Белых мух вот налетело и подохло куча
МУДЭП опять начало зимы проспал?
329: Manfred:
-
EuG
Стиральная доска на дорогах. Лучше бы и не пытались чистить, чем такая халтура.
330: gnarkill87:
а, ну бывает, чож теперь
а, ну бывает, чож теперь
331: EuG:
Снял с клавиатуры буквально. Ежегодная жесть.
Думаю снова придется наблюдать заваленные снегом стоянки, которые по неделям не убираются. Надеюсь на оперативную реакцию в соответствующей теме.
Снял с клавиатуры буквально. Ежегодная жесть.
Думаю снова придется наблюдать заваленные снегом стоянки, которые по неделям не убираются. Надеюсь на оперативную реакцию в соответствующей теме.
-
sneppi
Первый раз выкладываю видео, не знаю как получилось. Просто не выдержал. Тракторист ахомел в лоскуты! По середине дороги взял и поднял скребок. Что это, безнаказанность?
http://youtu.be/3V0Ebf_dRQM
http://youtu.be/3V0Ebf_dRQM
334: sneppi:
Да под лопатой снега немного оставалось, вот он и хотел "размазать" по асфальту его, да не вышло.
Да под лопатой снега немного оставалось, вот он и хотел "размазать" по асфальту его, да не вышло.
334: sneppi:
из-за каждого куска снега нервничать теперь? это же не кусок льда
из-за каждого куска снега нервничать теперь? это же не кусок льда
336: Manfred:
Такое демисезонье как правило показывает, что трактор, оставивший вечером такую кучку на дороге очень усложняет жизнь автовладельцев утром, ибо леденеет
Походу мороз будет, кошка нос прячет
Такое демисезонье как правило показывает, что трактор, оставивший вечером такую кучку на дороге очень усложняет жизнь автовладельцев утром, ибо леденеет
Походу мороз будет, кошка нос прячет
-
sneppi
336: Manfred:
Да понятно, что не лёд. Просто он зарплату, пускай небольшую, но получает за уборку. Или как платят - так и убираю?
Да понятно, что не лёд. Просто он зарплату, пускай небольшую, но получает за уборку. Или как платят - так и убираю?
338: sneppi:
> Или как платят - так и убираю?
запросто
> Или как платят - так и убираю?
запросто
324: Robin:
> должны быть чистыми, без посторонних предметов, не имеющих отношения к их обустройству."
>
>Снег и лед имеют отношение к их обустройству?
Они не имеют отношения к предметам прежде всего.
> должны быть чистыми, без посторонних предметов, не имеющих отношения к их обустройству."
>
>Снег и лед имеют отношение к их обустройству?
Они не имеют отношения к предметам прежде всего.
-
radford
331: EuG пишет:
> Стиральная доска на дорогах. Лучше бы и не пытались чистить, чем такая халтура.
ладно еще сегодня.. вот за ночь все это безобразие замерзнет, и завтра вообще весело будет
> Стиральная доска на дорогах. Лучше бы и не пытались чистить, чем такая халтура.
ладно еще сегодня.. вот за ночь все это безобразие замерзнет, и завтра вообще весело будет
314: MadBiker пишет:
> 308: araxis:
>> ул. Силкина, ул. Ак. Харитона была завалена снегом по крайней мере в 7 утра
>
> Вот так и надо было писать, а не "весь старый завален снегом", потому как проспект Ленина, ул. Чапаева и Духова
> в 8 уже были почищены
Что утром посмешило: вычищенная дорога - проспект Ленина ровно до дворца пионеров. Потом она заворачивает на Духова, а Ленина в сторону площади дальше в снегу. Я поудивлялась (мне кажется, Духова - дорога второй очереди, а ленина - первой, ее сначала пройти должны), а пассажирка философски: "К 21-й площадке, чо"
319: TJ пишет:
> Кстати интересно, если у руководящего состава МУП Центр ЖКХ отщипнуть от ЗП процентов так 10 и передать эти средства
> на оплату работы дворников, на сколько у дворников поднимется ЗП? Может и хватит денег на то, чтоб на каждый двор
> по дворнику?
