Впервые в Сарове "Зимний слалом"

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 30 Сообщение ХЗ » 13 янв 2011 01:05

29: j_8:
>некоторые на ВАЗе делали и на уч

Да шучу я :) Не надо всегда так серьезно :) У меня сегодня уже ДР, сижу пью коньяк, читаю форум :)

sniper

№ 31 Сообщение sniper » 13 янв 2011 09:53

27: j_8:
А ещё что расстановка мест производится по наилучшему времени за круг, считаешь правильно? :)
Ну и добавлю, независимые судьи будут? :)))

Бе.Сом!

№ 32 Сообщение Бе.Сом! » 13 янв 2011 10:24

31: sniper:
не по общему что ли времени?

j_8

№ 33 Сообщение j_8 » 13 янв 2011 11:14

X3 пишет:
> 29: j_8:
>>некоторые на ВАЗе делали и на уч
>
> Да шучу я :) Не надо всегда так серьезно :) У меня сегодня уже ДР, сижу пью коньяк, читаю форум :)
с чем и поздравляю :bis: :bis: :bis:

j_8

№ 34 Сообщение j_8 » 13 янв 2011 11:22

sniper пишет:
> 27: j_8:
> А ещё что расстановка мест производится по наилучшему времени за круг, считаешь правильно? :)
> Ну и добавлю, независимые судьи будут? :)))
судить по времени - это правильно, но оно должно быть точное. на маленьком отрезке пути решают даже сотые доли секунды. точное время показывает датчик (стоит он дорого) прикрепленный к авто. у них их нет. погрешности замеров точно будут, вот только в чью сторону? если проводят горизонтовские ... можно предположить.... независимых судей скорей всего не будет.

sniper

№ 35 Сообщение sniper » 13 янв 2011 11:26

32: Бе.Сом!:
Раньше там катали на фигурном 3 круга и за результат брался лучший круг.
И при параллельном катании катали 5 кругов и за результат брался луший круг. :)
Вот в одном из последних соревнований один товарищ проехал все 5 кругов плоховато, ему бы не хватало на призовое место, потом оказалось, что один круг он проехал уж очень быстро, быстрее всех участников, и на секунд 8 быстрее своего лучшего результата по остальным кругам (разница между другими кругами была порядка секунды-двух). Подозрительно ;)

Бе.Сом!

№ 36 Сообщение Бе.Сом! » 13 янв 2011 11:29

и, нафига такую систему. общее время в зачет, по кругу градацию, на листочек...для наглядности.
лучший круг, совсем не к месту..

j_8

№ 37 Сообщение j_8 » 13 янв 2011 11:30

sniper пишет:
> 32: Бе.Сом!:
> Раньше там катали на фигурном 3 круга и за результат брался лучший круг.
> И при параллельном катании катали 5 кругов и за результат брался луший круг. :)
> Вот в одном из последних соревнований один товарищ проехал все 5 кругов плоховато, ему бы не хватало на призовое
> место, потом оказалось, что один круг он проехал уж очень быстро, быстрее всех участников, и на секунд 8 быстрее
> своего лучшего результата по остальным кругам (разница между другими кругами была порядка секунды-двух). Подозрительно
> ;)
во во о чем и речь.

ДобрыхДелМастер

№ 38 Сообщение ДобрыхДелМастер » 13 янв 2011 18:14

37: j_8:
Как только зашел на форум, сразу "почувствовал" нехороший запах......потом увидет твой ник.....и всё встало на свои места)))уважаемый, прошу вас, идите и какайте в другой теме)

П С Положение выложу в выходные.

sniper

№ 39 Сообщение sniper » 13 янв 2011 18:22

38: ДобрыхДелМастер:
Вообще, по хорошему, правила заранее сообщают. В сообщении 27: j_8 вполне нормальные вопросы были.

EuG

№ 40 Сообщение EuG » 13 янв 2011 18:42

39: sniper:
ну написал же он - в выходные.
Если само событие начнётся только через месяц - это вполне "заранее". :)

ДобрыхДелМастер

№ 41 Сообщение ДобрыхДелМастер » 13 янв 2011 20:33

39: sniper:
хорошо, отвечаю на вопросы из сообщения 27:
1. Регламент будет в выходные, или даже завтра.
2.НЕТ.
3.Передний и задний привод разделяются на 2 категории, и в разные зачеты.
4.Габариты ВАЗа выбраны лишь потому, что всё "фигуры" на трассе будут установленны по ним.
5.Разрешается, только та резина, которую можно купить в обычных, не специализированных, магазинах.

ship

№ 42 Сообщение ship » 13 янв 2011 22:12

> есть такая штука...секундомер, я думаю, она сможет помочь в проблеме хронометража

тоесть разница во времни прохождения круга укладывается на плечи человерта тыкающего пальцами в секундомер!? это как минимум не точно, не говря о том что, ткнуть на кнопку мона чуть позже или чуть раньше в зависимости от родственных или еще каких связей учасника и тыкающего в секундомер.
господа - это не соревнование получается а опускание воможных участников на 500 рэ.
ничего личного.

