Ну чего, есть такие, кто не завелся с утра?

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
EButoff

№ 30 Сообщение EButoff » 15 дек 2009 16:56

29: crazyshock:
просто машине 6 лет...это первая зима для неё, до этого стояла в гараже)) может поэтому, может у меня руки кривые, но извините, када акумулятор крутит а двигатель не схватывает, то что то тут не так. Ну а насиловать длительным кручением движка, мне жалко и аккумулятор и двигатель. поэтому сделал три попытки секунд по 5 с интервалом в минуту и пошёл пешком на работу, растроенный((( и печалил меня еще больше тот факт, когда мимо меня проезжала шестёрка, года 87....но она всё же ехала((

ЗЫ: может нада сразу зимой ездить, када машину покупаешь...

crazyshock
Благодарил (а): 4 раза

№ 31 Сообщение crazyshock » 15 дек 2009 16:59

30: EButoff:
Так дольше 15 сек не рекоммендуется крутить. Мне даже не захотелось машину насиловать в такой мороз. Конкретно моя машина оч чувствительна к свечам. Может что-то подобное и у вас?

Бе.Сом!

№ 32 Сообщение Бе.Сом! » 15 дек 2009 17:07

28: EButoff:
такие фокусники..
не надо на педальку жать при заводе. Когда схватило, тогда можно педалировать. Но пусть сам разбирается...он же самообучаем типа.

вот кто-нить подсчитает может:

5л антифриза + 4,5 воды.
слили чуть больше литра полученного раствора, залили почти литр антифриза.
какое процентное соотношение?

Если на антифриз заявлена до -40 работа двигателя, то при какой температуре он начинает кристаллизоваться?

Бе.Сом!

№ 33 Сообщение Бе.Сом! » 15 дек 2009 17:12

30: EButoff:
что-то посмотрел на ник...Это ведь ты Евгений? курчатова 9...Соседом твоим буду по дому. Диман. Давно авту сменил? помню на шестой модели ваза рассекал как-то недавно так.

Pedro

№ 34 Сообщение Pedro » 15 дек 2009 17:14

19: Бе.Сом!:
>ауди не едет? странно.

а что, Audi не машина? :) Те же свечи, аккумулятор...те же проблемы.

Бе.Сом!

№ 35 Сообщение Бе.Сом! » 15 дек 2009 17:19

34: Pedro:
не ехала? (или две их было у Вас)

на примере 80 ауди, говорю, что уперто, но заводится, едит. проблемы есть, и не свежее тех. состояние. Но как-то зимует.

Вообще думается, что своевременное, и заблаговременное обслуживание, и поддержание в порядке приводит к хорошим результатам. особенно, если ремонт сопровождается улучшениями, а не тупо заменой одного, на такое же.

c0mrade

№ 36 Сообщение c0mrade » 15 дек 2009 17:42

И утром, и после работы завелась без проблем. Но загустевшее в коробке масло - это конечно жесть. Будто пластилина внутрь напихали...

EuG

№ 37 Сообщение EuG » 15 дек 2009 17:51

EButoff пишет:
> EuG
> я думаю свечи не мог залить, на газ то не жму - инжектор ведь)) если тока он сам их залил)) бензин хороший - лью тока
> на лукойле)) вот ща с работы приду попробую еще разок)) а на газ разве мона давить при заводке - инжектор сам должен
> всё сделать вроде или как...
а почему инжектор не может залить? вот когда она у тебя заглохла, тогда и залились. если б выкрутил, увидел бы. На газ надо было давить в те 5 секунд, когда двигатель работал при первой попытке завести. Не сильно давить, чуть-чуть, чтоб не заглох. Сколько именно определяется каждый раз опытным путём -)
Инжектор конечно всё должен сам, и всё сделает, но это не во время русской зимы.

У кого машины без проблем завелись, какое масло залито, где брали и где стояла машина ночью?

EButoff

№ 38 Сообщение EButoff » 15 дек 2009 18:00

Бе.Сом!
да, это я))) хм...Диманов на Курчатова 9 я знаю два)) один напротив в квартире, другой - в соседнем подъезде, этаже на 7, если память не изменяет)) шахи у мя давно нет уже, ща уже третья)))) после шахи была десятка, ща фокус)) чуствуется весной будет другая)))

ЗЫ: после работы кстати тоже не завелась...хз чо делать...и продул двигатель...над гнать куда нить...пусть свечи смотрят))

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 39 Сообщение Burg » 15 дек 2009 18:03

У кого машины без проблем завелись, какое масло залито, где брали и где стояла машина ночью?
ЛиквиМоли в Сигнале лили в последнее ТО, машина под окнами.

