Горит лампочка АКБ

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Сообщение
Автор
c529kx
Аватара пользователя
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 14 раз

№ 30 Сообщение c529kx » 06 янв 2014 18:30

29: gnarkill87 пишет:
> Вот полемика изначально пошла то... В инструкции ж четко написано, что и при каких условиях загорается :lol:
> У нас инструкции читают, либо когда уже все сломано, либо когда в толчке ничего другого нету :pray:
Ты не прав, будет 1000 причин , а у тебя будет 1001 , по чему так и не эдак и в инструкции этого нету.....

vwb3
Благодарил (а): 129 раз
Поблагодарили: 104 раза

№ 31 Сообщение vwb3 » 06 янв 2014 18:36

29: gnarkill87:
Что ж сразу не подсказал? :D

gnarkill87
Аватара пользователя
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 60 раз

№ 32 Сообщение gnarkill87 » 06 янв 2014 18:40

30: c529kx:
да я к началу про подохшую батарею, дальше по делу пошло :)

31: vwb3:
уехывал :D

Tokio

№ 33 Сообщение Tokio » 06 янв 2014 18:46

29: gnarkill87:
Ты видел какие инструкции с автовазами с новыми идут!?
Это просто ппц,аля 73 год.
Это включатель печки,поверните будет тепло. Это кнопка,включите будет светло,ну и так далее :D
Чёрно-белая книжонка,даже блакнотик,с 20-ю страничками :)

vwb3
Благодарил (а): 129 раз
Поблагодарили: 104 раза

№ 34 Сообщение vwb3 » 06 янв 2014 18:52

33: Tokio:
А в инструкциях по иномаркам и того меньше :D Общий смысл: ничего не трогать, сразу ехать в сервис. :lol:

gnarkill87
Аватара пользователя
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 60 раз

№ 35 Сообщение gnarkill87 » 06 янв 2014 18:57

33: Tokio:
Да уж ладно.
Вот цитата для нивы:
14 — контрольная лампа заря-
да аккумуляторной батареи. За-
горается красным светом при
включении зажигания и гаснет по-
сле пуска двигателя. Яркое заго-
рание лампы при работающем
двигателе указывает на слабое на-
тяжение (обрыв) ремня привода
генератора, а ее свечение в пол-
накала свидетельствует о неис-
правности в цепи заряда или са-
мого генератора.
Хотя наши инструкции забавны. Вот для той же нивы:
Автомобиль обладает высокими
динамическими качествами, поэто-
му в начальный период эксплуата-
ции, независимо от Вашего води-
тельского стажа, рекомендуем
проявлять осторожность, пока
полностью не освоите технику
его вождения.
Вот почему на мой рено такого не написано, он у меня вообще не динамичен походу :lol:

А для нивы 83го было написано, что она еще и пипец какая высокотехнологичная и современная, но по тесту ясно сказано, что если масло капает, а не льется, то доливаем и норм, а если льется- то затягиваем, после чего оно начинает капать, а раз оно капает, то доливаем и норма :) К сожалению не могу найти этот советский сборник анекдотов в сети, но у отца в гараже он до сих пор лежит :)

AndreW134
Аватара пользователя
Благодарил (а): 1 раз

№ 36 Сообщение AndreW134 » 06 янв 2014 20:32

> Вот почему на мой рено такого не написано, он у меня вообще не динамичен походу :lol:

без обид, но сандеро далеко не ураган.

gnarkill87
Аватара пользователя
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 60 раз

№ 37 Сообщение gnarkill87 » 06 янв 2014 22:23

36: AndreW134:
Дык и не собираюсь ничего говорить против очевидных вещей, кэп, я к тому, почему производитель не тешит моё самомнение такими же словами в инструкции :D

AlexRadoN
Аватара пользователя
Благодарил (а): 237 раз
Поблагодарили: 146 раз

№ 38 Сообщение AlexRadoN » 07 янв 2014 10:02

И вообще все движки меньше 150хп - овощи

Wazovsky
Аватара пользователя
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 49 раз

№ 39 Сообщение Wazovsky » 07 янв 2014 10:12

А движки <150 НР, но >300 нм овощи? :D

Tokio

№ 40 Сообщение Tokio » 07 янв 2014 10:32

Всё отлично,теперь зарядка по БК идёт не 14.0v как раньше,а 14.6v,а под нагрузкой,ближний свет+печка 14.4v. Я рад :)

