Где сделать комп. диагностику иномарки?
-
EuG
30: Bimmer:
Вообще-то правильно обращаться на "Вы" к любому незнакомому человеку. А на счёт возраста - так и учитель в школе должен к ученикам на "Вы" обращаться.
Вообще-то правильно обращаться на "Вы" к любому незнакомому человеку. А на счёт возраста - так и учитель в школе должен к ученикам на "Вы" обращаться.
Холивар "знающего" с "незнающим".
texnar: вместо того, чтоб понтоваться знаниями, лучше бы ВЫ ими поделились.
Только не надо писать про хлеб насущный и прочую муру.
texnar: вместо того, чтоб понтоваться знаниями, лучше бы ВЫ ими поделились.
Только не надо писать про хлеб насущный и прочую муру.
-
texnar
32: Alucard666 пишет:
> Холивар "знающего" с "незнающим".
> texnar: вместо того, чтоб понтоваться знаниями, лучше бы ВЫ ими поделились.
> Только не надо писать про хлеб насущный и прочую муру.
Вот, что-что, никогда не понтовался вообще ничем, ну натура у меня такая
Всегда помогаю, тем более кто готов слушать. Вот как раз и пытался объяснить, что не так все просто - воткнул, списал\прочел и хопа, заработало
Спрашивайте, отвечу, в пределах знаний, я не Господь Бог и всего тоже знать не могу.
> Холивар "знающего" с "незнающим".
> texnar: вместо того, чтоб понтоваться знаниями, лучше бы ВЫ ими поделились.
> Только не надо писать про хлеб насущный и прочую муру.
Вот, что-что, никогда не понтовался вообще ничем, ну натура у меня такая
Всегда помогаю, тем более кто готов слушать. Вот как раз и пытался объяснить, что не так все просто - воткнул, списал\прочел и хопа, заработало
Спрашивайте, отвечу, в пределах знаний, я не Господь Бог и всего тоже знать не могу.
33: texnar:
Ок. Спасибо. Вопрос: есть машина, есть kl адаптер, читается всё кроме приборки и климата. В чём может быть проблема? BMW e36.
Ок. Спасибо. Вопрос: есть машина, есть kl адаптер, читается всё кроме приборки и климата. В чём может быть проблема? BMW e36.
-
texnar
34: Alucard666 пишет:
> 33: texnar:
> Ок. Спасибо. Вопрос: есть машина, есть kl адаптер, читается всё кроме приборки и климата. В чём может быть проблема?
> BMW e36.
Ничего себе вопрос
. Я признаться не готов к написанию 5-10 страниц текста, чтоб дать более-менее внятный ответ....
Kl адаптер кроме двигателя ничего и не возьмет, + к этому и программа не способна, + диагностика может быть и не на том "пине" с которого двигатель диагностируете, + производитель мог не заложить "общение", +протоколы обмена другие, причин тысяся
Признаться хорошо еще, что двигатель "увидел", да и то параметров нужных и почти нет(обороты колен вала, угол, мап, т воздуха, т ож, %заслонки и еще маленькая куча не нужностей). Коряво, но вроде как-то так.
И вообще как бы сказать, это инфа ДСП, на сс не тянет.....
> 33: texnar:
> Ок. Спасибо. Вопрос: есть машина, есть kl адаптер, читается всё кроме приборки и климата. В чём может быть проблема?
> BMW e36.
Ничего себе вопрос
Kl адаптер кроме двигателя ничего и не возьмет, + к этому и программа не способна, + диагностика может быть и не на том "пине" с которого двигатель диагностируете, + производитель мог не заложить "общение", +протоколы обмена другие, причин тысяся
Признаться хорошо еще, что двигатель "увидел", да и то параметров нужных и почти нет(обороты колен вала, угол, мап, т воздуха, т ож, %заслонки и еще маленькая куча не нужностей). Коряво, но вроде как-то так.
Берёт АБС точно.Kl адаптер кроме двигателя ничего и не возьмет,
Способна+ к этому и программа не способна,
Вот это уже ближе к истине. Пинов всего два: K и L.+ диагностика может быть и не на том "пине" с которого двигатель диагностируете,
Заложил+ производитель мог не заложить "общение",
Яж назвал машину и адаптер. Диагностирую DIS.+протоколы обмена другие, причин тысяся
Вот о чём я и говорил - не хотите делиться информацией. Даже если я задал неправильный вопрос, можно задать мне наводящие. Вы даже не спросили какой программой я это делаю. Вообщем-то я правильно в итоге понимаю что толку задавать вам вопросо нет? Я задал вам вопрос - получил отписку. Ничего конкретного, только одни очень общие слова.
