Как купить ОСАГО без допов
-
Кузьмич
28: tinich:
Спасибо, за подробный отчет.
Вот же суки, а!(макс) прямо говорили, что если я не застрахую братуху, они найдут несколько причин что бы МАКСимально осложнить процесс получения полиса вплоть до отказа
Спасибо, за подробный отчет.
32: EuG:
честно. Очереди не было, так что минут 20 на все.
честно. Очереди не было, так что минут 20 на все.
34: tinich:
сроки годности аптечки и огнетушителя смотрели, или достаточно было факта их наличия?
сроки годности аптечки и огнетушителя смотрели, или достаточно было факта их наличия?
35: Danila:
Достаточно было показать что стрелочка на манометре огнетушителя в зеленой зоне, про аптечку поверили
Достаточно было показать что стрелочка на манометре огнетушителя в зеленой зоне, про аптечку поверили
36: tinich:
У меня какая-то порошковая шняга без всяких манометров. Прошел сегодня на малой коммунальной.
У меня какая-то порошковая шняга без всяких манометров. Прошел сегодня на малой коммунальной.
37: Danila:
я тоже на малой коммунальной, ваще без проблем
я тоже на малой коммунальной, ваще без проблем
28: tinich:
> Итак, заходим в ск, слышим либо отказ либо допы. Тогда вежливо просим принять заявление.
а, если откажутся принимать? тогда что?
> Итак, заходим в ск, слышим либо отказ либо допы. Тогда вежливо просим принять заявление.
а, если откажутся принимать? тогда что?
правильно оформленное заявление не имеют права отказаться принимать. Они об этом прекрасно знают.
Требовать письменный отказ или доставать телефон и просить повторить на камеру. Мне кажется до этого не дойдет
Требовать письменный отказ или доставать телефон и просить повторить на камеру. Мне кажется до этого не дойдет
Ребят, а чё щас за без страховки?
41: sheeva:
800р и снятие номеров, запрет эксплуатации
800р и снятие номеров, запрет эксплуатации
Я так понимаю, тачка на штрафку. А процедура возвращения номеров что из себя будет представлять? И вот ещё вопрос: если мне страховка нужна только на 2 месяца, перерасчёт же никто мне делать не будет? Получается дешевле пару раз штраф оплатить, и то гипотетический, если по правилам ездить
Нафига номера тогда снимать, если на штрафстоянку поставят?
Я вообще эту дикость со снятием номеров не понимаю. Давайте ещё дырки колоть в правах начнём. На деревья обратно полезем... Если запрет на эксплуатацию, куда ж её? На штрафку выходит.
-
EuG
42: tinich:
А снятие номеров разве не отменили? В тот момент, когда разрешили дубликаты номеров делать.
А снятие номеров разве не отменили? В тот момент, когда разрешили дубликаты номеров делать.
Новый тарифы на ОСАГО что то лютые.
Вот в связи с этим у меня и вопросы об ответственности. Не хочу я из-за пары месяцев годовую конскую сумму платить в воздух
47: XaXaL:
А чо за тарифы? где можно посмотреть?
Я чот только сегодня заметил, что страховка тю-тю сегодня. Приехал в страховую, а уже было поздно. Сказали после 12-го приезжать.
А чо за тарифы? где можно посмотреть?
Я чот только сегодня заметил, что страховка тю-тю сегодня. Приехал в страховую, а уже было поздно. Сказали после 12-го приезжать.
вы тут пока хрень всякую обсасываете, осаго готовиться дорожать раза в два. А без него все равно ездить можно только огородами.
Новый полис можно оформлять за месяц до конца старого.
Новый полис можно оформлять за месяц до конца старого.
Ну скрутили номера, дальше-то чё происходит? Чем этот бред заканчивается? Никому не скручивали чтоль?
-
Ольга24
Полезная статья на тему http://zakon-auto.ru/info/narusheniya-p ... ahovki.php
Штраф за отсутствие полиса ОСАГО
Тут стоить уточнить, что штраф за отсутствие страховки автомобиля и штраф за просроченную страховку в 2015 году одинаков и регулируется частью 2 статьи 12.37 КоАП РФ.
Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, влечет наложение административного штрафа в размере восьмисот рублей. (в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 23.07.2013 N 196-ФЗ)
На первый взгляд всё предельно ясно, Вы забыли полис ОСАГО дома – предупреждение или штраф в размере 500 рублей, вообще не стали его оформлять или не вписаны в полис ОСАГО – штраф 800 рублей.
Важно! Хочется особо отметить, что с 15 ноября 2014 года в силу вступили изменения КоАП РФ. Отныне номера, за езду без страховки не снимают. Данная часть попросту исключена из действующего законодательства.
Штраф за отсутствие полиса ОСАГО
Тут стоить уточнить, что штраф за отсутствие страховки автомобиля и штраф за просроченную страховку в 2015 году одинаков и регулируется частью 2 статьи 12.37 КоАП РФ.
Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, влечет наложение административного штрафа в размере восьмисот рублей. (в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 23.07.2013 N 196-ФЗ)
На первый взгляд всё предельно ясно, Вы забыли полис ОСАГО дома – предупреждение или штраф в размере 500 рублей, вообще не стали его оформлять или не вписаны в полис ОСАГО – штраф 800 рублей.
Важно! Хочется особо отметить, что с 15 ноября 2014 года в силу вступили изменения КоАП РФ. Отныне номера, за езду без страховки не снимают. Данная часть попросту исключена из действующего законодательства.
Вот, спасибо. Хоть кто-то что-то вразумительное написал.
Цены поднимут, а макс. выплату?
55: sheeva:
так подняли же, до 500тр
так подняли же, до 500тр