Про соблюдение

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Serj

№ 30 Сообщение Serj » 08 сен 2007 08:17

BadBlock :
> 24: air50
>
> Твоими бы устами да медку хлебнуть. )) Между прочим, на 160 тоже со способностью
> водилы к реакции на обстоятельства не хорошо обстоят дела, а размажет так,
> что мало не покажется, неделю потом оттирать будут.

160. 100. даже 70 в городе - много. 160 по трассе - абсолютно нормально.....
хотя если разогнать старую копейку под горку до 160 - тут наверное будет что то не так..... Или посадить злостного велосипедиста за руль - то же страшно...

vokod1ak

№ 31 Сообщение vokod1ak » 08 сен 2007 08:45

30: Serj

160 для трасссы много. Нету в России дорого, где бы можно было так разогнаться.

Серый_Ёжик

№ 32 Сообщение Серый_Ёжик » 08 сен 2007 09:00

Serj, народный суд зачастую бывает намного справедливей всяких иных проплаченных судов.И даже вердикт официального суда не изменит мнение народа. Как ни прискорбно, но раньше именно народного суда преступники боялись больше всего, т.к. наказание было неотвратимо.
160 по трассе - абсолютно нормально.....
Ага, нормально, только если это абсолютно нормальная, многополосная трасса.

Serj

№ 33 Сообщение Serj » 08 сен 2007 09:09

to 31
только вчера в и из НН спокойно прошел так некоторые участки.....
населенные пункты - 60. все остальные ограничения так же соблюдались..... в лоб никому не выхожу, экстренных торможений тоже не было... А!! вру! Экстренно оттармаживался с 25 км/ч до нуля в Арзамасе! Пьяный на велосипеде выскочил на дорогу и стал выделывать там кульбиты.....

90 км/ч прописали 70 лет назад. когда и дорог не было и катались по ним в основном 401 москвичи.
про бесшабашенность прошу не писать - для меня в первую очередь стоит безопасность. общий стаж уже 20 лет и и по разным дорогам прошел я около 700.000 тыков. И ситуции бывали разные. Именно поэтому огульно никого и никогда обвинять в чем то не хочу и не собираюсь.

Serj

№ 34 Сообщение Serj » 08 сен 2007 09:16

to 32 в Штатах он называется суд линча.
В деле с Евдокимовым так же был типа народный суд.... И какой итог? Рассмотрения дела то не было! Так и не установили - нарушил ли Щербинский или нет!
Признаюсь, я сначала был на стороне Щербинского. Парня закатывала административная машина. Но потом! Экспертиз не провели - и сразу же оправдательный приговор.
Опять таки про вчера! Несколько раз наблюдал: одна машина уже идет на обгон, а тут у нее пред носом выползает чудо! Экстренное торможение и т.д. и т.п.....

vokod1ak

№ 35 Сообщение vokod1ak » 08 сен 2007 09:22

33: Serj
Заметь, некоторые. При этом средняя скорость на маршруте (скорее всего) была ниже 60 км/ч Увеличение скорости на некоторых участках до 160 дает выигрыш в средней скорости около 3 км/ч. Вот и задумайся, а стоит ли рисковать ради лишней минуты...

Serj

№ 36 Сообщение Serj » 08 сен 2007 09:36

А где был риск???? я что то о нем говорил? По моему я даже акцентировал на безопасности!
Хочешь - ползи 90..... я не возражаю :)

vokod1ak

№ 37 Сообщение vokod1ak » 08 сен 2007 10:11

36: Serj
Тоесть ты такой хороший водитель, что считаешь, что не подвергаешь себя и окружающих людей опастности, двигаясь по дороге со скоростью 160 км/ч? Какие курсы экстремального вождения заканчивали? Или дэсафом ограничились?

Serj

№ 38 Сообщение Serj » 08 сен 2007 10:35

Российские дороги в течении 20 лет и много тыс.км......
а у Вас? Корочки, о том что Вам показали какие то приемы?

Кстати, опять огульное обвинение. Вы двигались рядом и видели, что я кого то подвергал опасности?
Если Вы не можете контролировать ситуацию на полупустой ровной дороге (по какой причине - не знаю может машина не позволяет, может опыт, может какие то физиологические особенности) это не означает, что какие то нормы не устарели.

vokod1ak

№ 39 Сообщение vokod1ak » 08 сен 2007 10:49

38: Serj
Кстати, опять огульное обвинение. Вы двигались рядом и видели, что я кого то подвергал опасности?
Упппссс.... никого не обвинял, но есть ПДД, соблюдение которых обязательно. Превышение установленного ограничения на 70 км/ч - это уже лишение прав.

