Переобуваться уже пора ?

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 3810 Сообщение comm » 10 окт 2016 00:34

3803: Desperanto:
И чего? Я на ней уже достаточно поездил, чтобы понять что она отличная. На других тоже ездил (Бридж, мишлен), если что :-)

3804: Avp1991:
3700 за баллон... Мой баллон 9500 стоил. Да, дорогая конечно, но хорошая. Попеременно езжу на разных машинах с разной резиной, в т.ч. шиповкой, в т.ч. Нокиан. Эта ИМХО лучшая.
Но с резиной конечно кому что надо. Идеальной резины не бывает.

Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 3811 Сообщение Desperanto » 10 окт 2016 08:31

3809: comm:
да не, так то хакка норм, но сука наебывают нас рублем

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 3812 Сообщение comm » 10 окт 2016 23:18

3811: Desperanto:
Ну всегда можно выбрать что-то подешевле :-)
Вопрос приоритетов и возможностей. Когда не было возможности, я ездил на Каме. После копеечной "лапши" казалась хорошей резиной, кстати :-)

Августин Блаж
Благодарил (а): 322 раза

№ 3813 Сообщение Августин Блаж » 11 окт 2016 12:33

рано еще

Desperanto

№ 3814 Сообщение Desperanto » 11 окт 2016 13:06

конечно рано...в декабре или в феврале самое то будет переобуваться

Gozha

№ 3815 Сообщение Gozha » 11 окт 2016 13:19

При околонулевых температурах летняя резина уже не работает.
Шипы вот только жалко, хотя и так всю зиму на шипах по асфальту ездим. :)
Были бы у меня так называемые "липучки", я бы уже переоделся.

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 3816 Сообщение Manfred » 11 окт 2016 13:33

3814: Desperanto:
> в декабре или в феврале самое то будет
предлагаю 1-го апреля, чтоб наверняка :kos:

Августин Блаж

№ 3817 Сообщение Августин Блаж » 11 окт 2016 13:43

зачем, в ноябре самое оно

Desperanto

№ 3818 Сообщение Desperanto » 11 окт 2016 14:05

3815: Gozha:
> Шипы вот только жалко

резина дешевле кузовщины

izato
Благодарил (а): 3 раза

№ 3819 Сообщение izato » 11 окт 2016 17:54

3794: frosty77 пишет:
> Дамы и господа, посоветуйте может кто-нить уже за денежку сезонно хранит резину в какой-нить конторе. Где то читал
> что такая услуга доступна в Фаэтоне или PRO100
Это где? Еще про вазовский сервис на силкина вроде слышал.

Инкогнет

№ 3820 Сообщение Инкогнет » 11 окт 2016 18:35

Интересно! У Финов глубокая осень, это Сентябрь или Ноябрь ? :roll:
Nokian Hakka Green уникальным образом объединяет в себе пожелания водителя, путешествующего в широтах со сложными климатическими условиями. Экологичная, цепкая, послушная в управлении новинка надёжна при встрече с любыми особенностями сезона: на нагретом палящим солнцем шершавом асфальте, увлажнённых проливным дождем дорогах и подмороженных трассах поздней осени.

Gozha

№ 3821 Сообщение Gozha » 12 окт 2016 08:54

3818: Desperanto пишет:
>
> резина дешевле кузовщины

Шипы по асфальту работают не лучше, а может даже и хуже чем задубевшая летняя резина ;)
Тут вместе с резиной надо и стиль вождения менять.
Ну, а кто не поменял, того ждёт естественный отбор, который у нас происходит каждый год. :)

Gozha

№ 3822 Сообщение Gozha » 12 окт 2016 08:55

3816: Manfred пишет:
> предлагаю 1-го апреля, чтоб наверняка :kos:

Где-то в это время я резину и меняю.
Правда уже не летнюю. :)

Desperanto

№ 3823 Сообщение Desperanto » 12 окт 2016 10:04

3821: Gozha:
была у меня хакка 7...там шипы были шибко умные, на асфальте они больше прятались в протектор и почти не цокали...видимо они нагревались, грея тем самым свою подложку, которая становилась сильно мягче и шип легко убирался...но стоит заехать на лед, как шипы обратно начинают грызть контактную поверхность...тут видимо шип остывал, подлжока тоже становилась жесткой и выталкивала шип...ну короче хакка 7 на асфальте ваще шикарно себя вела)