-
texnar
Чтоб ответить на ваш вопрос, надо уделить часа 2-3 личного времени. Вы спрашиваете вопрос ответ на который стоит денег(хотябы трата времени). Почему я должен накопленный опыт раздавать на холяву? Опыт стоил большого времени, знаний, и т д. К тому же, я не волшебник, догадываться, что вы не так делаете и что у вас для этого не хватает. Вы лечите людей по фотографии? Есть вопросы, которые можно не видя "агрегата" ответить, но ваш вопрос чуть не то 
PS
Если я спрошу как мне заработать денюг, вы мне подробно и качественно все распишите?
PPS
Ключевые слова: Волшебник, по фотографии....
PS
Если я спрошу как мне заработать денюг, вы мне подробно и качественно все распишите?
PPS
Ключевые слова: Волшебник, по фотографии....
-
Sarov-auto
когда деньги начнете раздавать и про меня не забудьте
-
texnar
38: Sarov-auto пишет:
> когда деньги начнете раздавать и про меня не забудьте
Нииии, так не пойде, вы, это напишите, сколько нужно, куда завезтиии, в каки фалютэ, а то это, като не утопняк полушится
> когда деньги начнете раздавать и про меня не забудьте
Нииии, так не пойде, вы, это напишите, сколько нужно, куда завезтиии, в каки фалютэ, а то это, като не утопняк полушится
-
texnar
Вот если серьезно, объясните человеку несостоятельность просьбы, у меня боюсь не получилось......
-
Sarov-auto
Alucard666, не дав достаточно исходных данных, хочет получить ответ на интересующий его вопрос.
У товарища texnar нет времени на задавание вам вспомогательных вопросов, дабы помочь в решении проблемы.
У меня тоже есть ДИС и уже года так 4, и работает он через ГТ1 хардваре.
И на е36 все видит
Alucard666, почему?
У товарища texnar нет времени на задавание вам вспомогательных вопросов, дабы помочь в решении проблемы.
У меня тоже есть ДИС и уже года так 4, и работает он через ГТ1 хардваре.
И на е36 все видит
Alucard666, почему?
Ну я уж всё понял. Можно дальше не писать про личное время. С вопросом я давно разобрался. Просто было интересно - скажете ли вы что-то по существу или как и все диагносты будете заливать про личное время, деньги и труд с которым доставалась информация. Не надо просто было писать фразуПочему я должен накопленный опыт раздавать на холяву?
Спрашивайте, отвечу
Получилось. Абсолютно точно получилось. Вы не хотите делиться знаниями без денег. Тут всё понятно. Просто я не встречал ниодного диагноста, который бы рассказал что-нибудь по теме. Темболее объяснил. Это прям ваще походу пипец табу.Вот если серьезно, объясните человеку несостоятельность просьбы, у меня боюсь не получилось......
41: Sarov-auto:
Alucard666 дав достаточно исходных данных получил ожидаемый ответ о нежелании раскрывать "секреты".
Причём! Акститесь! Не про новомодную машину, скажем солярис или фокус 3, спрашивал. А про старьё, чья диагностика давно разжёвана по интернетам.
-
Sarov-auto
2Alucard666:
полагаю, вы бы получили адекватный ответ, если бы вопрос звучал примерно так:
"BMW E36'92, МКПП 1L8.
Диагностирую блоки с помощью ДИС V54 и кл-адаптер.
На диагностику не выходит только климат и панель приборов.
Схему проанализировал, к и л-лини от блоков до соответствующих пинов на диагностической колодке прозвонил - все ок.
Подскажите, почему эти блоки не выходят на диагностику."
Чувствуете разницу?
ЗЫ: вообще-то я так и полагал, что проблема давно решена
полагаю, вы бы получили адекватный ответ, если бы вопрос звучал примерно так:
"BMW E36'92, МКПП 1L8.
Диагностирую блоки с помощью ДИС V54 и кл-адаптер.