В курсе, сколько у дворника зарплата? У них оклад 3270, 30% премия (если еще дадут) и 20% зонные, из этого вычитается подоходный. Если сделать, как вы предлагаете, можно будет считать не в процентах уровень поднятия зарплаты, а в разах.
324: Robin пишет:
> 309: Burg пишет:
>> 306: araxis:
> Сроки ликвидации зимней скользкости и окончания снегоочистки для автомобильных дорог, а также улиц и дорог городов
> и других населенных пунктов с учетом их транспортно - эксплуатационных характеристик приведены в таблице 4.
....
> Примечание - Нормативный срок ликвидации зимней скользкости принимается с момента ее обнаружения до полной
> ликвидации, а окончание снегоочистки - с момента окончания снегопада или метели до момента завершения работ.
>
>
> Хорошо видно что жирным выделено? На дорогах до сих пор скользко и снег не убран а сдвинут. Так что про сроки лучше
> вообще не надо.
А я вот что выделю: а окончание снегоочистки - с момента окончания снегопада или метели до момента завершения работ Как закончится снегопад - так и отправятся убирать.
З.Ы. Не слышала, чтобы в ДЭП в этом году купили новую. технику. Больше, чем в прошлом году, ее, кажется, и не будет.
> 308: araxis:
>> ул. Силкина, ул. Ак. Харитона была завалена снегом по крайней мере в 7 утра
>
> Вот так и надо было писать, а не "весь старый завален снегом", потому как проспект Ленина, ул. Чапаева и Духова
> в 8 уже были почищены
Что утром посмешило: вычищенная дорога - проспект Ленина ровно до дворца пионеров. Потом она заворачивает на Духова, а Ленина в сторону площади дальше в снегу. Я поудивлялась (мне кажется, Духова - дорога второй очереди, а ленина - первой, ее сначала пройти должны), а пассажирка философски: "К 21-й площадке, чо"
319: TJ пишет:
> Кстати интересно, если у руководящего состава МУП Центр ЖКХ отщипнуть от ЗП процентов так 10 и передать эти средства
> на оплату работы дворников, на сколько у дворников поднимется ЗП? Может и хватит денег на то, чтоб на каждый двор
> по дворнику?
В курсе, сколько у дворника зарплата? У них оклад 3270, 30% премия (если еще дадут) и 20% зонные, из этого вычитается подоходный. Если сделать, как вы предлагаете, можно будет считать не в процентах уровень поднятия зарплаты, а в разах.
324: Robin пишет:
> 309: Burg пишет:
>> 306: araxis:
> Сроки ликвидации зимней скользкости и окончания снегоочистки для автомобильных дорог, а также улиц и дорог городов
> и других населенных пунктов с учетом их транспортно - эксплуатационных характеристик приведены в таблице 4.
....
> Примечание - Нормативный срок ликвидации зимней скользкости принимается с момента ее обнаружения до полной
> ликвидации, а окончание снегоочистки - с момента окончания снегопада или метели до момента завершения работ.
>
>
> Хорошо видно что жирным выделено? На дорогах до сих пор скользко и снег не убран а сдвинут. Так что про сроки лучше
> вообще не надо.
А я вот что выделю: а окончание снегоочистки - с момента окончания снегопада или метели до момента завершения работ Как закончится снегопад - так и отправятся убирать.
З.Ы. Не слышала, чтобы в ДЭП в этом году купили новую. технику. Больше, чем в прошлом году, ее, кажется, и не будет.
Ну как там сейчас дела обстоят на дорогах города? Дороги от снега очищают или опять ждут когда закончится?
-
EuG
На дорогах сейчас весело. Чистилки явно ездили, но я их не видел, только следы работы.
344: EuG пишет:
> На дорогах сейчас весело. Чистилки явно ездили, но я их не видел, только следы работы.
весело утром будет
Не знаю где они ездили!! музрукова-московская.. месиво.
> На дорогах сейчас весело. Чистилки явно ездили, но я их не видел, только следы работы.
весело утром будет
Видел машины вывозящие снег.