Gozha

№ 3824 Сообщение Gozha » 12 окт 2016 10:21

Умный шип :)
Может он и на работу вместо меня походит, а то я чего-то устал уже. :)

Desperanto

№ 3825 Сообщение Desperanto » 12 окт 2016 10:23

3824: Gozha:
эх если бы...я б таких шипов накупил на жизнь вперед :D

TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 3826 Сообщение TheJudge » 12 окт 2016 10:41

3821: Gozha:
> Шипы по асфальту работают не лучше, а может даже и хуже чем задубевшая летняя резина

По асфальту работает резина, в первую очередь. И зимняя резина в такую температуру работает лучше и мягче.

К слову, переобулся уже.

Августин Блаж

№ 3827 Сообщение Августин Блаж » 12 окт 2016 10:44

а если без словоблудия, что значит зимняя резина сейчас лучше работает чем летняя?

Gozha

№ 3828 Сообщение Gozha » 12 окт 2016 10:54

3826: TheJudge пишет:
>
> По асфальту работает резина, в первую очередь. И зимняя резина в такую температуру работает лучше и мягче.
>
> К слову, переобулся уже.

Да понятно, что резина трудится, просто шипы, если они выступают, не добавляют сцепления с асфальтом.
Моей резине уже четвёртую зиму предстоит ездить, но ещё в конце прошлой зимы заметил, что сцепные качества резины уже не те что раньше. Шипы на месте, задубела что ли, не понятно. Резина Goodyear UltraGrip Ice Arctic http://mosautoshina.ru/catalog/tyre/goo ... -94-T-XL-/

Gozha

№ 3829 Сообщение Gozha » 12 окт 2016 10:58

3827: Августин Блаж пишет:
> а если без словоблудия, что значит зимняя резина сейчас лучше работает чем летняя?

Всё дело в составе резины.
Летняя резина, по сравнению с зимней, более жёсткая, что позволяет при высокой температуре, сохранять хорошие сцепные качества с дорогой. При низких температурах летняя резина становится более жёсткой, что уменьшает сцепные свойства с дорогой. При околонулевых температурах летняя резина уже не работает, т.е. дубеет и при торможении, к примеру, тормозной путь гораздо больше чем при нормальной летней температуре.
Зимняя резина по своему составу более мягкая, поэтому при высоких температурах она быстро стирается, а при низких позволяет сохранить эластичность и сохранить хорошее сцепление с дорогой.
Вот как-то так.

TheJudge
SVGA

№ 3830 Сообщение TheJudge » 12 окт 2016 11:20

3827: Августин Блаж:
> а если без словоблудия, что значит зимняя резина сейчас лучше работает чем летняя?

Это значит, что она мягче при текущих температурах, чем летняя, обеспечивает лучшее сцепление с дорогой.

3828: Gozha:
> Да понятно, что резина трудится, просто шипы, если они выступают, не добавляют сцепления с асфальтом.

Сейчас ещё достаточно тепло, чтобы резина была очень мягкой и шипы сильно не выпирали. Ну и влияет количество шипов, в первую очередь. Чем меньше, тем лучше для асфальта и сцепления с ним

> Моей резине уже четвёртую зиму предстоит ездить, но ещё в конце прошлой зимы заметил, что сцепные качества резины уже не те что раньше.

Что опять же логично, потому что с возрастом резине лучше не становится. Сцепные свойства теряются с возрастом, это нормально. Большинство шин расчитаны на 2-3 года эксплуатации.

плюс износ протектора, хотя для зимней резины это не так актуально

Изображение

Gozha

№ 3831 Сообщение Gozha » 12 окт 2016 11:33

3830: TheJudge пишет:
> Что опять же логично, потому что с возрастом резине лучше не становится. Сцепные свойства теряются с возрастом,
> это нормально. Большинство шин расчитаны на 2-3 года эксплуатации.
>

Я в курсе, просто тратить по 20 тысяч каждые пару лет на резину не хочется, вот и верю в чудо.
Лет 10 назад пришлось пару зим на летней резине отъездить, так что опыт есть, вот на него и надеюсь :)

TheJudge
SVGA

№ 3832 Сообщение TheJudge » 12 окт 2016 11:55

3831: Gozha:
> Я в курсе, просто тратить по 20 тысяч каждые пару лет на резину не хочется, вот и верю в чудо.