ДобрыхДелМастер

№ 43 Сообщение ДобрыхДелМастер » 13 янв 2011 23:21

42: ship:
для справки, в области, ВЕЗДЕ(арзамас, нижегородское кольцо) пользуются, по старинке - секундомерами, и ни у кого не возникает подобных сомнений...откуда у вас они берутся, мне, если честно не понять. :(

j_8

№ 44 Сообщение j_8 » 14 янв 2011 00:05

ДобрыхДелМастер пишет:
> 37: j_8:
> Как только зашел на форум, сразу "почувствовал" нехороший запах......потом увидет твой ник.....и всё встало на
> свои места)))уважаемый, прошу вас, идите и какайте в другой теме)
>
> П С Положение выложу в выходные.
вот сами и п.здуйте от куда вышли вместе с запахом, не дорос еще указывать или правда глаза режет. и не забудьте проработать задаваемые аудиторией вопросы по соревнованиям организатор первых саровских гонок по зимнему слалому.

j_8

№ 45 Сообщение j_8 » 14 янв 2011 00:33

ДобрыхДелМастер пишет:
> 42: ship:
> для справки, в области, ВЕЗДЕ(арзамас, нижегородское кольцо) пользуются, по старинке - секундомерами, и ни у кого
> не возникает подобных сомнений...откуда у вас они берутся, мне, если честно не понять. :(
вот давай не будем грузить не подготовленную аудиторию. я сам в прошлом году на ледовых гонках в Арзамасе был. организаторов и хронометриста лично знаю. со мной кореш ехал с секундомером. но по чему то доже общее время с протоколом не сошлось не говоря уже про лучшее. у меня к ним претензий нет (я приехал просто отжечь по льду). потом "секли" остальных. некоторые времена с нашим расходились. но там трассы была голый лед из 3ех кругов. и не точность хронометража компенсировалась длинной трассы. если чувак не ехал - то он не ехал, даже если ему секунду убавить, а лидеру прибавить. а ваша трасса снег со льдом и фигурами, там каждая десятая на счету. короче выкладывай документы, все ознакомятся и давайте встречаться (только не за день до гонок) и решать все вопросы, а то за 500 р пока фуфел получается.

j_8

№ 46 Сообщение j_8 » 14 янв 2011 00:47

ДобрыхДелМастер пишет:
> 5.Разрешается, только та резина, которую можно купить в обычных, не специализированных, магазинах.
даже в обычном магазине на заказ тебе черта лысого привезут с шипами. или другой вариант, гражданскую можно то же дошиповать на 300 шипов вместо 120 к примеру. или нарезать по хитрому. как это будете проверять?
и как на счет самоблокирующих дифов быть? и как вы их проверять будете? есть и принудительные.....

ship

№ 47 Сообщение ship » 14 янв 2011 00:56

ДобрыхДелМастер пишет:
> 42: ship:
> для справки, в области, ВЕЗДЕ(арзамас, нижегородское кольцо) пользуются, по старинке - секундомерами, и ни у кого
> не возникает подобных сомнений...откуда у вас они берутся, мне, если честно не понять. :(
во первых у кого сдесь кроме J_8 и мну они эти сомнения могут взяться?
во вторых при чем орзамас и НиНо кольцо - длина трассы у нас предполагаю (не видел регламента) в досаафе нифига на нижегородскую или орзамаскую не тянет.
перечислять мона до бесконечности.
не, я канешна ЗА проведение у нас чени ть похожее на соревнование, но эт оч не просто и соответстно всякие не точности и возможные подтасовки результатов должны быть пресечены на корню иначе :box: . Я ЗА ЧЕСТНЫЙ СПОРТ!

j_8

№ 48 Сообщение j_8 » 14 янв 2011 01:12

ship пишет:
> и возможные подтасовки результатов должны быть пресечены на корню иначе :box: . Я ЗА ЧЕСТНЫЙ СПОРТ!
КРАСАВЧЕГ!!!!!!!!!!!!!
на мой взгляд - настоящий спорт должен быть честный

Бе.Сом!

№ 49 Сообщение Бе.Сом! » 14 янв 2011 08:15

48: j_8:
47: ship:
пускай организуют. хоть как-нибудь.
наконец что-то в городе будет, для поездить.

43: ДобрыхДелМастер:
если по габаритам проходят, тогда надо разделить по мощности аппаратов, хотя бы на две группы.
допустим до 110, и после 110 лс. это и более справедливо, и поинтереснее в результатах

sniper

№ 50 Сообщение sniper » 14 янв 2011 09:51

49: Бе.Сом!:
>>48: j_8:
>47: ship:
>пускай организуют. хоть как-нибудь.
>наконец что-то в городе будет, для поездить.

