Мошенничество на Avito (авто)

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 30 Сообщение Desperanto » 15 дек 2015 08:28

29: gnarkill87:
+1

lisenish

№ 31 Сообщение lisenish » 15 дек 2015 12:49

читаешь хронику происшествий и думаешь: как люди могут так хитро придумывать?
как как - если кругом столько баранов...
хочется машину так сильно, что предоплату кидают добровольно(!) :facepalm:

Kirill052
Благодарил (а): 32 раза

№ 32 Сообщение Kirill052 » 15 дек 2015 12:57

А мне кажется вся проблема в том, что аванс перевели не полностью. Может, если доперевести оставшиеся до 10% деньги, все само уляжется?... :kos:

Serj

№ 33 Сообщение Serj » 15 дек 2015 13:02

32: Kirill052 пишет:
> А мне кажется вся проблема в том, что аванс перевели не полностью. Может, если доперевести оставшиеся до 10% деньги,
> все само уляжется?... :kos:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

точно!!!! это же "... Нормальная вроде ситуация для нормальных порядочных людей.... "

lisenish

№ 34 Сообщение lisenish » 15 дек 2015 13:27

32: Kirill052 пишет:
> А мне кажется вся проблема в том, что аванс перевели не полностью. Может, если доперевести оставшиеся до 10% деньги,
> все само уляжется?... :kos:

а в России 150 млн, если хотя бы 1%дураков которые перечислят по 10тыр :ches:
а ведь не один и даже не десять%...

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 35 Сообщение Титания » 15 дек 2015 13:32

Да будет уже.
Люди свой урок получили, этого не скрывают.
Куда интересней, как реально обезопаситься от неприятных сюрпризов в виде залога и прочих прелестей. Я так понимаю, стопроцентной уверенности не будет никогда.

lisenish

№ 36 Сообщение lisenish » 15 дек 2015 14:01

35: Титания пишет:
> Да будет уже.
> Люди свой урок получили, этого не скрывают.
> Куда интересней, как реально обезопаситься от неприятных сюрпризов в виде залога и прочих прелестей. Я так понимаю,
> стопроцентной уверенности не будет никогда.

какой залог физлицам за бугром?
человек живет и работает в Нижегородском районе, а зарегестрирован в Сормово - всё, досвидос распискам и прочей хрени.
а если это в Москве а не в НН?

это в Сарове и то если знаешь где искать...

Serj

№ 37 Сообщение Serj » 15 дек 2015 14:05

> Да будет уже.
> Куда интересней, как реально обезопаситься от неприятных сюрпризов в виде залога и прочих прелестей. Я так понимаю,

Возможно, что появится услуга по титульному страхованию. Но если смотреть на эту услугу при продаже недвижимости, то до идеала там далеко.

Turkish
Благодарил (а): 5 раз

№ 38 Сообщение Turkish » 15 дек 2015 14:17

0: Ягода Малина:
Машина не Land Cruiser Prado 150, 2013-го года выпуска, случайно?

Ferrea Mors
Благодарил (а): 196 раз

№ 39 Сообщение Ferrea Mors » 15 дек 2015 15:40

38: Turkish:
Попал?

Turkish
Благодарил (а): 5 раз

№ 40 Сообщение Turkish » 15 дек 2015 15:44

39: Rodion52:
Неа. Просто смотрел, нашел Крузак 13-го, с пробегом 35000 за...850 тыс., "не битый, не крашеный" :D Позвонил. Ясен-красен, сразу запели что деньги срочно (!!!) нужны на покупку земли и что очень много перекупов обращается, поэтому "если хотите вечером встретиться, то давайте залог" :) ... херли тут мудрить, и так всё ясно... номер тоже на 967 начинается.

Ягода Малина

№ 41 Сообщение Ягода Малина » 15 дек 2015 16:36

38: Turkish пишет:
> 0: Ягода Малина:
> Машина не Land Cruiser Prado 150, 2013-го года выпуска, случайно?

