Сегодня дважды увернулся на отрезке Хвощи-Яковлевка... Вот нехорошо так писать - но ведь бляди-пидоры тупые...
Видео
№ 299: Злец, достает это...
Сегодня дважды увернулся на отрезке Хвощи-Яковлевка... Вот нехорошо так писать - но ведь бляди-пидоры тупые...
За последнее время по дороге до НН и обратно количество тех, кто давит до упора, пытаясь обогнать, невзирая на встречку, увеличилось в разы. Реально в 14 году мне таких попадалось 1-2 на 3-4 поездки, теперь же только до НН таких бывает 2-3, а ведь есть еще обратная дорога.
№ 301: Bald, тут по дороге от работы до дома и наиборот один-два встречаются постоянно, а ты про НН.
№ 302: Злец, в городе скорость 40-60 у тебя - сманеврировать безопаснее. А там у тебя 80-90, а то и 100-120 - и в лоб летит, а не едет...
Так мило... Житель курортного региона возмущен наличием курортников. Ишь, отдыхать они приперлись, снимать у местных бараки из профнастила по цене люкса и в столовках платить за кашу с тараканами как за блюдо в неплохой кафешке.
Видимо, отдыхающим надо было просто выслать деньги, а самим остаться дома.
Езжай теперь, огребешь гребанные лайки своиТитания писал(а) ↑ 04 май 2021 20:03: Так мило... Житель курортного региона возмущен наличием курортников. Ишь, отдыхать они приперлись, снимать у местных бараки из профнастила по цене люкса и в столовках платить за кашу с тараканами как за блюдо в неплохой кафешке.
№ 306: OOLEGG, мне наши юга и с приплатой не сдались.
-
Парацельс.
Припарковался
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
maxs
О пользе ремней.
ДТП с переворотом. Чувак, которого выбросило из автомобиля, мало того, что не виновен, так ещё и погиб.
https://www.vesti.ru/article/2566101
ДТП с переворотом. Чувак, которого выбросило из автомобиля, мало того, что не виновен, так ещё и погиб.
https://www.vesti.ru/article/2566101
именно в тот день стоял там, и именно ту машину помню. забавно.maxs писал(а) ↑ 24 май 2021 22:22: В целом ничего нового, просто, наверное, очень хотят в туалет:
мне предлагали знакомые по созвону уступить место в пробке - ну тоже так обогнать и там дадут вклиниться. отказался - ну чего простот так свинничать. ладно уж когда надо. в итоге со своими знакомыми вообще в одну секцию кпп заехали в одно время. получается метров 200 пробки погоды не сделало.
а тут никого вообще не осуждаю.
https://youtu.be/QVrXo0Nxy8k 
Товарищ, ты поворотник зачем включаешь, для кого? Для себя, чтобы не забыть, что поворачивать надо? Для остальных смысла в нем уже нет, береги лампочки, не включай.
Товарищ, ты поворотник зачем включаешь, для кого? Для себя, чтобы не забыть, что поворачивать надо? Для остальных смысла в нем уже нет, береги лампочки, не включай.
Очень вежливое обращение!
А для встречных?Ananas писал(а) ↑ 30 май 2021 08:16: Для остальных смысла в нем уже нет
Нет, меня тоже бесит, когда ТС в левой полосе дождется зеленого светофора и включает поворотник, а я рассчитывал, что он поедет прямо - и я за ним.
Это невежливо, но нарушения правил тут нет, поскольку сигнал подан ПЕРЕД маневром. В приведенном на видео случае - даже заблаговременно.
Ananas писал(а) ↑ 30 май 2021 08:16: https://youtu.be/QVrXo0Nxy8k
В правой полосе не охота ждать???
Там в правилах есть про заблаговременно и про не вводить в заблуждение.Злец писал(а) ↑ 30 май 2021 11:08: Это невежливо, но нарушения правил тут нет, поскольку сигнал подан ПЕРЕД маневром
Нет, там был хвост длинный и половина направо. И короткий зелёный в это время.God 13 писал(а) ↑ 30 май 2021 11:21:Ananas писал(а) ↑ 30 май 2021 08:16: https://youtu.be/QVrXo0Nxy8k
В правой полосе не охота ждать???
А там в правилах есть конкретное определение "заблаговременно" и конкретное определение "вводить в заблуждение"?Ananas писал(а) ↑ 30 май 2021 11:47: Там в правилах есть про заблаговременно и про не вводить в заблуждение
Когда я встаю за ТС в левой полосе на светофоре, я отдаю себе отчет, что оно может потом поехать прямо или налево. И не ввожусь в заблуждение.