На диагностику не выходит только климат и панель приборов.
Схему проанализировал, к и л-лини от блоков до соответствующих пинов на диагностической колодке прозвонил - все ок.
Подскажите, почему эти блоки не выходят на диагностику."
Чувствуете разницу?
ЗЫ: вообще-то я так и полагал, что проблема давно решена
-
texnar
44: Sarov-auto пишет:
> 2Alucard666:
> полагаю, вы бы получили адекватный ответ, если бы вопрос звучал примерно так:
>
> "BMW E36'92, МКПП 1L8.
> Диагностирую блоки с помощью ДИС V54 и кл-адаптер.
> На диагностику не выходит только климат и панель приборов.
> Схему проанализировал, к и л-лини от блоков до соответствующих пинов на диагностической колодке прозвонил - все
> ок.
> Подскажите, почему эти блоки не выходят на диагностику."
>
> Чувствуете разницу?
> ЗЫ: вообще-то я так и полагал, что проблема давно решена
5 баллов!
Alucard666 у меня вот жужужу в машине и пухпух пух, что это????
....................
Ну вот, как всегда отни отмазы и желание на мне бабала срубить.....
Совет один: Взрослейте и учитесь правильно задавать вопросы, не хватало, чтоб вашу проблемму решали вытягивая из вас инфу.
> 2Alucard666:
> полагаю, вы бы получили адекватный ответ, если бы вопрос звучал примерно так:
>
> "BMW E36'92, МКПП 1L8.
> Диагностирую блоки с помощью ДИС V54 и кл-адаптер.
> На диагностику не выходит только климат и панель приборов.
> Схему проанализировал, к и л-лини от блоков до соответствующих пинов на диагностической колодке прозвонил - все
> ок.
> Подскажите, почему эти блоки не выходят на диагностику."
>
> Чувствуете разницу?
> ЗЫ: вообще-то я так и полагал, что проблема давно решена
5 баллов!
Alucard666 у меня вот жужужу в машине и пухпух пух, что это????
....................
Ну вот, как всегда отни отмазы и желание на мне бабала срубить.....
Совет один: Взрослейте и учитесь правильно задавать вопросы, не хватало, чтоб вашу проблемму решали вытягивая из вас инфу.
44: Sarov-auto:
Разницу чувствую. Для добавления доп инфы нужена была одна строчка со стороны оппонента. Собственно так размыто было специально написано. Если у человека есть желание помогать, то он не будет писать о своём личном времени, каких-то там ДСП и СС и о деньгах, а просто задаст простейший наводящий вопрос. Всё. Точка. Можно закончить на этом обсуждение.
45: texnar:
Жужу и прочие пухпух не употреблял в своих изречениях.
что такое IP протокол и английский язык, просить дать вывод комманды ping по телефону. А задать уточняющий вопрос, с целью локализации проблемы - считаю это кокараз желанием помоч. Вы желание не проявили. Ничего страшного. Это обычно в наше время. Тем более по отношению к незнакомым людям.
Разницу чувствую. Для добавления доп инфы нужена была одна строчка со стороны оппонента. Собственно так размыто было специально написано. Если у человека есть желание помогать, то он не будет писать о своём личном времени, каких-то там ДСП и СС и о деньгах, а просто задаст простейший наводящий вопрос. Всё. Точка. Можно закончить на этом обсуждение.
45: texnar:
Жужу и прочие пухпух не употреблял в своих изречениях.
А это вообще эпично. Переход на личности + фантазирование на счёт моего возраста и "взрослости". Вытягивать инфу, это у {пользователя} ПК, незнающегоСовет один: Взрослейте и учитесь правильно задавать вопросы, не хватало, чтоб вашу проблемму решали вытягивая из вас инфу.
что такое IP протокол и английский язык, просить дать вывод комманды ping по телефону. А задать уточняющий вопрос, с целью локализации проблемы - считаю это кокараз желанием помоч. Вы желание не проявили. Ничего страшного. Это обычно в наше время. Тем более по отношению к незнакомым людям.
-
K@R@PUZ52
Ребят, а кто нибудь сможет мне продиагностировать BMW e34 АКПП m50. расход уж больно большой!
-
Gev
Всем доброго дня. Имеется диагностический центр BOSH kts530. Необходимы больные машины с ошибками, для освоения центра. Плата символическая, почти даром.
