Где сделать комп. диагностику иномарки?

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
EuG

№ 30 Сообщение EuG » 31 янв 2012 08:01

30: Bimmer:
Вообще-то правильно обращаться на "Вы" к любому незнакомому человеку. А на счёт возраста - так и учитель в школе должен к ученикам на "Вы" обращаться.

Alucard666
Благодарил (а): 2 раза

№ 31 Сообщение Alucard666 » 31 янв 2012 14:25

Холивар "знающего" с "незнающим".
texnar: вместо того, чтоб понтоваться знаниями, лучше бы ВЫ ими поделились.
Только не надо писать про хлеб насущный и прочую муру.

texnar

№ 32 Сообщение texnar » 31 янв 2012 15:22

32: Alucard666 пишет:
> Холивар "знающего" с "незнающим".
> texnar: вместо того, чтоб понтоваться знаниями, лучше бы ВЫ ими поделились.
> Только не надо писать про хлеб насущный и прочую муру.
Вот, что-что, никогда не понтовался вообще ничем, ну натура у меня такая :)
Всегда помогаю, тем более кто готов слушать. Вот как раз и пытался объяснить, что не так все просто - воткнул, списал\прочел и хопа, заработало ;)
Спрашивайте, отвечу, в пределах знаний, я не Господь Бог и всего тоже знать не могу.

Alucard666

№ 33 Сообщение Alucard666 » 01 фев 2012 08:00

33: texnar:
Ок. Спасибо. Вопрос: есть машина, есть kl адаптер, читается всё кроме приборки и климата. В чём может быть проблема? BMW e36.

texnar

№ 34 Сообщение texnar » 01 фев 2012 15:15

34: Alucard666 пишет:
> 33: texnar:
> Ок. Спасибо. Вопрос: есть машина, есть kl адаптер, читается всё кроме приборки и климата. В чём может быть проблема?
> BMW e36.
Ничего себе вопрос :o. Я признаться не готов к написанию 5-10 страниц текста, чтоб дать более-менее внятный ответ....
Kl адаптер кроме двигателя ничего и не возьмет, + к этому и программа не способна, + диагностика может быть и не на том "пине" с которого двигатель диагностируете, + производитель мог не заложить "общение", +протоколы обмена другие, причин тысяся :)
Признаться хорошо еще, что двигатель "увидел", да и то параметров нужных и почти нет(обороты колен вала, угол, мап, т воздуха, т ож, %заслонки и еще маленькая куча не нужностей). Коряво, но вроде как-то так. :-?
И вообще как бы сказать, это инфа ДСП, на сс не тянет..... 8-)

Alucard666

№ 35 Сообщение Alucard666 » 02 фев 2012 14:42

Kl адаптер кроме двигателя ничего и не возьмет,
Берёт АБС точно.
+ к этому и программа не способна,
Способна
+ диагностика может быть и не на том "пине" с которого двигатель диагностируете,
Вот это уже ближе к истине. Пинов всего два: K и L.
+ производитель мог не заложить "общение",
Заложил
+протоколы обмена другие, причин тысяся
Яж назвал машину и адаптер. Диагностирую DIS.
И вообще как бы сказать, это инфа ДСП, на сс не тянет.....

Вот о чём я и говорил - не хотите делиться информацией. Даже если я задал неправильный вопрос, можно задать мне наводящие. Вы даже не спросили какой программой я это делаю. Вообщем-то я правильно в итоге понимаю что толку задавать вам вопросо нет? Я задал вам вопрос - получил отписку. Ничего конкретного, только одни очень общие слова.

texnar

№ 36 Сообщение texnar » 02 фев 2012 18:28

Чтоб ответить на ваш вопрос, надо уделить часа 2-3 личного времени. Вы спрашиваете вопрос ответ на который стоит денег(хотябы трата времени). Почему я должен накопленный опыт раздавать на холяву? Опыт стоил большого времени, знаний, и т д. К тому же, я не волшебник, догадываться, что вы не так делаете и что у вас для этого не хватает. Вы лечите людей по фотографии? Есть вопросы, которые можно не видя "агрегата" ответить, но ваш вопрос чуть не то :)
PS
Если я спрошу как мне заработать денюг, вы мне подробно и качественно все распишите?
PPS
Ключевые слова: Волшебник, по фотографии.... :-?

