Подача звукового сигнала

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Rendes-vous

№ 30 Сообщение Rendes-vous » 29 май 2013 13:30

вообще получение прав подразумевает умение трогаться. 10 раз из 10. а то что у нас права выдают всем подряд -это другой вопрос.
постоянно вижу как учебные машины ездят по тизовской дороге и на протяжку. вопрос-нахрена? чему они учатся-руль держать прямо и на правую педаль безотрывно жать и смотреть только прямо на дорогу где нет ни единого знака? а потом они с правами в городе тронуться не могут

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 31 Сообщение Manfred » 29 май 2013 13:56

30: Rendes-vous:
ну так напиши свою методику обучения, раз считаешь, что существующие автошкол фигней занимаются :kos:

Streej
Благодарил (а): 38 раз

№ 32 Сообщение Streej » 29 май 2013 14:12

30: Rendes-vous:
А у вас сразу все получилось, надо думать? И не глохли на перекрестках? И в горку трогались, не откатываясь или не заглохнув?
Мои поздравления, че :appl:
Есть "профессоры", которые учебке гудят, когда она просто начинает движение, например, со светофора, и начинает-то нормально, но блин, ему ж надо скорей, понос открылся, а тут учебка трогается :-?

koval
Благодарил (а): 11 раз

№ 33 Сообщение koval » 29 май 2013 15:41

29: Rendes-vous:
Ага, только когда первый - второй раз выезжаешь в город без инструктора, уверенность так и прет изо всех щелей. Освоится, привыкнет к машине и перестанет тупить и бояться.

Rendes-vous

№ 34 Сообщение Rendes-vous » 29 май 2013 15:44

31: Manfred пишет:
> 30: Rendes-vous:
> ну так напиши свою методику обучения, раз считаешь, что существующие автошкол фигней занимаются :kos:

зачем? я сама себя научила. остальные меня не волнуют

Rendes-vous

№ 35 Сообщение Rendes-vous » 29 май 2013 15:48

32: Streej пишет:
> 30: Rendes-vous:
> А у вас сразу все получилось, надо думать? И не глохли на перекрестках? И в горку трогались, не откатываясь или не
> заглохнув?
> Мои поздравления, че :appl:
> Есть "профессоры", которые учебке гудят, когда она просто начинает движение, например, со светофора, и начинает-
> то нормально, но блин, ему ж надо скорей, понос открылся, а тут учебка трогается :-?

неет не глохла! потому что первый раз села за руль и целый день училась трогаться. там где никого нет. один раз в жизни заглохла. а с горкой и ручником у меня проблем не было - это так же отрабатывается на любом автодроме. а ща на автоматах ваще такой проблемы нету и на механиках кстати тоже уже придумали.
пусть не встают за учебкой если их бесит как она трогается со светофора) меня не бесят те кто тупят. меня бесит что люди с правами ездить не умеют. я не понимаю как так
а еще взбесило как одна учебка мне в бочину чуть не въехала. ну ладно ученик-ему простительно, но у инструктора 4 зеркала висит. нахрена он тогда нужен, этот инструктор?

Rendes-vous

№ 36 Сообщение Rendes-vous » 29 май 2013 15:53

я на права отучилась в 17 лет и ждала 18 чтоб в гаи сдать экзамены. и если я была неуверена - я наняла себе инструктора из автошколы дополнительно и ездила с ним по городу после двухмесячного обучения непосредственно перед экзаменами. и нормально ездила когда получила права. почему вы никак не поймете что права надо давать тем кто умеет ездить, а не тем, кто только собирается учиться.
права - это ПРАВО НА УПРАВЛЕНИЕ ТС. какое право управлять тс у человека, который не умеет этого делать?

Rendes-vous

№ 37 Сообщение Rendes-vous » 29 май 2013 15:55

а вообще я за то, чтобы ввели ( как когда то хотели) обучение не 2 мес а полгода минимум. и запретили ученикам ездить по трассам и автомагистралям. машинам с восклицательными знаками там не место.

Rendes-vous

№ 38 Сообщение Rendes-vous » 29 май 2013 15:58

при всем этом, я не призываю щемить учеников на дороге. и сама этим не занимаюсь. просто призываю неуверенных ездоков к ответственности

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 39 Сообщение Титания » 29 май 2013 16:52

38: Rendes-vous пишет:
> при всем этом, я не призываю щемить учеников на дороге. и сама этим не занимаюсь. просто призываю неуверенных ездоков
> к ответственности

Вот собственно ответственность и подразумевает некоторую боязнь. Человек адекватный, дружащий с головой, понимает, что он управляет источником повышенной опасности и теперь все зависит от него. Главное чтобы это в панику не переходило и мозг при вождении не стопорило.
А кто безбоязненный без башки, как мой двоюродный брат - ну их к черту. Да, парниша сидел за рулем с 12 лет, водил до сдачи на права всякие машины и потому к 18 годам считал себя асом. Итог - несколько разгроханных родительских и неповинных чужих машин, один переворот в кювет на бешеной скорости (одна из катавшихся с ним девушек получила достаточно серьезный ушиб позвоночника).
Но он за рулем никогда не глох на светофоре, доооо.
Ну их нафиг, таких крутых и уверенных.

Streej
Благодарил (а): 38 раз

№ 40 Сообщение Streej » 29 май 2013 18:25

Rendes-vous:
Речь не о тех, кто не умеет ездить, а о тех, кто ездить умеет, но чувствует себя не очень уверенно, это нормально для адекватного человека, об Титания уже сказала. Дети маленькие тоже сначала плохо ходят, неуверенно, маму за руку держат, а потом сами ходят, даже бегают :) Это нормально, главное практика

babaykin
Благодарил (а): 4 раза

№ 41 Сообщение babaykin » 29 май 2013 18:39

30: Rendes-vous пишет:
> вообще получение прав подразумевает умение трогаться. 10 раз из 10. а то что у нас права выдают всем подряд -это другой
> вопрос.
> постоянно вижу как учебные машины ездят по тизовской дороге и на протяжку. вопрос-нахрена? чему они учатся-руль
> держать прямо и на правую педаль безотрывно жать и смотреть только прямо на дорогу где нет ни единого знака? а
> потом они с правами в городе тронуться не могут

Чувствую, лето наступает :) Половина постов на форуме про автошколы :)
Отвечаю на вопрос: на пустых дорогах инструктор первые 1-2 урока учит курсанта переключать передачи на подходящих для этого оборотах, тормозить так и двигателем, дает первые зачатки пользования зеркалами в городе и правильной реакции на ту парочку знаков, которые на первом учебном маршруте все-таки есть, его выбирают всё же чтобы они были.

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 42 Сообщение Дед_Ягун » 29 май 2013 22:41

Поворачивала на Железнодорожную от 2 поликлиники в час пик, передо мной уже скопилось 3 машины, самая первая с воскл знаком. Потом дальше меня выстроилась целая очередь. Ну там реально сложно в 17.00 проехать, а тем более новичку. Выпускать на ЭТОМ перекрестке у нас не принято. Тогда один хороший мужчина объехал машину с воскл знаком и резко развернулся, перегорождая дорогу всем выезжающим через жд переезд, ну мы под это дело всей толпой и вывернули. По ПДД он неправ однозначно, зато пробка рассосалась. Господа гудетили, поступайте так же! :crazy:

c529kx
Благодарил (а): 1 раз

№ 43 Сообщение c529kx » 03 июн 2013 14:28

42: Дед_Ягун пишет:
Молодец мужик

Вернуться в «Автофорум»