Ремни

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
c0mrade

№ 30 Сообщение c0mrade » 31 окт 2009 16:57

29: AlexRadoN:
Ребёнка нет, в остальном аналогично. Бредни радиоспециалиста, написанные выше в 2007году про то, что ремень только убьёт при аварии даже комментировать не хочу.

-Кузьмич-
Благодарил (а): 1 раз

№ 31 Сообщение -Кузьмич- » 31 окт 2009 20:35

Пристёгиваюсь ремнём с автошколы. Выходить из машины не мешает никак - наверное уже рефлекс выработался: при выходе левую руку под лямку и ею же, уже с ремнём поверху открываем дверь, в это же время правая рука отщёлкивает замок крепления ремня - хоть на ходу выскакивай.

Несколько информации о ремне (всё можно считать П.М.С.М., поскольку линки искать лениво):
- по накопленной статистике ДТП, ремень повышает шансы выживания на 60%, в статистику также включены случае, когда ремень привёл к смерти
- с ремнём лучше чувствуется машина, особенно при резких поворотах и торможении
- не пристёгиваться, экономически невыгодно, поскольку существенную долю в стоимости автомобиля составляют затраты на повышение его безопасности, которая обеспечивается только в случае пристёгнутости водителя и пассажиров

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 32 Сообщение Радиоспециалист » 01 ноя 2009 12:57

c0mrade пишет:
Бредни радиоспециалиста, написанные выше в 2007году про то, что ремень только
> убьёт при аварии даже комментировать не хочу.
=====================================================================
Не похмелился ? Надо же , через два года доеб...ался , вот какой злопамятный !
От твоих сегодняшних бредней на сайте порой блевать тянет, и ничего, терпим ...

" И чего я в тебя такой влюблённый ? " ("Свадьба в Малиновке")@

УгроФинн

№ 33 Сообщение УгроФинн » 01 ноя 2009 13:40

ударился головой об бардачок ваз2106 несколько лет назад при дтп, 2 сломанных ребра, сотряс межушнго нерва и три перелома челюсти, выходил из больнички с весом 47кг.

был не пристёгнут по причине того, что ремень типа накидывался на колени и не работал.

пристёгиваюсь теперь всегда, не сажусь в автомобили со сломанными ремнями, не езжу в газелях на переднем сидении(там чтоб пристегнуться надо быть газелеспециалистом) и не сажусь в праворульные автомобили. тупо боюсь.

всем кто не любит ремни - ради бога, не пристёгивайтесь, но имейте в виду, что прилетит как нибудь в голову что нибудь тяжёлое, типа встречного ТС с малолеткой за рулём, опаздывающего в кинотеатр со своей малолетней ссыкухой - будет очень неприятно.

EuG

№ 34 Сообщение EuG » 01 ноя 2009 13:46

32: Радиоспециалист:
зачем злопамятный? самому помнить ничего не надо - форум помнит. Вроде как, что написано пером, то не вырубить и топором. :)

Радиоспециалист

№ 35 Сообщение Радиоспециалист » 01 ноя 2009 16:00

EuG пишет:
> 32: Радиоспециалист:
> зачем злопамятный? самому помнить ничего не надо - форум помнит. Вроде как, что написано пером, то не вырубить и
> топором. :)
=========================================================================
Почему это я писал "бредни " ? Я же никого не оскорбляю. Только в ответ на наезд.
В порядке самозащиты , так сказать. Я высказал своё мнение, пусть оно кому -то не нравится,
но надо уважать его , чужое мнение , причём всегда. Это закон жизни. Или , если не согласен -
сразу бить морду , или визжать про "бредни" ? Здесь всё-таки коллектив , а не банда хулиганов.

Теперь про пользу ремней, законопослушность , мнение народа об их пользе.Т.е вернусь к своему мнению.
Которого я продолжаю придерживаться, также, как уважаю мнение тех, кто против.

Представьте себе такой эксперимент .
Если сейчас дядя Вася , как и раньше, даст команду не обращать внимания на пристегивание в Сарове
автомобилистов ремнями безопасности , то , как Вы думаете , сколько водителей будут пристегивать
себя и пассажиров ? Если ездите хотя бы года 3-4 , то вспомните , что из сотен пристегивались единицы.
То же будет и сейчас, если на это не обращать внимания.Пристегнутся только те, кто верит в пользу ремней.
Я утверждаю , что их будет жалкая доля.
А если сказать иначе , это и есть наглядное выражение мнения народа о пользе ремней.
И , кстати , ответ на вопрос, правильного ли я мнения о пользе ремней.
Сейчас, как человек законопослушный , пристёгиваюсь всегда при движении,
но с удовольствием бы делал это только тогда, когда это действительно необходимо ,
по моему разумению.

