Тренога радар после Криуш

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 30 Сообщение luky6 » 04 фев 2010 20:39

29: KiT:
:) В Нижний просто мотаюсь на автобусах,удобней.По крайней мере для меня.Едешь,расслабляешься в дороге.Поспать можно :)А тут-радары какие-то ГАИшники)) :D

BIL
Не админ нифига
Благодарил (а): 1 раз

№ 31 Сообщение BIL » 04 фев 2010 20:59

KiT пишет:
> Эта ловушка настолько старая, что в выходные мне о ней сказал навигатор :) "Внимание, через 300 метров контроль
> скорости" :-)

Ну и сколько отдал? :)

KiT
Благодарил (а): 15 раз

№ 32 Сообщение KiT » 04 фев 2010 21:51

BIL пишет:
> KiT пишет:
>> Эта ловушка настолько старая, что в выходные мне о ней сказал навигатор :) "Внимание, через 300 метров контроль
>> скорости" :-)
>
> Ну и сколько отдал? :)

Вместе ж покупали, забыл? тыщ 5 вроде

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 33 Сообщение Ananas » 05 фев 2010 06:21

EuG писал(а):25: Ananas:
но если камера зафиксировала нарушение автомобилем, то виноватым автоматом считают хозяина авто. А если за рулём был не хозяин, то он должен предоставить доказательства, что он не лох.. вроде так разъясняли, когда вводили законы про использование этих камер.
Это про другое. Когда настоящая автофиксация, без участия гаи. Тогда система сама фиксирует, лезет в базу, ищет собственника, выносит постановление и высылает его. Такакя система, в отличие от того что в Криушах, не тормозит водителя. И во-вторых, такая сисема только по нелишенчиским статьям. Лишенческие только через суд и только по старинке. А здесть мы имеем тот же "ручной" радар с чуть большими наворотами, только он не в машине дпс как раньше, а чуть дальше от нее. Но автофиксации тут нет - оформляют только тех, кого остановили.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 34 Сообщение Burg » 05 фев 2010 06:33

Причем когда поток достаточно серьезный они действительно смотрят только последних, там ПО полуручное и они пока не очень умеют им пользоваться. На М5 такой радар в Каменке стоит. 200 м населенного пункта посреди 4-х полоски.

Ananas

№ 35 Сообщение Ananas » 05 фев 2010 11:41

Burg писал(а):Причем когда поток достаточно серьезный они действительно смотрят только последних, там ПО полуручное и они пока не очень умеют им пользоваться. На М5 такой радар в Каменке стоит. 200 м населенного пункта посреди 4-х полоски.
М4 наверное...
В Краснодарском все горздо изящнее. (40) за километр до поста, на посту громкой связью автомат называет номер машины и скорость (в случае превышения). А также если у машины ТО не пройдено или в угоне например. Или водятел лишенец. Поэтому тормозят всех кого она скажет. Кто спешит платит, кто не очень - ждет. Пока время будет на оформление...

Hando
Благодарил (а): 9 раз

№ 36 Сообщение Hando » 05 фев 2010 11:50

28: AlhimiK-RF:
ето патамушто таз - рулит, москвич - валит?))

Инкогнет

№ 37 Сообщение Инкогнет » 05 фев 2010 16:14

Pedro пишет:
> 7: Инкогнет:
>>Но с нашими гайцами.Я уже не уверен...
>
> они задолбали там "дежурить" в темное время суток, гандоны!
Сотрудникам ГИБДД запретили останавливать автомобили по ночам в неосвещенных местах. В МВД разобрались с правилом, которое давно вызывало много споров, и внесли изменения в административный регламент по работе ДПС.
http://news.mail.ru/politics/3342895/?lang=ru&ver=2842

Pedro

№ 38 Сообщение Pedro » 05 фев 2010 16:59

37: Инкогнет:

дык я о том и говорю, что нельзя, а они все равно стоят!

