Задачка

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.

У какого автомобиля преимущество?

У зеленого
16
22%
У синего
56
78%

Всего голосов: 72

Pretty Woman

№ 30 Сообщение Pretty Woman » 04 сен 2015 23:13

28: Bender Rodriguez:

Во-во! И я про то.
Для меня и то ответ очевиден. Хотя, я - женщина!
А мужчины запутались. Это называется "горе от ума"! :dumay:

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 31 Сообщение Burg » 04 сен 2015 23:20

Мне интересны вот те 9 :D

koval
Благодарил (а): 11 раз

№ 32 Сообщение koval » 05 сен 2015 01:11

29: Glance:
> причем интересно получается, в голосовалке синий имеет большинство, а комменты практически все за зеленного

Это потому что те, кто знает ПДД, знают их молча.

Glance
Благодарил (а): 63 раза

№ 33 Сообщение Glance » 05 сен 2015 08:26

по-моему тоже, все довольно просто, помеха справа, и неважно кто куда поворачивает, раз они изначально так криво едут.

c529kx
Благодарил (а): 1 раз

№ 34 Сообщение c529kx » 05 сен 2015 09:48

21: Ananas пишет:
Короче я был прав, как не крути и не придирайся к моим (на глаз, бок о бок :D ).

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 35 Сообщение Злец » 05 сен 2015 13:34

29: Glance пишет:
> причем интересно получается, в голосовалке синий имеет большинство, а комменты практически все за зеленного :-

дураков на самом деле не так уж и много, но расставлены они так грамотно, что встречаются практически на каждом шагу (с) не помню.

Smirnov
Безликий

№ 36 Сообщение Smirnov » 17 сен 2015 14:20

Вот еще вопрос.
Сегодня на переезде на улице Железнодорожная (который ближе к Товарной Базе) едва не случилось ДТП.
Черный авто, проехав переезд, решил опять на него заехать, обогнув знак "Объезд слева", а красный, двигаясь
от ЖД вокзала поворачивал на переезд. Их траектории скрестились. Визг тормозов, замерли на пару секунд, разъехались.
Вот схема. У кого преимущество и кто не нарушает ПДД?
Изображение

Инкогнет

№ 37 Сообщение Инкогнет » 17 сен 2015 14:39

36: Smirnov:
Можно установить знаки на карте ? И Вам все ясно станет

Smirnov
Безликий

№ 38 Сообщение Smirnov » 17 сен 2015 14:53

37: Инкогнет пишет:
> 36: Smirnov:
> Можно установить знаки на карте ? И Вам все ясно станет

Ошибся, " ...обогнув знак "Объезд справа.."

Черный по правилам проезда перекрестков должен, ИМХО, был проехать прямо с включенным левым поворотом, и развернуться в центре перекрестка. При выезде с переезда (согласно ПДД) у черного преимущество, у других висят знаки "Уступи дорогу".
Но я думаю, его бы никто не пропустил бы обратно на переезд.
Изображение
Последний раз редактировалось Smirnov 17 сен 2015 15:11, всего редактировалось 1 раз.

Инкогнет

№ 39 Сообщение Инкогнет » 17 сен 2015 15:00

38: Smirnov:
Давно права имеете ? Черный при всех раскладах виновен

Smirnov
Безликий

№ 40 Сообщение Smirnov » 17 сен 2015 15:14

39: Инкогнет пишет:
> 38: Smirnov:
> Давно права имеете ? Черный при всех раскладах виновен

Как по Вашему мнению "черному" вернуться на переезд?

Инкогнет

№ 41 Сообщение Инкогнет » 17 сен 2015 15:24

40: Smirnov:
Только после того как всех пропустит от рынка .Можно завершить маневор

Burg
Зок-модератор

№ 42 Сообщение Burg » 17 сен 2015 17:21

41: Инкогнет:
Сдай права от греха :D

Инкогнет

№ 43 Сообщение Инкогнет » 17 сен 2015 17:32

42: Burg:
С чего ради ?

KEN
Благодарил (а): 93 раза

№ 44 Сообщение KEN » 17 сен 2015 17:40

42: Burg:

:D Заманеворировал :bud:

lisenish

№ 45 Сообщение lisenish » 17 сен 2015 17:46

написал у зеленого:
едут по главной и одностороннее движение, синему надо на второстепенную, которая берет влево - пускай занимает крайнее левое положение.
покуда зеленый уже начал маневр - синий уступи.

Инкогнет

№ 46 Сообщение Инкогнет » 17 сен 2015 17:49

Многие услышав статью
Статья 307. Заведомо ложные показание, меняют показания :)

Burg
Зок-модератор

№ 47 Сообщение Burg » 17 сен 2015 18:45

43: Инкогнет:
Легче на дороге будет. Черный на главной, с какого хера он должен уступать тому, кто с второстепенной? Ты на второстепенной - стой и жди, пока проедут по главной.
И пофиг какой маневр он там делает, поворачивает или разворачивается. Разворот не запрещен. Если бы с главной со стороны Миру Мир кто-то ехал, вот ему надо было бы уступить. А так черный прав, он на главной.

