Мошенничество на Avito (авто)
-
lisenish
читаешь хронику происшествий и думаешь: как люди могут так хитро придумывать?
как как - если кругом столько баранов...
хочется машину так сильно, что предоплату кидают добровольно(!)
как как - если кругом столько баранов...
хочется машину так сильно, что предоплату кидают добровольно(!)
А мне кажется вся проблема в том, что аванс перевели не полностью. Может, если доперевести оставшиеся до 10% деньги, все само уляжется?...
-
Serj
32: Kirill052 пишет:
> А мне кажется вся проблема в том, что аванс перевели не полностью. Может, если доперевести оставшиеся до 10% деньги,
> все само уляжется?...
точно!!!! это же "... Нормальная вроде ситуация для нормальных порядочных людей.... "
> А мне кажется вся проблема в том, что аванс перевели не полностью. Может, если доперевести оставшиеся до 10% деньги,
> все само уляжется?...
точно!!!! это же "... Нормальная вроде ситуация для нормальных порядочных людей.... "
-
lisenish
32: Kirill052 пишет:
> все само уляжется?...
а в России 150 млн, если хотя бы 1%дураков которые перечислят по 10тыр
а ведь не один и даже не десять%...
> все само уляжется?...
а в России 150 млн, если хотя бы 1%дураков которые перечислят по 10тыр
а ведь не один и даже не десять%...
Да будет уже.
Люди свой урок получили, этого не скрывают.
Куда интересней, как реально обезопаситься от неприятных сюрпризов в виде залога и прочих прелестей. Я так понимаю, стопроцентной уверенности не будет никогда.
Люди свой урок получили, этого не скрывают.
Куда интересней, как реально обезопаситься от неприятных сюрпризов в виде залога и прочих прелестей. Я так понимаю, стопроцентной уверенности не будет никогда.
-
lisenish
35: Титания пишет:
> Да будет уже.
> Люди свой урок получили, этого не скрывают.
> Куда интересней, как реально обезопаситься от неприятных сюрпризов в виде залога и прочих прелестей. Я так понимаю,
> стопроцентной уверенности не будет никогда.
какой залог физлицам за бугром?
человек живет и работает в Нижегородском районе, а зарегестрирован в Сормово - всё, досвидос распискам и прочей хрени.
а если это в Москве а не в НН?
это в Сарове и то если знаешь где искать...
> Да будет уже.
> Куда интересней, как реально обезопаситься от неприятных сюрпризов в виде залога и прочих прелестей. Я так понимаю,
какой залог физлицам за бугром?
человек живет и работает в Нижегородском районе, а зарегестрирован в Сормово - всё, досвидос распискам и прочей хрени.
а если это в Москве а не в НН?
это в Сарове и то если знаешь где искать...
-
Serj
> Да будет уже.
Возможно, что появится услуга по титульному страхованию. Но если смотреть на эту услугу при продаже недвижимости, то до идеала там далеко.
> Да будет уже.
Возможно, что появится услуга по титульному страхованию. Но если смотреть на эту услугу при продаже недвижимости, то до идеала там далеко.
-
Turkish
0: Ягода Малина:
Машина не Land Cruiser Prado 150, 2013-го года выпуска, случайно?
Машина не Land Cruiser Prado 150, 2013-го года выпуска, случайно?
-
Turkish
39: Rodion52:
Неа. Просто смотрел, нашел Крузак 13-го, с пробегом 35000 за...850 тыс., "не битый, не крашеный"
Позвонил. Ясен-красен, сразу запели что деньги срочно (!!!) нужны на покупку земли и что очень много перекупов обращается, поэтому "если хотите вечером встретиться, то давайте залог"
... херли тут мудрить, и так всё ясно... номер тоже на 967 начинается.
Неа. Просто смотрел, нашел Крузак 13-го, с пробегом 35000 за...850 тыс., "не битый, не крашеный"
-
Ягода Малина
38: Turkish пишет:
> 0: Ягода Малина:
> Машина не Land Cruiser Prado 150, 2013-го года выпуска, случайно?