BIL
Не админ нифига
Благодарил (а): 1 раз

№ 39 Сообщение BIL » 05 фев 2010 19:20

KiT пишет:
>> Ну и сколько отдал? :)
>
> Вместе ж покупали, забыл? тыщ 5 вроде

Я не покупал. Я про штраф.

EButoff

№ 40 Сообщение EButoff » 05 фев 2010 19:21

28: AlhimiK-RF:
нашол чем хвастаться...

Burg
Зок-модератор

№ 41 Сообщение Burg » 05 фев 2010 20:54

shulc
Благодарил (а): 74 раза

№ 42 Сообщение shulc » 06 фев 2010 01:50

ездил там много раз, треноги не видел, может не повезло?

Ananas

№ 43 Сообщение Ananas » 06 фев 2010 08:20

Burg писал(а):35: Ananas:
>М4 наверное...
Федеральная автомобильная дорога М5 «Урал»
Я просто подумал, что каменка - это Каменск-Шахинск на М4. Там тоже 4 полосы по куску населенки.
Инкогнет писал(а):Pedro пишет:
> 7: Инкогнет:
>>Но с нашими гайцами.Я уже не уверен...
>
> они задолбали там "дежурить" в темное время суток, гандоны!
Сотрудникам ГИБДД запретили останавливать автомобили по ночам в неосвещенных местах. В МВД разобрались с правилом, которое давно вызывало много споров, и внесли изменения в административный регламент по работе ДПС.
http://news.mail.ru/politics/3342895/?lang=ru&ver=2842
Это внутриведомственный акт, на который суду будет накакать три раза. Ни КОАП ни ПДД ни ППВС это не меняет.
Если в нарушении этого приказа идпс опротоколит - водителя накажут как и раньше. Возможно, потом, задним число водитель добьется служебного взыскания с идпс от его командира за нарушение приказа, но сути дела это не изменит.

Инкогнет

№ 44 Сообщение Инкогнет » 06 фев 2010 08:39

43: Ananas:
Вчера у человечка интересовалси... :D
Говорит имею право проехать без остановки :rotate:
Но обязан остановиться на стационарном посту ДПС.И сообщить о ентом факте :bud:

Инкогнет

№ 45 Сообщение Инкогнет » 06 фев 2010 08:42

Аргумент!!!Я один на трассе и ночь за окном... :no-no: .И хз кто тама и что ему нано от меня :D

Ananas

№ 46 Сообщение Ananas » 06 фев 2010 08:47

Инкогнет пишет:
> 43: Ananas:
> Вчера у человечка интересовалси... :D

Пусть человек в пункт ПДД ткнет, где это прописано, тогда поверю. МВД может командовать только своими сотрудниками, права и обязанности остальных граждан оно не вправе расширять или урезать.

Кстати, где у нас ближайший пост дпс? Вы из Сарова в Выездное помчитесь сообщать?...

Инкогнет

№ 47 Сообщение Инкогнет » 06 фев 2010 08:51

46: Ananas:
Сам посуди я откуда знаю что енто не ряженый??? ;)

Мистер_Вэйн

№ 48 Сообщение Мистер_Вэйн » 06 фев 2010 09:31

Ananas пишет:
>
> Кстати, где у нас ближайший пост дпс? Вы из Сарова в Выездное помчитесь сообщать?...

У рынка в цыгановке..... :crazy:

Burg
Зок-модератор

№ 49 Сообщение Burg » 06 фев 2010 09:35

43: Ananas:
>Я просто подумал, что каменка - это Каменск-Шахинск на М4. Там тоже 4 полосы по куску населенки.
Каменка - деревня под Рязанью. Реально на спуске 200м населенного пункта :D

Ananas

№ 50 Сообщение Ananas » 06 фев 2010 09:48

Инкогнет пишет:
> 46: Ananas:
> Сам посуди я откуда знаю что енто не ряженый??? ;)

А днем не в кустах откуда знаешь?

Ananas

№ 51 Сообщение Ananas » 06 фев 2010 09:48

Мистер_Вэйн пишет:
> Ananas пишет:
>>
>> Кстати, где у нас ближайший пост дпс? Вы из Сарова в Выездное помчитесь сообщать?...
>
> У рынка в цыгановке..... :crazy:

Там кпм. И не работающий.