Sarov-auto
Благодарил (а): 3 раза

№ 37 Сообщение Sarov-auto » 02 фев 2012 19:10

когда деньги начнете раздавать и про меня не забудьте :)

texnar

№ 38 Сообщение texnar » 02 фев 2012 20:29

38: Sarov-auto пишет:
> когда деньги начнете раздавать и про меня не забудьте :)
Нииии, так не пойде, вы, это напишите, сколько нужно, куда завезтиии, в каки фалютэ, а то это, като не утопняк полушится :D :D :D

texnar

№ 39 Сообщение texnar » 02 фев 2012 20:32

Вот если серьезно, объясните человеку несостоятельность просьбы, у меня боюсь не получилось...... :facepalm:

Sarov-auto

№ 40 Сообщение Sarov-auto » 02 фев 2012 20:45

Alucard666, не дав достаточно исходных данных, хочет получить ответ на интересующий его вопрос.
У товарища texnar нет времени на задавание вам вспомогательных вопросов, дабы помочь в решении проблемы.

У меня тоже есть ДИС и уже года так 4, и работает он через ГТ1 хардваре.
И на е36 все видит :)
Alucard666, почему?

Alucard666

№ 41 Сообщение Alucard666 » 03 фев 2012 07:56

Почему я должен накопленный опыт раздавать на холяву?
Ну я уж всё понял. Можно дальше не писать про личное время. С вопросом я давно разобрался. Просто было интересно - скажете ли вы что-то по существу или как и все диагносты будете заливать про личное время, деньги и труд с которым доставалась информация. Не надо просто было писать фразу
Спрашивайте, отвечу
Вот если серьезно, объясните человеку несостоятельность просьбы, у меня боюсь не получилось......
Получилось. Абсолютно точно получилось. Вы не хотите делиться знаниями без денег. Тут всё понятно. Просто я не встречал ниодного диагноста, который бы рассказал что-нибудь по теме. Темболее объяснил. Это прям ваще походу пипец табу.
41: Sarov-auto:
Alucard666 дав достаточно исходных данных получил ожидаемый ответ о нежелании раскрывать "секреты".

Alucard666

№ 42 Сообщение Alucard666 » 03 фев 2012 07:58

Причём! Акститесь! Не про новомодную машину, скажем солярис или фокус 3, спрашивал. А про старьё, чья диагностика давно разжёвана по интернетам.

Sarov-auto

№ 43 Сообщение Sarov-auto » 03 фев 2012 09:55

2Alucard666:
полагаю, вы бы получили адекватный ответ, если бы вопрос звучал примерно так:

"BMW E36'92, МКПП 1L8.
Диагностирую блоки с помощью ДИС V54 и кл-адаптер.
На диагностику не выходит только климат и панель приборов.
Схему проанализировал, к и л-лини от блоков до соответствующих пинов на диагностической колодке прозвонил - все ок.
Подскажите, почему эти блоки не выходят на диагностику."

Чувствуете разницу?
ЗЫ: вообще-то я так и полагал, что проблема давно решена :)

texnar

№ 44 Сообщение texnar » 03 фев 2012 12:28

44: Sarov-auto пишет:
> 2Alucard666:
> полагаю, вы бы получили адекватный ответ, если бы вопрос звучал примерно так:
>
> "BMW E36'92, МКПП 1L8.
> Диагностирую блоки с помощью ДИС V54 и кл-адаптер.
> На диагностику не выходит только климат и панель приборов.
> Схему проанализировал, к и л-лини от блоков до соответствующих пинов на диагностической колодке прозвонил - все
> ок.
> Подскажите, почему эти блоки не выходят на диагностику."
>
> Чувствуете разницу?
> ЗЫ: вообще-то я так и полагал, что проблема давно решена :)

5 баллов!

Alucard666 у меня вот жужужу в машине и пухпух пух, что это????
....................
Ну вот, как всегда отни отмазы и желание на мне бабала срубить.....

Совет один: Взрослейте и учитесь правильно задавать вопросы, не хватало, чтоб вашу проблемму решали вытягивая из вас инфу.

Alucard666

№ 45 Сообщение Alucard666 » 06 фев 2012 08:24

44: Sarov-auto:
Разницу чувствую. Для добавления доп инфы нужена была одна строчка со стороны оппонента. Собственно так размыто было специально написано. Если у человека есть желание помогать, то он не будет писать о своём личном времени, каких-то там ДСП и СС и о деньгах, а просто задаст простейший наводящий вопрос. Всё. Точка. Можно закончить на этом обсуждение.
45: texnar:
Жужу и прочие пухпух не употреблял в своих изречениях.
Совет один: Взрослейте и учитесь правильно задавать вопросы, не хватало, чтоб вашу проблемму решали вытягивая из вас инфу.
А это вообще эпично. Переход на личности + фантазирование на счёт моего возраста и "взрослости". Вытягивать инфу, это у {пользователя} ПК, незнающего
что такое IP протокол и английский язык, просить дать вывод комманды ping по телефону. А задать уточняющий вопрос, с целью локализации проблемы - считаю это кокараз желанием помоч. Вы желание не проявили. Ничего страшного. Это обычно в наше время. Тем более по отношению к незнакомым людям.