Нет. Это была Мазда СХ-5.

Ягода Малина

№ 42 Сообщение Ягода Малина » 15 дек 2015 16:36

35: Титания:

Спасибо! :shar:

Ягода Малина

№ 43 Сообщение Ягода Малина » 15 дек 2015 16:54

В полиции сказали, что скорее всего так развлекаются из мест не столь отдаленных, из заключения.
Получается, что им разрешено иметь при себе телефоны, ноуты и интернет в свободном доступе...
Офигеть просто!

Lector.G
Благодарил (а): 135 раз

№ 44 Сообщение Lector.G » 15 дек 2015 17:59

41: Ягода Малина:

И сколько просили?

43: Ягода Малина:

Так ожидаемо. Им зачем работать?

Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 45 Сообщение Desperanto » 15 дек 2015 18:27

43: Ягода Малина:
и как правило их тюремщики в доле...и зарабатывают эти зэки дохера...как выходят на волю уже все куплено: и квартира/дом, и машина, и деньги вложены и можно не работать...в интернете есть много откровений таких зэков

Ягода Малина

№ 46 Сообщение Ягода Малина » 15 дек 2015 21:40

44: Lector.G пишет:
> 41: Ягода Малина:
>
> И сколько просили?

700 т.р. 2013 года.

Ягода Малина

№ 47 Сообщение Ягода Малина » 15 дек 2015 21:47

45: Desperanto:

Это ж сколько надо сим-карт поменять и банковских карт иметь на разные имена! Ведь после каждого такого мошенничества их надо выкидывать, чтобы по ним не вычислили.

Lector.G

№ 48 Сообщение Lector.G » 15 дек 2015 22:39

46: Ягода Малина:

В таких случаях предварительно желательно посмотреть среднюю цену на данный автомобиль данного года выпуска.

Слишком заниженная цена должна настрожить.

850-900 вот нижняя планка за нормальный автомобиль этой марки и года.

Kirill052

№ 49 Сообщение Kirill052 » 16 дек 2015 08:41

> Да будет уже.

Если по сути... Я когда последний раз покупал машину в Автоклаусе мне пытались договор задатка впихнуть. Деньги были на руках, машина стояла на стоянке, вопрос только оформления документов стоял. На вопрос, с фига ли? Я наслушался, что Автоклаус не рынок, у них все как часы, репутация, всегда(!) договоры задатка делают, вернут если что без проблем и т.д., а там договор почитать если, шансов профачить его было миллион, так что клиент по любому в худших условиях был. 15 минут разговоров и был заключен нормальный предварительный договор с авансовым платежом, причем по заранее(!) заготовленной форме и т.д.
Я все к чему... Судя по стоимости покупки, 10 круб не последние деньги, убиваться тут в треде причин не вижу, зачастую жизненный опыт куда дороже и болезненнее дается. В следующий раз ТС умнее будет.

А вообще конечно вот так хвататься за БУ машину, и это когда рынок авто мертв... Это что, надежда на халяву разум застилает?... Ну на это такие объявления и расчитаны, адресно работают. Я предыдущую машину сдавал в trade-in в очень хорошем состоянии, салон продавал ее 2.5 месяца, по факту "заработал" 10 круб на ней (стоянка + предпродажка + подача объявлений о продаже, т.е. фактически себе в минус сработали), потому что рынок мертв! Сейчас продавцы должны бегать за покупателями, а не требовать авансы, чтобы никому не показывать...

Kirill052

№ 50 Сообщение Kirill052 » 16 дек 2015 08:47

34: lisenish пишет:
> 32: Kirill052 пишет:
>> А мне кажется вся проблема в том, что аванс перевели не полностью. Может, если доперевести оставшиеся до 10% деньги,
>> все само уляжется?... :kos:
>
> а в России 150 млн, если хотя бы 1%дураков которые перечислят по 10тыр :ches:
> а ведь не один и даже не десять%...

Ну ты это, с математикой то аккуратнее, наука точность любит...