Pedro

№ 52 Сообщение Pedro » 06 фев 2010 13:07

46: Ananas:
>Кстати, где у нас ближайший пост дпс? Вы из Сарова в Выездное помчитесь сообщать?

имеется ввиду "проехать без остановки" вне населенного пункта в темное время суток.

Ananas

№ 53 Сообщение Ananas » 06 фев 2010 14:09

Pedro писал(а):46: Ananas:
>Кстати, где у нас ближайший пост дпс? Вы из Сарова в Выездное помчитесь сообщать?

имеется ввиду "проехать без остановки" вне населенного пункта в темное время суток.
Имеется ввиду кем? Этому бояну лет 15. Только никто ниразу так и не показал, кто (или что) это разрешает водителю. А вот статья за неостановку по требованию есть. И в ней нет исключений ни на место ни на время суток.

Burg
Зок-модератор

№ 54 Сообщение Burg » 06 фев 2010 19:17

53: Ananas:
"Нургалиев разрешил!" :D

Pedro

№ 55 Сообщение Pedro » 06 фев 2010 19:57

53: Ananas:

возможно, возможно... Я так скажу, несколько раз я не останавливался, погони за мной не было, но правда и на посту я останавливаться не стал :)
Я так размышлял: если увижу у поста сотрудника, остановлюсь и скажу, что мол там то, там то, в темное время суток без видимой причины меня попыталась остановить машина со спецзнаками, похожими на спецзнаки машины ДПС (или человек, одетый в форму, похожую на форму сотрудника ДПС), я, обеспокоившись за имущество/здоровье, не рискнул остановиться и вот... проверьте, пожалуйста кто это ночью на глухом участке трассы пытался меня остановить.

Ananas

№ 56 Сообщение Ananas » 07 фев 2010 09:05

Pedro писал(а):53: Ananas:

возможно, возможно... Я так скажу, несколько раз я не останавливался, погони за мной не было, но правда и на посту я останавливаться не стал :)
Я может крамолу скажу...
Но я вообще в случае,если чуешь что на лишение попал, советую не останавливаться на трассе. В худшем случае к лишению штраф добавится от 200 до 500 рублей - это все что коап предусматривает за неостановку. Но процентов 90 что не погонятся, ибо другими заняты. Потому отъехал, съехал с трассы, встал, ушел из машины (в кафе, в лес пописать, грибы собирать) и т.п.. Часик - другой погулял (я думаю ради нелишения это недорого), и даже если про тебя на пост или другим передали - знать незнаю, за рулем не я был, кто - не помню, ищите. Если тебя в лицо не запомнил тот кто тормозил, ничего не будет. Тем более на дороге до НН у них волги или уазики, машины не для погонь. Да и пока они запрыгнут, пока развернутся - тебя уже не видно будет.
Сам не пробовал, но за последнее лето трижды видел как люди просто уезжали. Только один раз гаишники мигалки включили, но так и не поехали.

Burg
Зок-модератор

№ 57 Сообщение Burg » 07 фев 2010 14:48

56: Ananas:
А я видел как гонялись... там правда по встречке гаишной машине зеркало боковое отшибли :D Разворот на ручнике через сплошную и с мигалками вперед... как в кино :D

Pedro

№ 58 Сообщение Pedro » 07 фев 2010 15:36

56: Ananas:
>В худшем случае к лишению штраф добавится от 200 до 500 рублей - это все что коап предусматривает за неостановку

а если стрелять начнут? :) А догонят по рёбрам настучат...

EuG

№ 59 Сообщение EuG » 07 фев 2010 16:33

58: Pedro:
ну так сначала в воздух стрелять должны. а ещё до этого момента увидишь мигалки в зеркале и сообразишь - сможешь оторваться или остановишься.
не зря Ananas советует скрыться из зоны видимости, свернуть с дороги и покинуть машину на время. каждый сам для себя решает.

Вернуться в «Автофорум»