Кто-то смотрит на поворотники и сам себя вводит в заблуждение. Вот, скажем, выезжаешь ты с второстепенной, а слева подъезжает ТС с правым поворотником; ты выехал, а в тебя въехали - потому что он ехал прямо, а поворотник забыл выключить - кто будет виноват? Тот, кто не уступил, а не тот, кто "ввел в заблуждение".
Я бы предположил, что в теории как минимум обоюдка, но на практике тот, кто не уступил — просто потому что приближение с поворотником проблемно доказать. И регистраторы снимают обычно вперёд, иногда ещё и назад, а не с боков. Но вот если у регистратора обзор хотя бы градусов 160, и мигающий поворотник видно, то было бы интересно посмотреть на решение суда в этом случае.Злец писал(а) ↑ 30 май 2021 12:56: Вот, скажем, выезжаешь ты с второстепенной, а слева подъезжает ТС с правым поворотником; ты выехал, а в тебя въехали - потому что он ехал прямо, а поворотник забыл выключить - кто будет виноват? Тот, кто не уступил, а не тот, кто "ввел в заблуждение"
Лень за флешкой с регика идти.Ananas писал(а) ↑ 30 май 2021 08:16: https://youtu.be/QVrXo0Nxy8k
ПН примерно 08-30, на этом же перекрёстке, только навстречу.
Белая девятка третьей встаёт в левый ряд. Без поворотников.
Загорается зелёный, двое спереди уезжают прямо, девятка выруливает на манёвр "поворот налево"
Без поворотников
В зеркале видно, передний поворотник тоже не мыргает
Плохое настроение с утра у чела было, наверное
Есть в простонародье такое понятие - "быдло хамское".Злец писал(а) ↑ 30 май 2021 12:56: Когда я встаю за ТС в левой полосе на светофоре, я отдаю себе отчет, что оно может потом поехать прямо или налево. И не ввожусь в заблуждение.
Кто-то смотрит на поворотники и сам себя вводит в заблуждение.
Это экземпляры, которые думают "прежде всего о себе", "всегда о себе", "только о себе".
Именно они ведут себя на дороге так, включая поворотник в самый последний момент.
Большинство поворотником не пользуются вовсе. При возникновении комментария по
этому поводу они изводятся на гав...о, объясняя правомочность своих действий.
А есть нормальные водители, которым хочется сказать спасибо, и пожать руку.
Очень часто, по пути от перекрестка от стадионе до маслихи, мне попадается белый
паркетник мерседес. За рулём - женщина. Она каждый раз, миновав перекресток и
примерно до пешеходного перехода у городского "КРАП" занимает левый ряд и
включает левый поворотник, потому как поворачивает на маслиху.
Вот это по моему мнению - НОРМАЛЬНЫЙ человек, хороший водитель. И нет никакого
холивара, что считать заблаговременным.
А то читая вот эти обсуждалкии рассуждалки, на ум приходит анекдот:
- Одна миллисекунда, это сколько?
- Это время с момента включения зелёного сигнала светофора и подачи вам
сзади звукового сигнала
Я уже не помню, сколько раз я на форуме говорил о том, что частные проблемы типа "собаки срут на газоны", "покупатели бросают тележки в суперах", "паркуются в подъезде" и пр. имеют одну и ту же причину - отсутствие уважения к окружающим.Vyacheslav L писал(а) ↑ 31 май 2021 10:10: экземпляры, которые думают "прежде всего о себе", "всегда о себе", "только о себе".
Именно они ведут себя на дороге так, включая поворотник в самый последний момент.
Думаю, решение было бы то же самое. Тот, кто обязан уступить - обязан убедиться в безопасности маневра.BadBlock писал(а) ↑ 31 май 2021 03:23: если у регистратора обзор хотя бы градусов 160, и мигающий поворотник видно, то было бы интересно посмотреть на решение суда в этом случае
Почти во всех случаях аналогичной тематики нарушение ПДД водителем, имевшим преимущество, не снимает вины с того, кто должен был уступить.
Только недавно ввели практику признания вины за обочечниками, да и то только с обоснованием, что они находились там, где не имели права находиться, а потому не имели преимущества.
ТС вообще может ехать и с аварийкой, но второй поворотник может быть не виден или неисправен.
В пдд сша есть пояснение, что предварительно это примерно 3 с.
[подумав] Да, когда у второго маневр, допустим, что так.Злец писал(а) ↑ 31 май 2021 19:23: Думаю, решение было бы то же самое. Тот, кто обязан уступить - обязан убедиться в безопасности маневра.
Но тогда, если манёвр совершает как раз тот, у кого преимущество, и он же неправильно использовал поворотник, то тогда исход может быть другим?
Или если манёвра вообще ни у кого не было — например, оба ехали прямо через нерегулируемый неравнозначный перекрёсток.