K@R@PUZ52

№ 46 Сообщение K@R@PUZ52 » 26 фев 2012 21:15

Ребят, а кто нибудь сможет мне продиагностировать BMW e34 АКПП m50. расход уж больно большой!

barbishel

№ 47 Сообщение barbishel » 04 мар 2012 21:48

МегаСервис в НН...

Gev

№ 48 Сообщение Gev » 07 фев 2014 10:11

Всем доброго дня. Имеется диагностический центр BOSH kts530. Необходимы больные машины с ошибками, для освоения центра. Плата символическая, почти даром.
Есть возможность сканить легковые, жипы, грузовики, автобусы, бензин, дизель, электро. Пишите в личку с телефоном, перезвоню.

Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 49 Сообщение Desperanto » 07 фев 2014 12:45

т.е. ты хочешь обучиться и бабок снять? :D обычно наоборот ЗА обучение платят :D

Gev

№ 50 Сообщение Gev » 07 фев 2014 14:06

49: Desperanto пишет:
> т.е. ты хочешь обучиться и бабок снять? :D обычно наоборот ЗА обучение платят :D

Ну так.

clever

№ 51 Сообщение clever » 07 фев 2014 19:36

Так он же не диагностику делать собирается, а компьютерную диагностику. А это, как говорят в Одессе, две большие разницы.

Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 52 Сообщение Desperanto » 07 фев 2014 21:34

52: clever:
воткнул разъем, ткнул кнопку, на экране результат :D трындец сложно

063
Благодарил (а): 1 раз

№ 53 Сообщение 063 » 07 фев 2014 21:53

53: Desperanto пишет:
> 52: clever:
> воткнул разъем, ткнул кнопку, на экране результат :D трындец сложно
Сейчас пошла мода упрятывать этот разъём предыдущим диагностом или вытаскиванием пинов . Так сказать место встречи не меняется. Долго тыкаться придётся :D

clever

№ 54 Сообщение clever » 07 фев 2014 21:57

Проходили, кто так говорит, подключаю комп., запускаю программу и зову его, иди, говорю, смотри. Сам на улицу курить. Не успеешь докурить как зовет. Чтобы что- то увидеть, надо понимать что он показывает и что это означает. Я не говорю о считывании ошибок. Так и их иногда так растолкуют, куда Задорнову. Есть конечно и грамотные клиенты, любо дорого разговаривать, не зазорно с ними и посоветоваться.

063

№ 55 Сообщение 063 » 07 фев 2014 21:58

48: Gev пишет:
> Всем доброго дня. Имеется диагностический центр BOSH kts530. Необходимы больные машины с ошибками, для освоения центра.
> Плата символическая, почти даром.
> Есть возможность сканить легковые, жипы, грузовики, автобусы, бензин, дизель, электро. Пишите в личку с телефоном,
> перезвоню.
А обновы то кто оплачивает? Частнику ктс-ку тянуть адово дорого, да и если блоки не бош, эта коробка малополезна. Читать ошибки может елм за 8 доларов с айосом или андроидом.

Gev

№ 56 Сообщение Gev » 07 фев 2014 22:16

Люди вы чего? Нафиг флуд разводить? Кому нужно, обратятся... Хочу опыта набраться, чисто для себя, не ради наживы...

clever

№ 57 Сообщение clever » 07 фев 2014 23:24

54: 063 пишет:
> 53: Desperanto пишет:
>> 52: clever:
>> воткнул разъем, ткнул кнопку, на экране результат :D трындец сложно
> Сейчас пошла мода упрятывать этот разъём предыдущим диагностом или вытаскиванием пинов . Так сказать место встречи
> не меняется. Долго тыкаться придётся :D

Это то ладно, кто в теме найдёт. А вот когда на Клинию вешают +12, хана КТСу.

063

№ 58 Сообщение 063 » 07 фев 2014 23:26

58: clever пишет:

> Это то ладно, кто в теме найдёт. А вот когда на Клинию вешают +12, хана КТСу.
Хана iso-транслятору

clever

№ 59 Сообщение clever » 07 фев 2014 23:50

Шестьдесят третий, вечно ты в эфире матом ругаешься.

Вернуться в «Автофорум»