Сколько из этих 150 млн потенциальных покупателей авто? Бабушек, дедушек, детей если не считать? Потом грубо, сколько у нас машин на семью, т.е. поделить на кол-во семей. Потом поделить, чтобы увидеть, сколько вообще могут себе позволить. Потом многократно поделить, узнать, сколько ищут именно БУ. Потом многократно поделить, чтобы узнать процент неопытных или ослепляемых халявой...

Титания

№ 51 Сообщение Титания » 16 дек 2015 08:56

49: Kirill052 пишет:
> 35: Титания пишет:
>> Да будет уже.
>> Люди свой урок получили, этого не скрывают.
>> Куда интересней, как реально обезопаситься от неприятных сюрпризов в виде залога и прочих прелестей. Я так понимаю,
>> стопроцентной уверенности не будет никогда.
>
> Если по сути... Я когда последний раз покупал машину в Автоклаусе мне пытались договор задатка впихнуть.

Ммм... А в чем разница договора задатка и предварительного договора с авансовым платежом? Если что, задаток не возвращают?

> Я все к чему... Судя по стоимости покупки, 10 круб не последние деньги, убиваться тут в треде причин не вижу, зачастую
> жизненный опыт куда дороже и болезненнее дается. В следующий раз ТС умнее будет.

Собственно, и я о том, потому и не вижу смысла веселиться на эту тему.

> Сейчас продавцы должны бегать за покупателями, а не требовать авансы, чтобы никому не показывать...

Агащазззз.
Полторы недели назад ездили на Димитрова, отцу хочется "Ниву" новую. Если честно, первый раз была в городском салоне - и была несколько в шоке после нижегородского сервиса. Отсуствие шоурума, менеджера фиг найдешь. Да и общение... Через губу. Все приходится вытягивать, любые вопросы сначала встречаются поджатыми губами в стиле "да как ты задолбала". Я как-то не обязана знать, что есть "комплектация L" - и сколько вообще комплектаций представлено в салоне.
Ни скидок, ни подарков (покупай "Джетту" - получишь, а наши машины пользуются таким спросом, таким спросом...). отношение - в стиле "да куда вы денетесь, все равно к нам придете".
В общем, обождем пока с машинкой :)

Lector.G

№ 52 Сообщение Lector.G » 16 дек 2015 09:37

51: Титания:

Ну вы даете. :)

Кто ж в городе что-либо из авто покупает? В Нижний или на худой конец в Арзамас.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 53 Сообщение Burg » 16 дек 2015 09:50

47: Ягода Малина:
Симкарты продаются по цене 20-25 рублей за штуку. На том же Avito

Титания

№ 54 Сообщение Титания » 16 дек 2015 09:57

52: Lector.G пишет:
> 51: Титания:
>
> Ну вы даете. :)
>
> Кто ж в городе что-либо из авто покупает? В Нижний или на худой конец в Арзамас.

*Приподнимает бровь* Да покупают, живут же на что-то наши автосалоны.
А отец - типичный саровский водитель, он до Нижнего ездил раза два на моей памяти. В Арзамас чаще, но тоже не горит желанием. Потому сначала рассматривали варианты поближе к дому. А нет - так буду я перегонять по трассе до Сарова.
Но пока смотрим в сторону Зубовой Поляны, там, по слухам, ШНивы по демократичной цене продают.

Kirill052

№ 55 Сообщение Kirill052 » 16 дек 2015 11:51

51: Титания пишет:
> Ммм... А в чем разница договора задатка и предварительного договора с авансовым платежом? Если что, задаток не возвращают?

Да, задаток не возвращается, если ты передумала. Я, кстати, в назначении любого платежа, даже если нет договора, пишу "аванс за...", платежи стараюсь делать всегда безналом.

> Собственно, и я о том, потому и не вижу смысла веселиться на эту тему.

Ну и убиваться нет смысла.