Бе.Сом!

№ 40 Сообщение Бе.Сом! » 15 дек 2009 18:24

38: EButoff:
в соседнем. на 6 только.
Самому лень разбираться?

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 41 Сообщение ХЗ » 15 дек 2009 18:28

39: Burg:
я правда заводился час назад (на работу не ездил, болею), было -25, завелась с первого раза, правда крутил долго, секунды 3. Сцепление тоже сразу отпустил, без проблем. Мобил1 синтетика.

fm745

№ 42 Сообщение fm745 » 15 дек 2009 18:55

а обещают еще похолодание сегодня ночью.
Последний раз редактировалось fm745 15 дек 2009 18:56, всего редактировалось 1 раз.

fm745

№ 43 Сообщение fm745 » 15 дек 2009 18:56

Бе.Сом! пишет:
26: fm745: по сей момент никак не заводится. Почему-то подумалось, что ауди у тебя.
По сей момент утащил в гараж. Поем сейчас и пойду его протапливать. А завтра надо сигналку искать с функцией поддержки температуры.

EuG

№ 44 Сообщение EuG » 15 дек 2009 19:28

38: EButoff:
Чего паришься то? На галстук вешай. Заведётся - никуда не денется. Прокатись кружок по городу, километров 15. А завтра будешь заводить - опыт уже есть. :)

Мурзилка

№ 45 Сообщение Мурзилка » 15 дек 2009 20:42

утром завелась без проблем, после работы пришлось по-уговаривать, крепко подумаю завтра ехать на машинку или "общественным"

Мистер_Вэйн

№ 46 Сообщение Мистер_Вэйн » 15 дек 2009 20:47

vvb пишет:
> А я вчера в гараж спрятал. :rotate:

Не та погода, если уж при -25 не заводится с ночи то увы...
При такой температуре при нормальном акуме, свечах и масле проблем с заводкой не должно быть....

Мистер_Вэйн

№ 47 Сообщение Мистер_Вэйн » 15 дек 2009 20:48

Pedro пишет:
> А вот теоретикам вопрос: на ХХ аккумулятор заряжается или так ничтожно, что можно сказать, что нет?
> Тут торарисч утверждает, что на Классике на ХХ аккумулятор медленно, но верно разряжается :o .

Глупости... :lol: :lol: :lol:

Pedro

№ 48 Сообщение Pedro » 15 дек 2009 21:15

35: Бе.Сом!:
>не ехала?

Ехала, когда заводилась. Когда не заводилась - не ехала :) Все то же самое, что и на любых других машинах, ничего особенного. У меня вон, сегодня вечером Пыж дизельный еле завелся, даже после получасовой работы вебасты... видимо, соляра сильно загустела в фильтрах.

AlexRadoN
Благодарил (а): 237 раз

№ 49 Сообщение AlexRadoN » 15 дек 2009 21:35

ну ее нах, сегодня не трогал(нет особой нужды) и завтра трогать не буду. Нефиг двигло мучить. На работу автобус возит. :D :D :D

разведчик

№ 50 Сообщение разведчик » 15 дек 2009 21:43

Калина 1.4 дв масло Шелл полусинтетика из бочки в 5ч 50 мин завелась сразу(но было жалко крутить) второй год она стоит на улице.Лада 110 дв1.5 инж 2003,всегда на улице .С первой зимы проблемы с запуском,предлагали перепрограммировать блок управления ,не стал ,со временем приспособился.Хороший аккум,свечи с первым пуском педаль в пол(свечи раньше заливало),постепенно при заводке отпускаю, в один из моментов двиг схватывает ,но контролировать обороты при этом сложно,они могут сразу пойти вверх,дв работает не охотно,но заводится.Педаль держу в том положении ,при котором дв работает и постепенно отпускаю.