Нет. Это была Мазда СХ-5.
> 0: Ягода Малина:
> Машина не Land Cruiser Prado 150, 2013-го года выпуска, случайно?
Нет. Это была Мазда СХ-5.
-
Ягода Малина
В полиции сказали, что скорее всего так развлекаются из мест не столь отдаленных, из заключения.
Получается, что им разрешено иметь при себе телефоны, ноуты и интернет в свободном доступе...
Офигеть просто!
Получается, что им разрешено иметь при себе телефоны, ноуты и интернет в свободном доступе...
Офигеть просто!
41: Ягода Малина:
И сколько просили?
43: Ягода Малина:
Так ожидаемо. Им зачем работать?
И сколько просили?
Так ожидаемо. Им зачем работать?
и как правило их тюремщики в доле...и зарабатывают эти зэки дохера...как выходят на волю уже все куплено: и квартира/дом, и машина, и деньги вложены и можно не работать...в интернете есть много откровений таких зэков
и как правило их тюремщики в доле...и зарабатывают эти зэки дохера...как выходят на волю уже все куплено: и квартира/дом, и машина, и деньги вложены и можно не работать...в интернете есть много откровений таких зэков
-
Ягода Малина
44: Lector.G пишет:
> 41: Ягода Малина:
>
> И сколько просили?
700 т.р. 2013 года.
> 41: Ягода Малина:
>
> И сколько просили?
700 т.р. 2013 года.
-
Ягода Малина
45: Desperanto:
Это ж сколько надо сим-карт поменять и банковских карт иметь на разные имена! Ведь после каждого такого мошенничества их надо выкидывать, чтобы по ним не вычислили.
Это ж сколько надо сим-карт поменять и банковских карт иметь на разные имена! Ведь после каждого такого мошенничества их надо выкидывать, чтобы по ним не вычислили.
46: Ягода Малина:
В таких случаях предварительно желательно посмотреть среднюю цену на данный автомобиль данного года выпуска.
Слишком заниженная цена должна настрожить.
850-900 вот нижняя планка за нормальный автомобиль этой марки и года.
В таких случаях предварительно желательно посмотреть среднюю цену на данный автомобиль данного года выпуска.
Слишком заниженная цена должна настрожить.
850-900 вот нижняя планка за нормальный автомобиль этой марки и года.
> Да будет уже.
Если по сути... Я когда последний раз покупал машину в Автоклаусе мне пытались договор задатка впихнуть. Деньги были на руках, машина стояла на стоянке, вопрос только оформления документов стоял. На вопрос, с фига ли? Я наслушался, что Автоклаус не рынок, у них все как часы, репутация, всегда(!) договоры задатка делают, вернут если что без проблем и т.д., а там договор почитать если, шансов профачить его было миллион, так что клиент по любому в худших условиях был. 15 минут разговоров и был заключен нормальный предварительный договор с авансовым платежом, причем по заранее(!) заготовленной форме и т.д.
Я все к чему... Судя по стоимости покупки, 10 круб не последние деньги, убиваться тут в треде причин не вижу, зачастую жизненный опыт куда дороже и болезненнее дается. В следующий раз ТС умнее будет.
А вообще конечно вот так хвататься за БУ машину, и это когда рынок авто мертв... Это что, надежда на халяву разум застилает?... Ну на это такие объявления и расчитаны, адресно работают. Я предыдущую машину сдавал в trade-in в очень хорошем состоянии, салон продавал ее 2.5 месяца, по факту "заработал" 10 круб на ней (стоянка + предпродажка + подача объявлений о продаже, т.е. фактически себе в минус сработали), потому что рынок мертв! Сейчас продавцы должны бегать за покупателями, а не требовать авансы, чтобы никому не показывать...
> Да будет уже.