P.S. И да, если даже такие простейшие ситуации вызывают у тебя проблемы, сдай сходи права :hlp:

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 48 Сообщение BadBlock » 17 сен 2015 18:47

45: lisenish:
> написал у зеленого:
> едут по главной и одностороннее движение, синему надо на второстепенную, которая берет влево - пускай занимает крайнее левое положение.
> покуда зеленый уже начал маневр - синий уступи.

Согласно какому пункту правил для движения прямо на перекрестке надо занимать крайнее левое положение?
Номер пункта в студию, пожалуйста.
И ещё интересно, согласно какому пункту правил перед поворотом направо необязательно занимать крайнее правое положение на проезжей части.

Инкогнет

№ 49 Сообщение Инкогнет » 17 сен 2015 21:14

47: Burg:
Меня удивляют те люди . На которых чуть надави, меняют показания . Сначала по малому радиусу, потом по большому.
Вот там маршрутки точно не пропустят , они ведь по прямой от рынка или еще хуже блодинка с выпученными глазами . Шарят на все деньги, у нее же прямая и не собираются уступать :bis:

KEN

№ 50 Сообщение KEN » 17 сен 2015 21:25

Заебательско чудик с темы уходит; неотвратимо так, типа ни хера не при делах, всуропил свою траекторию, а дальше сами ребятки, сами :D

Инкогнет

№ 51 Сообщение Инкогнет » 17 сен 2015 21:27

50: KEN:
Классно ты с темы съехал с 007 . Подвинься и будет счастья. Все вашими методами :D

Инкогнет

№ 52 Сообщение Инкогнет » 17 сен 2015 21:30

С волками жить по волчьи выть . Кажется так, гласит пословиться :D

KEN

№ 53 Сообщение KEN » 17 сен 2015 21:30

Кто-то способен перевести это? :-?

KEN

№ 54 Сообщение KEN » 17 сен 2015 21:34

51: Инкогнет пишет:
> 50: KEN:
> Классно ты с темы съехал с 007 . Подвинься и будет счастья. Все вашими методами :D

Че ебальник-то засушил? Сказал "А" говори "Б".

Инкогнет

№ 55 Сообщение Инкогнет » 17 сен 2015 21:35

54: KEN[/b]:
Сузуки вспомни у лестнице Миру-Мир :D

KEN

№ 56 Сообщение KEN » 17 сен 2015 21:56

55: Инкогнет:

Неуважаемый дурачок. К теме про "съезд" та ситуация, не имеет никакого отношения. То, что ты и еще пара, кхм, форумчан приняла мою реплику в твой адрес, как сигнал к действию в их интерпретации, сугубо их и твои собственные проблемы. Мой посыл был в том, что ты увеличил скорость СПЕЦИАЛЬНО, прижавшись максимально к разделительной сплошной. Твоим пробитым мозгам - с периодическим клином на справедливость, в один прекрасный момент может не повезти: водителю встречки станет плохо, тормоза откажут, только поздно будет дурик, поздно. Ты поступил как всегда, набычил, наехал (подачу по соплям вот только чудом за свою тупость избегаешь, но это до случая, поверь, уже совсем скоро) это я и отметил. Где там съезд-то с моей стороны? Не утруждайся, а то лопнешь от избытка мозговой деятельности. :D

От такое полотно :P

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 57 Сообщение Злец » 17 сен 2015 21:57

47: Burg пишет:
> Легче на дороге будет. Черный на главной, с какого хера он должен уступать тому, кто с второстепенной? Ты на второстепенной
> - стой и жди, пока проедут по главной.
> И пофиг какой маневр он там делает, поворачивает или разворачивается. Разворот не запрещен. Если бы с главной со
> стороны Миру Мир кто-то ехал, вот ему надо было бы уступить. А так черный прав, он на главной.

А что, на этом перекрестке приоритеты поменялись? Всю жизнь главная была вокзал-переезд, от товарной базы - второстепенная.

Bender Rodriguez
Благодарил (а): 152 раза

№ 58 Сообщение Bender Rodriguez » 18 сен 2015 03:01

57: Злец пишет:
> 47: Burg пишет:
>> Легче на дороге будет. Черный на главной, с какого хера он должен уступать тому, кто с второстепенной? Ты на второстепенной
>> - стой и жди, пока проедут по главной.
>> И пофиг какой маневр он там делает, поворачивает или разворачивается. Разворот не запрещен. Если бы с главной со
>> стороны Миру Мир кто-то ехал, вот ему надо было бы уступить. А так черный прав, он на главной.
>
> А что, на этом перекрестке приоритеты поменялись? Всю жизнь главная была вокзал-переезд, от товарной базы - второстепенная.

Вот и я сижу, репу чешу, вроде правильно, что чёрный не прав. Ибо это разворот на главной. Всех должен пропустить и не суть в данном случае, по какой траектории был совершен маневр разворота. Это в данном случае ничего не решает. Разве что, в рисунке не указано с какой стороны двигался красный авто. Если со стороны рынка, то он прав. Если со стороны товарной базы, то не прав.
А вот Burg меня сейчас пугает...

Bender Rodriguez
Благодарил (а): 152 раза

№ 59 Сообщение Bender Rodriguez » 18 сен 2015 03:35

Чот я не очень внимательно тз прочитал. Там же чёрным по русски написано: красный двигаясь от жд вокзала...
Кароч, чёрный не прав, сто пудов.

Вернуться в «Автофорум»