RybinAV

№ 51 Сообщение RybinAV » 15 дек 2009 21:57

37: EuG:
в 7-00 завелась легко. масло тотал кварц 9000 5w-40 у нижегородсого универсама. одновременно завелась дисятко и старый пассат. через час завелся матиз.

EuG

№ 52 Сообщение EuG » 15 дек 2009 22:13

в общем у кого машины меньше замёрзли, у тех и завелись -)

марка и формула масла в двигателе не были критичны.

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 53 Сообщение comm » 15 дек 2009 23:12

52: EuG:
А у меня вот 1:1. Акцент завелся сразу (он и в -33 заводился без проблем), а вот Матиз решил сегодня никуда не ездить. Покрутил, несколько вспышек дал, и все. Но! заправился как назло в выходные на УСИСЕ. С Лукойлом никогда горя не знал. Может конечно и совпадение. К тому ж автомат на Матизе, и не знаю какое масло там, похоже не шибко хорошее (после покупки еще не менял).
В Акценте Мобил 5w30.

EuG

№ 54 Сообщение EuG » 15 дек 2009 23:14

53: comm:
а они рядом стояли?

comm

№ 55 Сообщение comm » 15 дек 2009 23:19

Ну метрах в двух друг от друга :-)

EuG

№ 56 Сообщение EuG » 15 дек 2009 23:34

55: comm:
похоже, что этого хватило. -) не знаю в общем. у меня рядом стояли Логан и Фокус2 - уехали. Я нет. Видел ещё проблемы у Калины и классики какой-то. Кто-то с 10в40 легко завёлся, кто-то с 5в40 никак и наоборот. Я так понял, не в масле дело.
У меня тупо задубело всё. Коробка так промёрзла, что я думал, что не смогу вторую включить. Я не качёк, конечно, но сил немного есть. Вечером друган с тросом приехал помог оживить. Так там даже рулевое замёрзло так, что повернуть сил не хватало. Погрелась немного и снова заработал ГУР. Сейчас поставил машину туда, где прошлой ночью стоял Фокус -) Вот думаю, что будет утром.. И ещё странно - у всех уже стёкла покрылись льдом, у моей нет, хотя обычно она тут не отставала от остальных. Мистика прям. :)

comm

№ 57 Сообщение comm » 15 дек 2009 23:41

56: EuG:
У нас во дворе с утра вроде только девятка не завелась. Лачетти (Manfred :) завелась, но так верещала, что я за нее немного испугался :rollhappy:
Хотя, может не все пытались :-)
А матиза я уже вечером кстати заводил. Днем он без надобности был (может это и сыграло). Ладно, придется завтра за двоих ездить видимо.
Вот кстати, на Акце коробка абсолютно спокойно холода переносит, видимо масло правильное залито (там еще родное - но скоро менять по регламенту).
А со стеклами - зависит от того, в каком состоянии ты ее поставил накануне. Если не проветрил, замерзнут как пить дать :-(

Евгений
Благодарил (а): 13 раз

№ 58 Сообщение Евгений » 15 дек 2009 23:48

Апологет пишет:
> А, в процессе прикуривания похоже спалил бортовой компутер. Сам не знаю как, до этого уже прикуривал без проблем
> прошлыми зимами. Долбаный мороз.

У меня вчера вечером и сегодня утром комп и без прикуривания показывал одни чёрные прямоугольники. Наверное жидкие кристаллы замёрзли нафик. Придётся ждать тепла.

ЗЫ: Я завёлся, но потом заглох. Да и троило нехило. Надо будет свечи поменять, ибо пааалюбому пора.

EuG

№ 59 Сообщение EuG » 16 дек 2009 00:09

57: comm:
на Нексии масло в коробке не меняется. типа на весь срок службы залито. раньше она тоже подмерзала, но до такой степени никогда. А стёкла - порой специально постою минуты три - проветриваю. даже пару дверей с разных сторон открываю - и нифига. обледеневают. А сегодня морозно. Не пытался даже проветрить - и лобовое пока прозрачное. остальные не вижу. Машина просто ещё на ветру стоит. Думаю, это тоже сыграло.
В багажнике пол-банки незамерзайки. Жидкость заметно загустела а на поверхности даже тонкий слой кристаллов льда образовался. -)

58: Евгений:
а печку в машине не включаешь? прогрей салон и будут тебе циферки. наверное. :)

Вернуться в «Автофорум»