AlexRadoN
Аватара пользователя
Благодарил (а): 237 раз
Поблагодарили: 146 раз

№ 41 Сообщение AlexRadoN » 07 янв 2014 10:57

39: Wazovsky:
Да!

vwb3
Благодарил (а): 129 раз
Поблагодарили: 104 раза

№ 42 Сообщение vwb3 » 07 янв 2014 11:12

39: Wazovsky:
140/320? :super:

Wazovsky
Аватара пользователя
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 49 раз

№ 43 Сообщение Wazovsky » 07 янв 2014 18:32

143/320, но (в планах) турба от CAHA + чип уже 190 НР и 380 нм - какбэ уже не овощ

ar11

№ 44 Сообщение ar11 » 07 янв 2014 19:11

А у меня другая проблема. Может кто подскажет в чем дело?
И Думаю Вам, Tokio, не безынтересно будет. Особенно та часть, которую я написал в предыстории.
Итак
Двигатель 2111 (инжектор), генератор 2110-3701010.
05.01.13 разом перегорели почти все лампы (ближний, противотуманные, габаритные огни). Оставался один «дальний». Включил дальние, лампы (H4) тоже перегорели. Причем перегорели, как только добавил «газ» (увеличил обороты). Понял, что причина в повышенном напряжении в сети авто. Померил. Действительно при возрастании оборотов до 3000 напряжение поднимается до 16-17В. Прекратил все эксперименты. 06.01 купил новый регулятор напряжения, поставил. Вроде все пришло в норму (лампочки само-собой поменял). Напряжение в сети авто 14-13,6В (в зависимости от включенных потребителей. 06.01 проехал всего 60 км. Проехав 30 км, проверил напряжение, было все нормально. Потом его не смотрел. Приехал домой.
Сегодня утром (07.01) завел авто. Завелась как-то плохо (первое впечатление, что «подсел» аккумулятор). Посмотрел напряжение в сети. Действительно оно выше 11В никак не поднималось (даже при повышении оборотов двигателя). Доехал до магазина, потом в гараж (~15км пути, около 30-40 минут с работающим двигателем и включенным «ближним») . ВСЕ. Далее авто заводиться отказалось. Аккумулятор «сдох». Закатили авто в гараж, аккумулятор домой заряжать.

Вот еще подробности.
Сегодня в гараже. Авто не заводится. Померяли тестером напряжение на аккумуляторе (аккумулятор BOSCH, 2011 года выпуска ) было 11.1 В. Хоть это и крайне НЕ рекомендуют делать. Завели авто с буксира. Двигатель заработал. Напряжение упало до 9,8В (на работающем двигателе, причем при повышении оборотов оно падало сильнее, вплоть до 8,8В. Сняли клемму с аккумулятора при работающем двигателе (это действие НЕ приветствует АвтоВАЗ). Напряжение поднялось до 10,5-11 В. При повышении оборотов напряжение не менялось.
Теперь предыстория.
Года три назад примерно также, как и в описанном здесь случае, стала «дурить» лампа-индикатор разряда аккумулятора. Примерно также. Сначала она гасла только после того как двигатель прогреется. Потом вовсе отказалась гаснуть в сырую зимнюю погоду. Аккумулятор разряжался. Ремонт «проходил в несколько этапов». Сначала как здесь написано - с замены регулятора напряжения (цена вопроса до 200р). Эта процедура помогла не надолго. Вторая замена регулятора уже ни к чему не привела. Следующий этап – замена диодного моста и регулятора одновременно (цена вопроса до 700р). Помогло на неделю. Советовали поменять обмотки генератора. От этого было решено отказаться, и вопрос был решен кардинально – генератор был заменен новым (3500р). Три года проблем по этой части я не знал. И вот похоже снова.

Вопрос. Что произошло. Опять накрылся регулятор? Бракованный? Второй бракованный генератор? Или причина в чем-то другом? Что приводит к выходу генератора и его узлов из строя?
Опять сразу менять генератор не очень хочется. А вдруг причина не в нем (не совсем в нем).

Хочется увидеть дельные советы с указанием (объяснением) причины неисправности и путей её решения. А советы типа поменяй авто, лучше оставить при себе. Понятно, что это более кардинальный путь, который требует немалых денег, по сравнению с заменой того же генератора.

