ВАЗелин для ВАЗофобов

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
WhiteCat
Благодарил (а): 2 раза

№ 3090 Сообщение WhiteCat » 24 июн 2015 06:38

3088: AlexRadoN:
Я сам на них 3 года ездил. Так что знаю о чём говорю. Сам был из тех миллионов. То, что эти миллионы на них ездят не значит, что машина едет хорошо. Равно и ни значит, что плохо. Это называется, на что хватило, так и ездят. Для моих целей (80% пробега по трассе) 81 сильная Калина совершенно не подходила. Так что лично мне нужно было что-то, что может обогнать фуру.
3089: Konkre:
в стоке может и плохо
Вот в этом и вся беда отечественный авто - всё приходится переделывать своими руками. Почему нельзя всё это сделать с завода, чтобы человек купил уже готовую машину, доведённую до ума? Ну будет она стоить при этом на 20 тыр дороже. Переделка машины своими руками всегда обходится дороже, чем если бы это изначально на этапе проектирования было заложено в конструкции и сделано на заводе.

Лаврентий Палыч

№ 3091 Сообщение Лаврентий Палыч » 24 июн 2015 08:17

после классики, Калина конечно едет и то благодаря тюнинговой прошивке и пр. Но мне не хватает и я говорю мало.
именно важна не предельная скорость, один хер больше 120 не езжу, а динамики надо.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 3092 Сообщение Burg » 24 июн 2015 09:58

3091: Лаврентий Палыч:
Для динамики нужен или двигатель большого объема или турбинка :)

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 3093 Сообщение MadBiker » 24 июн 2015 10:30

3092: Burg:
> Для динамики нужен или двигатель большого объема или турбинка

Инженеры Тойоты смотрят на данный пост с недоумением.

http://toyota-engine.ru/engines/seria-nz

http://toyota-engine.ru/engines/seria-zr

Burg
Зок-модератор

№ 3094 Сообщение Burg » 24 июн 2015 11:00

3093: MadBiker:
Степень сжатия очень высока и составляет 13:1. :o
А сколько на Калине?

Лаврентий Палыч

№ 3095 Сообщение Лаврентий Палыч » 24 июн 2015 11:27

Калина ладно, а на Вестах этих хваленых сколько? опять пшик

MadBiker

№ 3096 Сообщение MadBiker » 24 июн 2015 12:29

3094: Burg:
> Степень сжатия очень высока и составляет 13:1.

И это еще и не предел. Мазда вон вообще бензиновые двигатели со степенью сжатия 14:1 клепает
http://www.zr.ru/content/articles/34274 ... e_rezervy/

3094: Burg:
> А сколько на Калине?

10.5:1 вроде бы http://wikimotors.ru/vaz-21116-16/ , но зато он кушает 92 бензин. тут уже или то или это.

Burg
Зок-модератор

№ 3097 Сообщение Burg » 24 июн 2015 13:39

3096: MadBiker:
Наверное как интегральную характеристику надо брать крутящий момент. Он же на динамику влияет...

KEN
Благодарил (а): 93 раза

№ 3098 Сообщение KEN » 24 июн 2015 16:49

Опять крутящий момент :D

lisenish

№ 3099 Сообщение lisenish » 24 июн 2015 16:59

3098: KEN пишет:
> Опять крутящий момент :D
вы так с дизелем и не заехали?

AlexRadoN
Благодарил (а): 237 раз

№ 3100 Сообщение AlexRadoN » 24 июн 2015 18:22

3090: WhiteCat:
у меня есть Калина. И я практически ежедневно на ней передвигаюсь. 99,999999999% по городу. Нафига мне в ней двигло 120-150-200 поников? Я уже не говорю за жену(машина покупалась для неё), ей и подавно ни к чему эти поники.

lisenish

№ 3101 Сообщение lisenish » 24 июн 2015 18:25

3100: AlexRadoN пишет:
> 3090: WhiteCat:
> у меня есть Калина. И я практически ежедневно на ней передвигаюсь. 99,999999999% по городу. Нафига мне в ней двигло 120-
> 150-200 поников? Я уже не говорю за жену(машина покупалась для неё), ей и подавно ни к чему эти поники.

это так кажется пока не попробует

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 3102 Сообщение Ananas » 24 июн 2015 18:36

WhiteCat писал(а):Вот в этом и вся беда отечественный авто - всё приходится переделывать своими руками. Почему нельзя всё это сделать с завода, чтобы человек купил уже готовую машину, доведённую до ума?
Это беда в головах тех, кто не владел, но знает... У меня четвертый переднеприводной ВАЗ, три из них куплены новыми в салоне. Общий пробег под 600 ткм. Ни на одном ничего не переделывал не доделывал. Просто ездил, только плановые ТО. Сейчас приора 150 ткм уже прошла. Машина с салона ездит и ездит. Всю страну на них объездил вдоль и поперек, 40-50 ткм в год наезжаю. Хватит уж тут херню пороть.