Если Вы не можете контролировать ситуацию на полупустой ровной дороге (по какой причине - не знаю может машина не позволяет, может опыт, может какие то физиологические особенности)
А вы прикиньте, что на реакцию на опастность у вас есть 0,3 (~15 метров дороги) секунды (камень, неожиданно вышло животное, человек, вылетела cтречка и тд.) и оцените свои шансы выжить и оцените шансы выжить пассажиров.

air50
Благодарил (а): 18 раз

№ 40 Сообщение air50 » 08 сен 2007 11:54

Serj :

> 160. 100. даже 70 в городе - много. 160 по трассе - абсолютно нормально....

1.Т.е. вы придерживаетесь того мнения,что соблюдать ПДД/Законы страны ,в которой живешь-ненормально...необязательно,типа...во всяком случае-для вас?
2.И какие,на ваш просвященный взгляд, еще Законы соблюдать не надо?
"Огласите весь список,пожалуйста"(С).
3.А если серьезно,то суть предложенного "усовершенствования" в том,чтобы технически было невозможно нарушить предельную разрешенную скорость,даже если очень хочется.На трассе.В городах-полно ментов,поэтому отследить(и покарать) такое нарушение многократно проще .
И, честное слово,не пойму, почему государство(раз считает ,что превышать 110 нельзя) уже давно не сделало такой элементарной вещи.
4.А раз законы не нравятся(устарели,типа)-так в цивилизованных странах их заставляют менять,а не нарушают.Может пора и нам этим заняться?

Serj

№ 41 Сообщение Serj » 08 сен 2007 13:36

to 39 и 40:

А вы от НН по 4х полоске предвигаетесь со скоростью 90 км/ч ??????? ну 93 максимум? Не смешите мои тапочки......

Я осознанно нарушаю только один пункт ПДД - ограничение скоростного режима вне населенных пунктах. И только в тех местах где это безопасно. Ну не лечу я в закрытых поворотах на такой скорости. Кстати - встречка что на 90 что на 160 - при любой машине результат одинаков.
Теперь о максималке. Посмотрите хотя бы на Украину - ограничение 110. Германя - я вообще молчу.

По поводу усовершенствования.... Представь, что тебе надо будет в максимально короткий срок доставить кого-нибудь в больницу. А рядом не будет ни одной спец.машины... А тут ограничение...
И таких примеров - масса.

Все господа. Я думаю, что разговор пора прекращать. Варитесь в этом дальше сами..........

Удачи на дорогах.

lt

№ 42 Сообщение lt » 08 сен 2007 13:43

Serj :
> Хочешь - ползи 90..... я не возражаю :)
Вот они и ползают, собирают паровозики. Не глядя в зеркало, подристывая, обгоняют при своих 100 без поворотника, встречным - обочина, тебе - куда-то втискиваться. Назавтра гордо рассказывают как он "шел" по трассе. Задолбали.
По поводу средней скорости 60:
от кпп до поста за 1:35-1:40 это скока получится?

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 43 Сообщение BadBlock » 08 сен 2007 15:50

Serj :
> Кирилл, твоя жизненная позиция великолепно укладывается в нынешний политический
> курс. Объявляй очередную охоту на ведьм (пока скандальчики мелковаты) и вперед

Ты ничего не знаешь о моей жизненой позиции. Так что прекращай этот разговор и не сочиняй про меня всякую бредятину, пожалуйста.
Последний раз редактировалось BadBlock 08 сен 2007 16:21, всего редактировалось 1 раз.

BadBlock

№ 44 Сообщение BadBlock » 08 сен 2007 15:59

Serj :
> Российские дороги в течении 20 лет и много тыс.км......

> Если Вы не можете контролировать ситуацию на полупустой ровной дороге (по какой
> причине - не знаю может машина не позволяет, может опыт, может какие то физиологические
> особенности) это не означает, что какие то нормы не устарели.

Кто-то на 160 это умеет, кто-то не очень.
В каком-то состоянии это один и тот же человек делает лучше, в каком-то хуже.
А правила тем временем пишутся не индивидуально, а для всех.
Потому что безопасность на дороге → она общая.
Но некоторые считают себя умнее и выше их.
Умных на этом свете много – как говорится, до первого столба.