345: MoNk:
Месиво, потому что снег валит . Ты его почистил, а минут через 30 опять можно чистить.
345: MoNk:
Месиво, потому что снег валит . Ты его почистил, а минут через 30 опять можно чистить.
-
SVP
С утра был очень поражён: выхожу на улицу в 7 утра и у меня перед носом, по пр. Ленина, проезжают 3 снегоуборочные машины и чистят снег. Хотя его было сантиметров 5.
346: crazyshock пишет:
> Видел машины вывозящие снег.
с площади!!
> Видел машины вывозящие снег.
с площади!!
348: MoNk:
Может и от туда, но машина поворачивала с Зернова на Садовую.
Может и от туда, но машина поворачивала с Зернова на Садовую.
347: SVP пишет:
> С утра был очень поражён: выхожу на улицу в 7 утра и у меня перед носом, по пр. Ленина, проезжают 3 снегоуборочные
> машины и чистят снег. Хотя его было сантиметров 5.
+100500. Сам офигел)
Зато вечером не ездят, хотя, лучше убирать во время снегопада- так асфальт очищается лучше- снежной утрамбованной корки не образуется. А то щас как укатается...
> С утра был очень поражён: выхожу на улицу в 7 утра и у меня перед носом, по пр. Ленина, проезжают 3 снегоуборочные
> машины и чистят снег. Хотя его было сантиметров 5.
+100500. Сам офигел)
Зато вечером не ездят, хотя, лучше убирать во время снегопада- так асфальт очищается лучше- снежной утрамбованной корки не образуется. А то щас как укатается...
-
303
Мне по снегу лучше и комфортнее ездить, чем по дубовому асфальту с ямами.
Наверно поэтому и никогда не ругался на МУДЭП )
Жаль, что большинству угоднее "доколе?!1 должны же чистить до асфальта!1"
Наверно поэтому и никогда не ругался на МУДЭП )
Жаль, что большинству угоднее "доколе?!1 должны же чистить до асфальта!1"
351: 303:
С моим просветом особо не покатаешься по колеям, которые очень быстро появятся на дорогах, именно поэтому и угоднее "доколе?!1 должны же чистить до асфальта!1".
С моим просветом особо не покатаешься по колеям, которые очень быстро появятся на дорогах, именно поэтому и угоднее "доколе?!1 должны же чистить до асфальта!1".
-
303
352: gnarkill87:
Да и у меня далеко не внедорожник. Забей, это просто моё личное мнение )
Да и у меня далеко не внедорожник. Забей, это просто моё личное мнение )
-
иван842
333: KEN пишет:
> 331: EuG:
>
> Снял с клавиатуры буквально. Ежегодная жесть.
>
> Думаю снова придется наблюдать заваленные снегом стоянки, которые по неделям не убираются. Надеюсь на оперативную
> реакцию в соответствующей теме.
оперативная реакция по выписыванию штрафов за стоянку авто,якобы мешающих уборке снега,будет точно
> 331: EuG:
>
> Снял с клавиатуры буквально. Ежегодная жесть.
>
> Думаю снова придется наблюдать заваленные снегом стоянки, которые по неделям не убираются. Надеюсь на оперативную
> реакцию в соответствующей теме.
оперативная реакция по выписыванию штрафов за стоянку авто,якобы мешающих уборке снега,будет точно
-
SVP
351: 303 пишет:
> Мне по снегу лучше и комфортнее ездить, чем по дубовому асфальту с ямами.
+1 Машинка как-то по мягче идёт.
> Мне по снегу лучше и комфортнее ездить, чем по дубовому асфальту с ямами.
+1 Машинка как-то по мягче идёт.
видел снегоуборку на Ленина-Тольяти прям в 18-00 разворачивалась и обратно на Ленина пошла... Толк был, но снегопад все-равно сильнее...
-
303
Самое оно! И не высоко, и ездить мягкоТолк был, но снегопад все-равно сильнее...
-
EuG
уже и по "камазовской" дороге и далее, в сторону протяжки, успели пройти. Чистят, чистят...
Странно... А до Силкина так и не доехали похоже. Да и до многих других улиц.