BadBlock
Благодарил (а): 1595 раз

№ 3103 Сообщение BadBlock » 24 июн 2015 18:39

Нет предела жажде мощи. Так-то и 132 л.с. в горку 100 км/ч на 4-й не держит — "хочу больше".
Потом подумаешь — да и хер с ним, на 3-й въеду.

А по поводу обгонов и разгонов — кто понял жизнь, тот не спешит. :rotate:

Лаврентий Палыч

№ 3104 Сообщение Лаврентий Палыч » 24 июн 2015 18:44

а мне все мало
Изображение

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 3105 Сообщение Ananas » 24 июн 2015 18:49

3103: BadBlock пишет:
> А по поводу обгонов и разгонов — кто понял жизнь, тот не спешит. :rotate:

Да и куйню товарищ порет несусветную. Даже восьмера карбюраторная с дохлым по нынешним меркам движком вполне обгоняла если нужда была.

WhiteCat

№ 3106 Сообщение WhiteCat » 24 июн 2015 19:13

3100: AlexRadoN:
Если лично вам или вашей жене это ни к чему - это не значит, что больше никому этого не надо. Подход по принципу раз этого не нужно мне, значит и другие обойдутся - плохой подход. Кратко можно выразить лозунгом - раз люди и так берут, то зачем напрягаться и делать лучше?

Правильный подход - дать каждой категории покупателей то, чего он хочет. Не нужен мощный двигатель - бери 1,6 8-клапанный 87 л.с. Хочешь помощнее - вот тебе 1,6 16-клапанный 98 л.с. за чуть большую сумму. Хочешь ещё быстрее ездить - для тебя есть 1,8 140 л.с. Хочешь совсем быстро - у нас есть 2 литровый мотор 150 л.с. А хочешь всех удивить - бери с турбированным двигателем 200 л.с. Все мировые автоконцерны строят свои предложения по такому принципу. Только знай выбирай двигатели и ставь галочки на опциях. Каждый сможет выбрать то, что ему нужно, и отказаться от того, чего лично ему не надо. Это нормальный правильный подход.

Или по-вашему такой подход плох?

Джони Дэпп
Благодарил (а): 1 раз

№ 3107 Сообщение Джони Дэпп » 24 июн 2015 19:48

3106: WhiteCat пишет:

> 1,8 140 л.с. Хочешь совсем быстро - у нас есть 2 литровый мотор 150 л.с. А хочешь всех удивить - бери с турбированным двигателем
> 200 л.с. Все мировые автоконцерны строят свои предложения по такому принципу.

ну давай причесывай тут. Так уж и все? Хочу турбо-рио ёпта я. Или солярис двухлитровый 150 сил.
Продолжать?

Итог. Только у премиум брендов на марку - с десяток моторов.

WhiteCat

№ 3108 Сообщение WhiteCat » 24 июн 2015 20:23

3107: Джони Дэпп:
Не только у премиум. У обычных автомобилей тоже. Не у всех и не всегда, это верно. Но, как правило, для автомобиля доступно 3-4 бензиновых и 2-3 дизельных двигателя. Итого 5-7 двигателей. У нас же 2-3.
Для примера возьмите Форд Мондео предыдущего поколения. Совершенно не премиум. Тем не менее, для него было доступно 4 (или 5 - сейчас уже точно не помню) бензиновых и 2 дизельных двигателя мощностью от 120 до 240 л.с. на любой вкус и кошелёк.
Основной вопрос - такой подход - это плохо или хорошо? На что надо равняться - на лучшее или худшее? Брать пример с хорошего или плохого?

Лично моё мнение - не надо смотреть на Киа Рио. Лучше смотреть на Форд Мондео (не нынешний, а тот, предыдущего поколения). Их подход мне больше нравится. Задача производителя дать покупателю выбор. Пусть каждый покупатель выбирает то, что ему нужно.

Джони Дэпп
Благодарил (а): 1 раз

№ 3109 Сообщение Джони Дэпп » 24 июн 2015 20:28

3108: WhiteCat пишет:

> Лично моё мнение - не надо смотреть на Киа Рио. Лучше смотреть на Форд Мондео (не нынешний, а тот, предыдущего поколения).
> Их подход мне больше нравится. Задача производителя дать покупателю выбор. Пусть каждый покупатель выбирает то,
> что ему нужно.

покупатель в основном выбирает и покупает не мондео и камри. Вот хуй ты что выберешь

Василий Алибабаевич

№ 3110 Сообщение Василий Алибабаевич » 24 июн 2015 20:29

Ananas писал(а):
WhiteCat писал(а):Вот в этом и вся беда отечественный авто - всё приходится переделывать своими руками. Почему нельзя всё это сделать с завода, чтобы человек купил уже готовую машину, доведённую до ума?
Это беда в головах тех, кто не владел, но знает... У меня четвертый переднеприводной ВАЗ, три из них куплены новыми в салоне. Общий пробег под 600 ткм. Ни на одном ничего не переделывал не доделывал. Просто ездил, только плановые ТО. Сейчас приора 150 ткм уже прошла. Машина с салона ездит и ездит. Всю страну на них объездил вдоль и поперек, 40-50 ткм в год наезжаю. Хватит уж тут херню пороть.
Я владел почти 10 лет и знаю. Товарищ все правильно говорит.Я тебя прекрасно понимаю, сам был точно такого же мнения, пока не пересел на нормальное авто.