BadBlock

№ 45 Сообщение BadBlock » 08 сен 2007 16:06

Serj :
> Все господа. Я думаю, что разговор пора прекращать. Варитесь в этом дальше сами..........

Лети-лети.
Сразу скажу, безо всякого лицемерия: вот таких вот (внизу есть видео) нисколько не жалко. Ни грамма. Так им и надо, они сами выбирают свою судьбу. Жалко только непричастных.
Последний раз редактировалось BadBlock 09 сен 2007 00:53, всего редактировалось 1 раз.

Серый_Ёжик

№ 46 Сообщение Серый_Ёжик » 08 сен 2007 16:19

Похоже тот в Москве на БМВ тоже так же думал, как Serj, типа я никого не трогаю и ни для кого опасности не представляю, устраивая в центре города гонки. Надеюсь, Serj, что вы никого не зацепите, уносясь с трассы в ближайшее дерево. Хорошо, если этого вообще не произойдет.

air50

№ 47 Сообщение air50 » 08 сен 2007 19:35

Serj :
ов.
> Теперь о максималке. Посмотрите хотя бы на Украину - ограничение 110. Германя
> - я вообще молчу.
1.На украине максимальная скорость-те же 90 км в час.Тока штрафовать начинают при ее превышении на 20 км,а не на 10 как у нас.
2.В Германии скорость не ограничена на АВТОБАНАХ...на всех остальных дорогах -ограничена.
3.Сравнивать КАЧЕСТВО дорог(и организацию движения) в Германии и в Нижегородской области-это "сравнивать жопу с пальцем"(С) :).Кстати,насколько знаю,только в Германии скорость на скоростных дорогах не ограничена,во всех остальных европейских (и не только)странах-очень даже ограничена.Идиоты,типа?

-Кузьмич-
Благодарил (а): 1 раз

№ 48 Сообщение -Кузьмич- » 08 сен 2007 21:35

В Европе на магистралях - 130 км/ч, зато в городах 50... и штрафы такие, "шо мама дорогая"!

BadBlock

№ 49 Сообщение BadBlock » 09 сен 2007 01:15

air50 :
> 3.А если серьезно,то суть предложенного "усовершенствования" в том,чтобы технически
> было невозможно нарушить предельную разрешенную скорость,даже если очень хочется.
> На трассе.В городах-полно ментов,поэтому отследить(и покарать) такое нарушение
> многократно проще .
> И, честное слово,не пойму, почему государство(раз считает ,что превышать 110
> нельзя) уже давно не сделало такой элементарной вещи.

Почему же она элементарна?
Ты прикидывал, во что выльется её внедрение?

Erex

№ 50 Сообщение Erex » 10 сен 2007 03:53

air50 :
> BadBlock :
>> 24: air50
>>
>> Твоими бы устами да медку хлебнуть. )) Между прочим, на 160 тоже со способностью
>> водилы к реакции на обстоятельства не хорошо обстоят дела, а размажет так,
>> что мало не покажется, неделю потом оттирать будут.
> Гм....
> Ну давай введем в обязательную комплектацию любого авто устройство для принудительного
> ограничения скорости ...например,110 км в час.
> Это разрешенная у нас скорость на автомагистралях.
> Вполне реализуемая вешь.
> Возражения будут?

Конечно будут и до фига! Ну что за глупость делать такие предложения, складывается впечатление, что Вы за город вообще не выезжаете! Как Вы обгонять то будете? В теории это наверное еще как то может и выглядит, но на практике... На наших, не приспособленных для безопасного движения дорогах, такого делать нельзя! Надо чтобы обязательно был запас под педалью, причем и по скорости и по мощности, т.к. запас времени на обгон часто мал, т.к. либо с видимостью проблемы, либо траффик! Регулярно натыкаюсь на "гонщиков", когда один на скорости 91 кмч обгоняет другого, двигающегося со скоростью 89 кмч. Обычно случается это у них не с первого раза, а самому их обгонять до завершения этого кашмара лучше не стоит, обычно такие в зеркала не смотрят.
В общем на какой нить загруженной трассе с таким ограничением скорости просто не возможно будет ехать.

> Подчеркиваю,это НЕ панацея,но количество трупов снизит.

Вот чаще всего за городом вижу когда встречка сваливает на обочину, т.к. кто то не успевает завершить обгон и не потому что место для обгона было выбрано не правильно, а просто обгон делался на такой скорости, что все мыслимое и не мыслимое время уже прошло! Думаю что чаще всего бьются от элементарного неумения, отсутствия навыков обгонятеля и фиговых дорог, а не от "гонщиков". Так что такое ограничение в скорости наоборот повысит количество трупов верняк!

