не просто так есть раздел для ПЕШЕХОДОВ, потому что они тоже участники дорожного движения и обязаны соблюдать правила, ровно так же как и водители. Да у водителей обязанностей больше и это понятно почему.По вине пешеходов, между прочим, тоже происходят аварии.

777

№ 45 Сообщение 777 » 15 апр 2013 14:32

44: Просто_Юлька):
> сделать надземный пп, неужели это так трудно и дорого?

Женщины с колясками, пожилые люди, инвалиды.. Как им тогда переходить?

Просто_Юлька)

№ 46 Сообщение Просто_Юлька) » 15 апр 2013 14:49

45: 777 пишет:
> 44: Просто_Юлька):
>> сделать надземный пп, неужели это так трудно и дорого?
>
> Женщины с колясками, пожилые люди, инвалиды.. Как им тогда переходить?
Ну да... :pom: А как тогда они ходят в других городах? :shuffle: Я вообще к тому, что надо предпринимать реальные меры безопасности, а не ставить бесполезные штуковины.

777

№ 47 Сообщение 777 » 15 апр 2013 14:54

46: Просто_Юлька):
> А как тогда они ходят в других городах?

А они там переходят? ;) По моему, они в обход идут. Это применительно именно к надземному, коих везде стараются избегать.

koval

№ 48 Сообщение koval » 15 апр 2013 15:23

Выхода нет...

avk

№ 49 Сообщение avk » 15 апр 2013 17:27

К сожалению диспут опять перешел в плоскость: нужен на маслихинском мосту ПП или нет и что с этим делать. А вопрос то изначально был другой. Упрощу до нескольких слов. НУЖНЫ ЛИ ПОДОБНЫЕ УСТРОЙСТВА НА ДОРОГАХ НАШЕГО ГОРОДА? МОГУТ ЛИ ОНИ ПОВЫСИТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ НА ПП?

MoNk
Благодарил (а): 94 раза

№ 50 Сообщение MoNk » 15 апр 2013 17:34

49: avk пишет:
> К сожалению диспут опять перешел в плоскость: нужен на маслихинском мосту ПП или нет и что с этим делать. А вопрос
> то изначально был другой. Упрощу до нескольких слов. НУЖНЫ ЛИ ПОДОБНЫЕ УСТРОЙСТВА НА ДОРОГАХ НАШЕГО ГОРОДА? МОГУТ
> ЛИ ОНИ ПОВЫСИТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ НА ПП?

пешеходные переходы - зло вселенского масштаба

Изображение

Manfred
Папараций

№ 51 Сообщение Manfred » 15 апр 2013 18:03

49: avk:
> К сожалению диспут опять перешел в плоскость
так может имеет смысл прислушаться раз об этом так настойчиво говорят?

Serj

№ 52 Сообщение Serj » 15 апр 2013 18:08

49: avk:

по моему по поводу устройства больше 90% высказались, что это пустая трата денег.

поставте голосовалку.

oksik

№ 53 Сообщение oksik » 15 апр 2013 18:24

> НУЖНЫ ЛИ ПОДОБНЫЕ УСТРОЙСТВА НА ДОРОГАХ НАШЕГО ГОРОДА?

Нет.

>МОГУТ ЛИ ОНИ ПОВЫСИТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ НА ПП?

Сомнительно.

П.С. Чисто мое мнение.

koval

№ 54 Сообщение koval » 16 апр 2013 08:28

А я считаю что можно ими повысить безопасность, но только вместе с освещением самих ПП и подходов к ним. Сама по себе мигалка-сверкалка только к знаку привлечет внимание.

Viwon

№ 55 Сообщение Viwon » 16 апр 2013 12:04

> НА ДОРОГАХ НАШЕГО ГОРОДА?
Нет, т.к. город закрытый и так все знают где переходы. Исключение вновь образовавшиеся ПП, тогда может и имеет смысл.

Что касается самого устройства, предыдущее было лучше, привлекало внимание к знаку, а это только к себе(с знаком связи нет, болтается где-то сверху)

Yuriy
Благодарил (а): 66 раз

№ 56 Сообщение Yuriy » 16 апр 2013 12:41

46: Просто_Юлька) пишет:
> Ну да... :pom: А как тогда они ходят в других городах? :shuffle:
А где Вы в других городах видели надземные переходы?
Может где-то и есть, я лично не помню где мог видеть подобное извращение.
Везде - подземные переходы.
На надземный никто не полезет, так и будут под колеса бросаться.

Manfred
Папараций

№ 57 Сообщение Manfred » 16 апр 2013 12:45

56: Yuriy:
в москве и ближних городах - часто

Yuriy

№ 58 Сообщение Yuriy » 16 апр 2013 12:48

НУЖНЫ ЛИ ПОДОБНЫЕ УСТРОЙСТВА НА ДОРОГАХ НАШЕГО ГОРОДА? МОГУТ
> ЛИ ОНИ ПОВЫСИТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ НА ПП?
В таком исполнении -нет.
Если нужно реализовать именно световое решение, то это должен быть световой коридор, ну и лазерная стена до кучи :D

Yuriy

№ 59 Сообщение Yuriy » 16 апр 2013 12:54

57: Manfred пишет:
> 56: Yuriy:
> в москве и ближних городах - часто
То что они есть я ж не спорю, просто не отложилось в памяти, только над железными дорогами в основном. А так всё больше подземные знаю.

Вернуться в «Автофорум»