И за Вами ответ - сколько водителей и их пассажиров будут пристегнуты ремнями , если за отсутствие
этого перестанут наказывать ? В процентах, примерно . Не откажите в любезности , ответьте !

EuG

№ 36 Сообщение EuG » 01 ноя 2009 16:59

35: Радиоспециалист:
могу сказать только за себя. В своей машине я всегда пристёгиваюсь. И пристёгивался ещё когда прав не имел сидя пассажиром. Родители мои, да и другие пассажиры спереди стали пристёгиваться только после повышения штрафа. Сзади и сейчас пристёгиваются только на трассе и с напоминанием.

С другой стороны и сегодня полно водителей, непристёгивающихся за рулём.

Если штраф отменят/понизят, думаю, пристёгиваться станут меньше, но я не согласен, что это "выражение мнения народа о пользе ремней". Это показатель того, сколько лени в народе, и сколько желания подумать головой о своей безопасности и окружающих людей. Люди вообще думать не любят.
Лично мне без ремня просто не уютно. А зимой с ремнём заметно теплее сидеть в машине.

Радиоспециалист

№ 37 Сообщение Радиоспециалист » 01 ноя 2009 17:26

EuG пишет:
> 35: Радиоспециалист:
> могу сказать только за себя. В своей машине я всегда пристёгиваюсь. И пристёгивался ещё когда прав не имел сидя
> пассажиром. Родители мои, да и другие пассажиры спереди стали пристёгиваться только после повышения штрафа. Сзади
> и сейчас пристёгиваются только на трассе и с напоминанием.
>
> С другой стороны и сегодня полно водителей, непристёгивающихся за рулём.
>
> Если штраф отменят/понизят, думаю, пристёгиваться станут меньше, но я не согласен, что это "выражение мнения
> народа о пользе ремней". Это показатель того, сколько лени в народе, и сколько желания подумать головой о своей
> безопасности и окружающих людей. Люди вообще думать не любят.
> Лично мне без ремня просто не уютно. А зимой с ремнём заметно теплее сидеть в машине.
============================================================================
Про Вас лично понятно. Один человек есть, любит ремни. Считает их полезными .
Ну, еще найдутся любители.
Несколько десятков на несколько десятков тысяч машин в Сарове.
От ответа на мой вопрос Вы всячески уклонились. От прямого.
Насчёт лени и нежелания думать - есть и такие , но жизнь одинакова дорогА всем.
И никто не ездит , скажем , не держась за руль, не смотря в зеркала заднего вида от лени и т.п.
Ленивых и нежелающих думать , также, уверяю Вас , несколько десятков в Сарове.
На те же несколько тысяч. Считали бы они ремни полезными - наверное , пристегивались.
Независимо от того , что думать не любят.

Так что отвечу за Вас на свой собственный вопрос.
Нормальный, средний , неленивый , думающий , адекватный саровский водитель
ремни не считает средством безопасности при городской езде.Именно езду по городу я имел в виду.
На загородных дорогах ремни скорее всего, нужны.
И , если разрешить не пристёгивать их при езде в городах , пристёгиваться будут несколько % водителей и их пассажиров , не более.
Но никак не большинство и даже не 1/4.
Хотите проверить - организуйте опрос .