Согласен! Слишком грубо понаехали на автора темы. :) Но зимние соревнования ведь уже были чуть ли не каждый год, так что это не первый раз :)

49: Бе.Сом!:
>43: ДобрыхДелМастер:
>если по габаритам проходят, тогда надо разделить по мощности аппаратов, хотя бы на две группы.
>допустим до 110, и после 110 лс. это и более справедливо, и поинтереснее в результатах

Там такой лёд/снег будет, что большая мощность скорее проигрыш, чем выигрыш. Расстояния тоже небольшие - скорость маленькая, негде продемонстрировать преимущество разгона, в том смысле что на низких передачах и дохленький движок легко срывает колёса в букс.
Преимущества могут дать блокировки и ESP на круге. На фигурном ESP наверное надо отключать.
Да и на мощных иномарках туда в основном не ездят. Так что не надо ничего делить. И потом, если делить больше призов, больше проблем у организаторов.

Magnum
Благодарил (а): 1 раз

№ 51 Сообщение Magnum » 14 янв 2011 10:29

Вот лично меня в таких мероприятихя убивает доугое:
в 8 часов - регистрация участников;
в 9 часов открытие соревнований, собрание, построение участников, жеребьевка.

БИЛЯТЬ! 8 УТРА!
Нахрена так рано????

Лично я не мало мероприятий пропустил именно из-за этого.

zhivoj

№ 52 Сообщение zhivoj » 14 янв 2011 11:31

Magnum пишет:

> БИЛЯТЬ! 8 УТРА!
> Нахрена так рано????
>
> Лично я не мало мероприятий пропустил именно из-за этого.

Ну да, лучше бы часов в 10, нормально было бы

EuG

№ 53 Сообщение EuG » 14 янв 2011 13:03

для борьбы с неточностью хронометража можно поставить 2-3 человек с секундомерами и в результат записывать среднее арифметическое.

Если покрытие действительно будет ледяное, то делить есть смысл не по мощности, а по размеру колёс. Скажем, в переднем приводе с восьмёркой на широких 15" колёсах сложно будет поспорить. Да и в заднем классика с такими же колёсами бет быстра.
А если и водитель такой машины будет спортсмен, то остальные - лишь для составления призового фонда и, может, удовольствия :)

Ещё интересно, есть ли реклама мероприятия где-либо ещё, кроме данного форума? Уверен, далеко не все желающие приянять участие, посещают этот ресурс.

ДобрыхДелМастер

№ 54 Сообщение ДобрыхДелМастер » 14 янв 2011 16:12

Выкладываю обещанное положение. В них имеется телефон, по которому можно записываться.Обращаю внимание, что сроки проведения соревнований изменены, и перенесены на выходные.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

ДобрыхДелМастер

№ 55 Сообщение ДобрыхДелМастер » 14 янв 2011 16:19

48: j_8:
С таким подходом к делу, у тебя все будут нечестно судить, если выигрывать будешь не ты))))))Собери судейскую команду, и вам с удовольствием уступят право нажимать на кнопоки секундомера))))
Если мне память не изменяет, то на последнем слаломе(городском) в классе переднеприводных выйграла девятка, а в заднеприводном классе выйграл мальчик на пятерке, хотя было немало иномарок.
Выводы делайте сами.

ДобрыхДелМастер

№ 56 Сообщение ДобрыхДелМастер » 14 янв 2011 16:22

53: EuG:
так и сделают, секундомера будет два.

Инкогнет

№ 57 Сообщение Инкогнет » 14 янв 2011 22:43

Я другова не пойму....Хоть убейте! Люди несут спорт в массы....Закрытая территория (не то что по улицам города авто рвать ).
Да, согласен что то не так!Но Первый блин комом всегда (народная мудрость).
В чем тут спорить: как и что?(Это Вам не Мировые гонки,а всего задатки)
Люди тратят нервы и время ...(дабы организовать что то).
А тут полемика сразу....Коррупция и предвзятость....
Для начало надо это все организовать...(спасибо! организаторам)

yratam
Благодарил (а): 80 раз

№ 58 Сообщение yratam » 15 янв 2011 07:39

57: Инкогнет:
+много
присоединяюсь.... :roll:

доктор хаус
Благодарил (а): 5 раз

№ 59 Сообщение доктор хаус » 15 янв 2011 20:36

2-я схема была в 2003 году зимой.Тогда фигурку эту делали для МУПк и 1 интерната.Тогда гоняли на 2105.трасса инетересная и разброс там был по времени не очень большой. И те кто поедут в первой десятке то будет лучшее время.Т.к. не будет еще льда а будет рыхлый снег.Вот потом начнутся улеты в сугробы.Так что тут время будет зависить от покрытия.Если изначально прочистя до льда то да-ВСЕ РАВНЫ.Если нет то нет.Кстати тогда выиграл сын нашего главного мента.А за первое место тогда было не надо было сдавать при получении прав езды по городу.И где же неподкупные судьи?тогда все возмущались но бестолку было.И ехал он почти последний.Да и не высший пилотаж показывал.

Вернуться в «Автофорум»