Если хотим снижение количества трупов на дороге надо улучшать дороги, делать их шире, прямее и ровнее, чтобы обгоны делать было проще, т.к. обгонять будут по - любому, вот и надо сделать так, чтобы бы происходило все это безопасно! Идиоты будут всегда, вот и надо дать шанс остальным обезопасить себя!

> П.С. Вот честное слово,не понимаю,ПОЧЕМУ разрешена в стране продажа автомобилей
> с максимальной скоростью далеко за 350 км в час?

А чО, много таких продается? Вы хотя бы одну вживую видели?

Erex

№ 51 Сообщение Erex » 10 сен 2007 04:13

air50 :
> 3.Сравнивать КАЧЕСТВО дорог(и организацию движения) в Германии и в Нижегородской
> области-это "сравнивать жопу с пальцем"(С) :)

Вот имянно! Надо нашему государству решать проблему смертности, начиная с себя, т.е. сначала дать возможность ехать с этой 90 кмч скоростью! И на этом сосредоточиться, а не думать, как бы еще наговнить водителям. Большинство, если бы имели среднюю скорость близкую к этой, никуда бы и не сувалось! Но у нас же реали такие, что приходится лупить по полной, чтобы куда то вообще приехать в приемлимое время! Пусть сделают дороги как в Штатах и в Германии, а потом мозги выносят. Вот поезжайте в НиНо, не превышая 90 кмч, и потом сообщите время в пути!

Serg21053

№ 52 Сообщение Serg21053 » 10 сен 2007 07:31

Серый_Ёжик :
> Serg21053, охуенное стечение обстоятельсв: устраивать гонки по улицам!
> Или в пьяном виде выскакивать на встречку! Ну не повезло кому-то, так что-ли?
> Или въебался в тебя такой придурок, тоже стечение обстоятельств?
> Если не будет имбициллов на дорогах без мозгов, то и никаких "стечений обстоятельств"
> не будет!!!

Чего вцепились в эту БМВ? Очень удобный пример нашли? Бъются на дорогах каждый день и в основном по невнимательности, а не потому что 200 все гоняют. Будешь ты ехать свои "безопасные" 100 км/ч, а тебе со второстепенной дед на москвиче выползет. А потом разные умники разглядывая груду железа будут пальчиком тыкать в монитор и пидором тебя называть. Я пытаюсь это объяснить, а не выгораживать "гончиков".

ALEXXX

№ 53 Сообщение ALEXXX » 10 сен 2007 08:50

В Германии по-моему вообще нет понятия - обгон. Там есть многополосные дороги, водитель с самого начала пути выбирает себе полосу, соответствующую его скорости, и едет по ней до конца пути. Выезд на встречную полосу для них - табу, даже на однополосных дорогах. (Ю. Гейко "Автоликбез")

Так что не надо тут сравнивать ихние правила и штрафы с нашими.
Имхо, ехать со скоростью max 90 км в час на машине, которая с легкостью позволяет бОльшее, в хороших погодных и других условиях глупо. А больше 150-160 - опасно.
Все движение торомозят грузовики, частенько за которыми встрянешь без возможности обогнать, так как либо сплошная либо встречка. Я замечал, что если по пути из Нижнего или в Нижний не попадается до хрена таких грузовозов, время в пути около 2 часов даже если едешь не более 100.

Серый_Ёжик

№ 54 Сообщение Серый_Ёжик » 10 сен 2007 10:58

ALEXXX :
> Все движение торомозят грузовики, частенько за которыми встрянешь без возможности
> обогнать, так как либо сплошная либо встречка. Я замечал, что если по пути
> из Нижнего или в Нижний не попадается до хрена таких грузовозов, время в пути
> около 2 часов даже если едешь не более 100.

+1
и бензин экономишь.

Я в НН часто езжу, раньше старался побыстрее 130-140 идешь, а теперь не спешу 100-110 и вся разница максимум на 10 мин подольше в худшем случае.

air50

№ 55 Сообщение air50 » 10 сен 2007 13:17

BadBlock :

> Почему же она элементарна?
> Ты прикидывал, во что выльется её внедрение?
Прикидывал.
Весьма дешево по сравнению с эффектом,тем более,что на некоторых видах машин эта хрень уже стоит.
Именно,для принудительной невозможности превысить скорость,например,250 км в час.
Даже на некоторых мотоциклах ставят.
Так шо это не из разряда "фантазии"

Serg21053

№ 56 Сообщение Serg21053 » 10 сен 2007 13:23

55: air50
На инжекторных авто это вообще элементарно. В прошивке делаешь отключение подачи топлива на любую скорость, хоть на 30км/ч. А вот с карбюраторными посложнее будет.....