EuG

№ 38 Сообщение EuG » 01 ноя 2009 18:19

Радиоспециалист пишет:
> EuG пишет:
>> 35: Радиоспециалист:
>> могу сказать только за себя. В своей машине я всегда пристёгиваюсь. И пристёгивался ещё когда прав не имел сидя
>> пассажиром. Родители мои, да и другие пассажиры спереди стали пристёгиваться только после повышения штрафа. Сзади
>> и сейчас пристёгиваются только на трассе и с напоминанием.
>>
>> С другой стороны и сегодня полно водителей, непристёгивающихся за рулём.
>>
>> Если штраф отменят/понизят, думаю, пристёгиваться станут меньше, но я не согласен, что это "выражение мнения
>> народа о пользе ремней". Это показатель того, сколько лени в народе, и сколько желания подумать головой о своей
>> безопасности и окружающих людей. Люди вообще думать не любят.
>> Лично мне без ремня просто не уютно. А зимой с ремнём заметно теплее сидеть в машине.
> ============================================================================
> Про Вас лично понятно. Один человек есть, любит ремни. Считает их полезными .
> Ну, еще найдутся любители.
> Несколько десятков на несколько десятков тысяч машин в Сарове.
> От ответа на мой вопрос Вы всячески уклонились. От прямого.
вопрос в конце поста №35? Простите, забыл о нём. Ответ: не знаю. Думаю, больше будет непристёгнутых, нежели наоборот. Причём значительно больше. Может 70 на 30, может ещё хуже.
Но опять же не соглашусь с вами:
> Насчёт лени и нежелания думать - есть и такие , но жизнь одинакова дорогА всем.
Ага, только почему-то то же самое большинство задумывается о том, на сколько дорога, когда смерть пройдёт рядом с ними и либо сами чуть не погибнут, либо близкого потеряют.
> И никто не ездит , скажем , не держась за руль, не смотря в зеркала заднего вида от лени и т.п.
Но так ведь ездят! может не от лени, а раздолбайства другого, результат это не меняет.
> Ленивых и нежелающих думать , также, уверяю Вас , несколько десятков в Сарове.
считаю, что значительно больше. Я не имею ввиду думать вообще. А думать об определённых, неприятных вещах. В том числе и ремнях безопасноти, их свойствах и назначении. Даже если вы их спросите, например, зачем нужны ремни безопасности. Они скорее всего ответят. Но сами себе они этот вопрос не зададут, и соответственно не ответят, не подумают и не пристегнутся. Или думают: "это вокруг все идиоты бьются, а я особенный, всегда выйду сухим из воды".
Возможно ваше поколение более ответсвенно подходят к этому вопросу. Да, просто сформируют мнение, не пристёгиваются и ездят себе спокойно. О поколении в 2 раза моложе так сказать не могу. А ведь средний возраст автомобилиста значительно уменьшился по сравнению с вашей молодостью. Молодые и вовсе не подумают, не пристегнутся, но ездить будут не так спокойно. В итоге популярность передач типа ЧП зашкаливает.
> На те же несколько тысяч. Считали бы они ремни полезными - наверное , пристегивались.
> Независимо от того , что думать не любят.
чтобы считать, надо подумать и сформировать мнение.
>
>
> Так что отвечу за Вас на свой собственный вопрос.
> Нормальный, средний , неленивый , думающий , адекватный саровский водитель
недумающий
> ремни не считает средством безопасности при городской езде.Именно езду по городу я имел в виду.
> На загородных дорогах ремни скорее всего, нужны.
Тут, к сожалению, многих(в России) и ремни не спасут. Скажем я езжу по трассе с крейсерской скоростью 120 км/ч. При лобовом столкновении со встречкой суммарная скорость будет 210-250 км/ч (в среднем). Шансов выжить у меня не будет даже с ремнём.
> И , если разрешить не пристёгивать их при езде в городах , пристёгиваться будут несколько % водителей и их
> пассажиров , не более.
> Но никак не большинство и даже не 1/4.
> Хотите проверить - организуйте опрос .
Тут такое дело. Почему в городе считаете не обязательным? Скорости небольшие? Но ведь достаточно всего одного ...-человека, разогнавшегося свыше разрешённых 60 и потерявшего управление. Скажем, 120 по Ленина и всё. Вас уже нет. С ремнём я считаю шансы бы остались. А то, что такое случается сомневаться не приходится. В интернете полно подобного видео. И даже в нашем Сарове хватает подобных случаев с летальным исходом.

Demonaz
Благодарил (а): 35 раз

№ 39 Сообщение Demonaz » 01 ноя 2009 20:29

Я вот за себя скажу. Я молодой и неопытный водитель. Хотя права и с 18 лет, но машину купил только в августе. Езжу всегда с ремнём. Иногда забываю, но без него мне не комфортно - приходится останавливаться и пристёгиваться. Как-то так.

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 40 Сообщение comm » 02 ноя 2009 00:12

Я вообще не понимаю как можно непристегнутым ехать. И в машине у меня все пристегиваются, в т.ч. сзади. Сейчас мне кажется таких все больше, тем более что машины становятся современнее.
Кому хочется получить подушкой безопасности в голову и сломать шею?
Кстати, даже при небольших ДТП на скорости меньше 60км/ч ремень может спасти от серьезных и не очень травм. Имеются масса примеров. И как раз в городе вероятность ДТП выше, так что пристегиваться надо обязательно.