Если по сути... Я когда последний раз покупал машину в Автоклаусе мне пытались договор задатка впихнуть. Деньги были на руках, машина стояла на стоянке, вопрос только оформления документов стоял. На вопрос, с фига ли? Я наслушался, что Автоклаус не рынок, у них все как часы, репутация, всегда(!) договоры задатка делают, вернут если что без проблем и т.д., а там договор почитать если, шансов профачить его было миллион, так что клиент по любому в худших условиях был. 15 минут разговоров и был заключен нормальный предварительный договор с авансовым платежом, причем по заранее(!) заготовленной форме и т.д.
Я все к чему... Судя по стоимости покупки, 10 круб не последние деньги, убиваться тут в треде причин не вижу, зачастую жизненный опыт куда дороже и болезненнее дается. В следующий раз ТС умнее будет.
А вообще конечно вот так хвататься за БУ машину, и это когда рынок авто мертв... Это что, надежда на халяву разум застилает?... Ну на это такие объявления и расчитаны, адресно работают. Я предыдущую машину сдавал в trade-in в очень хорошем состоянии, салон продавал ее 2.5 месяца, по факту "заработал" 10 круб на ней (стоянка + предпродажка + подача объявлений о продаже, т.е. фактически себе в минус сработали), потому что рынок мертв! Сейчас продавцы должны бегать за покупателями, а не требовать авансы, чтобы никому не показывать...
34: lisenish пишет:
> 32: Kirill052 пишет:
>> А мне кажется вся проблема в том, что аванс перевели не полностью. Может, если доперевести оставшиеся до 10% деньги,
>> все само уляжется?...
>
> а в России 150 млн, если хотя бы 1%дураков которые перечислят по 10тыр
> а ведь не один и даже не десять%...
Ну ты это, с математикой то аккуратнее, наука точность любит...
Сколько из этих 150 млн потенциальных покупателей авто? Бабушек, дедушек, детей если не считать? Потом грубо, сколько у нас машин на семью, т.е. поделить на кол-во семей. Потом поделить, чтобы увидеть, сколько вообще могут себе позволить. Потом многократно поделить, узнать, сколько ищут именно БУ. Потом многократно поделить, чтобы узнать процент неопытных или ослепляемых халявой...
> 32: Kirill052 пишет:
>> А мне кажется вся проблема в том, что аванс перевели не полностью. Может, если доперевести оставшиеся до 10% деньги,
>> все само уляжется?...
>
> а в России 150 млн, если хотя бы 1%дураков которые перечислят по 10тыр
> а ведь не один и даже не десять%...
Ну ты это, с математикой то аккуратнее, наука точность любит...
Сколько из этих 150 млн потенциальных покупателей авто? Бабушек, дедушек, детей если не считать? Потом грубо, сколько у нас машин на семью, т.е. поделить на кол-во семей. Потом поделить, чтобы увидеть, сколько вообще могут себе позволить. Потом многократно поделить, узнать, сколько ищут именно БУ. Потом многократно поделить, чтобы узнать процент неопытных или ослепляемых халявой...
49: Kirill052 пишет:
> 35: Титания пишет:
>> Да будет уже.
>> Люди свой урок получили, этого не скрывают.
>> Куда интересней, как реально обезопаситься от неприятных сюрпризов в виде залога и прочих прелестей. Я так понимаю,
>> стопроцентной уверенности не будет никогда.
>
> Если по сути... Я когда последний раз покупал машину в Автоклаусе мне пытались договор задатка впихнуть.
Ммм... А в чем разница договора задатка и предварительного договора с авансовым платежом? Если что, задаток не возвращают?
> Я все к чему... Судя по стоимости покупки, 10 круб не последние деньги, убиваться тут в треде причин не вижу, зачастую
> жизненный опыт куда дороже и болезненнее дается. В следующий раз ТС умнее будет.
Собственно, и я о том, потому и не вижу смысла веселиться на эту тему.
> Сейчас продавцы должны бегать за покупателями, а не требовать авансы, чтобы никому не показывать...