BadBlock

№ 57 Сообщение BadBlock » 10 сен 2007 13:23

55: air50

Не, не "вообще" поставить глобальное ограничение, а в соответствии с местностью.
Но могу прям поспорить, что к этому придёт.
В машине будет неотключаемый GPS с картой, на которую наложены ограничения скорости.
И эта шняга будете через комп ограничивать скорость.
А эксплуатация авто без такой штуки будет запрешена. :)

Как вариант – оснастить передатчиками дорожные знаки, а автомобиль будет принимать сигнал. Но это дороже, думаю.

Так или иначе, никуда мы не денемся от Старшего Брата. :)

air50

№ 58 Сообщение air50 » 10 сен 2007 13:31

Erex :

>
> Конечно будут и до фига! Ну что за глупость делать такие предложения, складывается
> впечатление, что Вы за город вообще не выезжаете!

Для справки....стаж вождения-больше 30 лет,пробег-больше 1 000 000 км.
Последние годы наматываю по 50 000-70 000 км.
Так шо...вот :)

> В теории это наверное еще как то может и выглядит, но на практике... На наших,
> не приспособленных для безопасного движения дорогах, такого делать нельзя!
> Надо чтобы обязательно был запас под педалью, причем и по скорости и по мощности,

На практике-нехрена обгонять,если впереди идущий движется со скоростью 90 км в час...или даже 87 км.
Еще раз...это-МАКСИМАЛЬНАЯ разрешенная скорость,поэтому-терпите ...или добивайтесь изменения ПДД.
ПДД НЕ разрешают превышать скорость даже при обгоне....если вы не в курсе :)

> В общем на какой нить загруженной трассе с таким ограничением скорости просто
> не возможно будет ехать.

Ошибаетесь.
Вполне возможно...и даже спокойнее/безопаснее,чем сейчас,когда у каждого индивидума-свои "понятия" о ПДД и допустимой максимальной скорости.

> Вот чаще всего за городом вижу когда встречка сваливает на обочину, т.к. кто
> то не успевает завершить обгон и не потому что место для обгона было выбрано
> не правильно, а просто обгон делался на такой скорости, что все мыслимое и
> не мыслимое время уже прошло!

Еще раз...
НЕХРЕНА обгонять,если разница в скорости всего 0-5 км.
И все у вас будет хорошо.

>
> Если хотим снижение количества трупов на дороге надо улучшать дороги, делать
> их шире, прямее и ровнее, чтобы обгоны делать было проще,

Кто ж с этим спорит..."вот только жить в эту пору прекрасную,уж не придется ни мне ,ни тебе"(С)

>> П.С. Вот честное слово,не понимаю,ПОЧЕМУ разрешена в стране продажа автомобилей
>> с максимальной скоростью далеко за 350 км в час?
>
> А чО, много таких продается? Вы хотя бы одну вживую видели?
Видел,в Москве.
Неоднократно.
А тех,у которых максималка 200-250 в Москве-тысячи.
И зачем сие разрешается?При разрешенной максималке 110?
Мож вы ответите?

air50

№ 59 Сообщение air50 » 10 сен 2007 13:41

BadBlock :
> 55: air50
>
> Не, не "вообще" поставить глобальное ограничение, а в соответствии с местностью.
>
> Но могу прям поспорить, что к этому придёт.
> В машине будет неотключаемый GPS с картой, на которую наложены ограничения
> скорости.
> И эта шняга будете через комп ограничивать скорость.
> А эксплуатация авто без такой штуки будет запрешена. :)
>
> Как вариант – оснастить передатчиками дорожные знаки, а автомобиль будет принимать
> сигнал. Но это дороже, думаю.

Ну это было бы вааще идеально.....но нескоро и с нашим бардаком может вызвать интересные побочные эффекты.
Я то говорил о системе,про которую Serg21053 упомянул.
Уже существует,повсеместное внедрение -в течении 1-2 лет,"дешево и сердито" :)
Как первый этап,т.ск.

Вернуться в «Автофорум»