BadBlock
Благодарил (а): 1595 раз

№ 3111 Сообщение BadBlock » 24 июн 2015 20:36

3110: Василий Алибабаевич:
> сам был точно такого же мнения, пока не пересел на нормальное авто.

Как только пересел на "нормальное авто", сразу понял, что твоё предыдущее мнение о том, что ты "ничего не переделывал в своих машинах, просто ездил, только плановое ТО, сейчас приора 150 ткм уже прошла, машина с салона ездит и ездит" — было ошибочным?

Человек не мнение, а факты излагает.

WhiteCat

№ 3112 Сообщение WhiteCat » 24 июн 2015 21:01

3109: Джони Дэпп:
Главный посыл - по какому пути пойдёт Автоваз со своими будущими моделями?
Путь 1 - оставим всё как есть. 2 двигателя 1,6 л мощностью 87 и 106 л.с., 3-4 фиксированных комплектации без возможности выбора отдельных опций.
Путь 2 - попытаться сделать лучше. Предложить выбор из 3-4 бензиновых двигателей мощностью от 87 до 150 л.с. и, возможно, дизеля (в качестве варианта почему бы не попробовать 1,5 л дизель от Рено Дастера, раз своих до сих пор нет) и 3-4 комплектаций, которые можно сильно расширить добавлением отдельных опций.

Мне нравится 2-й путь.

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 3113 Сообщение Rootz » 24 июн 2015 21:22

3111: BadBlock:
Вот тут прекрасный тест Дастера и Шнивы - советую всем ознакомиться.

http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... LEMENT_ID= ... ON_ID=7054

Лаврентий Палыч

№ 3114 Сообщение Лаврентий Палыч » 24 июн 2015 21:25

просто взять и прекратить выпуск авто без подушек безопасности.

MadBiker

№ 3115 Сообщение MadBiker » 24 июн 2015 22:24

3114: Лаврентий Палыч: Со следующего года продажа на территории РФ новых авто без подушек безопасности уже запрещена.

Burg
Зок-модератор

№ 3116 Сообщение Burg » 24 июн 2015 22:26

3115: MadBiker:
а пруф? первый раз слышу...

MadBiker

№ 3117 Сообщение MadBiker » 24 июн 2015 22:42

3116: Burg:
> а пруф?

Не нашёл. Откуда то из сайтов УАЗа, они сейчас их экстренно впиливают ставят.

ЗЫ. Ну и Хантера снимают с произодства вроде по той же причине

WhiteCat

№ 3118 Сообщение WhiteCat » 24 июн 2015 23:38

3117: MadBiker:
УАЗ-буханку из-за этого хотят перевести в разряд самоходных машин (сельхозтехника, трактора, квадроциклы, БМП, БТР, БРДМ, танки). На них эти требования не распространяются. Но для управления потребуются права машиниста-тракториста.

vwb3
Благодарил (а): 129 раз

№ 3119 Сообщение vwb3 » 25 июн 2015 22:05

Lada C-класса: новые подробности

В настоящее время специалисты занимаются проработкой вариантов стиля экстерьера и интерьера, а архитектурная схема вместимости уже разработана. Предположительно, новый автомобиль Lada C-класса появится после того, как АВТОВАЗ начнёт продажи полноприводного "вседорожника" Lada Xray Cross. Об этом сообщает корпоративное телевидение компании.

То, что автомобиль Lada C-класса будет, в этом нет никаких сомнений. Предполагается, что Xray Cross, у которого должны быть как передне-, так и полноприводная версии, появится в 2016 году. По новой модели всё ещё много вопросов, в частности по колёсной формуле 4х4. С большой долей вероятности это будет схема, позаимствованная у Renault Duster. Недавно Дастер обновился и получил 114-сильный двигатель (доступен с полным приводом), который производится на АВТОВАЗе. Также этим мотором комплектуется Nissan Sentra, его же получит Lada Vesta.

По логике, новый кроссовер, условно называемый Lada C, будет логическим продолжением и развитием проекта Xray Cross.

Если ничего не изменилось с начала 2015 года, то, как говорил президент АВТОВАЗа Бу Андерссон, новый кроссовер Lada C будет выпускаться на мощностях "ИжАвто", где 25 сентября приступят к серийному производству Lada Vesta. В гольф-классе у Лады будет играть также и седан, который, как ожидается, появится позже, чем "вседорожник". Ранее директор проекта Lada Xray Олег Груненков говорил о том, что графики по новому кроссоверу Lada C уже формируются.

Изображение

Вернуться в «Автофорум»