>> Сейчас продавцы должны бегать за покупателями, а не требовать авансы, чтобы никому не показывать...
>
> Агащазззз.
> Полторы недели назад ездили на Димитрова, отцу хочется "Ниву" новую.

Ну так это кто тебя заставляет туда ездить?...

Титания

№ 56 Сообщение Титания » 16 дек 2015 12:03

55: Kirill052 пишет:
> 51: Титания пишет:

> Да, задаток не возвращается

Ясно.

>> Собственно, и я о том, потому и не вижу смысла веселиться на эту тему.
>
> Ну и убиваться нет смысла.

Кто-то убивался?
ТС описала ситуацию, сама же и отметила - да, лоханулись, впредь умнее будем. И все равно началось.

> Ну так это кто тебя заставляет туда ездить?...

Я объяснила в следующем сообщении, почему отец изначально хотел приобрести машину в городе. Для него стресс ездить куда-то за пределы города, разве что до деревни еще мотается.
Пост был ответом на тезис "продавцы должны бегать". Я описала ситуацию, когда столкнулась с прямо противоположным отношением. Тут не только побегать за продавцом пришлось, но и побродить по коридорам, рыкнуть на первого попавшегося сотрудника магазина запчастей, чтобы тот вызвонил уже менеджера, да еще по лестнице погулять до каморки менеджера. Указателей нет от слова "вообще".
Я в Аверинском детище ни разу до этого не была, свою машину покупала в Нижнем. Ну что... интересный опыт. Оказывается, и так люди продажами занимаются.
Выводы я сделала, данный "автосалон" таковым для себя больше не считаю :)

Kirill052

№ 57 Сообщение Kirill052 » 16 дек 2015 12:32

56: Титания пишет:
>>> Собственно, и я о том, потому и не вижу смысла веселиться на эту тему.

>> Ну и убиваться нет смысла.

> Кто-то убивался?
> ТС описала ситуацию, сама же и отметила - да, лоханулись, впредь умнее будем. И все равно началось.

Ты продолжаешь разговор про разговор, о том как поговорили :crazy:

> Пост был ответом на тезис "продавцы должны бегать". Я описала ситуацию, когда столкнулась с прямо противоположным
> отношением.

Ну так твой опыт ни на йоту не уменьшает достоверность "тезиса" ;) Меня затраспамили салоны со своими предложениями, включая нашевозы. Москвичи вон вообще в салонах выторговывают новые машины дешевле закупки (зависит от марки конечно). Реальность такова, что авторынок просто сколлапсил, а сейчас еще и конец года. Это касается и БУ.

Титания

№ 58 Сообщение Титания » 16 дек 2015 12:54

57: Kirill052 пишет:
> Ты продолжаешь разговор про разговор, о том как поговорили :crazy:

Еще раз: я ответила на замечание про "убиваться", потому что этого никто не делал.
Данную тему можно закрыть.

> Ну так твой опыт ни на йоту не уменьшает достоверность "тезиса" ;)

Мой опыт говорит, что есть те, за кем, напротив, побегать надо. Значит, в какой-то мере уменьшает.
Хотя.. тут дело скорее в отношении к ведению бизнеса.

> Реальность такова, что авторынок просто сколлапсил, а сейчас еще и конец года. Это касается и БУ.

Круто, че. А вот в нашем городе на Димитрова, видать, кризиса нет.
З.Ы. Оффтопим.

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 59 Сообщение Злец » 16 дек 2015 22:55

58: Титания пишет:
> Круто, че. А вот в нашем городе на Димитрова, видать, кризиса нет.

А что на Силкина не поехали? Нивы там логичнее искать.
Там, конечно, тоже не Ауди-центр, но общаются вполне нормально. Машину показывают, все открывают, посидеть разрешают. Комплектацию, кстати, распечатывают и суют клиенту, даже если он мямлит: "да мне зачем эта бумажка".

> З.Ы. Оффтопим.
Можно перейти в другую комнату. ))

Вернуться в «Автофорум»