Агащазззз.
Полторы недели назад ездили на Димитрова, отцу хочется "Ниву" новую. Если честно, первый раз была в городском салоне - и была несколько в шоке после нижегородского сервиса. Отсуствие шоурума, менеджера фиг найдешь. Да и общение... Через губу. Все приходится вытягивать, любые вопросы сначала встречаются поджатыми губами в стиле "да как ты задолбала". Я как-то не обязана знать, что есть "комплектация L" - и сколько вообще комплектаций представлено в салоне.
Ни скидок, ни подарков (покупай "Джетту" - получишь, а наши машины пользуются таким спросом, таким спросом...). отношение - в стиле "да куда вы денетесь, все равно к нам придете".
В общем, обождем пока с машинкой
> 35: Титания пишет:
>> Да будет уже.
>> Люди свой урок получили, этого не скрывают.
>> Куда интересней, как реально обезопаситься от неприятных сюрпризов в виде залога и прочих прелестей. Я так понимаю,
>> стопроцентной уверенности не будет никогда.
>
> Если по сути... Я когда последний раз покупал машину в Автоклаусе мне пытались договор задатка впихнуть.
Ммм... А в чем разница договора задатка и предварительного договора с авансовым платежом? Если что, задаток не возвращают?
> Я все к чему... Судя по стоимости покупки, 10 круб не последние деньги, убиваться тут в треде причин не вижу, зачастую
> жизненный опыт куда дороже и болезненнее дается. В следующий раз ТС умнее будет.
Собственно, и я о том, потому и не вижу смысла веселиться на эту тему.
> Сейчас продавцы должны бегать за покупателями, а не требовать авансы, чтобы никому не показывать...
Агащазззз.
Полторы недели назад ездили на Димитрова, отцу хочется "Ниву" новую. Если честно, первый раз была в городском салоне - и была несколько в шоке после нижегородского сервиса. Отсуствие шоурума, менеджера фиг найдешь. Да и общение... Через губу. Все приходится вытягивать, любые вопросы сначала встречаются поджатыми губами в стиле "да как ты задолбала". Я как-то не обязана знать, что есть "комплектация L" - и сколько вообще комплектаций представлено в салоне.
Ни скидок, ни подарков (покупай "Джетту" - получишь, а наши машины пользуются таким спросом, таким спросом...). отношение - в стиле "да куда вы денетесь, все равно к нам придете".
В общем, обождем пока с машинкой
51: Титания:
Ну вы даете.
Кто ж в городе что-либо из авто покупает? В Нижний или на худой конец в Арзамас.
Ну вы даете.
Кто ж в городе что-либо из авто покупает? В Нижний или на худой конец в Арзамас.
47: Ягода Малина:
Симкарты продаются по цене 20-25 рублей за штуку. На том же Avito
Симкарты продаются по цене 20-25 рублей за штуку. На том же Avito
52: Lector.G пишет:
> 51: Титания:
>
> Ну вы даете.
>
> Кто ж в городе что-либо из авто покупает? В Нижний или на худой конец в Арзамас.
*Приподнимает бровь* Да покупают, живут же на что-то наши автосалоны.
А отец - типичный саровский водитель, он до Нижнего ездил раза два на моей памяти. В Арзамас чаще, но тоже не горит желанием. Потому сначала рассматривали варианты поближе к дому. А нет - так буду я перегонять по трассе до Сарова.
Но пока смотрим в сторону Зубовой Поляны, там, по слухам, ШНивы по демократичной цене продают.
> 51: Титания:
>
> Ну вы даете.
>
> Кто ж в городе что-либо из авто покупает? В Нижний или на худой конец в Арзамас.
*Приподнимает бровь* Да покупают, живут же на что-то наши автосалоны.
А отец - типичный саровский водитель, он до Нижнего ездил раза два на моей памяти. В Арзамас чаще, но тоже не горит желанием. Потому сначала рассматривали варианты поближе к дому. А нет - так буду я перегонять по трассе до Сарова.