Есть возможность сканить легковые, жипы, грузовики, автобусы, бензин, дизель, электро. Пишите в личку с телефоном, перезвоню.
Есть возможность сканить легковые, жипы, грузовики, автобусы, бензин, дизель, электро. Пишите в личку с телефоном, перезвоню.
т.е. ты хочешь обучиться и бабок снять?
обычно наоборот ЗА обучение платят
-
Gev
49: Desperanto пишет:
> т.е. ты хочешь обучиться и бабок снять?
обычно наоборот ЗА обучение платят 
Ну так.
> т.е. ты хочешь обучиться и бабок снять?
Ну так.
-
clever
Так он же не диагностику делать собирается, а компьютерную диагностику. А это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
52: clever:
воткнул разъем, ткнул кнопку, на экране результат
трындец сложно
воткнул разъем, ткнул кнопку, на экране результат
53: Desperanto пишет:
> 52: clever:
> воткнул разъем, ткнул кнопку, на экране результат
трындец сложно
Сейчас пошла мода упрятывать этот разъём предыдущим диагностом или вытаскиванием пинов . Так сказать место встречи не меняется. Долго тыкаться придётся
> 52: clever:
> воткнул разъем, ткнул кнопку, на экране результат
Сейчас пошла мода упрятывать этот разъём предыдущим диагностом или вытаскиванием пинов . Так сказать место встречи не меняется. Долго тыкаться придётся
-
clever
Проходили, кто так говорит, подключаю комп., запускаю программу и зову его, иди, говорю, смотри. Сам на улицу курить. Не успеешь докурить как зовет. Чтобы что- то увидеть, надо понимать что он показывает и что это означает. Я не говорю о считывании ошибок. Так и их иногда так растолкуют, куда Задорнову. Есть конечно и грамотные клиенты, любо дорого разговаривать, не зазорно с ними и посоветоваться.
48: Gev пишет:
> Всем доброго дня. Имеется диагностический центр BOSH kts530. Необходимы больные машины с ошибками, для освоения центра.
> Плата символическая, почти даром.
> Есть возможность сканить легковые, жипы, грузовики, автобусы, бензин, дизель, электро. Пишите в личку с телефоном,
> перезвоню.
А обновы то кто оплачивает? Частнику ктс-ку тянуть адово дорого, да и если блоки не бош, эта коробка малополезна. Читать ошибки может елм за 8 доларов с айосом или андроидом.
> Всем доброго дня. Имеется диагностический центр BOSH kts530. Необходимы больные машины с ошибками, для освоения центра.
> Плата символическая, почти даром.
> Есть возможность сканить легковые, жипы, грузовики, автобусы, бензин, дизель, электро. Пишите в личку с телефоном,
> перезвоню.
А обновы то кто оплачивает? Частнику ктс-ку тянуть адово дорого, да и если блоки не бош, эта коробка малополезна. Читать ошибки может елм за 8 доларов с айосом или андроидом.
-
Gev
Люди вы чего? Нафиг флуд разводить? Кому нужно, обратятся... Хочу опыта набраться, чисто для себя, не ради наживы...
-
clever
54: 063 пишет:
> 53: Desperanto пишет:
>> 52: clever:
>> воткнул разъем, ткнул кнопку, на экране результат
трындец сложно
> Сейчас пошла мода упрятывать этот разъём предыдущим диагностом или вытаскиванием пинов . Так сказать место встречи
> не меняется. Долго тыкаться придётся
Это то ладно, кто в теме найдёт. А вот когда на Клинию вешают +12, хана КТСу.
> 53: Desperanto пишет:
>> 52: clever:
>> воткнул разъем, ткнул кнопку, на экране результат
> Сейчас пошла мода упрятывать этот разъём предыдущим диагностом или вытаскиванием пинов . Так сказать место встречи
> не меняется. Долго тыкаться придётся
Это то ладно, кто в теме найдёт. А вот когда на Клинию вешают +12, хана КТСу.
58: clever пишет:
> Это то ладно, кто в теме найдёт. А вот когда на Клинию вешают +12, хана КТСу.
Хана iso-транслятору
> Это то ладно, кто в теме найдёт. А вот когда на Клинию вешают +12, хана КТСу.
Хана iso-транслятору