Кашкай vs ASX

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Ups!
Благодарил (а): 19 раз

№ 30 Сообщение Ups! » 07 июл 2011 21:19

27: Ashes:
Что тебя так в турбине пугает?
Просто не надо всякую дрянь в бак лить и масла хорошие использовать. И будет долгое счастье. :D

WhiteCat
Благодарил (а): 2 раза

№ 31 Сообщение WhiteCat » 07 июл 2011 21:56

28: Unit:
В настоящее время все дизели с турбонаддувом. Атмосферников уже не найдёшь. Разница в мощности и моменте достигается игрой давлением наддува турбины.

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 32 Сообщение comm » 07 июл 2011 22:41

28: Unit:
Все дизели турбированные

Unit

№ 33 Сообщение Unit » 08 июл 2011 16:02

31: WhiteCat:
32: comm:
да понял я, понял :D Никогда активно не интересовался дизелями просто.

v1v

№ 34 Сообщение v1v » 08 июл 2011 16:55

29: Pavlik пишет:
> А как на счет Octavia Combi. Отличный автомобильчик. За 809 рублей в базе, доплатиш еще сорокет и турбинку получиш. Пусть
> не полный привод, но зато к речке то не хуже Кашкая пролезет. Да и места поболее там, тем более семья, да еще и двое
> детей!!! Так что думай. Удачного выбора!!!

Октавия жене не нравится. Она вообще хотела либо поло либо солярис, я её переубедил. В ответ мне был поставлен ультиматум: либо кашкай либо ASX. Вот теперь пытаюсь выяснить с какой из них проблем меньше при эксплуатации. А то, что комплектации начальные, то для меня после нашемарок и эти комплектации роскошны.

Ashes

№ 35 Сообщение Ashes » 08 июл 2011 17:11

30: Ups! пишет:
> 27: Ashes:
> Что тебя так в турбине пугает?
> Просто не надо всякую дрянь в бак лить и масла хорошие использовать. И будет долгое счастье. :D
То, что поехал на юг, едешь черт знает где, где даже лукойла нет, одна неверная заправка и там, где старый добрый восьмиклапанник бы просто стал подергиваться эта штука навернется на месте. Опять же есть мнение автомеханика во втором поколении, обслуживающего машины со школьной парты - ресурс турбированых движков маленького объема - 100 тык и на свалку. Хозяин их конторы запрещает брать на ТО турбированные с пробегом больше 80 тыков, потому что потом они сыплются, а владельцы бегут в суд. Еще можно сходить на тигуан клуб и тому подобные места и почитать-посмотреть отчеты. Там с фотками, подробно, убитые поршневые, турбины при пробеге сильно меньше 100 тыков. Положительные отзывы в основном от наших бывших соотечественников, вовремя сваливших из Гондура... простите РФ. В Финляндии, европах, даже в Прибалтике TSI бегает и служит подолгу и безо всяких проблем.

Это не истина в последней инстанции конечно, а мое и его ИМХО, но я бензин турбированный объемом 1.2 - 1.4 брать не стану. Только если 2-литровку и выше в джипе, у которого изначальный ресурс чуть ли не миллионный и даже если турбина половину съест - ничего не будет.

Ups!
Благодарил (а): 19 раз

№ 36 Сообщение Ups! » 08 июл 2011 21:40

35: Ashes:
Ну это просто твоя фобия.
Вон на нижегородском автофоруме обсуждается препарированный дизель с пробегом в 6000 км.
Так что велосипед - наше все! :D

v1v

№ 37 Сообщение v1v » 29 июл 2011 12:53

Купил кашкая! Доволен. отвечает всем моим требованиям.

XaXaL
Благодарил (а): 78 раз

№ 38 Сообщение XaXaL » 30 июл 2011 14:42

37: v1v:
Ну раз экстерьер не смутил, то поздраввы )

Кекс

№ 39 Сообщение Кекс » 30 июл 2011 15:04

37: v1v пишет:
> Купил кашкая! Доволен. отвечает всем моим требованиям.
:pivo: c покупкой!

иначе_нельзя
Благодарил (а): 625 раз

№ 40 Сообщение иначе_нельзя » 30 июл 2011 23:00

37: v1v:
удачный выбор! :appl: :super:

crazyshock
Благодарил (а): 4 раза

№ 41 Сообщение crazyshock » 31 июл 2011 11:29

41: v1v:
какая коплектация? попозже отпишитесь появились ли недостатки

v1v

№ 42 Сообщение v1v » 31 июл 2011 11:30

Спасибо за поздравления!

v1v

№ 43 Сообщение v1v » 31 июл 2011 11:58

41: crazyshock пишет:
> 41: v1v:
> какая коплектация? попозже отпишитесь появились ли недостатки

Коплектация SE: 1.6 двиг (114 л.с) коробка механика. Двухзонный климат контроль, шесть подушек безопасности, круиз-контроль, ограничитель скорости( круиз наооборот), противотуманки, складывающиеся зеркала, полный элетропакет, подогрев сидений и зеркал, регулировка руля по высоте и ввылету, регулировка вод. сиденья по высоте и поясничного подпора, мульти-руль, магнитола с USB и шесть динамиков, литые диски, бортовой компьютор, ABS, EBD, Brake asist и т.д. Может чего упустил.

Из впечатлений: После наших машин - просто улёт: сидишь высоко, глядишь далеко, едет шустро, в салоне тишина, по температуре комфортно (спасибо климату). Дорогу держит отлично. Расход в среднем по трассе при 100 км/час примерно 6 литров. Удивительно, но при при 110 км/час расход ещё меньше. Поездка в Нижний и обратно - 21 литр бензина.

crazyshock

№ 44 Сообщение crazyshock » 31 июл 2011 12:14

43: v1v:
Все же не нулевая комплектация. При полной загрузке и в горку будет долго разгоняться, но к этому, наврное, вы готовы. самый экономичный диапозон скорости 90-110 км/ч, для разных машин по разному. А так "Ни гвоздя, ни жезла"

v1v

№ 45 Сообщение v1v » 31 июл 2011 18:05

44: crazyshock:
Спасибо! Я полноценно могу сравнивать с ВАЗ 21103 ВАЗ 21124 (был владельцем). На фоне этих машин кашкай даже с этим двигателем резвый, учитывая, что выше 3000 оборотов я пока не кручу, т.к. машина не обкатана. Вчера ездил в Нижний (3 взрослых+один ребёнок) разницы с пустой машиной не почуствовал. Хотя может я себе льщу :lol:

crazyshock

№ 46 Сообщение crazyshock » 31 июл 2011 18:45

45: v1v:
главное комфорт и удовольствие от машины. Производитель так же при обкатке не рекомендует держать постоянную скорость и не крутить выше 4000

Unit

№ 47 Сообщение Unit » 01 авг 2011 11:31

to v1v:
поздравляю с удачным преобретением.

Можно вопрос? Где покупали (организация) и сколько времени ждали. Ну и ради любопытства цвет.

v1v

№ 48 Сообщение v1v » 01 авг 2011 17:59

Покупал в Genser NN на Казанском шоссе 12. Ждал три дня ПТС, авто был в наличии. Цвет - красный металлик.

Вернуться в «Автофорум»