Но пока смотрим в сторону Зубовой Поляны, там, по слухам, ШНивы по демократичной цене продают.
51: Титания пишет:
> Ммм... А в чем разница договора задатка и предварительного договора с авансовым платежом? Если что, задаток не возвращают?
Да, задаток не возвращается, если ты передумала. Я, кстати, в назначении любого платежа, даже если нет договора, пишу "аванс за...", платежи стараюсь делать всегда безналом.
> Собственно, и я о том, потому и не вижу смысла веселиться на эту тему.
Ну и убиваться нет смысла.
>> Сейчас продавцы должны бегать за покупателями, а не требовать авансы, чтобы никому не показывать...
>
> Агащазззз.
> Полторы недели назад ездили на Димитрова, отцу хочется "Ниву" новую.
Ну так это кто тебя заставляет туда ездить?...
> Ммм... А в чем разница договора задатка и предварительного договора с авансовым платежом? Если что, задаток не возвращают?
Да, задаток не возвращается, если ты передумала. Я, кстати, в назначении любого платежа, даже если нет договора, пишу "аванс за...", платежи стараюсь делать всегда безналом.
> Собственно, и я о том, потому и не вижу смысла веселиться на эту тему.
Ну и убиваться нет смысла.
>> Сейчас продавцы должны бегать за покупателями, а не требовать авансы, чтобы никому не показывать...
>
> Агащазззз.
> Полторы недели назад ездили на Димитрова, отцу хочется "Ниву" новую.
Ну так это кто тебя заставляет туда ездить?...
55: Kirill052 пишет:
> 51: Титания пишет:
> Да, задаток не возвращается
Ясно.
>> Собственно, и я о том, потому и не вижу смысла веселиться на эту тему.
>
> Ну и убиваться нет смысла.
Кто-то убивался?
ТС описала ситуацию, сама же и отметила - да, лоханулись, впредь умнее будем. И все равно началось.
> Ну так это кто тебя заставляет туда ездить?...
Я объяснила в следующем сообщении, почему отец изначально хотел приобрести машину в городе. Для него стресс ездить куда-то за пределы города, разве что до деревни еще мотается.
Пост был ответом на тезис "продавцы должны бегать". Я описала ситуацию, когда столкнулась с прямо противоположным отношением. Тут не только побегать за продавцом пришлось, но и побродить по коридорам, рыкнуть на первого попавшегося сотрудника магазина запчастей, чтобы тот вызвонил уже менеджера, да еще по лестнице погулять до каморки менеджера. Указателей нет от слова "вообще".
Я в Аверинском детище ни разу до этого не была, свою машину покупала в Нижнем. Ну что... интересный опыт. Оказывается, и так люди продажами занимаются.
Выводы я сделала, данный "автосалон" таковым для себя больше не считаю
> 51: Титания пишет:
> Да, задаток не возвращается
Ясно.
>> Собственно, и я о том, потому и не вижу смысла веселиться на эту тему.
>
> Ну и убиваться нет смысла.
Кто-то убивался?
ТС описала ситуацию, сама же и отметила - да, лоханулись, впредь умнее будем. И все равно началось.
> Ну так это кто тебя заставляет туда ездить?...
Я объяснила в следующем сообщении, почему отец изначально хотел приобрести машину в городе. Для него стресс ездить куда-то за пределы города, разве что до деревни еще мотается.
Пост был ответом на тезис "продавцы должны бегать". Я описала ситуацию, когда столкнулась с прямо противоположным отношением. Тут не только побегать за продавцом пришлось, но и побродить по коридорам, рыкнуть на первого попавшегося сотрудника магазина запчастей, чтобы тот вызвонил уже менеджера, да еще по лестнице погулять до каморки менеджера. Указателей нет от слова "вообще".
Я в Аверинском детище ни разу до этого не была, свою машину покупала в Нижнем. Ну что... интересный опыт. Оказывается, и так люди продажами занимаются.