Ну если не хочется, то надо перебороть. Если не можется, надо покупать автомобиль и размерность резины по средствам, чтобы была возможность содержать. Потому что резина, как тут уже отмечали, дешевле кузовщины, жизни и здоровья.

Ну и никто не отменял вариант продать старую резину через 3 года и купить новую. Затрат меньше, да и резину с адекватным износом можно продать дороже.

Gedonizm
Благодарил (а): 60 раз

№ 3833 Сообщение Gedonizm » 12 окт 2016 12:20

3828: Gozha:
> Резина Goodyear UltraGrip Ice Arctic

У меня тоже почти такая: Goodyear Ultra Grip Ice Arctic 215/65 R16 98T.
Правда только одну зиму накатал. Пока всем доволен, особенно, как по бездорожью на рыбалках гребет.
Посмотрим, что через пару сезонов будет.

Gozha

№ 3834 Сообщение Gozha » 12 окт 2016 13:44

3833: Gedonizm пишет:
>
> У меня тоже почти такая: Goodyear Ultra Grip Ice Arctic 215/65 R16 98T.
> Правда только одну зиму накатал. Пока всем доволен, особенно, как по бездорожью на рыбалках гребет.
> Посмотрим, что через пару сезонов будет.

У меня такая же размерность, а ссылку для наглядности привёл, это то что гугл выдал. :)
Резина хорошая, что на снегу, что на льду, что на асфальте. Пожалуй, она лучше из всего на чём я ездил за 20 лет.

Gozha

№ 3835 Сообщение Gozha » 12 окт 2016 13:55

3832: TheJudge пишет:

> Ну если не хочется, то надо перебороть. Если не можется, надо покупать автомобиль и размерность резины по средствам,

У меня за это время родился ещё один ребёнок, я поменял квартиру на более просторную, а жена до сих пор в декроете, поэтому для меня 20 тысячч сейчас - это деньги. Хотя машину я покупал без кредитов.
Так что в твоей логике не всё так однозначно. ;)
Надеюсь не обидел ;)

TheJudge
SVGA

№ 3836 Сообщение TheJudge » 12 окт 2016 14:01

3835: Gozha:
> поэтому для меня 20 тысячч сейчас - это деньги

Это всё понятно, но безопасность, ИМХО, должна стоять на первом месте.

> Надеюсь не обидел

Ни разу :) Все мы люди, со своими сложностями. Правило "хочешь жить - умей вертеться", никто не отменял.

nizh2
Благодарил (а): 1 раз

№ 3837 Сообщение nizh2 » 12 окт 2016 15:59

3831: Gozha:
Покупайте покрышки не в сезон. Я таким образом в сумме на двух комплектах сохранил для семейного бюджета 16 тыс. руб. Предвидя вопрос про залежалость покрышек отвечаю: летней резине было 4 месяца от роду, зимней - 6 месяцев.

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 3838 Сообщение Ananas » 12 окт 2016 18:36

3815: Gozha пишет:

> Были бы у меня так называемые "липучки", я бы уже переоделся.

Всесезонка же есть. Кстати липучки об асфальт точатся быстрее шипованных, ибо мягче. Потому одевать их сейчас - совсем ресурс убить. А поношенные липучки в критической ситуации уже не спасут. Я на прошлой машине два комплекта липучек отъездил, знаем...
Если вместо летней всесезонка, то случалась и до декабря ездил, когда снега не было долго.

Джони Дэпп
Благодарил (а): 1 раз

№ 3839 Сообщение Джони Дэпп » 13 окт 2016 06:27

3826: TheJudge пишет:
> 3821: Gozha:
>> Шипы по асфальту работают не лучше, а может даже и хуже чем задубевшая летняя резина
>
> По асфальту работает резина, в первую очередь. И зимняя резина в такую температуру работает лучше и мягче.
>
> К слову, переобулся уже.

че так поздно то?

Вернуться в «Автофорум»