EuG

№ 41 Сообщение EuG » 02 ноя 2009 00:27

да, кстати, сейчас наверное ещё идёт передача по второму чтоль каналу о российских дорогах. Там главный ГАИшник сказал, что примерно 30% ДТП происходит на федеральных трассах, а 70 соответственно в городах.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 42 Сообщение BadBlock » 02 ноя 2009 00:32

35: Радиоспециалист:
>Пристегнутся только те, кто верит в пользу ремней.
>Я утверждаю , что их будет жалкая доля.
>А если сказать иначе , это и есть наглядное выражение мнения народа о пользе ремней.

Давно подмечено, что 95% людей долбоёбы.

Радиоспециалист

№ 43 Сообщение Радиоспециалист » 02 ноя 2009 00:38

EuG пишет:

>Возможно ваше поколение более ответсвенно подходят к этому вопросу. Да, просто сформируют мнение, не пристёгиваются >и ездят себе спокойно. О поколении в 2 раза моложе так сказать не могу. А ведь средний возраст автомобилиста >значительно уменьшился по сравнению с вашей молодостью.
=========================================================================================
Вы правы абсолютно насчёт снижения возраста водителей .
Единственно , с чем я не согласен, что как раз моё поколение не делает так -
> просто сформируют мнение, не пристёгиваются >и ездят себе спокойно.
Моё как раз пристёгивается . Независимо от мнения. Всегда. Раз положено.

> Тут такое дело. Почему в городе считаете не обязательным? Скорости небольшие? Но ведь достаточно всего одного .
> ..-человека, разогнавшегося свыше разрешённых 60 и потерявшего управление. Скажем, 120 по Ленина и всё. Вас уже нет.
> С ремнём я считаю шансы бы остались. А то, что такое случается сомневаться не приходится. В интернете полно подобного
> видео. И даже в нашем Сарове хватает подобных случаев с летальным исходом.
===========================================================================================
И тут соглашусь. Отморозков развелось немеряно .

И вообще , я очень рад, что все в этой ветке единодушно одобряют ремни.
Мнение коллектива - великая сила. Подчиняюсь...

Радиоспециалист

№ 44 Сообщение Радиоспециалист » 02 ноя 2009 00:39

BadBlock пишет:
> 35: Радиоспециалист:
>>Пристегнутся только те, кто верит в пользу ремней.
>>Я утверждаю , что их будет жалкая доля.
>>А если сказать иначе , это и есть наглядное выражение мнения народа о пользе ремней.
>
> Давно подмечено, что 95% людей долбоёбы.
===============================================================================
Кирилл , вынужден согласиться , что был неправ. Ремни нужны.

Мурзилка

№ 45 Сообщение Мурзилка » 02 ноя 2009 20:58

Demonaz пишет:
> Я вот за себя скажу. Я молодой и неопытный водитель. Хотя права и с 18 лет, но машину купил только в августе. Езжу всегда
> с ремнём. Иногда забываю, но без него мне не комфортно - приходится останавливаться и пристёгиваться. Как-то так.
>

+1

без ремня могу только исполнять пируэты типа запарковаться в щель, заехать-выехать в-из помывочной/шиномонтажа

oksik
Благодарил (а): 1 раз

№ 46 Сообщение oksik » 02 ноя 2009 23:09

Скажу за себя: когда после автошколы стала не пристегиваться, типа как все), как-то неуютно, будто чего-то не хватает.
Сейчас на "автомате" - ремень, ключи в замок зажигания, первая передача...

EuG

№ 47 Сообщение EuG » 03 ноя 2009 14:35

46: oksik:
а я сначала завожу двигатель, чтоб масло пока разбежалось по каналам, а сам тем временем пристёгиваюсь. :)

Demonaz
Благодарил (а): 35 раз

№ 48 Сообщение Demonaz » 03 ноя 2009 20:07

47: EuG:
Да! :)

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 50 Сообщение Manfred » 03 ноя 2009 20:20

49: Дед_Ягун:
>а у меня пищит мерзко если завестись до пристегивания
у меня только лампочка горит, если не пристегнулся... правда пристегиваюсь независимо от наличия напоминалки

RybinAV

№ 51 Сообщение RybinAV » 03 ноя 2009 20:23

через 2 минуты после начала езды без ремня у меня пищит как мерзко так и громко. особенно радуют пассажиры которые отстегиваются при въезде во двор. и мама, которая едет держа защелку в руках рядом с ответной частью. :)

EuG

№ 52 Сообщение EuG » 03 ноя 2009 20:29

49: Дед_Ягун:
у меня тоже 5 раз пикает. Но я предпочитаю сразу завести, нежели потом 20-30 сек сидеть перед тем как тронуться. А так завёл, взял жевачку/включил магнитоллу, пристегнулся, оглянулся и в путь. :)

Вернуться в «Автофорум»