Выводы я сделала, данный "автосалон" таковым для себя больше не считаю
56: Титания пишет:
>>> Собственно, и я о том, потому и не вижу смысла веселиться на эту тему.
>> Ну и убиваться нет смысла.
> Кто-то убивался?
> ТС описала ситуацию, сама же и отметила - да, лоханулись, впредь умнее будем. И все равно началось.
Ты продолжаешь разговор про разговор, о том как поговорили
> Пост был ответом на тезис "продавцы должны бегать". Я описала ситуацию, когда столкнулась с прямо противоположным
> отношением.
Ну так твой опыт ни на йоту не уменьшает достоверность "тезиса"
Меня затраспамили салоны со своими предложениями, включая нашевозы. Москвичи вон вообще в салонах выторговывают новые машины дешевле закупки (зависит от марки конечно). Реальность такова, что авторынок просто сколлапсил, а сейчас еще и конец года. Это касается и БУ.
>>> Собственно, и я о том, потому и не вижу смысла веселиться на эту тему.
>> Ну и убиваться нет смысла.
> Кто-то убивался?
> ТС описала ситуацию, сама же и отметила - да, лоханулись, впредь умнее будем. И все равно началось.
Ты продолжаешь разговор про разговор, о том как поговорили
> Пост был ответом на тезис "продавцы должны бегать". Я описала ситуацию, когда столкнулась с прямо противоположным
> отношением.
Ну так твой опыт ни на йоту не уменьшает достоверность "тезиса"
57: Kirill052 пишет:
> Ты продолжаешь разговор про разговор, о том как поговорили
Еще раз: я ответила на замечание про "убиваться", потому что этого никто не делал.
Данную тему можно закрыть.
> Ну так твой опыт ни на йоту не уменьшает достоверность "тезиса"
Мой опыт говорит, что есть те, за кем, напротив, побегать надо. Значит, в какой-то мере уменьшает.
Хотя.. тут дело скорее в отношении к ведению бизнеса.
> Реальность такова, что авторынок просто сколлапсил, а сейчас еще и конец года. Это касается и БУ.
Круто, че. А вот в нашем городе на Димитрова, видать, кризиса нет.
З.Ы. Оффтопим.
> Ты продолжаешь разговор про разговор, о том как поговорили
Еще раз: я ответила на замечание про "убиваться", потому что этого никто не делал.
Данную тему можно закрыть.
> Ну так твой опыт ни на йоту не уменьшает достоверность "тезиса"
Мой опыт говорит, что есть те, за кем, напротив, побегать надо. Значит, в какой-то мере уменьшает.
Хотя.. тут дело скорее в отношении к ведению бизнеса.
> Реальность такова, что авторынок просто сколлапсил, а сейчас еще и конец года. Это касается и БУ.
Круто, че. А вот в нашем городе на Димитрова, видать, кризиса нет.
З.Ы. Оффтопим.
58: Титания пишет:
> Круто, че. А вот в нашем городе на Димитрова, видать, кризиса нет.
А что на Силкина не поехали? Нивы там логичнее искать.
Там, конечно, тоже не Ауди-центр, но общаются вполне нормально. Машину показывают, все открывают, посидеть разрешают. Комплектацию, кстати, распечатывают и суют клиенту, даже если он мямлит: "да мне зачем эта бумажка".
> З.Ы. Оффтопим.
Можно перейти в другую комнату. ))
> Круто, че. А вот в нашем городе на Димитрова, видать, кризиса нет.
А что на Силкина не поехали? Нивы там логичнее искать.
Там, конечно, тоже не Ауди-центр, но общаются вполне нормально. Машину показывают, все открывают, посидеть разрешают. Комплектацию, кстати, распечатывают и суют клиенту, даже если он мямлит: "да мне зачем эта бумажка".
> З.Ы. Оффтопим.
Можно перейти в другую комнату. ))