PS: только что вычитал, что одной из причин такого поведения может быть плохая электрическая связь по «минусу» (по массе) между двигателем, генератором и аккумулятором. Кто-нибудь знает это действительно так? У сея это я не проверял! Завтра начну ремонт именно с этого! Но может есть и другие причины?

vwb3
Благодарил (а): 129 раз
Поблагодарили: 104 раза

№ 45 Сообщение vwb3 » 07 янв 2014 19:20

44: ar11:
Лампочка горит? Напряжение на самом генераторе какое? Если подать плюс с АКБ на клемму тоненького провода генератора что нибудь изменится? Очень похоже на бракованный регулятор.

43: Wazovsky:
У тебя ДСГ или механика?

ar11

№ 46 Сообщение ar11 » 07 янв 2014 19:47

Лампочка АКБ НЕ горит. Ни 05 ни 06 ни 07 января не горела. Т.е. никаких косвенных намеков на неисправность не было. Я был сразу поставлен перед фактом. Раз и повышенное напряжение. А при пониженном напряжении она почему-то не загорается. Хотя при включении только зажигания она горит.

В том, что регулятор сейчас испорчен, в этом я уверен примерно на 90% из 100% (завтра точно выясню). Но ОСНОВНОЙ вопрос в другом. Почему он испорчен? Испортился, не проехав и 100 км. Брак? Завтра куплю другой фирмы. Но все-таки остаются сомнения. Может что-то выводит его из строя так быстро? И где высокая вероятность того, что новый прослужит дольше.

PS
Но все-таки буду пробовать, пусть опять в несколько этапов. Другого не дано! не менять же авто.

Радиоспециалист
Аватара пользователя
Благодарил (а): 2697 раз
Поблагодарили: 2016 раз

№ 47 Сообщение Радиоспециалист » 07 янв 2014 20:55

44: ar11 пишет:

> вычитал, что одной из причин такого поведения может быть плохая электрическая связь по «минусу» (по
> массе) между двигателем, генератором и аккумулятором
=======================================================================
Думаю, что Вы на верном пути.
Все падения напряжения на недотянутых/недообжатых/окисленных электрических
соединениях регулятор добавляет к напряжению регулирования. Причём при росте
тока нагрузки всё больше... Пока не начнут перегорать лампочки и диоды моста.
Что проще - взять и протянуть все соединения силовых проводов - но не только по массе, а и по "+".
Проводов таких всего 3.
А затем мультиметром на пределе 2 В, при работе двигателя на ХХ замерить
все падения.
Сейчас, правда, вопрос, живы ли диоды выпрямительного моста генератора.
Регулятор напряжения, скорее всего, надо сходу заменить...

vwb3
Благодарил (а): 129 раз
Поблагодарили: 104 раза

№ 48 Сообщение vwb3 » 07 янв 2014 21:45

:facepalm:
Все падения напряжения на недотянутых/недообжатых/окисленных электрических соединениях регулятор добавляет к напряжению регулирования. Причём при росте тока нагрузки всё больше...
Регулятор (по крайней мере на стареньких генераторах ВАЗа) не "знает" какое напряжение на АКБ или в сети. Он знает только напряжение на выходе генератора. А как оно там просаживается на окисленных клеммах ему до лампочки. Тем более, если есть падение напряжения на контактах, как оно может быть повышенным на лампочках?

c529kx
Аватара пользователя
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 14 раз

№ 49 Сообщение c529kx » 08 янв 2014 11:05

Там на 2111 есть провод, идущий от (-) аккумулятор, он одним концом на двигателе, а вторая ветка на кузов идёт, где крепиться гофра от воздухозаборника (на одной шпильке М8 всё) так вот померейте мультиметром , на режиме прозвонки , есть ли контакт и там и там, часто в обжимке клеммы и провода в этом месте нет контакта, и начинается такая свистопляска. Я бы вам советовал сменить додный мост и РР сразу (можно даже не снимая генера всё сделать) и будет вам счастье.

c529kx
Аватара пользователя
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 14 раз

№ 50 Сообщение c529kx » 08 янв 2014 11:08

Подкова 250р новая, рр-50 рублей, я думаю не столь великая трата, только внимательно смотрите при замене где подкова крепиться к генератору, там 3 винтика с шайбочками текстолитовыми , а 1 нет не перепутайте, а то хана генеру будет :(

Вернуться в «Автофорум»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя