Может последуем примеру?!

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Lev

№ 30 Сообщение Lev » 15 июл 2009 10:03

BB - насчет встречки по одностороннему - кури интернет и судебную практику по таким делам. Доказывать тебе что-то я не собираюсь.

PS: у тебя хоть ВУ то есть?))

Rendes-vous

№ 31 Сообщение Rendes-vous » 15 июл 2009 10:04

у нево ток на лисапед наверна. но он всё знает! :no-no:

Lev

№ 32 Сообщение Lev » 15 июл 2009 10:30

31: Rendes-vous: канешн, кто бы сомневался. )))

Miki

№ 33 Сообщение Miki » 17 июл 2009 11:35

Самое смешное, что доказать, что ты не обезьяна, а человек самое трудное. Вот и я взвесил все за и против и решил сдаться, так хоть через 4 месяца заберу права и нановогодние каникулы съезжу к тёще, а так вообще придётся до следующего года пешеходом быть! Кстати, где найти схему маршрутов автобусов нашего города, а то теперь нужно понять, какой куда идёт! :-?

Lev

№ 34 Сообщение Lev » 17 июл 2009 13:59

33: Miki:

Ну и зря. Читайте мою ветку. Про встречку на арзамасской трассе. А почему это быть пешеходом до следующего года? Права у вас будут до тех пор, пока суд второй инстанции не примет решение лишить. Или обратное.

PS: начинают судиться реально 60-70% автолюбителей. Из них всего 15-20% идут обжаловать в вышестоящую инстанцию. Мне не ясно, почему все так неуверенны. Либо просто обленились.

Rendes-vous

№ 35 Сообщение Rendes-vous » 17 июл 2009 14:00

потому что все нервы вымотают. а у кого-то просто нет времени или возможности.

оой, не хотела бы я попать в такую ситуацию..

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 36 Сообщение BadBlock » 17 июл 2009 14:03

30: Lev:

То есть, кроме "кури интернет", по делу сказать нечего?

Miki

№ 37 Сообщение Miki » 17 июл 2009 15:40

Я же говорю, что на этом месте я был 170-ым по списку, кого там судья лишила прав. Посоветовался с адвокатами, сказали, до Нижнего доходили и ничего... Тут знаки есть и формально не придраться, я пытаюсь доказать, что в "Жилой зоне" нет "встречки", но это практически недоказуемо. Идти до верховного суда у меня нет ни денег, ни сил. И ещё не факт, что выиграю... Посмотрел статистику по обжалованиям, не принято это щас...

BadBlock

№ 38 Сообщение BadBlock » 17 июл 2009 16:17

37: Miki:

Так если, имея на руках все исходные данные, доказать невозможно, то может быть, встречка всё-таки есть? Личное убеждение в обратном – это ж не доказательство.

Lev

№ 39 Сообщение Lev » 17 июл 2009 16:23

Повторюсь, зря. По НН статистика говорит об обратном. Поворот на одностороннее - это 1500р (максимум). Конечно, не вникая в ньюансы тяжело сказать, но тем не менее. И жилая зона здесь ни при чем. Вообще. Возможно, не каждый мировой суд на это пойдет, но это так. А денег, если все происходит в одном и том же городе - не так много это отнимает. У меня с покатушками до Дальнего Константиново из НН - да, прилично скушало. А в ВС если придется обжаловать - все там решили бы без вашего участия. Скорее всего прислали бы постановление. Надо было поглубже изучить практику. Интернет этим просто пестрит. Грамотно составленая жалоба - это уже 70% победы.

Lev

№ 40 Сообщение Lev » 17 июл 2009 16:25

38: BadBlock:
Ну что ты такой настырный? Посмотри в соседней теме - ну откровенная встречка. А оказалось, что нет..
По делу -судебная практика. Как люди выигрывали такие дела. И будут выигрывать. Материалов - полно.

BadBlock

№ 41 Сообщение BadBlock » 17 июл 2009 16:50

40: Lev:
>Ну что ты такой настырный? Посмотри в соседней теме - ну откровенная встречка. А оказалось, что нет..

Откуда там встречка-то? Откровенный обгон под знаком без встречки на широкой проезжей части.

> По делу -судебная практика. Как люди выигрывали такие дела. И будут выигрывать. Материалов - полно.

В судебной практике многое зависит то того, как составлена схема, показания свидетелей, грамотность составления протокола в ГИБДД, что за судья и прочие нюансы. В отсутствии разметки на широкой дороге выехал ли автомобиль на встречку или нет? Да хер его знает, как суд решит.

У нас же тут сейчас чисто обсуждение ПДД: может ли быть встречка в жилой зоне?
Вообще, в принципе, может ли? Без обсуждения конкретного факта нарушения. Мы не в суде.
Например, попытка сообщить, что в жилой зоне нет дорог, бьётся цитатами из ПДД.
Если имеешь мнение по этому поводу ну попробуй обосновать, что ли.

Serj

№ 42 Сообщение Serj » 17 июл 2009 16:57

Даже если это и встречка в жилой зоне (хотя от такой формулировки волосы дыбом встают), то наказание не адекватно нарушению....
Я понимаю, когда тебе на трассе в лоб выходят, но тут.... Или объезд фуры которая тащится в горку со скоростью 5 км/ч.....

Lev

№ 43 Сообщение Lev » 17 июл 2009 17:22

Схему места нарушения со знаками выложи, плз...

Miki

№ 44 Сообщение Miki » 20 июл 2009 10:39

43: Lev:

http://electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=2145.0 - вот тут всё подробно!

Lev

№ 45 Сообщение Lev » 20 июл 2009 12:12

Все же это максимум 1500р. В данном конкретном случае 12.15.4 не может являться специальной к 12.16. Твой случай - это 12.15.3. Свою линию защиты я бы строил на том, что я не знал и не мог знать, что там одностороннее. Как я понял там только знак 3.1. А тут либо по 12.16, либо по 12.15.3. Ньюансов полно. Еще. согласно ПП ВС РФ №18, по части 3 и 4 ст.12.15 КоАП РФ следует квалифицировать ПРЯМО запрещенные ПДД действия. А это:

"п. 9.2 На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
п. 9.3. На дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы, обозначенные разметкой (за исключением разметки 1.9), из которых средняя используется для движения в обоих направлениях, разрешается выезжать на эту полосу только для обгона, объезда, поворота налево или разворота. Выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения, запрещается.
п. 11.5. Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения
в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения.
п. 15.3. Кроме того, запрещается:
объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед переездом транспортные средства;"

Так что 12.15.4 тут притянута. Объяснить в суде это достаточно просто. В мировом, конечно, вряд ли. А выше - оч реально. Я уверен, что если бы продолжил судиться - 90% отделался бы штрафом. Это 100р. Я бы исходил из выше приведенных аргументов. Но никак не из того, что это жилая зона или что-то там еще. Заодно полистал бы ГОСТы. Как должны стоять знаки в таком случае. Еще бы посмотрел на протокол. На рапорт, схему, Вполне вероятно, что там много ошибок.

Если есть копии документов - в студию. Протокол, рапорт со схемой, обяснительные гайцов. Скорее всего там доджна присутсвовать дорожная схема с дислокацией знаков.

Lev

№ 46 Сообщение Lev » 20 июл 2009 12:31

41: BadBlock:

Спешиал фор ю. Смотри знаки на схеме в моей ветке. В моем направлении 1 полоса, в противоположном 2. Просто так знак 3.20 на широкой трассе, вне зоны ограниченной видимости не ставят. И за обгон в таком случае ВУ не изымают.

PS: а вообще, то, что ты пытаешься казаться самым умным будучи абсолютно некомпетентным в каких-то вопросах раздражает.

BadBlock

№ 47 Сообщение BadBlock » 20 июл 2009 15:34

46: Lev:
>Спешиал фор ю. Смотри знаки на схеме в моей ветке. В моем направлении 1 полоса, в противоположном 2. Просто так знак 3.20 на широкой трассе, вне зоны ограниченной видимости не ставят. И за обгон в таком случае ВУ не изымают.

Сказать-то что хотел?

> PS: а вообще, то, что ты пытаешься казаться самым умным будучи абсолютно некомпетентным в каких-то вопросах раздражает.

А я вот вижу, что это ты пытаешься казаться умным, ни хера не разбираясь в вопросе.
Даже по теме ничего до сих пор не написал, одни распальцы.

Serg21053

№ 48 Сообщение Serg21053 » 20 июл 2009 15:44

Плохой Блок всегда прав. В этом сомнений нет. И про нюансы абортов расскажет и про жизнь на Марсе в курсе. А уж ПДД вообще как свои пять пальцев, и не важно что прав нет и машину не водит.

BadBlock

№ 49 Сообщение BadBlock » 20 июл 2009 15:50

48: Serg21053:

Отдохни пару дней.

Serg21053

№ 50 Сообщение Serg21053 » 20 июл 2009 15:58

49: BadBlock:
Как типично...

BadBlock

№ 51 Сообщение BadBlock » 20 июл 2009 16:05

Конечно, особенно для тебя.
Я так со всеми, кто не умеет нормально разговаривать, поступаю.

n3o

№ 52 Сообщение n3o » 20 июл 2009 16:10

51: BadBlock:
[пишет мелким шрифтом]
ну а он прав. просто большенство уже давно забило с тобой спорить)

BadBlock

№ 53 Сообщение BadBlock » 20 июл 2009 16:18

52: n3o:

Отдохни пару дней.

BadBlock

№ 54 Сообщение BadBlock » 20 июл 2009 16:21

Давай кто желает обсуждать не тему, а меня, отписывайтесь сразу тут, нормальные люди останутся.

Lev

№ 55 Сообщение Lev » 20 июл 2009 16:43

BadBlock пишет:
> 46: Lev:
>>Спешиал фор ю. Смотри знаки на схеме в моей ветке. В моем направлении 1 полоса, в противоположном 2. Просто так знак 3.20 на широкой трассе, вне зоны ограниченной видимости не ставят. И за обгон в таком случае ВУ не изымают.
>
> Сказать-то что хотел?

Да то и хотел сказать, что в моем случае это не просто обгон под знак.

>> PS: а вообще, то, что ты пытаешься казаться самым умным будучи абсолютно некомпетентным в каких-то вопросах раздражает.
>
> А я вот вижу, что это ты пытаешься казаться умным, ни хера не разбираясь в вопросе.
> Даже по теме ничего до сих пор не написал, одни распальцы.

По теме я отписал уже несколько раз. И, думаю, что положительная судебная практика тоже имеет место быть. А вот Ваше Величество разглагольствует на тему, о которой не имеет ни малейшего представления и никак ее не касается, ибо даже не имеет на руках ВУ (касаемо того, что пешеход/велосипедист такой же участник ДД - ни тех ни других не привлекают к ответственности по ст. 12.15 КоАП РФ)

К тому, что большинство с тобой не спорит +1000. Я то тут бываю редко. И решил довести до людей ценную информацию. А кому-то и помочь. Жаль, что его паровоз ушел и он не стал обжаловать решение МС. Я думаю, что ветка закончилась бы фразой "Права вернул".

BadBlock

№ 56 Сообщение BadBlock » 20 июл 2009 16:48

55: Lev:
> По теме я отписал уже несколько раз.

Один раз. Я на это ответил. В ответ посылы "курить интернет". Можно ли уточнить, в чем именно я не прав?

> А вот Ваше Величество разглагольствует на тему, о которой не имеет ни малейшего представления

Можно я сам решу, к чему я имею отношение, а к чему нет? Спасибо.

Lev

№ 57 Сообщение Lev » 20 июл 2009 17:42

56: BadBlock:

Почитай всю тему и увидишь сколько раз я написал по делу. Ацтань, короче...

novichok

№ 58 Сообщение novichok » 20 июл 2009 18:12

Правила, предписания, законы и т.п. у нас устанавливают в большинстве случаев для того, чтобы было, что положить в карман, сидяна хлебном месте. Бороться надо за свои права, иначе вообще дыхнуть будет нельзя бесплатно.

BadBlock

№ 59 Сообщение BadBlock » 20 июл 2009 18:20

57: Lev:
> Почитай всю тему и увидишь сколько раз я написал по делу. Ацтань, короче...

Всё понятно.
Слив засчитан.

Вернуться в «Автофорум»